Тимур Абдуллаев Журналист биография Национальность

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Хроника позора: Евгений Миронов втихую отвернулся от России

Потуги расшатать русское общество со стороны пятой колонны «интеллектуалов» не прекращаются. Сейчас в фокусе особого внимания – кто бы мог подумать – сам Евгений Миронов, любимец публики, патрон крупного театра и известный лояльнист. Царьград на примере Миронова расскажет: репутация – вещь очень хрупкая, особенно «в дни тягостных раздумий» о судьбах нашей Родины.

Вокруг художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова сгущаются краски. Глава госучреждения, живущего за бюджетные деньги, порочит действия России в кризисный для страны момент и явно мечтает сбежать на Запад? Актёр и худрук ходит по тонкому льду: именно он числится среди авторов позорного и возмутительного письма, направленного против спецоперации на Украине. Эта кляузная бумага фактически облегчила работу по составлению списка русофобов, предавших свою страну.

В нём, кстати, уже числится его давняя подружка Чулпан Хаматова, открыто обвинившая главу государства в «разжигании» конфликта на востоке Украины. Но не только пассаж с антимилитаристской бумажкой густо измазал биографию Миронова. Это только герои, которых исполняет актёр в кино и на театральной сцене, обладают мужеством и героизмом. Сам Миронов явно мечется между выгодой и попыткой выстроить себе «правильный» портрет, и явно засиделся как на посту худрука, так и в России.

Мне очень важно ваше мнение. Чувствуйте себя как дома,

– обращается артист к посетителям своего сайта.

Сам Миронов явно не чувствует себя «как дома», раз так засуетился и запереживал о своих зарубежных активах. А если артисту интересно наше мнение, то мы ему скажем – уходи. Пора всем двуличным селебрити снять маски и жить по правде: если уж хочется подхалтуривать в Европе, то туда и дорога. Сейчас, во время раскола русского общества, лидеры мнений, к числу которых можно относить и крупных культурных деятелей, обязаны следовать курсу России.

Корни

Когда мы начинаем задумываться о том, откуда у них – культурных деятелей, взявших курс на Европу, – это всё берётся. Росли и получали образование они в нашей стране. Получали бесплатные знания, лечились за бюджетный счёт. За бюджетный счёт же и продолжают внедрять в театральной среде свои антироссийские идеалы.

Когда мы начинаем изучать биографию Евгения Миронова, узнаем любопытные детали: рос он в военном городке, и его отец, не будучи военным, смошенничал с документами и пристроил его на лечение в санаторий в Евпатории. Видите ли – у будущей звезды театра и кино была серьёзная угроза лишиться возможности ходить из-за прогрессирующего туберкулёза костей. Глава семейства тогда решил спасти своё чадо, в какой-то степени его понять можно. Но Евгения Миронова, гордящегося этим фактом и сливающего эту информацию на камеру перед всей страной, вряд ли что-то сможет оправдать. Гордиться спекуляцией и враньём – первый звоночек.

Ещё один интересный и показательный момент – артист, рассказывая о своей учёбе в музыкальной школе, пояснил – учился именно по классу аккордеона, а не фортепиано, о котором мечтал, только потому, что мама посоветовала: мол, времена тяжёлые, баянисты и аккордеонисты всегда востребованы на свадьбах и похоронах. Картина семьи складывается очень отчётливо: будущего артиста с младых ногтей приучали получать выгоду и ставить её превыше творчества.

Кстати, Миронов тесно связан дружескими и творческими отношениями со скандальным режиссёром Кириллом Серебренниковым, совсем недавно загадочным образом избежавшем уголовной ответственности. Известный интерпретатор великой русской классики не без помощи Миронова создаёт похабные спектакли, расшатывающие психику подрастающего поколения.

Ещё один трагический момент: Евгений Миронов состоит в Совете при президенте по культуре. Это красноречиво говорит о том, что пора перетрясти все подобные гнёзда, присосавшиеся к государству, и с позором выгнать за границу или на производство. Тем более, выяснилось, что у Евгения Миронова есть бизнес-интересы, локализованные в Латвии, и это дискредитирует все его «антивоенные» позывы и низводит их до суеты вокруг своих активов. Классический и эстрадный певец Ян Осин поделился мнением с Царьградом: сам по себе бизнес не страшен, страшно желание усидеть на двух стульях.

