Тисленко Роман Дмитриевич Муром биография

Во «Владэкотехпроме» вновь сменился директор

Роман Тисленко — с имени которого фактически был открыт список кадровых назначений новой власти 33 региона — не будет управлять региональный мусорным оператором. Человек, пришедший из профильного бизнеса и, по информации участников рынка, прямо связанный со структурами, подконтрольными экс-депутату владимирского горсовета Андрею Шешенину, покинул свою должность.

«Руливший» «Владэкотехпромом» Сергей Семихатов ушел с должности директора по согласованию с губернатором Владимиром Сипягиным буквально сразу после вступления последнего в должность главы администрации Владимирской области. В интервью Зебра ТВ губернатор пояснял, что знает Тисленко и считает, что он ориентируется в проблеме и способен справиться с возложенными на него обязанностями. Около двух месяцев Роман Тисленко работал в должности исполняющего обязанности директора «Владэкотехпрома».

Как рассказали редакции в департаменте ЖКХ администрации Владимирской области, в настоящее время — с 16 ноября 2018 года — мусорным оператором (опять же пока с приставкой «и.о.») управляет Андрей Глухоедов. Именно он в статусе заместителя генерального директора коммерческой структуры на прошлой неделе появился на заседании профильного комитета владимирского горсовета.

О биографии нового управляющего мусорными проблемами 33 региона почти ничего не известно. Из открытых источников лишь понятно, что он был директором Владимирского филиала страховой компании«СОГЛАСИЕ».

Причины того, что выбранный на должность директора «Владэкотехпрома» Роман Тисленко так и не стал его полноценным директором, не называются. Насколько можно понять из неофициальных комментариев знакомых с ситуацией людей, речь может идти о том, что кандидатура Тисленко не прошла юридические согласования в профильных службах — то есть, решение может быть не связано со сменой тактики управления больным коммунальным вопросом.

Зебра ТВ неоднократно запрашивала комментарии на это счет у руководства области, но пока не получила никаких комментариев ни на вопросы о новом назначении, ни на вопросы о работе самого регионального оператора.

Напомним, что закон о новых правилах работы с ТБО вступает в силу уже через месяц — с 1 января 2019 года (если в ближайшее время вновь не отложат момент вступления его в силу, как это происходило в последние несколько лет). Конкурсы, несколько раз отменявшиеся по инициативе участников рынка, до настоящего времени так и не объявлены.

Напомним, что сам «Владэкотехпром» не будет заниматься вывозом мусора, а лишь координировать общие управления этой сферой (получая за это часть собираемых с населения средств). Непосредственно же работать с ТБО, как и прежде, будут профильные участники рынка, между которыми «мусорный оператор» на конкурсной основе и должен поделить этот «кусок бизнес-пирога». Подробнее — в материале Зебра ТВ «Учрежденная Белым домом «мусорная компания» свернула пилотные проекты».

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Владимирской области уже после публикации материала, Андрей Глухоедов, по уточненным сведениям, уже работает в статусе полноценного руководителя «Владэкотехпрома». Приставки «и.о.» он лишился 17 ноября.

Назначение нового руководителя «Владэкотехпрома» после выхода материала письменно прокомментировал директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Илья Потапов. Напомним, что 21 ноября губернатор поручил курировать «мусорный вопрос» директору департамента ЖХК, забрав соответствующие полномочия у региональных экологов.

«В связи с тем, что Сергей Семихатов ушел с должности директора регоператора в самый разгар подготовки региона к переходу на новую схему работы с ТКО, был экстренно назначен Роман Тисленко. Это было изначально временно назначение, поиски руководителя для регоператора активно велись. В итоге мы определились с кандидатурой: Андрей Александрович Глухоедов — грамотный управленец, квалифицированный специалист, и с 17 ноября он приступил к работе.

Андрей Александрович Глухоедов – имеет большой управленческий опыт, с 2009 года по настоящее время работал на руководящих должностях в финансовых и страховых организациях, имеет два высших образования: строительно- инженерное и экономическое. С октября 2015 года по ноябрь 2018 года занимал должность директора Владимирского филиала ООО «СК «СОГЛАСИЕ»».

Белый дом определил первого мусорного оператора

Им стала принадлежащая округу Муром компания

Администрация Владимирской области подвела итоги торгов на мусорного оператора в Гусь-Хрустальном, Муромском, Меленковском и Селивановском районах – так называемой зоне №3. Победителем аукциона стало ООО «Эко-Транс», на 100% принадлежащее округу Муром. Таким образом, вывоз мусора в этой части региона фактически останется под контролем государства.

Заметим, что торги по зоне №3 длились более четырех месяцев из-за многочисленных жалоб участников в антимонопольную службу и суды. На конкурс поступили 10 заявок, однако до второго этапа допустили только 5 компаний – из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира и Мурома.

В итоге победила местная, муромская фирма «Эко-Транс», которая хоть и заявила самую высокую стоимость услуги регоператора – более 3 млрд рублей на 9 лет, но в ней зато трудится самое большое количество квалифицированных сотрудников – 28 против 0 – 1 у других претендентов.

Руководит ООО «Эко-Транс» небезызвестный Роман Тисленко. Он с октября по ноябрь 2018 года руководил бывшим региональным оператором Владимирской области ООО «Владэкотехпром». За это время Тисленко встретился с представителями мусоровывозящих компаний, но договориться с ними не удалось.

Также известно, что Роман Тисленко являлся бизнес-партнером семьи экс-депутата горсовета Андрея Шешенина. По сведениям мусоровывозящих компаний, переговоры с ними от имени «Владэкотехпрома» вели члены семьи Шешениных. Каком образом это скажется на работе нового регионального оператора по четырем районам Владимирской области, покажет время.

Сипягин согласовал нового руководителя регионального мусорного оператора

Работу ВладЭкоТехПрома будет контролировать предприниматель Роман Тисленко

Во Владимирской обл. продолжаются кадровые перестановки. Недавно мы писали, что “ Алиса Бирюкова возглавила департамент культуры администрации Владимирской области ”, что главный прокурор региона-33 Игорь Пантюшин остался на “ второй срок ” и пробудет в своем кресле еще 5 лет .

Стало также известно, что из “ белого дома ” ушёл Иван Чердаклиев , теперь уже бывший пресс-секретарь уходящего губернатора Светланы Орловой . Да и вице-губернаторы старого “ состава ” будто бы в любой момент готовы “ сгинуть с глаз долой ”. Например, курировавший при Орловой “ социалку ” Михаил Колков “ отчаливает ” в отпуск и впоследствии, похоже, может не вернуться.

Тем временем, кадры не стоят на месте и продолжают “ перестанавливаться ” — теперь компанией “ ВладЭкоТехПром ” будет руководить предприниматель Роман Тисленко , который ранее возглавлял муромскую компанию по работе с мусором и полигон “ Эко-Транс ”. Ранее ее возглавлял Сергей Семихатов . Напомним, что весной т. г. “ ВладЭкоТехПром ” была официально признана региональным оператором по обращению с отходами.

К слову, уход предыдущего руководителя согласован с избранным губернатором Владимиром Сипягиным . Вероятно, будущий глава региона начал разбираться с “ мусорной ” проблемой именно с этого серьезного кадрового решения.

Дата публикации: 04.10.2018 Просмотров: 6091


источники:

http://provladimir.ru/2019/08/06/belyj-dom-opredelil-pervogo-musornogo-operatora/

http://tomiks33.ru/vg/novosti/sipyagin-soglasoval-novogo-rukovoditelya-regionalnogo-musornogo-operatora/