Тест По Теме биография Бунина

Тест По Теме биография Бунина

Тестовые задания по теме: «Биография Ивана Алексеевича Бунина»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. В каком городе родился И.А. Бунин?

2. В каком году родился И.А. Бунин?

3. Чем занимался в жизни отец Ивана Алексеевича?

+ А) Находился на службе в канцелярии

Б) Был помощником судьи

В) Находился при императорском дворе

Г) Был отставным полковником

4. Сколько всего было детей в семье Буниных?

5. Для чего семья Буниных перебралась в город из деревни за несколько лет до рождения Ивана Алексеевича?

А) Хотели родить ребёнка в городе

Б) Любили светское общество

+ В) Чтобы дать старшим сыновьям хорошее образование

Г) Надоел деревенский бы

6. Кто был гувернёром Ивана Алексеевича?

Г) Бывший преподаватель университета

7. На чьих стихотворениях вырос И.С. Бунин?

Б) М.Ю. Лермонтова

8. Какая книга была одной из первых, которые прочитал Иван Алексеевич самостоятельно?

+ Б) Гомер «Одиссея»

В) Данте Алигьери «Божественная комедия»

Г) А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»

9. Куда поступил учиться в 1881 году И.А. Бунин?

+ А) В Елецкую мужскую гимназию

Б) В Московский благородный пансион

В) В Смоленское училище

Г) В Воронежскую университетскую гимназию

тест 10. Как называлось родовое имение Буниных?

11. Кто стал учителем Ивана Алексеевича, после его отчисления из гимназии?

В) Французский учитель

Г) Священник местной церкви

12. В какую газету устроился работать И.А. Бунин осенью 1889 года?

А) «Русский вестник»

В) «Русское слово»

+ Г) «Орловский вестник»

13. Кто был первой возлюбленной Ивана Алексеевича?

+ А) Варвара Владимировна Пащенко

Б) Анна Николаевна Цакни

В) Вера Николаевна Муромцева

Г) Ирина Евгеньевна Буковецкая

14. Куда переехал И.А. Бунин в 1892 году?

15. Когда впервые приехал в Петербург И.А. Бунин?

16. Какой известный писатель при личном знакомстве удивил И.А Бунина приветливостью и простотой?

В) Константин Дмитриевич Бальмонт

Г) Василий Андреевич Жуковский

17. Какую репутацию имел И.А. Бунин в обществе?

А) Замкнутого человека

+ Б) Общительного человека

В) Скандального человека

Г) Деспотичного человека

18. В состав какого литературного кружка входил Иван Алексеевич Бунин?

А) «Дружеское учёное общество»

Б) «Зелёная лампа»

19. Кто стал первой официальной женой И.А. Бунина?

А) Варвара Владимировна Пащенко

Б) Вера Николаевна Муромцева

+ В) Анна Николаевна Цакни

Г) Ирина Евгеньевна Буковецкая

тест-20. Сколько длился первый брак Ивана Алексеевича?

21. После выхода какого поэтического сборника к И.А. Бунину пришла известность?

Г) «Утренняя заря»

22. Какую литературную премию получил И.А. Бунин в 1903 году?

А) Нобелевскую премию

+ Б) Пушкинскую премию

В) Ломоносовскую премию

Г) Грибоедовскую премию

23. Почему И.А. Бунин не мог сразу оформить официально отношения со своей второй супругой?

А) Она была замужем

+ Б) Ивану Алексеевичу не давала развода предыдущая жена

В) Родители невесты были против

Г) Иван Алексеевич был болен

24. С каким писателем поделил пополам Пушкинскую премию в 1909 году И.А. Бунин?

25. Как повлияла Октябрьская революция на И.А. Бунина?

+ А) Категорически отказался принимать советскую власть

Б) Принимал участие в революции

В) Поддерживал революционеров

Г) Свидетельствовал против революционеров

26. Куда уехал А.И. Бунин со своей супругой в 1918 году?

27. В каком году И.А. Бунин переехал в Париж?

28. К работе над каким романом приступил И.А. Бунин в 1927 году?

+ Б) «Жизнь Арсеньева»

В) «Лёгкое дыхание»

Г) «Антоновские яблоки»

29. Какую премию вручили Ивану Алексеевичу Бунину 10 декабря 1933 года?

А) Пушкинскую премию

+ Б) Нобелевскую премию

В) Демидовскую премию

Г) Ломоносовскую премию

тест_30. Сколько лет прожил Иван Алексеевич Бунин?

Тест по биографии и творчеству И.А. Бунина

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Рабочие листы и материалы для учителей и воспитателей

Более 2 500 дидактических материалов для школьного и домашнего обучения

311 лекций для учителей,
воспитателей и психологов

Получите свидетельство
о просмотре прямо сейчас!

Тест по биографии и творчеству И.А. Бунина

Закончите слова И.А. Бунина: «Все мои предки были связаны с народом и землей, были ….»

