Татевосян Лилия Набиулловна
Биография Татевосян Лилии Набиулловны
Татевосян Лилия Набиулловна – российский государственный деятель, исполняющий обязанности главы администрации городского округа Балашиха в Подмосковье.
Лилия Набиулловна не являлась новичком в администрации крупнейшего города области. Ранее она трудилась на посту заместителя главы. Новую должность, а вместе с ней и новые обязанности, Татевосян получила после того, как ее непосредственный начальник Евгений Жирков сложил с себя полномочия.
Новое назначение Лилии Набиулловны потребовало от нее непосредственного участия в решении практически всех вопросов, связанных с жизнедеятельностью округа. Однако и до этого она вникала во многие из них, уделяя повышенное внимание функционированию объектов соцкультбыта. В том числе и строительству дошкольных образовательных учреждений, которых в городе катастрофически не хватало.
По мнению Лилии Татевосян, темпы сооружения объектов социальной инфраструктуры должны опережать темпы возведения жилых домов. В этом она была солидарна с главой региона. Но вот пока так происходит не везде. Каким образом способствовать этому? Успешное решение данной задачи (одной из основных) во многом зависит и от руководителя округа.
Что касается системы здравоохранения, то и здесь необходимо вмешательство представителей местного самоуправления. Глава округа констатировала такой факт: подавляющее большинство медицинских работников представлено людьми пожилого возраста. Они уже на пенсии, либо ожидают ее в ближайшее время. Нужно привлекать молодежь, в частности, путем предоставления им служебного жилья.
Кроме того, необходимо позаботиться о поставках нового медоборудования, а также увеличению количества койко-мест для пациентов стационарных учреждений.
Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Татевосян Лилия Набиулловна
Телефон: +7 (495) 521-00-00 (доб. 3)
Факс: +7 (495) 521-39-72
Отвечает за вопросы социальной сферы (образование, культура, физическая культура, спорт и молодежная политика, здравоохранение, защита прав несовершеннолетних, социальное развитие,жилищные субсидии, социальная защита населения). |
Отзывы о Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Татевосян Лилия Набиулловна
Галина Сергеевна 23.12.2021
Лилия Набиуловна когда откроют балашихинскую ЦРБ? В стране пандемия а центральная больница не работает с середины лета. Вы вообще знаете что в городе происходит? Вы отвечаете за медицину в администрации, сделайте что нибудь! Всех замучил этот ваш Антипов. Развалил всю медицину а вы на это смотрите и ничего не делаете. ПОЗОР вам
Татьяна 04.06.2021
!!HELP! RIP!! Сегодня утром была в поликлинике на Третьяка, на диванчике у стоек информации, где сидят 5. медсестёр сидел дедушка,тяжело дышал, говорю медсёстрам вызовите скорую ему плохо. Пока записали к врачу меня, (тут никто никогда и никуда не спешит!!) с жутчайшей истерикой, (три месяца не могла попасть к эндокринологу, при этом состою на учёте. ) — это 5 мин, Подошла Медсестра и ой ой чего это с ним (с дедушкой) — говорю плача он умер . Он умер . так и не дождавшись в ПОЛИКЛИНИКЕ врача. Прошу обратить внимание что дедуля дошёл до поликлиники, и раз он был там рано утром, ему необходима была помощь! Как же получается дошёл и не получил . У меня невозможно капают слёзы, мне действительно страшно . Люди, делайте выводы, как относятся к вам в нашей стране. И кто в ней защищён! Кто же наведёт порядок в наших медучреждениях. Это что за медицина у нас, кто этот главный врач области и этой со. ой поликлиники. Почему и за что им дают награждения. У них люди умирают не дождавшись, ПРИДЯ В ПОЛИКЛИНИКУ ВРАЧА. Кто ответит за это?
