The Hillbilly Moon Explosion биография

HILLBILLY MOON EXPLOSION

С одной сторону стилистику этой группы можно определить просто как рокабилли, а с другой, если рассмотреть подробнее, в ней присутствует смесь рок-н-ролла, джамп-блюза, свинга, бита, кантри и сёрфа. «Hillbilly Moon Explosion» образовались в преддверии третьего тысячелетия, когда пересеклись пути осевшего в Швейцарии англичанина Оливера Барони и жительницы Цюриха итальянских корней Эмануэлы Хуттер. Первый из них как раз собрался распустить свою предыдущую команду «Hillbilly Headhunters», в то время как вторая пела и сочиняла песни в проекте «MD Moon». Взяв по словечку из названий своих тогдашних коллективов, парочка сколотила новый бэнд, состав которого дополнили гитарист Пат Маттео и соратник Барони по «Hillbilly Headhunters», барабанщик Аад Холландер.

Практически сразу после старта квартет записал первое демо, однако из-за занятости Эмануэлы сольной карьерой она смогла по-настоящему работать в команде только со следующего года. Студийным дебютом «Hillbilly Moon Explosion» стал диск «Introducing The Hillbilly Moon Explosion», выпущенный лейблом «Crazy Love Records». Пластинка состояла из 13 номеров, из которых выделялись кавер шестидесятнического шлягера Сержа Гензбура «Chick Habit» и собственный шуточный мини-хит «Johnny Are You Gay?».

В 2004-м квартет выбросил на рынок альбом «Bourgeois Baby», составленный в основном из шустреньких рокабилли, буги и рок-н-роллов, в дополнение к чему прилагалась пара медлячков в классическом стиле кантри-энд-вестерн, а также перепевка старенького шлягера «Mambo Italiano». На третьем компакт-диске новый материал отсутствовал, зато с «By Popular Demand» команда порадовала слушателей концертными записями, альтернативными версиями и раритетами. Полноценный студийник появился в 2007-м, причем на «All Grown Up» группа представила широкий спектр своих возможностей, исполнив заводные номера вроде «Little Lil», типичное кантри «Brown Eyed Boy», сделанную в ритмах ска песню «Walk Italian» и сёрф-вещицу «Tornado». Штатное расписание на тот момент наполовину обновилось, и компанию Оливеру и Эмануэле составили гитарист Дункан Джеймс и барабанщик Люк Вейерманн.

Между тем «Hillbilly Moon Explosion» старались активно развивать и концертную деятельность, и к домашним швейцарским концертам добавились вылазки в Германию, Испанию, Италию, Финляндию, Словению, Хорватию, Венгрию, Польшу и Австрию. В 2010-м группа отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение», но зато выступала на разогреве у Джеффа Бека в парижской «Олимпии», а также выпустила сборник «Raw Deal», примечательный появлением еще одного гензбурского хита «Poupee De Cire Poupee De Son».

На следующий год в продажу поступил альбом «Buy Beg Or Steal», обращавший на себя внимание дуэтом Хуттер и представителя сайкобилли-формации «Demented Are Go» Марка «Спарки» Филлипса в песне «My Love For Evermore» с современной версией «Бонни и Клайда» и рокабилли-кавером «Enola Gay», взятым из репертуара «OMD». Продолжая линию ретро, «Hillbilly Moon Explosion» через пару лет вернулись с программой «Damn Right Honey», охватывающей различные музыкальные стили периода конца 40-х – начала 60-х. В песне «Northern Crown» партнером Эмануэлы опять выступил Спарки, а в номере «Flying High Moaning Low» с ней поработал рокабилльщик Пол Анселл. Помимо появления гостей-вокалистов данный альбом также был отмечен первым экспериментом по задействованию медной секции. Имя Люка Вейерманна на обложке «Damn Right Honey» уже не значилось, а вскоре группа объявила, что ее новым барабанщиком будет Сильван Петит.

Если последние пластинки записывались за границей, то для подготовки альбома 2016 года группа вернулась в швейцарскую студию. На сессиях «With Monsters And Gods» вновь объявился Марк Филлипс, а один из двух номеров с его участием оказался кавером Джонни Кэша «Jackson». Также в трек-лист угодила песня «Call Me» из репертуара «Blondie», но это лишь поспособствовало большему разнообразию музыкальных ретро-опытов «Hillbilly Moon Explosion».

