Тимофей Из Хай Фай биография

Мало поет, но хорошо ремонтирует мебель: как сложилась судьба брутального солиста группы «HI-FI» Тимофея Пронькина

Первый состав популярной в начале 2000-х группы «Hi-Fi» включал трех человек. Среди них выделялся брутальный, но симпатичный и пластичный Тимофей Пронькин. Певец совмещает роли образцового семьянина, ведущего передачи о ремонте и владельца столярной мастерской.

В коллектив Тимофей попал случайно. С дипломом экономиста и металлурга он в 1997 г. устроился стриптизером в столичный стриптиз-клуб для геев «Голодная утка», где работал вместе с Тарзаном.

Вскоре парень познакомился с композитором Павлом Есениным, который в 1998 г. создал из непрофессиональных певцов музыкальную группу. Проект стал успешным: через год после основания трио получило «Золотой граммофон».

Тимофей Пронькин – единственный участник Hi-Fi, который работает в коллективе больше 13 лет. Сначала молодой человек был главным танцором. После ухода Мити Фомина в 2009 г. он занял позицию вокалиста.

В 2018 г. произошло воссоединение золотого состава. Позже они сообщили о возобновлении совместной деятельности: записали песню «Разбуди меня», выпустили клип, ездят по городам России с концертами.

Фазенда

Несмотря на успешную карьеру в шоу-бизнесе, музыка отошла для певца на второй план.

46-летний мужчина увлекается дизайном, поэтому в 2019 г. принял предложение стать ведущим программы о ремонте «Фазенда Лайф» на телеканале «Мир». Он участвует в разработке дизайнерской концепции, подборе декора и контролирует строительные работы.

Сольная карьера

Когда популярность группы «Hi-Fi» упала, харизматичный Тимофей начал петь в клубах старые хиты, но большой популярности не достиг.

С 2016 до 2018 г. певец выступал в дуэте с Мариной Дрожиной, а после воссоединения с коллегами перестал заниматься сольной музыкальной карьерой.

Ремонтная мастерская

Тимофей Пронькин любит заниматься столярной работой. Чтобы перевести хобби на профессиональный уровень, мужчина окончил Международную школу дизайна.

В 2000 г. он открыл собственную столярную мастерскую «Чувство дома», где с командой занимается изготовлением, ремонтом и реставрацией мебели. Участник группы «Hi-Fi» регулярно проводит мастер-классы.

Личная жизнь

Со статусом холостяка Тимофей попрощался почти одновременно с созданием коллектива.

С психологом Любовью Колтуновой он счастливо живет в Москве больше 13 лет.

Они познакомились во время работы будущего певца в стриптиз-клубе. Увидев симпатичного накаченного парня, девушка заказала ему бокал шампанского. Вскоре пара заключила официальный брак, а в 2001 г. у них родился Степан. Через 7 лет Любовь подарила мужу второго сына Романа.

Тимофей Пронькин: Как сложилась судьба экс-солиста группы «Hi-Fi»

Песни этой популярной группы девяностых слушают и в настоящее время. Давайте узнаем, как сегодня складывается жизнь солиста группы «Hi-Fi» и кумира многих женщина Тимофея Пронькина.

Брутальный красавец-качок обрел невероятную популярность, востребованность как артиста и любовь поклонниц после того как он стал работать в коллективе «Hi-Fi».

В этом году поп-группе исполнилось 22 года. В честь этого события группа вновь воссоединилась. Импозантный брюнет до того как стать солистом и начать заниматься вокалом, был востребован как профессиональный танцор.

Группа в полном составе существовала до 2009 года, в это время когда группу покинул Митя Фомин, место лидера занял герой нашей статьи. На протяжении двух лет с 2016 года «Hi-Fi» существовала как дуэт, в который входили Пронькин и Дрождина.

Продолжительное время Пронькин работает на телевидение в качестве ведущего передачи «Фазенда Лайф». Мужчина увлекается реставрацией и изготовлением мебели. Это хобби переросло в полноценную работу. У него есть собственная мастерская, а посмотреть на его работы можно в социальных сетях.

В этом году артисту исполняется 46 лет. Можно сказать, что его карьера сложилась успешно, также как и личная жизнь. Несмотря на то, что во времена популярности Тимофея за ним ходили толпы поклонниц, он уже много лет верен своей единственной супруге. К тому же он примерный семьянин и счастливый отец двоих сыновей.

Группа Hi-Fi 23 года спустя: чем сегодня занимаются участники музыкального коллектива

Lisa.ru рассказывает о жизни артистов до и после участия в известной группе.

В 1998 году продюсер Эрик Чантурия и композитор Павел Есенин решили создать новую группу. До этого у них был другой музыкальный проект — Orbita, — главным солистом которого был Есенин, а танцором — Митя Фомин.

