Тихон Жизневский биография Личная Жизнь

Тихон Жизневский

Имя: Тихон Жизневский ( Tihon Zhiznevskiy )

День рождения: 30 августа 1988 (33 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Зеленоградск, Калининградская обл.

Карьера: актер

Семейное положение: в браке

Биография Тихона Жизневского

Ранние годы

Тихон Жизневский – уроженец города Зеленоградск, расположенного в Калининградской области. Родился Тихон 30 августа 1988 года в семье Игоря Жизневского, известного в Зеленоградске радиоведущего, и его жены Елены, преподавательницы английского языка. У Тихона есть младший на 2 года брат Матвей, он тоже актер, но пока что менее успешный, чем старший брат.

Тихон ничем от своих сверстников не отличался, неплохо учился, увлекался музыкой и любил спорт. Окончив начальную школу, Тихон поступил в театральный класс в калининградском лицее №49, руководителем которого был Борис Бейненсон, чей педагогический талант открыл дорогу в большое кино таким звёздам, как Ольга и Татьяна Арнтгольц, Сергей Друзьяк и Артём Ткаченко.

Творческая карьера

В следующем году второкурсник театрального института Жизневский сыграл в остросюжетном мини-детективе «День гнева», в котором также снимались Мария Сёмкина, Николай Чиндяйкин и Алексей Завьялов.

В 2009 году Тихон был утверждён на одну из главных ролей в молодёжном триллере «На игре», который заслужил немало хвалебных отзывов и от зрителей, и от кинокритиков. Компанию Тихону в этой работе составили Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Виктор Вержбицкий и другие.

Тихон Жизневский

День рождения: 30.08.1988

Город: Зеленоградск, Калининградская область, Россия

Семья: в разводе

Официальные страницы и социальные сети

*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Биография и личная жизнь

Тихон Жизневский – яркий, талантливый и харизматичный российский актёр театра и кино. Родился Тихон в городе Зеленоградске в конце лета 1988 года. Отец актёра – известный радиоведущий Игорь Жизневский, мать Елена является учителем английского языка. Кроме Тихона в семье воспитывалась его старшая сестра, имя которой не известно СМИ.

Детство и юность

О детских и юношеских годах актёра известно не много. Среднее образование Тихон получил в престижном калининградском лицее № 49, где обучался в театральном классе. Классным руководителем мальчика был Борис Бейненсон, у которого учились такие известные актёры, как Артём Ткаченко, Сергей Друзьяк, Татьяна и Ольга Арнтгольц.

Учился Тихон Жизневский достаточно хорошо. Среди увлечений мальчика, кроме театра и актёрской игры, были музыка и спорт. Уже в подростковом возрасте Тихон знал, что свою будущую жизнь посвятит актёрской деятельности. После окончания творческого учебного заведения в 2005 году юноша поехал покорять Москву. Тихон подал документы во все актёрские вузы столицы и успешно прошёл вступительные экзамены во все одновременно.

В итоге, высшее актёрское образование молодой человек получил в легендарном известном театральном институте имени Щукина в мастерской Марины Пантелеевой (1937-2009 – годы жизни) и Валерия Фокина (1946 года рождения).

Начинающий актёр Тихон Жизневский принял участие в таких дипломных работах, как «Нос» (роль майора Ковалёва) и «Рюи Блаз» (роль Дон Сезара де Базана). Окончил театральный вуз Тихон в 2009 году.

Профессиональная деятельность

С 2009 года молодой актёр работает в составе труппы Санкт-Петербургского государственного театра драмы имени Пушкина (Александринского). На сцене театра Тихон играл в многочисленных спектаклях, первыми из которых были постановки «Двойник» (чиновник), «Цветы для Чарли» (ассистент доктора), «Женитьба» (Степан), «Ксения. История любви» (слепой) и «Укрощение строптивой» (Люченцио). Среди последних постановок, в которых участвовал артист, можно особенно выделить «Сирано де Бержерак» (Де Гиш) и «Какая грусть, конец аллеи…» (Ладо).

В июне-июле у актёра был отпуск в театре в связи с карантином. С августа, выйдя на работу в составе труппы, Тихон участвовал в записи видео-спектаклей. С этого периода театр начал проводить онлайн-трансляции разных спектаклей, на которых артисты играют при пустом зале на многомиллионную аудиторию. Тихон признаётся, что ему достаточно тяжело совмещать работу в театре и съёмки в фильмах, но пока актёр справляется. Руководство театра доверяет артисту и позволяет Тихону сниматься в кино.

