Steffaniels Франция Кроссдрессеров биография

Что такое кроссдрессинг и зачем люди так делают?

Автор — Сергей Сычев

День без книги – плохой день. Опытный редактор, безжалостный, но справедливый критик.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

  • 69598
  • 23
  • 6 мин.

Переодевание в одежду противоположного пола, то есть, кроссдрессинг (чаще всего речь идет о мужчинах, предпочитающих женскую одежду) вряд ли может иметь хорошую репутацию.

Мысль о том, что какому-либо мужчине доставляет удовольствие надевать чулки, кажется жалкой и смешной. И с большой уверенностью можно предположить, что брак почти наверняка распадется в тот самый день, когда жена застукает мужа в своем нижнем белье. Да и какой-нибудь менеджер среднего звена совершенно точно потеряет всякий авторитет среди своих коллег, как только те узнают о его увлечении женской косметикой.

Подобное перевоплощение, кажется, заранее обречено на неудачу. Вместо того чтобы жить в соответствии со своими идеалами силы, красоты и абсолютной «нормальности», человек, стремящийся надеть женское платье, считается злостным нарушителем.

Мотивы поведения кроссдрессера i

На самом же деле переодевание основано на весьма логичном и универсальном желании: желании стать хотя бы на какое-то время похожим на пол, которым восхищаешься, и, возможно, любишь. Одеваться как женщина — это не что иное, как всего лишь драматический (не всегда разумный) способ приблизиться к ощущениям того пола, который вызывает глубокое любопытство.

И если разобраться, мы довольно часто встречали подобное явление в других сферах жизни, и там это не считалось чем-то противоестественным.

Маленькому мальчику, живущему в небольшом городке и проявляющему острый интерес к образу жизни и поведению ковбоев из многочисленных американских фильмов, было бы очень полезно надеть шляпу, джинсы и жилет и прицелиться из пистолета в воображаемого преступника, чтобы удовлетворить желание хоть немного приблизиться к предмету своего обожания.

И, кажется, настало время признать, что взрослый кроссдрессинг ничем не отличается. Мужчина, надевающий женскую одежду, жаждет узнать каково это – изящно скрестить ноги в обтягивающем коктейльном платье, пройтись по мраморному полу на высоких каблуках, ощутить присутствие хлопковой бретельки бюстгальтера, надеть на запястье маленький серебряный браслет и, в конце концов, погладить свои гладкие длинные ноги в ванной.

Вероятнее всего, он мог бы даже начать фантазировать о том, что чувствует при поцелуях женщина, колется ли щетина, которая обычно бывает у него самого. Любуясь собой в зеркале, кроссдрессер в черных ажурных чулках испытывает невероятно сильное, завораживающее возбуждение от того, что он одновременно является и самим собой, и объектом своего же желания.

Возможно, это покажется странным, но кроссдрессеры руководствуются теми же самыми принципами, что и деятели художественной литературы. Например, Лев Толстой пытался максимально представить себе переживания очаровательной замужней женщины, влюбленной в красивого армейского офицера, чтобы образ Анны Карениной получился более цельным.

А для того, чтобы написать «Мэнсфилд-Парк», Джейн Остин пришлось научиться одеваться не только в простые серые платья обедневшей шестнадцатилетней школьницы (как ее героиня Фанни Прайс), но и в плетеные жакеты сварливого аристократа средних лет (Сэр Томас Бертрам) и даже в черный жилет будущего священника (Эдмунд Бертрам).

Лысеющий, усатый Флобер, как известно, объяснял своей подруге Луизе, что его героиня Эмма Бовари стала для него нечто большим, нежели просто женщина, которую он описывал. Его отождествление с ней было настолько полным, что на какое-то время он вдруг почувствовал, что буквально стал ею. Флобер даже занимался онанизмом, представляя в этот момент себя Эммой, лежащей на спине с поднятыми над головой руками на кровати в маленькой гостинице в Руане, чтобы более красочно описать сцену с помещиком Родольфом.

