Телеведущая Отр Оксана Галькевич биография

Биография и дата рождения Оксаны Галькевич, личная жизнь и свежие новости

Данные биографии

Биография Оксаны Глебовны Галькевич насыщена интересными событиями. Это немудрено, так как по роду службы ей приходится часто общаться с разными людьми, ездить в командировки по стране и за рубеж.

Поступив на работу на канал «ОТР», Оксана с первых программ зарекомендовала себя как грамотная, ответственная, эрудированная ведущая. Зрители с нетерпением ждут каждый выпуск «ОТРажения», где Галькевич поднимает актуальные темы, формулируя вопросы так, что собеседник должен дать на них исчерпывающие ответы.

Детские годы и юность

Будущая тележурналистка родилась в Восточной Сибири, в городе Иркутск. Кроме нее, в семье Галькевич подрастал сын. Оксана была очень дружна со старшим братом. То, что дочь станет выдающейся личностью, родители поняли, когда девочка ходила в школу.

Уже тогда Оксана писала небольшие заметки, которые публиковала в приложении к газете «Советская молодежь». Гонорары за статьи были копеечные, но девочка ответственно относилась к работе корреспондента, училась брать интервью, была счастлива, что ее приняли в молодежный коллектив детско-юношеского издания.

Надолго Оксана там не задержалась. Вскоре талантливую школьницу приметили редакторы областного телевидения. Журналистка самоотверженно приступила к выполнению профессиональных обязанностей на новом месте, совмещая работу и учебу.

Образование

После окончания школы девушка поступила в Иркутский государственный университет на факультет журналистики. Учеба давалась ей легко. Чтобы набраться опыта, закрепиться в профессии, Оксана устроилась на работу в телекомпанию «АС Байкал ТВ». Окончив университет, Оксана отправилась в столицу, чтобы продолжить обучение в школе журналистов «Интерньюс».

Карьера тележурналистки

Пройдя стажировку в международной организации, девушка переехала в северную столицу. Оксана не была коренной жительницей Санкт-Петербурга, не имела прописки, но умудрилась устроиться на работу на «ВГТРК». Там ей предложили стать ведущей телепередачи «Вести». Позже Галькевич перешла на «НТВ», работала в отделе новостей.

В период расцвета своей карьеры Оксана неожиданно уезжает из страны. С мужем и детьми тележурналистка почти 4 года прожила в Нью-Йорке. Но и там Галькевич не сидела без дела. Печатные издания и телекомпании, с которыми сотрудничала:

  • «Иркутские кулуары»;
  • «Аргументы и факты»;
  • «The One»;
  • «Атмосфера красоты»;
  • «Россия 24»;
  • «5 канал»;
  • «Дождь».

Вернувшись на родину, Оксана поселилась в Москве. Чтобы устроиться на работу, Галькевич принялась рассылать резюме. На телевидение ей пришлось пробивать себе дорогу заново: связи и коллеги остались в Питере. Лишь спустя месяцы ей пришел ответ с редакции канала «Россия 24». Оксану взяли не в новостной, а в экономический отдел.

Чтобы не терять квалификацию, журналистка согласилась на предложение, но поисков работы не прекратила. Вскоре Галькевич заинтересовалось руководство «5 канала», затем был звонок с «ОТР», с приглашением вести в прямом эфире программу «ОТРажение».

Лицо канала «ОТР»

Канал начал вещание в 2012 г. В процессе формирования коллектива кто-то из учредителей обратил внимание на резюме Галькевич, Оксане предложили стать частью команды. Вести программу «ОТРажение» – задача непростая. Передача выходит в прямом эфире, в ней затрагиваются проблемы, которые тревожат простых граждан, звонки в студию поступают со всех уголков необъятной родины.

Галькевич умело лавирует между гостями и телезрителями, где нужно, сглаживая острые углы. Популярность телепередачи неустанно растет. В первые годы количество обращений было незначительным: в редакцию поступало до 10 тыс. звонков, сейчас – более 40 тыс.

Галькевич называют лицом канала «ОТР». Оксана шутит: раз уж стала лицом канала, главное – не ударить им в грязь. К счастью, талантливая журналистка пока не планирует покидать проект. Считает, что не имеет права подвести людей, которые поверили в нее. Иногда, кроме «ОТРажения», она появляется в студии новостей.

Хобби и увлечения Оксаны

Своим главным увлечением журналистка называет тягу к путешествиям. В бюджет их семьи ежемесячно откладывается круглая сумма, которая тратится на совместный отдых – поездки по родной стране. Иногда Галькевич с мужем и сыновьями выбирается за границу. Зачастую вся компания садится в автомобиль и отправляется смотреть интересные, исторические места. Одним словом, застать телеведущую и ее семью дома в выходные дни вряд ли удастся.

Оксана, наравне со своими отпрысками, любит гонять мяч на спортплощадке. Галькевич обожает посещать музеи, а ее домочадцы отдают предпочтение театральным постановкам. Поэтому, чтобы никого не обидеть, они чередуют места культурных походов.