Он, как худрук театра, находится при государственной кормушке и занимает такую большую должность в искусстве – в Совете при президенте РФ, имеет бизнес в Латвии и при этом осуждает действия своей страны во время военной спецоперации. Это очень разные вещи. Если ты против своей страны, тогда от кормушки отстань. Езжай в Латвию, веди там бизнес, осуждай уже свою прошлую Родину,

Находясь здесь, в нашем культурном поле и будучи очень известным человеком, Миронов влияет на огромное количество людей. Для этого им даже не обязательно быть его ярыми поклонниками – Миронов – медийная и узнаваемая личность, часто мелькающая на экране. Но есть те, кто на него равняется, и это в высшей степени страшно.

Ты уже тогда, как говорится в анекдоте, определись: либо крестик сними, либо трусы надень. Я не против бизнеса. Я прекрасно понимаю, что артистам непросто. По крайней мере за бизнес точно никто никого не наказывал. Ты, пожалуйста, веди его где хочешь, хоть на Луне, хоть на Марсе, хоть в Латвии, это не возбраняется. Но поскольку ты возглавляешь государственное учреждение культуры, в данном случае Театр Наций, то тут нужно уже определяться. Если ты вразрез, если тебе политика государства вразрез – тогда оставляй свой пост, вырази свою позицию однозначно,

Спустя полтора месяца с начала спецоперации пора определиться всем сомневающимся. И с Мироновым сейчас наблюдается настоящая чехарда: то он создаёт и подписывает позорные бумажки, осуждающие действия России, то выступает в серии мероприятий в поддержку воинов Донбасса и беженцев с Украины. Поистине человек-хамелеон. Но принять окончательное решение Миронову придётся.

Хроники

Если взглянуть подробно на биографию Евгения Миронова, как уже состоявшегося артиста, то в ней мы обнаружим много тёмных пятен. Одна из ситуаций связана с поддержкой скандального режиссёра Алексея Учителя, создавшего кинокартину «Матильда», порочащую факты истории Русской Империи. Актёр сыграл в фильме одну из титульных ролей и высказался о реакции русского общества однозначно.

Это эпоха невежественности непрофессионалов, она уже наступила. Каждый день это муссируется, Учителя упрекают в том, что это пиар картины. Врагу не пожелаешь того, что переживает режиссёр. Не стыдно ли, не посмотрев картину, устроить такой концерт, как «Дом 2»,

Евгений Миронов и режиссёр Алексей Учитель на премьерном показе фильма «Матильда». Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Публицист Дмитрий Лекух рассказал Царьграду: проблема даже не в самом артисте, а в процессе его идеализации, в котором участвуют оболваненные массовой культурой фанаты. Нашим людям пора начать учиться фильтровать информацию и не поклоняться слепо перед артистами, проклинающими Россию, но симпатично смотрящимися на экране. И публицист считает – беглецы ещё приползут обратно.

Через какое-то время эти ребята вернутся, и всё будет как при бабушке. И они по-прежнему будут с ними радостно пилить бюджеты, радостно ходить на общие презентации, и так далее и тому подобное. И держать, кстати, фигу в кармане. Потому что фигу в кармане для президента и для российского народа, ну, грех не подержать,

Что с того?

Как долго ещё мы будем терпеть фиги в карманах от членов либерально-театральной тусовки, вечно пребывающих на чемоданах? Все, кто позорно бежали или планирует бежать на Запад, все «нетвойнисты» с чёрным квадратом в соцсетях, «стыдничающие» в постах, нуждаются либо в помощи психиатра, либо в хорошей взбучке. Пора прекратить это мракобесие и взять окончательный контроль за театрами в руки государства.

Мы уже выяснили, что корни отношения к Родине надо искать в детстве. Прозападники, постоянно ожидающие подвоха, постоянно одной ногой в Европе, не могут приносить адекватную пользу государству. Не добавляет поводов для доверия некоторым представителям культурного истеблишмента и невнятная позиция по отношению к институту семьи. Гей-лобби, суррогатные дети, чайлдфри и прочие уродства западного мира – всё это чаще всего рекламируют именно деятели шоубиза.

