Renee Zellweger биография На Русском

Рене Зеллвегер

Биография

Рене Зеллвегер — американская киноактриса, звезда Голливуда, на счету которой множество престижных премий. Она всю жизнь старалась оставаться верной себе, поэтому в поисках собственного пути не побоялась покинуть кинематографический олимп на пике популярности. Талант исполнительницы за годы простоя не померк: сегодня Рене блистает в лучах славы, участвуя в съемках новых шедевров.

Детство и юность

Рене Зеллвегер родилась в штате Техас, в маленьком городке Кэти, который расположен вблизи Хьюстона. Ее отец Эмиль Эрих Цельвеггер был эмигрантом из Швейцарии и занимал должность инженера-электрика. А мама Чельфрид Ирен Андреасен, норвежка по происхождению, была медицинской сестрой.

В семье также воспитывался старший сын Дрю, который позднее стал маркетологом. Дети американизировали фамилию отца и переделали ее в Зеллвегер, тогда как родители остались под швейцарской фамилией.

Маленькая Рене всегда мечтала быть именно актрисой. В школьные годы она занималась в студии драматургии, а также посещала секцию спортивной гимнастики. После получения аттестата девушка отучилась на курсе актерского мастерства в Техасском университете и отправилась покорять Голливуд.

Первая попытка Рене Зеллвегер покорить олимп кинематографа оказалась провальной, и она вернулась домой. Впрочем, отказываться от мечты девушка не собиралась. В молодости она ходила на все кастинги и конкурсы в Хьюстоне, а параллельно подрабатывала официанткой в придорожном кафе.

Ей доставались небольшие эпизоды в различных проектах, но до настоящей работы было далеко. На одних кинопробах Рене познакомилась с тогда еще начинающим актером Мэттью Макконахи, который и стал тем толчком, который убедил Зеллвегер попытаться поехать в Лос-Анджелес во второй раз.

Фильмы

Первым опытом киносъемок для Рене Зеллвегер стали драма «Любовь и 45-й калибр» и комедия «Реальность кусается». После удачного исполнения роли в мелодраме «Весь огромный мир» актрису позвали в картину о спортивном агенте «Джерри Магуайер». Нужно сказать, что Рене смогла опередить таких претенденток на участие в фильме, как Камерон Диаз и Вайнона Райдер, а ее партнером стал легендарный Том Круз.

В 2001 году на экраны вышел фильм, который стал прорывом в творческой биографии актрисы и принес Рене всемирную славу. Комедийная мелодрама «Дневник Бриджит Джонс» принесла артистке огромный успех и первую номинацию на «Оскар». Интересно, что ей пришлось ради участия в киноленте набрать более 12 килограммов веса, так как по сюжету героиня должна быть полненькой.

Через 3 года режиссеры сняли продолжение картины — сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». Кстати, в 2016-м на экраны вышла 3-я часть этой франшизы. В новом фильме героиня Рене Зеллвегер больше не неудачница, пишущая дневник о собственных романтических отношениях. У Бриджит только-только наладились и личная жизнь, и карьера. Планы героини нарушает внезапная беременность.

После шумихи, наделанной «Дневником Бриджит Джонс», Рене Зеллвегер снимается вместе с Мишель Пфайффер в драме «Белый Олеандр», комедии «К черту любовь!» и втором своем звездном фильме — мюзикле «Чикаго». Эта картина стала кассовым хитом года и лауреатом 6 премий «Оскар». Рене тоже была номинирована, но вновь не получила вожделенную статуэтку.

По иронии судьбы самая значительная кинематографическая премия досталась актрисе после съемок в военной драме «Холодная гора», которая не получила большого признания.

Затем она принимала участие в создании биографической ленты об американском боксере Джеймсе Брэддоке «Нокдаун», сыграла знаменитую детскую писательницу в драме «Мисс Поттер», приковывала к себе внимание в триллере «Дело № 39».

После длительного перерыва, который продолжался почти 6 лет, Рене Зеллвегер вернулась в киностудию и снялась с Киану Ривзом в триллере «Только правда».

Личная жизнь

Конечно, у такой яркой женщины, как Рене Зеллвегер, было много знаменитых поклонников. Из самых серьезных романов стоит отметить ее помолвку с Джимом Керри в 1999-м, которая, правда, была расторгнута через год. Также ее связывали отношения с музыкантом Джеком Уайтом, лидером группы The White Stripes.

В 2005 году печатные издания мира распространили новость о свадьбе Рене с кантри-певцом Кенни Чесни. Но уже через 4 месяца актриса инициировала развод по причине мошенничества со стороны мужа. Позднее в объятиях красавицы побывал еще один сердцеед Брэдли Купер. С ним Рене встречалась на протяжении 2 лет.