Отношения и личная жизнь

Оксана Галькевич не только успешная медийная особа, она отличная мама и жена. Ее знакомство с будущим мужем состоялось, когда девушка жила и работала в Санкт-Петербурге. Супруга зовут Илья, он тоже журналист. Заприметив в редакции симпатичную коллегу, он принялся за ней красиво ухаживать. После свадьбы в 2005 г. на свет появился их первенец, но вскоре после его рождения телеведущая вышла на работу.

Когда через 3 года семья пополнилась еще одним членом семьи, мужу Оксаны предложили в США выгодный контракт. Оставив построение собственной карьеры, Галькевич, вместе с детьми, отправилась за ним. В Америке семья прожила 3,5 года.

Сейчас сыновья уже взрослые. 16 сентября 2020 г. младшему – Акиму, исполнится 12 лет. У парня много увлечений. Среди них – рисование, фотография, танцы, пение, изучение иностранных языков. Оксана с мужем выделяют на образование детей большую статью расходов. С годами их чувства становится только крепче.

Оксана Галькевич фото

Любопытные факты о персоне

Оксана ни разу в жизни не пожалела о своем выборе профессии. Иногда непросто выдержать за смену несколько эфиров, но работа журналиста приносит Галькевич удовольствие. Другие занимательные факты:

  1. В конце 90-х начинающая журналистка принимала участие в конкурсе «Новости – время местное». Жюри высоко оценило способности и уровень подготовки Галькевич. Чтобы девушка не загордилась, а прошла все ступени становления, было решено Оксану дипломом не поощрять.
  2. Вернувшись из Америки, поселившись в Москве, тележурналистка 6 месяцев не могла устроиться на работу. Она отправляла анкеты, но ответа не получала. Зато потом предложения посыпались одно интереснее другого.
  3. Оксана окончила школу с золотой медалью, университет – с красным дипломом.

К выходу в эфир телеведущую готовит целая команда профессионалов своего дела. Над образом работают художники по костюмам, стилисты.

Оксана Галькевич

Фото Все

Видео Все

Оксана Галькевич — биография

Биография Оксаны Галькевич полна интересных событий. Это неудивительно, поскольку по роду деятельности женщине приходится часто вести диалог с различными личностями, ездить в командировки по стране и за ее пределы. Начав свою трудовую деятельность на телеканале «ОТР», Галькевич с первых эфиров смогла зарекомендовать себя как грамотного, эрудированного и ответственного специалиста. Телезрители с нетерпением ожидают каждый выпуск программы «ОТРажение», где ведущая затрагивает насущные темы, формулируя вопросы респондентам так, чтобы они отвечали на них открыто и исчерпывающе.

Детские и юношеские годы

Будущая звезда телеэфиров родилась в городе Иркутс, расположенном в Восточно части Сибири. У Оксаны есть старший брат, с которым девочка росла в любви и взаимопонимании. То, что их дочь в будущем будет знаменитостью, родители поняли уже тогда, когда Оксана посещала школу. Несмотря на столь ранний возраст, девочка писала небольшие статьи, которые успешно публиковались в приложении к газете «Советская молодежь».

Оксана Галькевич

Девочке платили совсем крохотные гонорары, но она демонстрировала ответственное отношение к журналистской деятельности, познавала тонкости того, как верно брать интервью и была счастлива от осознания того факта, что ее приняли в молодежный штат сотрудников издания, рассчитанного на детско-юношескую аудиторию.

Длительное время Оксана не смогла посвятить этому изданию, так как вскоре на школьницу, обладающую даром слова, обратили внимание редакторы телевидения из области. Оксана со всей самоотдачей начала выполнять свои профессиональные компетенции на новом для девушки месте работы, успешно совмещая учебу и трудовую деятельность.

Образование

После того, как Оксана окончила школу, она стала студенткой Иркутского государственного университета факультета журналистики. Обучение девушка осваивала с легкостью. Чтобы получить столь важный опыт, познать все тонкости профессии, Оксана получила новое рабочее место в телекомпании под названием «АС Байкал ТВ». Получив диплом, Оксана совершила перезд в столицу, с целью продолжения обучения в школе журналистов, носящей говорящее название «Интерньюс».

Могут быть знакомы

Карьера тележурналистки

После прохождения стажировки в международной организации, Оксана переехала в город на Неве. Девушка не являлась коренной жительницей Санкт-Петербурга, у нее не было прописки, но девушка смогла получить работу на «ВГТРК». Там Оксане предложили занять должность ведущей телепередачи «Вести». Позднее Галькевич перешла трудиться на «НТВ», осуществляла трудовую деятельность в новостном отделе новостей.