Несмотря на небольшую фильмографию, актёр достаточно известен среди российских телезрителей. В кино артист дебютировал в 2006 году в приключенческой комедии режиссёра Виктора Шамирова «Дикари», где на тот момент юноше досталась одна из значимых ролей – образ Ивана. Главные роли в картине исполняют Марат Башаров, Гоша Куценко и Константин Юшкевич. Яркими фильмами в кинокарьере Тихона являются молодёжный боевик Павла Санаева «На игре» (Длинный) и комедийная мелодрама Ильи Хотиненко «7 футов под килем» (Паша Ушаков).

В декабре 2020 года артиста могли видеть телезрители в запоминающейся картине-катастрофе режиссёра Алексея Нужного «Огонь», где Тихон сыграл главную роль фильма – образ Максима Шустова.

В 2021 году планируется выход двух ярких кинопроектов с участием харизматичного актёра. Это такие фильмы, как боевик Олега Трофима «Майор Гром: Чумной доктор» и триллер Владимира Мирзоева «Топи», в которых Тихон играет главные роли.

Личная жизнь и интересные факты.

  • На сегодняшний день Тихон Жизневский находится в разводе. Бывшей супругой артиста является модель и актриса Елена Жаворонкова, которая на сегодняшний день работает за рубежом. Молодые люди были вместе недолго и достаточно быстро развелись по неизвестной причине. Детьми творческая пара не обзавелась. О своей личной жизни Тихон не любит распространяться и держит всё в тайне.
  • Близким другом актёра является его однокурсник по театральному вузу актёр Филипп Бледный.
  • Тихон очень любит путешествовать и фотографировать места, в которых побывал.
  • Рост актёра составляет 186 см, вес – 60 кг. Очень любит читать и проводить отдых вблизи моря. Старается заниматься собой и саморазвитием.
  • Артист пользуется такими социальными сетями, как Вконтакте и Инстаграм (имеет около шести тысяч подписчиков), которыми активно пользуется. Киноагентом Тихона является Наиля Багирова.
  • Постоянно проживает и работает Тихон в северной столице – Санкт-Петербурге.

*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Тихон Жизневский — биография, новости, личная жизнь

Тихон Жизневский

Тихон Игоревич Жизневский. Родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске Калининградской области. Российский актер театра и кино.

Тихон Жизневский родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске Калининградской области.

Окончил специализированный театральный класс калининградского лицея № 49.

В 2009 году окончил Театральный институт им. Б. Щукина, курс М. Пантееевой и В. Фокина. Дипломные спектакли: «Рюи Блаз» — Дон Сезар де Базан; «Нос» — майор Ковалёв.

После окончания театрального института стал актером Александринского театра (Санкт-Петербург), среди его работ: «Эдип царь» — участника хора фиванцев; «Ксения. История любви» — Слепой; «Двойник» — чиновник; «Женитьба» — Степан, слуга Подколёсина; «Гамлет» — Розенкранц; «Укрощение строптивой» — Люченцио; «Иваны» — житель Миргорода; «Счастье» — Аполлон.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в приключенческой комедии «Дикари», в которой он сыграл Ваню. Далее были роли Митьки в «Дне гнева» и «Длинного» в популярном проекте «На игре».

Тихон Жизневский в фильме «Дикари»

Исполнил главную роль в романтической комедии «7 футов под килем». Его герой — Паша Ушаков, который работает на хлебозаводе и вынашивает мечту стать яхтсменом.

Тихон Жизневский в сериале «7 футов под килем»

Рост Тихона Жизневского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Тихона Жизневского:

Женат. Супруга — актриса и модель Елена Жаворонкова.

Елена Жаворонкова — жена Тихона Жизневского

Фильмография Тихона Жизневского:

2006 — Дикари — Ваня
2007 — День гнева — Митька
2009 — На игре — «Длинный»
2012 — Агент особого назначения-4 — Кирилл/Олег Ласкин
2013 — Ментовские войны-7 — Сергей Герасимов (Ганс), киллер
2014 — 7 футов под килем — Паша Ушаков
2020 — Огонь — Максим Шустов
2021 — Топи
2021 — Майор Гром: Чумной доктор — Игорь Гром
2022 — Сокровища Ивана Грозного
2022 — Первый Оскар — Иван Майский

последнее обновление информации: 29.03.2022


источники:

http://rustars.tv/biography/tihon-zhiznevskij.html

http://stuki-druki.com/authors/Zhiznevskiy-Tihon.php