Протест или принцип 2

Бытует мнение, что кроссдрессинг – это не что иное, как способ реализовать свое врожденное право на гражданскую позицию. Это так же самый драматический протест против того, чтобы быть образно ограниченным конкретной гендерной принадлежностью.

Кроссдрессинг воплощает великий философский принцип, основанный на выражении Римского драматурга Теренса: «Homo sum, humani nihil a me alienum puto»: я человек, ничто человеческое (включая мини-юбки или украшения для волос) мне не чуждо.

Конечно, большинство людей довольно скептически и негативно настроены против тех, кто осознает, что человек, на самом деле, иногда может не полностью соответствовать полу, в котором он был рожден. И да, это может показаться странным, что некоторые люди признают, что в глубине души, где-то в полубессознательном состоянии, они всегда будут являться кем-то гораздо более многогранными и интересными, нежели просто «мужчиной» или «женщиной».

Опасен ли кроссдрессинг 3

Специалисты говорят, что не стоит бояться кроссдрессинга. В целом ряде важных сфер жизни вполне можно согласиться с тем, что наша первоначальная идентичность и статус не должны рассматриваться как основополагающие. Важно научиться передавать собственные предпочтения через искусство, путешествия, поиски себя и работу воображения.

На самом деле, кроссдрессер не делает ничего противозаконного. Он всего лишь проецирует некоторые основные элементы эмпатического поведения, с которыми многие из нас регулярно сталкиваются во многих областях. Однако факт остается фактом: люди до сих пор не осознали, что переодевание – это скорее нормально, чем противоестественно.

Steffaniels Франция Кроссдрессеров биография

Что такое кроссдрессинг (трансвестизм)

Отрывок из брошюры организации «Tri-Ess»

Понятие CD (англ. crossdressing) можно определить как особую модель поведения, которую. Кроссдресинг следует отличать от схожих по значению понятий, таких как: drag queens, трансексуалы, фетишисты, пародисты женщин. Люди относящиеся к этим группам имеют различные мотивы для переодевания и получают удовольствие от разных вещей. Условно можно выделить два типа: трансвестизм двойной роли и фетишистский трансвестизм. У фетишиста основным мотивом переодевания служит получение сексуального удовлетворения. Трансвестизм двойной роли — желание же не просто переодевается, но некоторое время полностью перевоплощается в образ другого пола, как правило, для достижения психологического комфорта. В реальности же оба типа в чистом виде встречается крайне редко, гораздо чаще смешение обоих типов в разной пропорции.

Когда человек замечает в себе тягу к одежде противоположного пола, он часто даже не знает как «это» называется. В данной статье рассмотрены несколько типов поведения, которые часто путают с кроссдрессингом. Чаще всего с экрана телевизора, в клубах или дискотеках встречаются «drag queens» и «female impersonators (пародисты женщин)».

«Drag queens» — это обычно гомосексуальные или бисексуальные мужчины, которые надевают женскую одежду, чтобы издеваться над женственностью или над стереотипами общества о гомосексуалистах, чтобы привлечь сексуального партнера или развлечь публику.

«Female impersonators (пародисты женщин)» — это мужчины, которые доводят переодевание и женские манеры до искусства , обычно чтобы заработать на этом. Они часто исполняют образы таких легендарных женщин как Marilyn Monroe, Judy Garland, Mae West и Madonna.

Разновидность гомосексуального пародирования женщин — проституция в женской одежде. Как и их коллеги женского пола, они обычно предпочитают гетеросексуальных мужчин. Большинство нашего общества формирует свои представления о CD на основе «female impersonators» в ночных клубах, в кинотеатрах или по телевидению (известная реклама «Арбат-Престиж«) или на основе профессиональных комедиантов как Flip Wilson и Milton Berle, которые для юмора иногда переодеваются в женскую одежду.

В меньшей степени люди также встречают «drag queens» или проституток на улицах больших городов. Поэтому большинство людей считают что CD — отвратительны, гомосексуальны или люди думают что кроссдрессеры — сексуально озабоченные люди.