Сергей 05.04.2019
Уважаемая, Лилия Набиулловна! Хочу выразить огромную благодарность психологам Железнодорожного социально-реабилитационного центра «Горизонт» Крюченковой Елене Ивановне и Вдовиной Елене Алексеевне, во главе Горшковой Натальи Александровны за помощь в решении проблемы, социально-психологического характера, касающейся моей 16-ти летней дочери. Ситуация осложнена тем, что я воспитываю дочь без её матери, так как мы в разводе. В рабочие дни я уезжаю на работу в 6 часов утра и возвращаюсь в 23 часа. Трудно контролировать повседневную деятельность дочери, в этом мне помогает гражданская жена. В последнее время поведение моей дочери стало совершенно неуправляемым. Елена Ивановна и Елена Алексеевна оказывают мне и дочери огромную помощь и психологическую поддержку, при решении крайне сложной ситуации. Я убеждён в необходимости и важности существования и профессиональной деятельности подобных реабилитационных центров. Только высококвалифицированные профессионалы, которыми являются Елена Алексеевна и Елена Ивановна, могут помочь детям и их родителям в решении непростых жизненных ситуаций, в которой оказались и мы. Важность деятельности Железнодорожного социально-реабилитационного центра «Горизонт» невозможно переоценить, так как дети – наше будущее! С уважением! Сергей!
Маргарита 16.09.2016
Лилия Набиулловна, обратите свое внимание на медицину в ЦРБ. Это не бодрые отчеты которые ложатся вам на стол, это мнение жителей http://www.vbalashihe.ru/firma.php?id=230
Мария 18.04.2016
Уважаемая Лилия Набиулловна! Разберитесь наконец что происходит со здравохранением. Из детской поликлиники на К. Маркса ушли или их ушли очень много врачей, записать ребенка на прием практически невозможно. Говорят нет специалистов. Такого никогда прежде не было. Сейчас нет хирурга, нет кардиолога, уже три месяца невозможно через запись онлайн записаться к врачам-специалистам, через регистратуру тем более. Предлагается записаться в лист ожидания. И после записи в него ничего не происходит. Приходиться идти в платные услуги.
елена зарубина 16.04.2016
Добрый день. Очень рано было отключено отопление. Нигде. Ни в москве ни в других областях отопление не отключается. Это безобразие в квартире очень холодно. У всех маленькие дети. А вам получается безразличное отношение к людям.вам главное экономия.
Любимая профессия – медицина!
04 мая 2018 г., 15:10
В 2017 года супруги Хаметовы отметили 60-летие супружеской жизни
Беседовать с почетным ветераном Подмосковья, ветераном здравоохранения Таисией Васильевной Хаметовой, которая возглавляет отделение «Союза пенсионеров Подмосковья» в Железнодорожном с 2008 года, чрезвычайно интересно и полезно. По любому вопросу, касается ли он общественной работы нашей героини (а это и руководство общественной ветеранской организацией микрорайона Керамик, в которой Т. Хаметова состоит уже 20 лет) или темы здоровья – получишь дельную информацию, и, что не менее важно, всегда встретишь теплый прием. И если в прошлом году на страницах мы обсуждали вопросы активного долголетия, то сегодня решили поговорить о профессии, которая определила главный жизненный путь не только моей собеседницы, но и нескольких поколений ее родных и близких.
Врачом недостаточно родиться…
В роду Таисии Васильевны Хаметовой до дедушки, Прокофия Иларионовича Швайковского, медработников в роду не было. А дедушка Прокофий – по материнской линии – был не просто врачом (хотя «просто» врачей вообще-то не бывает), а военным фельдшером. Его не стало в 1916 году, когда самой младшей из троих детей, Александре Прокофьевне, было всего два годика. Интерес к медицине проснулся во внучках военного фельдшера: у старшей дочери, Варвары Прокофьевны, сын Анатолий (двоюродный брат Таисии Васильевны) стал хирургом. Именно его имя – Анатолия Михайловича Дегонского, заслуженного врача РСФСР – носит Балашихинская городская больница в Железнодорожном. А.М. Дегонский («хирург от бога» – называли его пациенты), проработал здесь 31 год, 22 из них – заведующим хирургическим отделением (замечательного доктора не стало 25 лет назад). К слову, с женой, Зинаидой Михайловной, Анатолий Михайлович познакомился во время учебы в Смоленском мединституте, который оба окончили. З.М. Дегонская – врач-гинеколог. На ее выбор профессии повлияло то, что пришлось пережить ребенком во время блокады Ленинграда: Зине было восемь, когда началась Великая Отечественная война. В настоящее время Зинаида Михайловна на пенсии, отдала профессии 57 лет (!). По стопам родителей пошел сын Дегонских, Михаил Анатольевич. Он хирург, кандидат медицинских наук, работает в больнице имени своего отца. У М.А. Дегонского подрастает дочь: Эмма учится в 11 классе гимназии № 11 Железнодорожного и твердо решила продолжить врачебную династию.
