Sven Otten Танцор биография

45 000 000 просмотров. Драйвовый танец этого парня заведет любого. Смотрим

Вау, очень позитивно)

Для многих людей танцы действительно символизируют целую жизнь. И одним из таких людей является Свен Оттен, человек, о котором можно говорить очень долго. На просторах интернета этот парень известен под псевдонимом JustSomeMotion.

У него есть свой Youtube-канал, где Свен публикует свои танцевальные видеоролики.
Сам парень рассказал, что впервые он заинтересовался танцами примерно 10 лет назад.

Тогда он обратил внимание на учебные видеоролики и начал заниматься в своей комнате. За все эти годы Свен Оттен научился множеству танцевальных стилей.

И принял решение самому публиковать ролики и помогать людям учиться танцевать и наслаждаться этим. Теперь он смешивает стили и демонстрирует свои, уникальные танцы, на которые очень приятно смотреть.

JustSomeMotion можно легко считать настоящей звездой интернета. Наверное, даже не стоит говорить, что Свен Оттен одарен истинным танцевальным талантом, который он демонстрирует людям для того, чтобы подарить им радость.

Умения и дополнительные навыки. Большую часть своих видеороликов он записывает в своей собственной комнате без лишнего пафоса.

Мы уверены, что у этого парня может быть крайне успешное и счастливое танцевальное будущее. У него есть пластика, чувство ритма и музыки, он замечательно управляется своим телом и дарит исключительно положительные эмоции!

Обязательно смотрите один из видеороликов Свена Оттена и наслаждайтесь его танцами! Не забудьте поделиться им со своими близкими и друзьями, им точно это придется по вкусу!

Сандра Рейтинг (Рёттинг) и Штефан Зауэр: краткая биография

Стивен Зауэр – танцор-инструктор, родом из Детройта, преподающий американский джазовый танец 1920-1950-х годов 20-го века.

В 2005 году он переехал в Лос- Анджелесе, и вскоре начал преподавать в неделю в баре Джо Гриль в городе Бербанк.

Начиная с 2009 года он выиграл множество танцевальных конкурсов в Лос-Анджелесе. Сегодня Стив преподает в Мадлин Кларк Стьюдиоз в Северном Голливуде.

Что касается Сандры, после завершения карьеры в гимнастике, она начала танцевать в Портланде.

Сандра специализируется на джазовом танце , хип-хопе, современном танце.

Она работала с некоторыми ведущими хореографами Лос-Анджелеса в кино и на телевидении.



Эта прекрасная пара знает толк в настоящем кайфе — и этот кайф изумительный свинг! Ребята просто класс!

Свинг — это серия танцев, популярных в 20 — 40-е годы прошлого столетия. К танцам свинг относят линди хоп, буги-вуги, бальбоа, чарльстон, шэг и другие.На ролике представлена замечательная разновидность свинга — линди хоп.

Если верить Википедии:

Линди хоп (от англ. lindy hop, [lindi hɔp]) — афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920-х — 1930-х годах. Линди хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, джаза и других танцев, существовавших одновременно с ним.
Существует несколько легенд о том, откуда произошло название танца.

Одна из них гласит, что название танцу дал знаменитый танцор George (Shorty) Showden, который в шутку назвал новый танец Lindy hop, увидев газеты с заголовками «Lindy hops the Atlantic» о первом трансатлантического перелёта Чарльза Линдберга.

Другая легенда связывает происхождение названия с широко известным в то время клубом «Савой» («Savoy Ballroom») в Гарлеме (одном из районов Нью-Йорка). Всю ночь там длился танцевальный марафон, посвящённый перелёту Чарльза Линдберга. Танцоры на этом марафоне прыгали и «летали», вдохновлённые музыкой, и на следующий день заголовки газет пестрели сочетанием слов «LINDI HOP!»

В 50-е годы танец был постепенно забыт, так как джаз во время войны постепенно терял свою популярность и уступил место такой музыке, как буги-вуги.
В 80-х годах линди хоп был возрождён американскими, шведскими и британскими танцорами, в частности патриархом линди хопа Фрэнки Мэннингом (англ.). В настоящее время школы линди хопа существуют во многих странах мира, в том числе и в России. Также проходят различные соревнования, фестивали и танцевальные лагеря, где именитые преподаватели всего мира передают свои знания младшим поколениям линдихоперов.

Парень просто выложил видео своего танца в Интернет. На следующий день он узнал…

…На следующий день он понял, что стал знаменитым! На данный момент ролик набрал почти 42 миллиона просмотров на Youtube! Молодой человек по имени Свен Оттен (Sven Otten), также известный под псевдонимом JustSomeMotion или просто JSM, очень классно танцует… ммм… как бы так поточнее выразиться… некое подобие осовремененного чарльстона. Или это вовсе не чарльстон. Тектоник? А вот под видеороликом написано «неосвинг». Так это неосвинг? Неожиданно! Он экспериментирует, практически идеально «вычерчивая» линии рваных движений? Или представляет вполне законченный танец? Как точно назвать его шаги и взмахи рук. Следов классики здесь точно нет. Зато есть масса стилистических нюансов, отличающих манерный клубный хореографический язык и, вместе с тем, рисующих какую-то совершенно новую хореографию. Простонесколькодвижений. JSM. Просто лёгкий и свободный танец «философии жизни». Формулировка, конечно, не бесспорная, но…

В начале ХХ века Айседора Дункан так определяла цели своей хореографической школы: «Прежде всего научим маленьких детей дышать, вибрировать, чувствовать… Учите ребёнка поднимать руки к небу, чтобы в этом движении он постигал бесконечность Вселенной… Учите ребёнка чудесам и красоте окружающего его бесконечного движения…» «…Дышать, вибрировать, чувствовать…» — Может, именно в этом суть модного современного танца? Посмотрите сами…

На своём Youtube-канале Свен не только выкладывает записи своих танцев (в том числе профессиональные), но и размещает видеоуроки, в которых подробно рассказывает и показывает, как делать те или иные элементы из его танцев. Кстати, если кому-то интересно, чья музыкальная композиция играет в ролике, то это Parov Stelar — All Night.


источники:

http://ladiesvenue.ru/sandra-rejting-rjotting-i-shtefan-zaujer-kratkaja-biografija/

http://klassno.top/just-some-motion-dance/