TS (трансексуалы) — это люди, которые считают, что они находятся в теле противоположного пола. Например TS MtF уверены, что они на самом деле женщины и желают пройти хирургическую операцию для изменения пола, чтобы исправить то, что они считают ошибкой природы. Обычно они проходят предоперацией период, в течение которого они живут полностью как женщины — fulltime. Многие люди рассматривают это поведение перед операцией как CD, хотя TS так не считают.

Фетишисты — это люди, которые эротически привязаны к отдельным вещам женской одежды. Для них держать, ощущать, чувствовать запах и носить такие вещи является сильным эротическим возбуждающим средством. В некоторых случаях эти мужчины импотенты без своего фетиша. Иногда разница между фетишизмом и кроссдрессером неясна. Некоторые CD начинают с одной или двух вещей и потом их интерес растет. С другой стороны, фетишист кажется «застопоренным» в своем развитии и никогда не выходит за рамки привязанности к определенным вещам.

Итак, чем «наш тип» — кроссдрессер отличается от этих и других типов? В отличии о фетишиста мы развиваем полное подражание женщине, используем нижнее белье, пользуемся макияжем, париком, накладками для бедер и груди, и даже называем себя женским именем. И хотя в начале некоторых кроссдрессеров это сексуально возбуждает, кроссдрессиг не заменяет секс с женами или подругами. В отличие от транссексуалов мы знаем, что мы мужчины, и нам это нравится. Хотя мы иногда мечтаем о том, как это было бы, если мы были женщинами, но не желаем изменять свой пол. Хотя небольшое число людей, выбирают идею жить как женщины, не делая операции по перемене пола. Хотя бывают гомосексуальные и бисексуальные кроссдрессеры, подавляющее большинство кроссдрессеров — гетеросексуалы. На самом деле многие очень удивлены тем, что мы не заинтересованы сексом как «drag queen» или не зарабатываем этим как проститутки или «female impersonator». Многие гомосексуалисты удивлены, когда узнают, что вообще есть гетеросексуальные CD!

Для большинства из нас двигаться по-женски, носить украшения, чувствовать ласковые прикосновение лайкры и капрона, доступные только женщинам (трикотажные ощущения) и быть признанными как женщина — эти чувства для нас — удовлетворение само по себе.

Кроссдрессер — кто это такие — советы начинающим кроссдрессерам

Многие из нас в детстве любили переодеваться в одежду братьев и сестер, но в некоторых случаях обычный интерес перерастает в страсть, которая с каждым годом становится все крепче. Стоит знать, как правильно самовыражаться в таком случае.

Кроссдрессер — кто это?

Желание человека носить одежду представителей противоположного пола называется кроссдрессингом. Многие при этом испытывают сексуальное возбуждение. Разбираясь в том, что значит кроссдрессер, стоит заметить, что это явление балансирует на грани моды и гендерных противоречий. Если женщины часто выбирают для своего образа детали мужского гардероба, например, джинсы бойфренды или рубашки, то женомужчины кроссдрессеры вызывают у большей части общества отвращение и их можно разделить на две категории:

  1. Частичный. Сюда относятся метросексуалы, которые тщательно следят за собой, используют разные косметические средства, отращивают волосы и используют некоторые вещи женского гардероба.
  2. Полный. К этой категории относят мужчин, которые полностью переодеваются в женщин и копируют их поведение. Еще их называют трансвеститами.

Советы начинающим кроссдрессерам

Многие мужчины, которые решаются на подобное перевоплощение, испытывают сомнения и страх, неприемлемого отношения со стороны общества. Как правильно составить образ, как стать кроссдрессером – советы, которые в такой ситуации будут очень полезны. Чтобы не стать объектом насмешек и сделать свой внешний вид максимально реалистичным и схожим с женщиной, необходимо отнестись к поставленной задаче со всей ответственностью.

Как стать кроссдрессером?