The Sparky Sessions (2019) – и Спарки такой молодой.

Мне предложили написать обзор на этот релиз, и, согласившись, я первым делом подорвался было искать информацию об исполнителях – Марке “Sparky” Филипсе и группе The Hillbilly Moon Explosion. Но, немного подумав, я решил, что гораздо интереснее будет в кои-то веки сделать ровно наоборот – не искать никакой информации и пойти на свидание вслепую. Штука в том, что я ни разу не слышал о ком-либо по имени Марк Филипс. Я не знаю, кто он такой и чем знаменит. Я также ни разу не слышал о группе The Hillbilly Moon Explosion. Чёрт меня побери, я даже не знаю, в каком жанре исполнен этот альбом, который я сейчас буду слушать. Но именно это мне и показалось интересным: мне выпал вполне обоснованный шанс ничего не искать, ничего не проверять, а просто нажать на плэй, потому что мне предложили нажать на плэй. Поэтому сейчас я вооружусь простенькой сигарой, бутылкой пива под названием Elvis Juice, а также пачкой чипсов, на которой почему-то написано hip-hop – и просто запущу эту пластинку. Рок-н-ролл!

В этот раз я, пожалуй, отойду от обыденного потрекового описания каждой песни и просто рассмотрю весь альбом целиком. Не в последнюю очередь из-за того, что даже прослушав всю пластинку от начала до конца, я не могу определиться с жанром этого альбома – честно говоря, мне кажется, что это в принципе невозможно. Все песни представляют собой безумную, но вместе с тем весьма талантливую и захватывающую смесь… чуть ли ни всего на свете. Например, открывается альбом драйвовым, быстрым хард-рок треком Broken Love, который каждой нотой напоминает Motörhead, однако с примесью панка и женским вокалом. Отличное начало, к слову – меня однозначно захватило с головой, и я с первой минуты понял, что точно буду слушать до конца. Но уже второй трек – Queen Of Hearts – это несколько кислотный медляк с синтезатором. А третья песня альбома, Stumble Through the Darknes – чистый блюз-рок с соответствующим лоу-файным вокалом.

Спарки – желанный гость на концертах The Hillbilly Moon Explosion.

То же самое у нас и с инструментами: ребята используют, судя по всему, всё, что подвернётся под руку – и чертовски умело. Звук очень плотный, очень насыщенный и всегда свежий. Что там, например, такое, появляется на второй с половиной минуте песни Baby I Love You? Ксилофон? А трек Northern Crown, внезапно, начинается с пианино – это восьмой трек альбома, и, если я не ошибаюсь, до этого момента нет ни одного звука клавиш этого самого пианино. А уже в следующем треке – Jackson – нас ждёт задорный джамп-блюз с активной работой духовых инструментов.

Пятый трек на The Sparky Sessions – Baby I Love You – это, по сути, поп-рок, в то время как предпоследнюю песню пластинки, скорее всего, можно отнести к кантри. Но при этом на заднем плане играет нечто, неуловимо смахивающее на те самые темы, которые Эннио Морриконе писал для фильмов с Клинтом Иствудом в главной роли – а потом всё это уходит в рок-н-ролл всё с тем же пианино и заканчивается парой совсем уж футуристичных, электронных нот. А последний трек пластинки (My Love For Evermore) я вообще никак не могу охарактеризовать, кроме как вестерн-блюз. Есть вообще такой жанр?

Отдельно хочется выделить песню Can’t Take My Eyes Of You – перед тем, как уйти на общеизвестный мотив, нас ждёт очень мелодичное, медленное вступление, которое навеяло мне сразу две ассоциации. Во-первых, сказку Жанны-Мари Лепренс де Бомон – Красавица И Чудовище. А во-вторых – трек Dance With The Dragon симфо-метал группы Dark Sarah. При этом седьмая песня The Sparky Sessions – это не метал вообще и, вроде как, не особо сказка, но этот мелодичный женский вокал напополам с басовым хрипом Марка Филипса – это… что-то с чем-то. Такое сочетание, без сомнений, напомнит каждому что-то своё. Возможно даже, что-то совершенно невероятное.

