Ткаченко Генерал Майор Ростов биография

Генерал-майор Владимир Ткаченко

15 февраля 2021 года скончался генерал-майор Владимир Ткаченко.
18 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище прошла торжественная церемония прощания генерал-майором Ткаченко, организованная Броникс-Сервис.

Владимир Петрович Ткаченко
26.04.1934 – 15.02.2021

Генерал-майор, основатель и первый Председатель Межрегиональной общественной организации «Союз Советских Офицеров».

Владимир Петрович Ткаченко родился в Свердловске. С детства мечтал стать офицером. После окончания средней школы, в 1949 году Ткаченко поступил в Харьковское артиллерийское училище, а с 1952 по 1954 годы продолжил обучение в Днепропетровском артиллерийском военном училище.
Далее Владимир Петрович направляется на Дальний восток для прохождения офицерской службы на должность командира взвода.

Вскоре энергичного командира взвода выдвигают на военно-комсомольскую работу: избирают секретарем комитета комсомола дивизиона, полка, а затем выдвигают на должность помощника начальника политического отдела по комсомольской работе дивизии.
В 1961г. Владимир Ткаченко оканчивает Рижское высшее военно-инженерное артиллерийское училище. И в числе лучших слушателей направляется на командно-инженерный факультет Военной академии имени Ф.Э.Дзержинского.

По окончанию академии Ткаченко служит командиром ракетного дивизиона в Мукачево, затем его переводят во Власиху, где и назначают на должность старшего инструктора по комсомольской работе политуправления РВСН.

В 1972 году Ткаченко заканчивает Военно-политическую академию имени В.И.Ленина. И 1979 году Ткаченко назначают инспектором Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского Флота.

В 1983 году генерал В.П.Ткаченко возглавляет политический отдел, 50-м Центральном научно-исследовательском институте Военно-космических сил, который обеспечивает партийно-политическое и морально-психологическое сопровождение научно-исследовательских работ по обоснованию развития и поддержания боеготовности и эффективности космических средств в интересах войск.

В 1991 году Ткаченко избирают секретарем Партийного комитета всех Военно-космических сил.

Будучи убежденным коммунистом Владимир Петрович приходит к выводу, что борьба за восстановление советской власти может быть успешной только при наличии мощной организационной структуры. Так зарождается идея создания общественной организации офицеров, членами которой будут военнослужащие, сохранившие верность Советской военной присяге.

И в декабре 1996 года Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров» была зарегистрирована Минюстом России, а сам Ткаченко был избран председателем Центрального совета «Союза советских офицеров» России.

20 лет Владимир Петрович бессменно руководил Союзом, отстаивая коренные интересы военнослужащих и их семей.

Союз Советских Офицеров России послужил базовой основой Международного союза советских офицеров, в состав которого сегодня входят 15 республиканских организаций бывшего СССР и республики сражающегося Донбасса.

На юбилейном съезде Союза 5 октября 2017 года Владимир Петрович передает свои полномочия Председателю Союза генерал-лейтенанту авиации Г.М.Бенову, оставаясь его первым заместителем и одновременно первым заместителем Председателя МССО.

За личный вклад в создание организации «Союз советских офицеров», укрепление авторитета Коммунистической партии Российской Федерации среди военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей, верность присяге, преданность идеалам социализма и делу Ленина, Сталина генерал В.П.Ткаченко награжден партийными орденами «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

Прощаясь со своим выдающимся соратником, товарищи по Королёвскому отделению «Союза советских офицеров» приняли решение — присвоить организации имя несгибаемого коммуниста генерала Ткаченко Владимира Петровича.

Ткаченко Максим Николаевич

Максим Ткаченко родился 2 февраля 1977 года в селе Петропавловское, Ставропольский край. В 1999 году, успешно окончил юридический факультет Ставропольского Государственного Университета. Далее, продолжил обучение в аспирантуре вышеуказанного университета, защитив диссертацию по теме «Вымогательство. Уголовно-правовые и криминалистические аспекты».

Профессиональную службу, Ткаченко начал в 2002 году, в прокуратуре Грозненского района Чеченской Республики, с должности следователя. Позднее занимал должность прокурора отдела управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Чеченской Республики и прокурора отдела управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Затем, в 2005 году, Максим Ткаченко назначен на пост заместителя руководителя, Пятигорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Возглавлял следственный отдел по городу Кисловодск.

Позже, 5 сентября 2013 года, госслужащий назначен на должность заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Республике Дагестан.

Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2016 года, Ткаченко Максим Николаевич назначен на должность руководителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ткаченко Генерал Майор Ростов биография

Президент освободил от должности руководителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 13 мая.

Согласно документу российский лидер уволил с поста генерал-майора юстиции Максима Ткаченко. На своей должности он пробыл четыре года, придя в управление после отставки Александра Гречушкина, который ушел на пенсию.

Напомним, Ткаченко родом из Ставропольского края. Свою трудовую деятельность начал в органах прокуратуры, занимая должности от следователя прокуратуры Грозненского района Чеченской Республики до руководителя следственного отдела по городу Кисловодску следственного управления СКР по Ставропольскому краю. До того, как был назначен руководителем Южного СУТ СК, он был заместителем руководителя СУ СКР РФ по Республике Дагестан.

В указе президента об увольнении есть еще одна знакомая фамилия. Так, должности лишился глава ГУФСИН Ростовской области Муслим Даххаев. Сейчас он находится в СИЗО по подозрению в разглашении государственной тайны.


источники:

http://rus.team/people/tkachenko-maksim-nikolaevich

http://donday.ru/prezident-uvolil-rukovoditelja-juzhnogo-sut-sk.html