А) крестьянами; Б) работниками; В) помещиками; Г) земледельцами.

За вспыльчивость и резкость Бунина в семье дали прозвище…

А) Судорожный; Б) Импульсивный; В) Несдержанный; Г) Взрывной.

Какую роль предлагал сыграть Бунину режиссер Станиславский?

А) Отелло; Б) Гамлета; В) Хлестакова; Г) Чацкого.

Как современники называли язык Бунина?

А) матовое серебро; Б) разбойничий нож; В) сусальное золото; Г) ледяная бритва.

Как назывался роман, который И.А. Бунин начал писать в шестнадцатилетнем возрасте?

А) Впечатление; Б) Нетерпение; В) Увлечение; Г) Забвение.

В какое печатное издание пригласили Бунина для сотрудничества в 1889 году?

А) Орловский вестник; Б) Курские ведомости; В) Смоленский курьер; Г) Клинский почтамт.

Какое произведение Л.Н. Толстого Бунин, по его собственным словам, перечитывал пятьдесят раз?

А) Воскресение; Б) Анна Каренина; В) Казаки; Г) Война и мир.

О ком И.А. Бунин говорил, что не знает «примеров такого такта и ума»?

А) о Пушкине; Б) о Гоголе; В) о Лермонтове; Г) о Достоевском.

Кто из современников сказал следующие слова: «А лучший современный писатель – Иван Бунин…»?

А) В. Короленко; Б) В. Вересаев; В) А. Чехов; Г) М. Горький.

Как называется книга дневниковых записей И.А. Бунина, рассказывающая о революционных событиях 1917 – 1918 годов?

А) Несвоевременные мысли; Б) Окаянные дни;

В) Десять дней, которые потрясли мир; Г) Жизнь и судьба.

Кто в 1922 году предложил выдвинуть И.А. Бунина на Нобелевскую премию?

А) Бернард Шоу; Б) Анатоль Франс; В) Ромэн Роллан; Г) Кит Честертон.

Какую сумму Бунину из Нобелевской премии пришлось раздать нуждающимся?

А) около 120000 франков; Б) около 140000 франков;

В) около 160000 франков; Г) около 180000 франков.

Закончите слова М. Горького о Бунине: «Выньте Бунина из русской литературы, и она ….».

А) обеднеет; Б) зачахнет; В) поблекнет; Г) потускнеет.

Где прошли последние годы жизни И.А. Бунина?

А) в Лондоне; Б) в Праге; В) в Париже; Г) в Нью-Йорке.

Самое главное в творчестве для Бунина было, по его словам, это «найти …».?

А) мысль; Б) слово; В) идею; Г) звук.

Ответы: 1 – В; 2 – А; 3 – Б; 4 – Г; 5 – В; 6 – А; 7 – Г; 8 – А; 9 – Г; 10 – Б; 11 – В; 12 – А; 13 – Г; 14 – В; 15 – Г.

«Мотивация здорового образа жизни. Организация секций»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

  • Для всех учеников 1-11 классов
    и дошкольников
  • Интересные задания
    по 16 предметам

«Как закрыть гештальт: практики и упражнения»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

33 конкурса для учеников 1–11 классов и дошкольников от проекта «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 851 183 материала в базе

Материал подходит для УМК

«Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Збарский И.С. и др./ Под ред. Коровиной В.Я.

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Другие материалы

  • 01.01.2019
  • 267
  • 0

  • 31.12.2018
  • 8802
  • 478

  • 30.12.2018
  • 4489
  • 27

  • 30.12.2018
  • 519
  • 0

  • 29.12.2018
  • 4236
  • 20

  • 29.12.2018
  • 777
  • 6

  • 29.12.2018
  • 3460
  • 16

  • 29.12.2018
  • 456
  • 4

«Учись, играя: эффективное обучение иностранным языкам дошкольников»

Свидетельство и скидка на обучение
каждому участнику

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Добавить в избранное

  • 01.01.2019 5286
  • DOCX 15.1 кбайт
  • 37 скачиваний
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Ischanov Ruslan Kanafiyevich. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

  • На сайте: 3 года и 5 месяцев
  • Подписчики: 0
  • Всего просмотров: 366312
  • Всего материалов: 74

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Минобрнауки РФ откроет центр по сбору учебников для школьников и студентов из ЛНР и ДНР

Время чтения: 2 минуты

25% школ выбрали компьютерный формат проведения ВПР

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения предлагает изменить форму для проведения ВОШ

Время чтения: 1 минута

В Госдуму внесли законопроект о возможности повторной сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Вузы смогут разрешить студентам сдать выпускную работу на цифровом носителе

Время чтения: 1 минута

ФИПИ опубликовал открытые варианты заданий ЕГЭ 2022 года

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Тест с ответами по биографии И.А.Бунина