Но если вы пришли за классическим рок-н-роллом и рокабилли, то на пластинке The Sparky Sessions специально для вас есть трек под номером шесть – Teddy Boy Flick Knife Rock’n’Roll. Не скрою, такое название сразу привлекло моё внимание, но я честно прослушал все пять треков, что были перед ним. Так или иначе, название не обмануло – шестой трек и впрямь является честным классическим рок-н-роллом. Но вместе с этим, он весьма необычен. Нет, тут нет никаких жанровых примесей, и даже каких-то экзотических инструментов я не заметил. Как же тогда The Hillbilly Moon Explosion смогли сделать необычный трек в жанре, которому уже почти семьдесят лет? Ну, во-первых – это хрип Марка Филипса, конечно же. Начинается песня без него, сначала вступает контрабасист Оливер Барони, но уже с первой минуты Спарки снова с нами. Но даже не он делает Teddy Boy Flick Knife Rock’n’Roll таким неповторимым. Что же тогда?

Спарки и отрывок текста песни Teddy Boy Flick Knife Rock’n’Roll.

The Hillbilly Moon Explosion & Mark “Sparky” Phillips – Teddy Boy Flick Knife Rock’n’Roll

The Hillbilly Moon Explosion биография

Думаю,у Вестминстера были какие-то тайные ходы и технологии. Иначе они так просто и легко на такой референдум (могущий разрушить Великую Британию, и не только GB, но и Европу в её нынешнем виде, да и многие страны,помимо Европы ), и который можно было просто не допустить, не согласились. И результат был предопределен заранее! Как у опытного картежного . игрока,скажем так,чтобы никого не обидеть.)))

Может, когда-нибудь это и станет известно. как и многое другое. уже в других местах и странах.

Но сама организация референдума, его форма, оформление и,, самое главное, корректные,уважительные , лишенные всякой агрессии отношения между людьми с разными взглядами — на меня произвели большое впечатление и очень понравились!

Этому, конечно, надо учиться!

С этого брать пример!

Но следующего референдума, если он и состоится когда-нибудь в будущем,я, скажем мягко, уже не увижу — не Highlander ,к сожалению ( а может быть,и к счастью-это как смотреть) !))

Но в этом прекрасном , иногда ужасном, быстроменяющемся мире еще будет много важных, интересных, любопытных и т.д. событий,которым мы станем свидетелями , а то и соучастниками))).

И пусть продлит ЭТО НЕЧТО наш век (и для этого тоже) — ЕСЛИ МЫ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕМ ! ))

, корректные,уважительные , лишенные всякой агрессии отношения между людьми с разными взглядами — на меня произвели большое впечатление и очень понравились!

На главной площади одного из крупнейших городов Шотландии Глазго вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками независимости. Об этом сообщаетТСН.

Активисты обеих групп в течение дня митинговали на Джордж-сквер и до вечера все было спокойно. Что стало причиной вспышки конфликта, неизвестно.

Вечером на площадь прибыли подразделения полиции, которые специализируются на работе в условиях массовых беспорядков. Они требуют от митингующих успокоиться, а наиболее активных задерживают и доставляют в полицейский участок.

Ждал. Может,действительно, что-то произойдет серьезное. Но на этом и все! Что лишь подтверждает мои слова!))

Но намек понял. Некорректное сопоставление! ))
Ведь это произошло уже пост постфактум — уже после прошедшего»референдума» и объявленного результата .
Естественная реакция нормальных людей, которые поняли, что их тонко надули — когда большинство вокруг тебя людей (даже на фото это видно) за отделение, а результат — другой . Могли бы и посильнее по-возмущаться. Где вы — гордые шотландцы?! «Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков!»

«Шотландский пар» надо было сбросить заблаговременно — вот и разрешили, организовали и провели САМИ этот «референдум» . С гарантированным результатом (и даже 5%-выбраны очень, ну просто очень, умно!) «Кто считает(проводит) — тот и выигрывает! «(приписывают-И.В.С.)
Только резидентам — полно военных баз и живущих здесь англичан — и возраст тоже снизили — с 16 , тоже правильно — мозгов еще мало ! Продумано ,и организовано, и проведено, и «подсчитано»- как почти всегда делает опытная и хитроумная в таких делах Англия -тонко и безошибочно, без «проколов»! «Учиться, учиться, и еще раз — учиться! » —ну это и сами знаем кто)) Далеко смотрел. ))

Да ладно, Саша, я ведь не для того , чтобы обидеть, а чтобы выразить мысль, что нет сейчас людей и стран, строго существующих в рамках написанного на бумаге, как закон,

я выпрыгнул, чтобы выразить, что нельзя русских выставлять, как перманентных нарушителей, а прочих — как образцов соблюдения буквы .