Суровым дыханием Великой Отечественной овеяна и судьба родной сестры папы Таисии Васильевны, Иванцовой Анны Андреевны. Она была фельдшером с большим стажем, а во время войны ушла в партизаны, спасала в лесах Белоруссии земляков.
В городе, ставшем родным
Но вернемся к «ветви» родословного древа младшей дочери военного фельдшера, Александре Прокофьевне. Таисия Васильевна рассказывает, что, хоть она знала о дедушке только со слов мамы, но семейные предания, видимо, сделали свое дело. «Меня так тянуло в медицину, что другой мечты с самого раннего детства не было!» – улыбается моя собеседница. В школу Тася Иванцова ходила с брезентовой сумкой (мама смастерила), на которой выделялся большой красный крест. Ребята шутили: «Наша доктор идет!» В 1949 году, после седьмого класса (в поселке городского типа Яново Починковского района Смоленской области, где жила семья Иванцовых, была только школа-семилетка), Таисия поехала в областной город Смоленск и, при конкурсе в 12 человек на место, поступила в медучилище на фельдшерское отделение («нас, будущих фельдшеров, готовили к военному делу»). По окончании училища фельдшер Иванцова отработала по распределению три года на селе. А после наша «девушка с характером» взялась осуществлять свою основную мечту: получить высшее медицинское образование. С первого раза поступила в Саратовский медицинский институт – училась заочно, чтобы иметь возможность работать и помогать семье. А через два года… вышла замуж за военного, который в момент знакомства представился: Коля (полное имя по паспорту – Нибиулл Загидуллович). «Мама Нибиулла – с русскими корнями, отец – татарин: в советское время такие смешанные браки были не редкость», – терпеливо объясняет, чуть смущаясь, вспоминая молодость, хранительница домашнего очага. Разделяя с супругом все тяготы кочевой жизни военного летчика, Таисия Васильевна на каждом новом месте службы Николая Хаметова работала по специальности, многие годы ее трудовая деятельность связана была с системой санэпиднадзора. И все же высшее образование влюбленная в профессию женщина получила, сделав подарок на свое… восьмидесятилетие. Окончила с красным дипломом факультет психологии 1-го Московского профессионального университета. А общий стаж Таисии Васильевны составил… 47 лет. Тут нужно обязательно вспомнить младшую сестру нашей собеседницы. Лилию Васильевну Иванцову – акушера-гинеколога высшей категории, заслуженного работника здравоохранения Московской области, почетного ветерана Подмосковья, преждевременно ушедшую в 2013 году, помнят с нежным чувством и глубочайшим уважением поколения жителей Железнодорожного.
К слову, в Железнодорожный супруги переехали в 1996 году, где уже работал Анатолий Дегонский и его жена, сестра Таисии Васильевны, Лилия, а также дочь Хаметовых – Лилия Татевосян. К тому времени Лилия Николаевна окончила Смоленский медицинский институт с красным дипломом (факультет «акушерство и гинекология»), прошла ординатуру, защитила кандидатскую диссертацию, став примером для двоих подрастающих дочерей. В последние годы, напомним, Лилия Татевосян является заместителем главы администрации городского округа Балашиха. Ее младший брат, Олег Николаевич, также получил высшее медицинское образование, работает стоматологом-хирургом в Балашихинской городской больнице имени А.М. Дегонского. Жена Олега, Елена Юрьевна Шилова, работает в рентген-кабинете этой же больницы. И это еще не все. Здесь же работает и старшая дочь Лилии Николаевны Татевосян, Ася Сергеевна Федотова – врач-невролог, заместитель главного врача по поликлинической работе. А вот младшая дочка Лилии Николаевны, Елена Сергеевна Прошкина, также посвятившая себя медицине, является заведующей кожвендиспансером, расположенным в мкр-не Кучино.
Слушаю Таисию Васильевну, рассматриваю семейные фотографии, перебираю вырезки из местных газет. И думаю: а ведь именно такие династии и являют пример для подражания подрастающему поколению, как бережно относиться к жизни и быть преданным выбранной профессии, как самому любимому человеку.