Название для нового коллектива придумал его стилист: Hi-Fi — от английского High Fidelity — высокая точность воспроизведения звука. Изначально солистом группы планировал снова стать Павел Есенин, но позже он уступил это место Мите Фомину, так как считал, что каждый должен заниматься своим делом. В его обязанности входило написание музыки для проекта.

Однако на записях вместо Мити всегда пел Павел, так как композитору не нравился вокал певца. Вскоре в коллективе появились и другие солисты — певец Тимофей Пронькин и модель Оксана Олешко. Ребята приступили к записи первой песни «Не дано» и к съемкам клипа. С этого момента на отечественной эстраде появилась новая музыкальная группа, которая долгие годы занимала лидирующие позиции.

Митя Фомин

Митя после школы поступил в медицинский институт на педиатрический факультет. Он также интересовался театральным искусством, поэтому был вольнослушателем в театральном университете. Будучи студентом третьего курса, Фомин взял академический отпуск и вместе с друзьями уехал в Англию, а затем и в Америку, где начал писать песни и еще больше заинтересовался актерской профессией.

По возвращении на родину парень окончил медицинский университет и отправился в столицу, где поступил на актерский факультет во ВГИК. Однако институт ему пришлось бросить, так как в это время Эрик Чантурия и Павел Есенин предложили ему сотрудничество.

Митя стал фронтменом группы Hi-Fi и участвовал в создании таких хитов, как «А мы любили», «Глупые люди», «Беспризорник», «Беда» и других. Артист был в составе группы на протяжении десяти лет, но в 2009 году принял решение заняться сольной карьерой. В некоторых интервью Фомин признавался, что стесняется того, что вместо него всегда пел Павел Есенин. Исполнителю хотелось раскрыть и свой вокальный талант.

Начав сольную карьеру, Фомин подписал контракт с Максимом Фадеевым и вскоре выпустил песни «Две земли» и «Вот и все», которые хорошо были встречены критиками и меломанами. В 2010 году Митя презентовал песню «Все будет хорошо», которая тут же стала хитом.

Вскоре вышел первый диск «Так будет», а затем и второй — «Наглый ангел». Митя также успел построить карьеру на телевидении: три года он вел музыкальную передачу Tophit чарт на телеканале MTV, а в 2017 году стал ведущим «Русского чарта» на канале Муз ТВ.

В 2018 году Митя воссоединился с другими первыми солистами группы Hi-Fi — Тимофеем Пронькиным и Оксаной Олешко – на сцене «Олимпийского», выступив на концерте коллектива «Руки вверх!». Вскоре ребята представили новую песню «Разбуди меня» и сняли на нее клип.

Тимофей Пронькин

Тимофей в детстве посещал вокально-танцевальный и декоративно-прикладной кружки. Во взрослой жизни полученные знания в этих областях ему очень пригодились. До прихода в группу Hi-Fi парень работал вместе с Тарзаном в стриптиз-баре и выступал на сцене.

В 1998 году он стал солистом музыкального коллектива. Пронькин — единственный бессменный артист группы: он и сегодня продолжает давать концерты, но делает это уже не так часто.

Когда Hi-Fi перестала быть популярной, Тимофей окончил международную школу дизайна и начал на заказ изготавливать мебель — здесь ему пригодились навыки, которые он получил на занятиях по декоративно-прикладному искусству.

Сегодня Пронькин также ведет передачу «Фазенда Лайф» на телеканале «Мир» и вместе с женой Любовью воспитывает двух сыновей — Степана и Романа.

Оксана Олешко

Оксана, получив хореографическое образование, начала сотрудничать со многими звездами. Сначала он выступала с Дмитрием Маликовым, затем с группой «На-На» и многими другими. Однажды девушка вместе с подругой пришла на кастинг группы «Блестящие», где ее и заметили Эрик Чантурия и Павел Есенин.

«Наши продюсеры тихонечко, с заднего хода, потому что они только приехали из Новосибирска, у них не было возможности снять зал, нагнать на этот кастинг людей, наблюдали за происходящим из-за угла, и Эрик подошел ко мне и предложил попробовать свои силы в новом проекте», — рассказывала Оксана.

Во время участия в группе певица стала популярной, но спустя пять лет решила завершить музыкальную карьеру и посвятить себя семье и детям. Певица до сих пор общается с бывшими коллегами и даже снималась в некоторых клипах Мити Фомина.


источники:

http://veasy.ru/togda-seichas/timofej-pronkin-kak-slozhilas-sudba-eks-solista-gruppy-hi-fi

http://lisa.ru/zvezdy/677992-gruppa-hi-fi-23-goda-spustya-chem-segodnya-zanimayutsya-uchastniki-muzykalnogo-kollektiva/