Так и я об этом же, Олег! Но поведение и сдержанность (формализм)) мне понравились.

А по поводу самого » референдума» — никаких иллюзий.

И чтобы не быть голословным — вот свидетельства официальных очевидцев — сдержанные и беспристрастные (остальное- домысливайте сами))

MK.ru Наблюдатели: референдум в Шотландии не соответствует мировым правилам
19.09.2014 в 06:46 мск

Голосование в Шотландии проводится по правилам, которые подгоняются под британское законодательство и не соответствуют общепринятым международным принципам проведения референдумов, заявил глава миссии наблюдателей из России, председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

В среду вечером для работы во время референдума о независимости в Эдинбург прибыла группа аккредитованных наблюдателей из России. В составе группы четыре специалиста, они наблюдали за ходом голосования в Эдинбурге и окрестностях, встретились с представителями общественных организаций, политиками и избирателями. В настоящее время российские наблюдатели работают на подсчете голосов.

«Мы говорим о том, что данная процедура (проведения референдума в Шотландии — ред.) не соответствует принципам проведения референдумов. В целом положения (о референдуме в Шотландии — ред.) подгонялись под те правила, по которым проходят выборы в Великобритании. А вот эти правила очень сильно отличаются от общепринятых международных принципов», — сказал Борисов.

Он добавил, что требования, которые предъявляются странами Запада к РФ в ходе выборов, на референдуме в Шотландии не соблюдаются. «Эти правила с хрипотой у горла отстаивают представители различных западных стран. Понятно, что это, прежде всего, госдепартамент США, его представители, и Великобритания. Мы сегодня говорим, что те требования, которые предъявляются к нам (к России), которым нас учат и выпускают целую кипу литературы, — эти требования здесь полностью не соблюдаются«, — рассказал Борисов.

В ответ на просьбу пояснить, в чем заключаются проблемы для наблюдателей, работающих на референдуме и каково несоответствие процедур международным принципам, глава миссии привел в качестве примера процедуру подсчета голосов, которая в настоящее время проходит в специально созданном центре (. ) под Эдинбургом.

«Сейчас мы присутствуем на подсчете голосов. Это место представляет собой ангар для самолетов, расположенный рядом с аэродромом. Затрудняюсь сказать, какая здесь площадь, ангар имеет размеры примерно 100 на 300 метров. Здесь расположены все столы, на которые поступают бюллетени, а наблюдатели стоят по периметру. Даже при желании невозможно заметить, что творится за этими столами. Откуда появляются ящики с бюллетенями, тоже неизвестно.

Сами ящики без какой-либо защиты. Причем официальные представители властей утверждают, что у них так принято, что в их стране не принято подменять бюллетени « (. )(как в том анекдоте про игру в карты и джентльменов — «Ну, тут мне и пошла карта!»))), — сказал собеседник агентства.

«Но мы видим, что здесь никто не интересуется даже тем, кто приносит бюллетени, не ставят на документы никакие визы и подписи о передаче бюллетеней. (. ) Если возникнет какая-то ситуация связанная с подтасовкой, то будет невозможно найти крайнего , потому, что один человек считает количество бюллетеней, передает второму, тот считает голоса «за», третий вносит количество испорченных бланков. То есть в такой текучке все переходит с места на место, и отследить всю процедуру не представляется возможным. Приходится верить тем данным, которые озвучивают счетчики. Наблюдать за действиями комиссии проблематично из-за размеров помещения«, — добавил Борисов.

Как говорится — вопросов больше нет!

, «И кому после этого можно верить?!» Только собакам,Штирлиц, только они не предают и не обманывают!


источники:

http://rockthistown.ru/the-sparky-sessions-2019/

http://tunnel.ru/post-the-hillbilly-moon-explosion-k-vyboru-referendumu-v-scotland