Саидов Сергей Яковлевич Минсельхоз биография

Сельские схематозы Оксаны Лут

В Минсельхозе выявлены коррупционные схемы регулирования АПК. Фигурант – заместитель министра Оксана Николаевна Лут (в прошлом возглавляла департаменты работы с клиентами и развития бизнеса АО «Россельхозбанк»).

Схема работает в нескольких отраслях: зерно, масложировые, молоко, птица. С приходом нового руководства министерства (с июля 2018 года) была создана система объединений, членство в которых контролирует лично Лут. Все компании должны вступать в союзы и платить взносы, взамен получая субсидии министерства:

• союз экспортеров зерна (учрежден в 2019 года компаниями «Астон», «РИФ», «ОЗК», «Гленкор») создан для продвижения компаний «РИФ», «Астон» и «Содружество». В апреле-июне 2020 года Правительство ввело квоты на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Большую часть квоты получили «Астон» и «РИФ», назначенные также главными экспортерами в Саудовскую Аравию и Вьетнам. С тонны своего экспорта они выплачивают Лут по $1 (в этом году «РИФ» экспортировала 5,4 млн тонн, «Астон» – 3,3 млн тонн);

• в апреле-июне 2020 года введен запрет на экспорт подсолнечника, рапса, сои. Монополистом стала компания «Содружество», в том время как контракты остальных поставщиков были сорваны с легкой руки замминистра;

• членство в «Союзмолоке» (в 2019 году возглавил Штефан Дюрр, чья «ЭкоНива» выросла на средства АО «Россельхозбанк») является обязательным условиям получения субсидий компаниями молочной отрасли;

• члены Национального союза птицеводов (создан в 2019 году), включающего 40% отрасли, обязаны выплачивать по ₽1 с килограмма продукции. В 2019 году произведено 6,7 млн тонн мяса птицы (40% = ₽2,68 млрд).

Иными словами, крупнейшие аграрные компании вынуждены вступать в новосозданные ассоциации, выплачивая Оксане Лут процент, а взамен получая квоты на экспорт и госсубсидии на развитие. Система откатов полностью узаконена.

У главы Минсельхоза появились новые советники

Руководитель Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел оперативное совещание со своими заместителями и директорами департаментов, на котором также представил сотрудникам своих новых советников Оксану Лут, Юрия Косована и Максима Увайдов а .

На совещании директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев представил доклад о ходе полевых работ и уборки урожая.

Директор департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец доложил о том, как идет государственная поддержка малых форм хозяйствования и развиваются сельские территории в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко сообщил о ситуации на рынке молока и льготном кредитовании аграриев.

Оксана Лут, получившая в 2000 году диплом Финансовой академии при правительстве Российской Федерации, с 2010 года руководила департаментом организации работы с клиентами ОАО «Россельхозбанк» и департаментами корпоративного блока. В 2015 году стала заместителем председателя правления Россельхозбанка и работала на этой должности до последнего времени.

Юрий Косован тоже «родом» из Россельхозбанка. Там он работал директором департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций.

Максим Увайдов прибыл в Москву, чтобы работать в Минсельхозе, из Воронежской области, вотчины Алексея Гордеева. Там он занимал должность в региональном правительстве.

САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ

Бизнесмен САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ИНН: 771004174518

Регистрация: Нет данных

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 03.05.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

По данным ФНС САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ не является в настоящее время руководителем каких-либо юридических лиц.

Ранее руководил(а) следующими компаниями:

Ликвидирована
Должность: Генеральный директор, с 06.08.2007

По данным ФНС в настоящее время САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ не является учредителем или совладельцем юридических лиц.

Был(а) ранее учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Ликвидирована
Доля: 1250 — 12.5%, с 09.06.2010

САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ не имеет в настоящее время регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйстве по данным ФНС.

САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ не имеет по состоянию на 03.05.2022 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ИНН: 771004174518 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ, а так же был ли САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, САИДОВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).


источники:

http://rosng.ru/post/u-glavy-minselhoza-poyavilis-novye-sovetniki

http://injust.pro/person/771004174518