Тимур Валеев Википедия Певец биография

Тимур Валиев

Биография

Дагестан — кузница бойцов смешанного стиля, которые приносят родной республике мировую славу. Вслед за Хабибом Нурмагомедовым и другими прославленными земляками высоты UFС штурмует Тимур Валиев, который терпением, трудом и верой в себя добился десятков побед в боях без правил.

Детство и юность

Боец родился 19 января 1990 года в Махачкале. Его семья по национальности принадлежит к лакцам — немногочисленной кавказской народности, большая часть которой живет на территории Дагестана. Валиевы воспитали двоих сыновей — Тимура и его младшего брата Курбана. С детства Тимур был серьезным и дисциплинированным, что позволило ему вырасти в бойца с мировым именем.

Но начинал он путь в спорте совсем не с борьбы. Первым детским увлечением стал футбол, которому Валиев посвятил 4 года. И только в старших классах школы вслед за другом перешел в «боевую» секцию. Сначала это были тренировки по ушу-саньда, к которым впоследствии добавились тайский бокс и кикбоксинг.

Еще не думая о ММА, Тимур словно специально готовился стать универсальным бойцом, осваивая все новые техники. Он оттачивал мастерство в панкратионе, рукопашном бое, грэпплинге, самбо, а в последнем даже стал мастером спорта. Парень побеждал в республиканских и всероссийских соревнованиях, а к 19 годам твердо решил посвятить себя смешанным единоборствам.

Тогда популярность ММА набирала обороты, а реализовывать амбиции оказалось удобнее в специализированном клубе Dagestan Fighters, из стен которого вышел не один прославленный боец. Родители поначалу настороженно отнеслись к увлечению сына. Мать, врач-реаниматолог, мечтала, чтоб сын получил хорошее образование, и настаивала на занятиях с репетиторами. Но Тимур предпочитал посвящать время усиленным тренировкам.

Поддержка семьи и тренера Мансура Учакаева давала Валиеву силы прогрессировать и двигаться к мечте — поехать в США, чтобы выступать в турнирах UFC. Этот путь был долог и непрост. Для участия в первых боях спортсмену приходилось самостоятельно отыскивать спонсоров, а о призовых он тогда даже не мечтал.

Смешанные единоборства

С ростом 167 см Валиев вошел в легчайшую категорию, где соревнуются бойцы весом до 61 кг. Дебют в профессиональных поединках случился осенью 2010 года в Португалии, откуда российский боец вернулся с поражением. Однако неудача не сломила Тимура, и после обидной осечки его ждала череда побед.

Выходя в октагон в 2011–2013-м он одного за другим побеждал Фернанду Косендая, Олега Борисова, Бруно Маркеса, после чего подписал контракт с американским промоушеном WSOF. Первый бой под эгидой WSOF состоялся 21 июня 2014 года, где «летящим коленом» россиянин нокаутировал Адама Аккуавиву.

С победами пришли и призовые, и Тимур почувствовал, что любимое дело приносит не только радость, но и деньги. Подготовку к боям Валиев проводил в залах США, где он разнообразил технику ведения боя, отрабатывал навыки джиу-джитсу, трудился над расходом сил во время поединка. Основной тренировочный процесс проходил по-прежнему в Дагестане.

Лучшие моменты боя Тимура Валиева и Тревина Джонса

В 2017 году россиянин планировал сражаться за титул чемпиона WSOF с соотечественником Бекбулатом Магомедовым, но травма помешала Тимуру выйти в октагон. Год спустя он все же победил Бекбулата единогласным решением судей, выступая в рамках турниров Professional Fighters League.

За Валиевым значилось 17 побед против 2 поражений, после чего UFC наконец пригласил российского бойца под свое крыло. Тимур заключил контракт 20 июля 2020 года, но с дебютного поединка в UFC, запланированного на 1 августа против Джамала Эммерса, снялся из-за проблем с визой.

Первый бой в новом промоушене состоялся 22 августа и обернулся неудачей. Изначальным противником должен был стать Марк Стригл, но положительный тест на коронавирус вывел филиппинца из игры. В итоге Тимур вышел против Тревина Джонса, который отправил россиянина в нокдаун на второй минуте встречи, а потом поединок и вовсе признали несостоявшимся, поскольку соперник Валиева «завалил» допинг-пробы.

Личная жизнь

Валиев ведет аккаунт в «Инстаграме», но на личную жизнь спортсмена он света не проливает. Здесь регулярно публикуются фото с боев и тренировок, но нет намека на жену и детей: семейную биографию Тимур предпочитает не афишировать. Известно, что летом 2018 года боец сыграл свадьбу.