Спасти ситуацию сможет только серьёзный аудит руководства культурных учреждений и здоровый контроль за процессом. Чтобы ни у кого не возникло желания испоганивать сознание людей, приходящих в театры и концертные залы.

Тимур Абдуллаев Журналист биография Национальность

Съемочная группа телеканала «Звезда», возглавляемая дагестанским журналистом Тимуром Абдуллаевым, попала в эпицентр боя сирийских регулярных войск с бойцами группировки «Джабат ан-Нусра»* в Сирии. Переводчик группы Мудар Хайрбек получил ранение, Тимур и оператор Олег Голобов не пострадали.

Тимур Абдуллаев работает в Сирии уже вторую неделю, а инцидент произошел во вторник, 17 ноября, на окраине города Термалья, которым пытаются овладеть части 26-й армии Сирийской Арабской Республики. Вот как Абдуллаев описал произошедшее в «Фейсбуке»: «Сегодня на окраине города Термалья в жестком столкновении между сирийской армией и «Джабат ан-Нусрой» ранен наш товарищ и коллега, журналист сирийского информационного агентства — Мудар… Мудар потерял сознание от болевого шока, но когда пришел в себя, категорически отказался, чтобы мы его отнесли в санчасть… Единственное, о чем спросил, когда закончился бой: «. Кажется, пока был в отключке, я пропустил все самое важное. ». Железные нервы. Железный характер. ».

Корреспондент «НД» связался с Тимуром Абдуллаевым в «личке» «ФБ»:

— Нормально. Пыхтим на фронте помаленьку. Тема знакомая. Так что тяжкого особо ничего нет. Только мало времени на отдых и сон. Целыми днями в дороге или на передовой. Скучная картинка уже никому не интересна.

— Сегодня увидел про переводчика. Реально жесткий бой был?

— Да. Все по-честному. Без дураков. Никакой постановки. Бой продолжался два дня. Ночью несколько раз они поднимались в контратаку. Но их там заманили в ловушку. Часть убил снайпер. Шестерых — гранатометчик из засады. 10 остались лежать за валом земляным. В общем, по итогам двух дней на этом участке убиты примерно 45—50 бойцов «Нусры». У военных — один погибший. За два дня отбросили «Нусру» на 500 метров от передовой. А позавчера они были в 7—10 метрах от позиций армии.

— И вы оба дня там были? 17-е — это второй день?

— Нет. Один. Ночью на позициях не разрешают оставаться. Противник слишком близко подходит. Ну и вчера, и позавчера. Кстати, в тот день, как только мы ушли оттуда, по этим позициям отработали артиллеристы из «Джабат ан-Нусры». Дали шесть мин в эту позицию. Но, к счастью, никто не пострадал. Еще в тот же день, только мы с одним генералом интервью записали, и точно в это место тоже мина прилетела. Примерно через полчаса.

А сегодня генерал сказал, что они только ждут приказа, чтобы взять Термалью. Все готово. Рассчитывают овладеть городом за 2—3 дня. В Термалье 7—8 тысяч боевиков. Много наших и чеченцев.

— Как зовут генерала?

— Не помню, извини. Они же все представляются на арабском. Но инфа верная. Мне это и солдаты сказали.

— Где побывал уже?

— Был в Алеппо, Термалье, Дамаске, Хомсе, Кувейрисе (это аэродром). Латакия еще. Завтра хотим рвануть в Пальмиру. Это условно северо-западная часть страны. Тима, выйду. Хотим пойти пожрать чего-нибудь. Все уставшие как собаки. Злые и голодные. По уши в пыли.

— Удачи. Сам все знаешь.
___________________________________________
*Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией

На фото: Тимур Абдуллаев (слева) за работой


источники:

http://tsargrad.tv/articles/hronika-pozora-evgenij-mironov-vtihuju-otvernulsja-ot-rossii_526514

http://ndelo.ru/obshchestvo/nash-chelovek-v-sirii