Tobias Van Schneider биография

Жизненный опыт арт-директора Spotify

Каждый день редакция Look At Me выбирает блог, подкаст или аккаунт в социальной сети, на который стоит подписаться. Сегодня мы рекомендуем блог Тобиаса ван Шнайдера.

Арт-директор Spotify Тобиас ван Шнайдер прошёл путь от самоучки до человека, который работал с Google, Red Bull и BMW, хотя сам до сих пор не определился, кто он по профессии. «Я не могу подобрать идеальное название для своей работы, но люблю говорить, что я своего рода творец или создатель», — говорит Шнайдер в одном из интервью.

Ван Шнайдер считает, что труд дизайнера близок к работе психолога: как психология — часть жизни, так и дизайн окружает нас повсюду. Эту и ещё сотни других идей он высказывает в своём блоге на платформе Medium, где у него уже больше 11 000 подписчиков.

Письмо молодому дизайнеру «Тобиас ван Шнайдер»

Привет, я Леонид Кравцов, я продуктовый дизайнер. И это моя первая статья на vc.ru. Прежде чем приступим к письму – нужно узнать об авторе.

Тобиас был артдиректором и ведущим дизайнером в Spotify, при нем споти стрельнул с 15 миллионов пользователей до более чем 70.

Он сделал много крутых сервисов для дизайнеров и не только: https://www.semplice.com

Тобиас получил награды: «Дизайнер года» от журнала Net и «Арт-директор года» от Awwwards.

Клиентами его дизайн студии были: Red Bull, Google, NASA, BMW, Wacom, Sony, Fantasy Interactive, Stinkdigital, Toyota, Ralph Lauren и Bwin. На этом закончим.

Вернемся к письму.

Я не нашел в интернете информации почему он его написал и какой был контекст для его написания, но это письмо повлияло на меня и я хотел бы им с вами поделиться.

Впервые я его услышал от артдиректора Яндекса Ильи Александрова на выпускном продуктовых дизайнеров в академии яндекса в 2021.

Чуть ниже есть версия письма на английском языке. Приятного чтения:)

Если вы чувствуете, что ваши проекты больше похожи на собранные из говна и палок автомобили, вы на верном пути.

Если вы ждете отзывов от креативного директора, не ждите. Продолжайте изучать другие варианты. Переходите к следующему заданию. Никогда не сидите без дела.

Если вы хотите стать лучшим дизайнером, не изучайте книги по дизайну. Изучайте скульптуры. Изучайте картины. Изучайте автомобили, часы, философов, фильмы, художественную литературу, музыку, людей. Изучайте мир.

Если вас раздражает ваш прожект-менеджер или менеджер по работе с клиентами, станьте их другом. Благодаря этому вы оба станете счастливее и будете лучше работать.

Если вам интересно, все ли в комнате несут чушь, то так оно и есть.

Если вы все время бьетесь о стену и не знаете, как идти вперед, вообще не идите вперед. Идите в противоположном направлении. Сделайте что-нибудь другое и вернитесь позже. Дверь откроется.

Если вас обескураживает чей-то успех или вы беспокоитесь, что не являетесь частью дизайн-тусовки, вы проводите слишком много времени в Интернете. Выйдите из Twitter и сделайте что-нибудь для себя. Остальное не имеет значения.

Если вы ненавидите все, что когда-либо делали, поздравляю. Вы дизайнер.

Если вы чувствуете, что дизайн был бы лучше, если бы вы потратили на него еще три часа, потратьте их. Уважайте свое время, время своей команды и клиентов, но не торопитесь, чтобы делать свою работу как можно лучше.

Если вам дали небольшую задачу, которую никто не хочет выполнять, вложите в нее все силы. Даже мелочи могут стать большой возможностью, если вы с ними справитесь.

Если вы хотите кодить, сделайте это. Если вы не хотите – не делайте.

Если вы видите работы другого дизайнера или студии и думаете, что могли бы сделать лучше, возможно, вы могли бы это сделать. Но вы этого не сделали.