Тимур Валиев сейчас

Сейчас Валиев продолжает выступать в турнирах UFC, где его карьера набирает обороты. 6 февраля 2021 года в Лас-Вегасе Тимур единогласным решением судей одолел Мартина Дэя. Для россиянина это стало первой победой под эгидой UFC, а вот американец после 4-го поражения подряд покинул промоушен.

Лучшие моменты боя Тимура Валиева и Мартина Дэя

Изначально Валиев должен был драться с Хулио Арсе, но за неделю до выхода в октагон тот снялся, и россиянину пришлось на ходу менять аспекты подготовки. Внезапные смены оппонентов уже становятся проклятием для Тимура, чей проигрыш в дебютном поединке UFC летом 2020 года объясняют тем, что российский боец просто не успел перенастроиться на неожиданного соперника.

Тимур Валеев

Начинающему можно все!

Тимур Валеев, лидер музыкальной группы «Ключи», — о советах, лидерах и амбициях.

Справка от Brainity.ru

Группа «Ключи» появилась в один из самых сложных для молодых групп периодов — в 1998 году, когда на страну обвалился экономический кризис. Но, несмотря на кажущуюся невозможность пробиться, Тимуру Валееву и его музыкантам удалось преодолеть все препятствия. Сейчас группа занимает прочное место в своей музыкальной нише, успешно дает концерты в лучших клубах Москвы и выпускает пластинки. 14 апреля как раз прошла презентация нового альбома «Стреляй не целясь» в Б2.

Brainity: Начнем с того, как Вы пришли на русскую сцену. Было ли страшно не пробиться, и что Вы делали, чтобы это все же получилось?

— Страшно не было, это не тот случай. Уверенность в том, что все получится, пришла, конечно, не сразу, но и задачи пробиваться не было. Была задача качественно записать свои песни. Потом, разумеется, захотелось продемонстрировать их слушателям. А дальше понеслось как снежный ком.

Brainity: Считаете ли Вы, что дело музыканта — просто делать музыку, а все остальное дело рук дирекции и провидения?

— Это и так, и не так. Основное дело музыканта — делать музыку. Но если рядом не оказалось пробивного друга или человека, который в тебя поверил, тогда делать ее «в стол»? Мне в стол не хотелось. И поэтому я многое сделал для того чтобы в результате поверили в мое творчество.

Brainity: В группе «Ключи» Вы только музыкальный лидер или еще некий профорг?

— Понятие «лидер» подразумевает в себе это самое лидерство во всех смыслах — и в музыке, и в жизни коллектива, и в его идеологии и прочее.

Brainity: Нравится ли Вам быть лидером? Как думаете, это сложно?

— У меня сейчас это достаточно просто получается, поскольку все взаимоотношения я строю очень открыто, и главное — на взаимном уважении. Сложность обычно в том, что тот, кто ведет за собой, за все и отвечает. В том числе и за неудачи. Ну а здесь уже нужно уметь держать удар.

Brainity: А как Вы считаете, от чего зависит человеческое стремление к лидерству или наоборот, к исполнительным ролям?

— С одной стороны, я считаю, что это природные качества. Но с другой — если перед тобой в какой-то момент встает вопрос, можно ли сознательно в себе воспитать лидерские качества, и ты начинаешь этим заниматься — то это и есть проявление лидерства.

Brainity: Как Вы считаете, в наше время амбиции — это хорошо? Можете ли Вы назвать себя амбициозным человеком?

— Очень интересный вопрос. Амбициозность — это одно из немногих качеств, которое может быть в разных контекстах положительным и отрицательным фактором. Если амбиций мало, это мешает развиваться и достигать поставленных целей. Если же они всерьез превышают все другие качества человека, то есть, то, что он на самом деле собой представляет, это клиника. С этими людьми сложн

о общаться, и мне, как правило, трудно находить с ними общий язык. Хотя бы потому, что чаще всего они не умеют слышать. Идеально, когда амбиции совпадают с талантом, трудолюбием и ответственностью.

Brainity: Как думаете, музыкант — это отчасти и сценический персонаж? Или в музыке театр неприемлем?

— Любой человек на сцене — музыкант, политик, актер, лектор — это уже сценический персонаж. Насколько же ему быть естественным и открытым — его выбор. Если, конечно, мы не говорим о продюсерских «поющих трусах». Для меня в любой ситуации важно быть самим собой. Что, впрочем, не означает, что если в моих песнях доминирует лирика, то я с утра до вечера озабочен вопросами романтических взаимоотношений. Это мой сознательный выбор — о чем петь, и то на данный момент времени. Возможно, завтра я спою о колбасе. Хотя вряд ли. (смеется).

Brainity: Как по-Вашему, на концертах хозяевами положения являются зрители или музыканты?