1. Когда родился русский писатель И.А. Бунин:
а) 22 октября 1870 года +
б) 12 октября 1880 года
в) 20 октября 1860 года

2. После выхода какого поэтического сборника к И.А. Бунину пришла известность:
а) «Утренняя заря»
б) «Листопад» +
в) «Осень»

3. В каком городе родился Бунин:
а) Орел
б) Казань
в) Воронеж +

4. Сколько длился первый брак Ивана Алексеевича:
а) 2 года +
б) 1 год
в) 10 лет

5. С кем из родных, по словам самого Бунина, у него “связана самая горькая любовь” его жизни:
а) с женой
б) с сестрой
в) с матерью +

6. Кто стал первой официальной женой И.А. Бунина:
а) Вера Николаевна Муромцева
б) Анна Николаевна Цакни +
в) Варвара Владимировна Пащенко

7. В роду Буниных были еще писатели. Кто?
а) Анна Ивановна Бунина
б) Вера Николаевна Бунина
в) Анна Петровна Бунина +

8. В состав какого литературного кружка входил Иван Алексеевич Бунин:
а) «Среда» +
б) «Арзамас»
в) «Дружеское учёное общество»

9. Лучшим своим рассказом Бунин считал:
а) “Кавказ”
б) “Грамматика Любви”
в) “Чистый понедельник” +

10. Какую репутацию имел И.А. Бунин в обществе:
а) скандального человека
б) общительного человека +
в) деспотичного человека

11. Когда вышел первый стихотворный сборник Бунина:
а) 1891 +
б) 1895
в) 1893

12. Какой известный писатель при личном знакомстве удивил И.А Бунина приветливостью и простотой:
а) Бальмонт
б) Чехов +
в) Толстой

13. Какой литературной премии удостоился Бунин в начале творчества:
а) Пушкинская премия Российской Академии наук +
б) Литературная премия Александра Солженицына
в) Премия имени Бориса Пастернака

14. Когда впервые приехал в Петербург И.А. Бунин:
а) в 1862 году
б) в 1881 году
в) в 1895 году +

15. Сколько лет прожил Иван Алексеевич Бунин:
а) 83 года +
б) 67 лет
в) 54 года

16. Куда переехал И.А. Бунин в 1892 году:
а) в Германию
б) в Полтаву +
в) в Москву

17. Какую премию вручили Ивану Алексеевичу Бунину 10 декабря 1933 года:
а) Пушкинскую премию
б) Демидовскую премию
в) Нобелевскую премию +

18. Кто был первой возлюбленной Ивана Алексеевича:
а) Анна Николаевна Цакни
б) Варвара Владимировна Пащенко +
в) Ирина Евгеньевна Буковецкая

19. К работе над каким романом приступил И.А. Бунин в 1927 году:
а) «Тёмные аллеи»
б) «Антоновские яблоки»
в) «Жизнь Арсеньева» +

20. В какую газету устроился работать И.А. Бунин осенью 1889 года:
а) «Русское слово»
б) «Орловский вестник» +
в) «Русский вестник»

21. В каком году И.А. Бунин переехал в Париж:
а) в 1920 году +
б) в 1918 году
в) в 1901 году

22. Кто стал учителем Ивана Алексеевича, после его отчисления из гимназии:
а) французский учитель
б) старший брат +
в) священник местной церкви

23. Куда уехал А.И. Бунин со своей супругой в 1918 году:
а) в Берлин
б) в Полтаву
в) в Одессу +

24. Как называлось родовое имение Буниных:
а) Мишенское
б) Озёрки +
в) Ясная поляна

25. Как повлияла Октябрьская революция на И.А. Бунина:
а) принимал участие в революции
б) свидетельствовал против революционеров
в) категорически отказался принимать советскую власть +

26. Куда поступил учиться в 1881 году И.А. Бунин:
а) в Московский благородный пансион
б) в Елецкую мужскую гимназию +
в) в Воронежскую университетскую гимназию

27. С каким писателем поделил пополам Пушкинскую премию в 1909 году И.А. Бунин:
а) Куприн +
б) Тютчев
в) Толстой

28. Какая книга была одной из первых, которые прочитал Иван Алексеевич самостоятельно:
а) Гомер «Илиада»
б) Данте Алигьери «Божественная комедия»
в) Гомер «Одиссея» +

29. Почему И.А. Бунин не мог сразу оформить официально отношения со своей второй супругой:
а) Ивану Алексеевичу не давала развода предыдущая жена +
б) она была замужем
в) Иван Алексеевич был болен

30. Какую литературную премию получил И.А. Бунин в 1903 году:
а) Ломоносовскую премию
б) Пушкинскую премию +
в) Грибоедовскую премию


источники:

http://infourok.ru/test-po-biografii-i-tvorchestvu-ia-bunina-3480808.html

http://liketest.ru/literatura/test-s-otvetami-po-biografii-i-a-bunina.html