В тот период, когда ее карьера начала стремительно набирать обороты, женщина неожиданно для всех покинула России. С супругом и детьми тележурналистка около 4 лет прожила в США. Но и за рубежом Галькевич не бездельничала. Она сотрудничала с именитыми печатными изданиями и телекомпаниями.

По возвращении в родные края, Оксана поселилась в столице. Чтобы получить новое рабочее место, Галькевич принялась за рассылку своего резюме на телеканалы. Ей пришлось вновь пробиваться, так как все ее связи и коллеги остались в Северной столице. Только спустя несколько месяцев ей ответили представители редакции телеканала «Россия 24». Девушке предложили должность не в новостном, а в экономическом отделе. Оксана не желала терять квалификацию, поэтому ответила согласием на предложение, но параллельно продолжала поиски работы. Спустя некоторое время персона Галькевич вызвала интерес руководства «5 канала», затем поступил звонок с канала «ОТР», в процессе которого девушка получила предложение вестителепередачу в прямом эфире «ОТРажение».

Лицо канала «ОТР»

Вещание канала стартовало в 2012 году. В процессе того, как коллектив находился на стадии формирования, один из учредителей обратил свое внимание на резюме девушки и Оксана получила предложение занять должность телеведущей. Быть ведущей передачи «ОТРажение» – задача сложная. Программа выходит в прямом эфире, она затрагивает насущные вопросы, которые отзываются в сердцах простых жителей нашей страны, люди звонят в студию со всех уголков России. Галькевич ловко и умело осуществляя маневры между гостями и активными телезрителями, где необходимо, сглаживая конфликтные ситуации.

Популярность телепередачи неустанно растет. На первых порах количество обращений было незначительным: в эфир поступало до 10 000. звонков, на данный момент их стало более 40 000.

Хобби и увлечения Оксаны

Главное увлечение Оксаны — это путешествия. Они с супругом ежемесячно откладывают определенную денежную сумму, которую потом тратят на совместный отдых. В основном это поездки по России, но Галькевич и ее супруг также выезжают и за границу. Очень часто все семейство садится в машину и едет любоваться интересными историческими местами. Оксана, не смотря на годы, любит вместе со своими сыновьями играть в футбол на спортивной площадке. Тележурналистка питает слабость к посещению музеев, а ее муж и дети предпочитают это занятие просмотру спектаклей. По этой причине, семья чередует культмассовые походы.

Личная жизнь

Галькевич не только звезда, сумевшая добиться успеха в карьере, она прекрасная мать и супруга. В личной жизни тележурналистки царит любовь и взаимопонимание. Встреча с будущим супругом состоялась, в тот период времени, когда Галькевич проживала и трудилась в Санкт-Петербурге. Мужа зовут Илья, он, как и Оксана, журналист. Обратив внимание на симпатичную коллегу, которая трудилась с ним в одной редакции, мужчина принял решение покорить сердце девушки и начал уделять ей максимум внимания. Это привело к бракосочетанию молодых людей. В 2005 году этот мир увидел их первенец, однако вскоре после этого радостного события телеведущая вернулась к трудовой деятельности. Через три года Оксана родила еще одного наследника. В это же время супругу Оксаны предложили в Штатах новый контракт на выгодных условиях.

Оксана Галькевич с мужем

Женщина оставила построение своей карьеры и вместе с наследниками, отправилась за мужем. В США семейство провело три с половиной года. На данный момент сыновья уже взрослые. В сентябре 2020 года младшему сыну, носящему имя Аким, исполнилось 12 лет. У подростка множество хобби. Юноша очень любит заниматься рисованием, развивать вокальные данные, делать красивые фотоснимки, познавать танцевальные тонкости, а также Акиму нравитсяизучение иностранных языков. Оксана и ее супруг выделяют на образование наследников значительную часть расходов. Годы не властны над их чувствами, которые становится лишь крепче. Супруг для Оксаны — надежный тыл и она отдает ему и детям всю свою нежность и любовь.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Оксана Галькевич

Дорогие друзья! Здесь Вы можете написать сообщение или задать вопрос ведущим ОТР!

Заполните, пожалуйста, простую форму ниже. Обязательно укажите Ваше имя, электронную почту для обратной связи, а также имя ведущего, кому адресовано сообщение. Ваше послание будет направлено адресату.

Мы просим Вас быть вежливыми и корректными в высказываниях! Отнеситесь, пожалуйста, с понимаем к тому, что на ответы требуется время. Ведущие обязательно ответят, если вопросы касаются сферы их деятельности, компетенции и профессиональных интересов.

  • Мы в соцсетях
  • TikTok
  • ВКонтакте
  • Яндекс.Дзен
  • Одноклассники
  • Rutube
  • Telegram
  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
  • Дирекция маркетинга
  • marketing@ptvr.ru
  • +7 499 755 30 50 доб. 3165

Средство массовой информации, Сетевое издание — Интернет-портал «Общественное телевидение России».


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/oksana-galkevich/

http://otr-online.ru/lica-otr/oksana-gal-kevich-40.html