Если в один прекрасный день вы почувствуете, что дизайн – это лучшая, самая захватывающая и самая роскошная работа в мире, а на следующий день думаете, что вас прокляли перемещать прямоугольники с помощью мыши, и вы не добились ничего по-настоящему значимого – это хорошо. Вы настоящий дизайнер.

Тобиас Ван Шнайдер: Я на год отказался от алкоголя и кофе и вот что из этого вышло

Экология жизни.Бывший руководитель направления дизайна в Spotify и основатель платформы для творческих специалистов Semplice опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как он отказался от употребления алкоголя и кофе и каких результатов достиг за 15 месяцев.

Бывший руководитель направления дизайна в Spotify и основатель платформы для творческих специалистов Semplice опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как он отказался от употребления алкоголя и кофе и каких результатов достиг за 15 месяцев.

«Сегодня прошло ровно 15 месяцев, с тех пор как я полностью отказался от кофе и от алкоголя. И я заметил несколько интересных последствий своего отказа», — пишет Ван Шнайдер. В своей заметке он рассказал, что именно изменилось в его жизни.

Тобиас Ван Шнайдер

1. Экономия — около $1000 каждый месяц

Спустя два месяца после начала эксперимента предприниматель заметил, что каждый месяц он экономит около $1000. «Кажется, что это очень много, но, если подумать, это не такое уж большое число. Представим, что эти $1000 я потратил только на алкоголь — это около $33 в день. Предположим, что я выпиваю в день 2–3 коктейля, каждый стоимостью по $10, оставляю чаевые официанту и покупаю несколько бутылок вина в месяц. Вот и $1000», — пишет Тобиас Ван Шнайдер.

Автор заметки уточняет, что речь не идёт об алкоголизме — на самом деле, выпивать пару коктейлей каждый день в Нью-Йорке вполне нормально.

Кроме того, говорит Ван Шнайдер, сидя в баре, человек обычно не ограничивается парой коктейлей — он заказывает ещё и еду или закуски («просто потому, что немного голоден»), и сумма заказа увеличивается.

2. Меньше сплетен

Отказавшись от алкоголя, автор материала стал заметно меньше встречаться со знакомыми. По его словам, ему было неприятно каждый раз объяснять, почему он не пьёт, и находиться в компании пьяных знакомых трезвым. «Если я соглашался куда-то сходить, то не дольше, чем на час. Эти изменения помогли мне понять, насколько часто наша дружба с кем-либо строится только на совместных походах в бар».

«Никто не зовёт знакомых „обсудить последние новости трезвыми“. Мы говорим: „пойдём выпьем“, — и нам не нужно объяснять, зачем. Все и так знают, что произойдёт дальше».

3. Улучшение качества сна

По словам Тобиаса Ван Шнайдера, после отказа от алкоголя и кофе он стал значительно лучше спать. Речь идёт не о процессе засыпания («засыпается после пары бокалов вина, возможно, даже лучше»), а о самом сне.

Ван Шнайдер стал просыпаться намного легче и чувствует себя более энергичным. «С утра о себе даёт знать каждый выпитый стакан пива. Теперь я чувствую себя намного лучше и намного качественнее сплю».

4. Меньше стресса

«Это может быть что-то более личное, и, возможно, такой эффект отказ от алкоголя и кофе произведет не на всех». По словам предпринимателя, после отказа от кофе он стал испытывать меньше стресса. Кроме того, у него нормализовалось пищеварение.

Теперь Ван Шнайдер в основном пьёт чай. Так как поход в кофейню, по его мнению, скорее социальный ритуал, в этом плане в его жизни практически ничего не поменялось — вместо кофе он заказывает чай.

Заключение

Предприниматель отмечает, что решение отказаться от кофе и алкоголя он принял не потому, что плохо себя чувствовал, а из интереса. Результатами эксперимента автор доволен и не собирается возвращаться к употреблению вредных напитков.


источники:

http://vc.ru/design/373143-pismo-molodomu-dizayneru-tobias-van-shnayder

http://econet.ru/articles/85330-tobias-van-shnayder-ya-na-god-otkazalsya-ot-alkogolya-i-kofe-i-vot-chto-iz-etogo-vyshlo