— Изначально, наверное, все же артист. Если это не тот случай, когда зрители пришли закидать его помидорами, — в этой ситуации ему тяжеловато будет оставаться хозяином положения. Насколько он и его музыка талантливы и харизматичны, чтобы полноценно удерживать внимание зрителей, настолько, видимо, он и останется именно хозяином положения.

Brainity: Как Вы относитесь к советам и советникам? Опираетесь ли Вы на мнения и советы своих поклонников?

— Да, бывает. Я считаю, что советы нужно давать тогда, когда их спрашивают.

Brainity: А Вам лично нравится быть советником и наставником для других, например, для более молодых, начинающих музыкантов?

— У меня пока нет регалий, чтобы ощущать себя прямо-таки наставником. Но я с удовольствием делюсь своим опытом.

Brainity: Можете ли Вы назвать людей, благодаря которым стали музыкантом?

— Если только мама с папой, которые, когда мне было 6 лет, все-таки ухитрились усадить меня за фортепиано. Хотя я в детстве был очень неусидчивый!

Brainity: Как думаете, развитие человека в большей мере связано с ним самим или с окружающими людьми и средой?

— Если человек хочет развиваться, он развивается. А среда в наше время — скорее выбор человека. Жаль, что иногда несознательный.

Brainity: Если бы сейчас Вы могли начать свой путь заново, Вы бы что-то поменяли? Стали бы так же заниматься музыкой?

— Что-то, вероятно, поменял бы. В мелочах. Когда, не подумав, обидел кого-то. Или когда недоработал. Но в целом, конечно, нет, и занимался бы именно музыкой. Более того, что касается молодых лет, занимался бы музыкой еще более целенаправленно, не отвлекаясь, не разбрасываясь временем, энергией.

Brainity: Как думаете, какую ошибку главным образом нельзя совершить начинающему музыканту?

Тимур Валиев: биография и карьра спортсмена

В этой статье поговорим о замечательном бойце Тимуре Валиеве. Обсудим его биографию и карьеру, рассмотрим статистику выступлений.

Коротко о спортсмене

Тимур Валиев — боец смешанного стиля, выступает в лёгкой весовой категории (вес до 61 кг), рост — 165-167 см. Прозвище на ринге Счастливчик. На момент 2017 года Валиеву исполнилось 27 лет.

Известность завоёвывал на таких турнирах, как Fight Nights, WSOH. По панкратиону (вид боевого искусства) Тимур Валиев является бронзовым призёром Кубка мира и обладателем золотых медалей чемпионата Европы. Четырёхкратный чемпион России по комплексным единоборствам. Мастер спорта по самбо.

Биография

Родился Тимур Валиев 19 января 1990 года в республике Дагестан, Махачкала.

По национальности лакец (лакцы — коренной народ Северного Кавказа), гражданство у спортсмена российское.

С самого детства Тимур занимался футболом, при этом показывая неплохие результаты, но в 16 лет по совету друга записался в секцию по ушу-саньда, там провёл около трёх лет. Не останавливаясь на достигнутом, юноша начал осваивать кикбоксинг и тайский бокс.

После окончательно для себя решил заняться таким видом спорта, как смешенные единоборства. Завоевал титул чемпиона Дагестана по рукопашному бою, кудо, грэпплингу и панкратиону.

Профессиональная карьера

В возрасте 20 лет Тимур Валиев пополнил ряды местного клуба по смешенным единоборствам Dagestan Fighters. Дебют бойца на профессиональном уровне прошёл в Португалии в 2010 году, где проходил чемпионат ММА. Несмотря на хорошую подготовку свой первый бой Тимур, по решению судей, проиграл.

Далее последовал ряд побед. В турнире «Битва под Москвой», организатором которого была известная российская организация по смешанным боям Fight Nights, Валиев одержал верх над Олегом Борисовым, который до этого не терпел поражений, и до сих пор это его единственный проигрыш.

В 2014 году Тимур Валиев подписал контракт с компанией из Америки World Series of Fighting. В первом матче против Адама Аккуаивы отправил оппонента в нокаут. Последующие три боя спортсмен из России также провёл успешно и попал в список трёх лучших бойцов.

В 2016 году Валиев провёл двухматчевый поединок против американца Криса Гутьерса. Первый бой россиянин проиграл по разделению судейских голосов, но во втором поединке единогласным решением одержал верх, тем самым в очередной раз убедив зрителя в своём мастерстве и профессионализме.

На будущее Тимур Валиев, биография которого на данный момент интересует поклонников, остаётся одним из самых перспективных бойцов в смешенных единоборствах. Пожелаем удачи и больше наград этому талантливому спортсмену.


источники:

http://facecollection.ru/people/timur-valeev

http://fb.ru/article/297410/timur-valiev-biografiya-i-karra-sportsmena