Мужчины, которые имеют опыт в этом деле, рекомендуют сначала пообщаться со знакомыми женщинами, чтобы получить от них советы по правильному перевоплощению. Реальные кроссдрессеры чувствуют себя мужчинами, просто испытывают страсть к одежде представительниц противоположного пола.

  1. Распространенная ошибка – неправильный макияж. Наложение на свое лицо тонны грима, чтобы скрыть мужские черты, приводит к тому, что лицо больше похоже на маску и тем самым привлекает к себе внимание. Нельзя допускать резких перемен и лучше немного недоработать, чем перестараться.
  2. Большое внимание необходимо уделить правильной походке и особенно на каблуках, а также другим женским повадкам. Благодаря этому образ будет смотреться целостным.

Кроссдрессер – создание образа

Мужчин во время перевоплощения могут столкнуться с некоторыми проблема, но они имеют простые решения. Есть секреты, как кроссдрессеры изменяют внешность:

  1. Борьба с нежелательной растительностью. На теле мужчины есть места с обильным ростом волос, которых у женщин нет. В большей степени это касается бороды, и справиться здесь при помощи бритвы и толстого слоя тонального крема не получится. Выручит в такой ситуации депиляция.
  2. Волосы. Секреты кроссдрессеров помогают сделать выбор между собственными волосами и париком. Обладателям густой шевелюры без залысин не стоит переживать и нужно просто отрастить необходимую длину. Если хочется покрасить волосы, то лучше выбирать естественные оттенки. Мужчины с редкими волосами или с плешью должны подобрать парик из натуральных волос, который создаст реалистичный образ.
  3. Крупное телосложение. Кроссдрессер должен следить за своим внешним видом, поэтому придется избавиться от пивного животика и вернуться в форму. Важно понимать, что у мужчин от природы крупное тело и добиться изящных форм не получится, но это не повод расстраиваться, поскольку есть много «крупногабаритных» дам. Можно использовать разные женские секреты, например, шорты, увеличивающие объем ягодиц, корсет и бюстгальтер для создания объема груди.

Как одеваются кроссдрессеры?

Составить красивый женский образ – сложная задача и важно не переусердствовать в сочетании одежды и в выборе аксессуаров. Настоящие кроссдрессеры разбираются в моде, знают, как правильно компоновать вещи, чтобы образ получился целостным. Новичкам рекомендуется начать с женских брюк, а подходящей обувью является пара без каблуков, например, мокасины. Дополнит образ блузка, но только ее цвет должен быть неброским. Выбранная одежда подходят и для мужчин, и для женщин, что важно для правильного и комфортного перевоплощения.

Как найти социальные сети кроссдрессеров?

Новичкам очень сложно раскрыть себя обществу и тем более найти поддержку, но благодаря интернету очень легко выйти на контакт с людьми со схожим мышлением. В популярных социальных сетях есть специальные группы, а еще существуют разные форумы, где начинающим кроссдрессерам будет легко найти друзей, задать вопросы и получить необходимую информацию. Есть даже приватный сайт, где можно общаться, читать разные рассказы и блоги, и даже найти себе пару.

Литература про кроссдрессеров

Известно не так много произведений, которые бы затрагивали тему трансвеститов и людей с отличающимся мышлением. В жизни кроссдрессер может прочитать такие книги:

  1. Е. Джеффри «Средний пол». В книге рассказывается история жизни гермафродита, который долго и мучительно осознает свое истинное «я». Повествование идет на фоне исторических, общественно-политических и социальных событий.
  2. Р. Трахтенберг «Лифчик для героя». Идея этого произведение заключается в описании, как заканчивается жизнь одного мужчины и начинается его женский путь.
  3. П. Маккейб «Завтрак на Плутоне». Это история о парне, который понимает, что он кроссдрессер. Его отвергает общество, но он не опускает руки и выживает благодаря собственному уму, остроумию и шарму.


источники:

http://transvestit.ru/articles-58/main/what-is

http://womanadvice.ru/krossdresser-kto-eto-takie-sovety-nachinayushchim-krossdresseram