Затем актриса начала отношения с блюзовым гитаристом Дойлом Брэмхоллом Вторым. Ни свадьбу, ни детей влюбленные не планируют, хотя подтверждают в интервью, что счастливы вместе.

Поклонники уверены, что Рене Зеллвегер делала пластику, и не раз, по словам фанатов, актриса резко изменилась до неузнаваемости. Сама знаменитость утверждает, что не делала пластических операций. Изменения в собственной внешности Рене связывает со счастливой личной жизнью и свободным графиком работы, который позволил ей отдохнуть.

Кроме того, актриса сильно похудела, что тоже сказалось на чертах лица. Сегодня при росте 163 см вес Рене Зеллвегер составляет 47 кг. Пресса утверждает, что она скинула 15 кг за 2 месяца. Полюбоваться фото с Рене поклонники могут в многочисленных журнальных фотосессиях, аккаунт в «Инстаграме» актриса не ведет.

Рене Зеллвегер сейчас

Сейчас, по признанию кинокритиков, Рене переживает свой «ренессанс». От предыдущих изменений во внешности не осталось и следа, Зеллвегер выглядит максимально естественно и узнаваемо. В ее фильмографии продолжают появляться громкие проекты, которые добавляют актрисе популярности.

В 2018 году с участием исполнительницы на экраны вышла музыкальная драма «Лучший день в моей жизни». В фильме речь пошла о джазовой певице, которая столкнулась с неутешительным диагнозом, и у нее остается всего 24 часа, чтобы пересмотреть свою жизнь. Рене перевоплотилась в подругу главной героини.

В 2019 году стартовал показ триллера «Что/если». Героиня Рене — состоятельная женщина, которая провоцирует молодую пару на рискованные действия. События развиваются непредсказуемо не только для основных персонажей, но и для их родных и друзей.

Главным проектом года стал биографический фильм «Джуди» о жизни актрисы Джуди Гарленд, в котором Зеллвегер исполнила главную роль. Триумфальная премьера состоялась на кинофестивале в Торонто. Длительные аплодисменты публики вызвали слезы на глазах у Рене. А в феврале 2020-го эта картина принесла артистке заветную статуэтку «Оскар» как лучшей актрисе.

Рене Зеллвегер

Фото Все

Рене Зеллвегер — биография

Рене Зеллвегер – популярная американская актриса, получившая широкую известность благодаря ролям в фильмах «Дневник Бриджит Джонс», «Я, снова я и Ирэн», «Джуди», «Чикаго» и многие другие. Зеллвегер – обладательница двух премий «Оскар» и лауреат других кинонаград.

Детство и юность

В настоящее время Зеллвегер считается одной из самых востребованных комедийных и драматических актрис современного Голливуда. Однако так было не всегда – родилась Рене в обычной американской семье в пригороде штата Техас. Ее отец был выходцем из Швейцарии и работал в Америке инженером-электриком. Мама будущей актрисы происходила из Норвегии, в США она работала на должности медицинской сестры.

Семейство жило скромно. У Рене есть старший брат по имени Дрю, который в дальнейшем нашел себя в области маркетинга. Рене всегда мечтала об актерской карьере. Она всегда знала, что из нее выйдет великолепная артистка. Путь к своей мечте Зеллвегер начала еще в раннем детстве – когда девочка еще училась в школе, она участвовала в постановках драматической студии. Кроме того, Рене активно занималась гимнастикой и посещала соответствующую секцию.

После окончания школы Рене поступила в Техасский университет, где училась на курсах актерского мастерства. После завершения обучения будущая актриса отправилась в Голливуд.

Рене Зеллвегер в юности

Как это часто бывает, первые попытки начинающей актрисы стать звездой, были плачевными. С первого раза получить заветную роль и прославиться у Зеллвегер не получилось. Расстроенная девушка вернулась домой, но не отказалась от мечты стать профессиональной актрисой.

Чтобы стать известной Рене ходила на все конкурсы и кастинги в родном Хьюстоне. В это время она зарабатывала себе на жизнь, работая официанткой в местном кафетерии. Поначалу Зеллвегер «везло» только на небольшие эпизодические роли, главные ей пока не доверяли.

Во время одних кинопроб девушка познакомилась с популярным актером по имени Мэттью Макконахи, который в то время также активно «штурмовал» Голливуд. Молодые люди быстро подружились, и парень предложил Рене вновь отправиться в Лос-Анджелес. Вторая попытка актрисы получить всемирную славу удалась.

Фильмы

Первым серьезным проектом в профессиональной биографии Зеллвегер стала картина под названием «Любовь и 45-й калибр». Вскоре она появилась в кинокомедии «Реальность кусается». Впрочем, до по-настоящему серьезных проектов девушке было еще далеко.

Настоящим прорывом для начинающей актрисы стала роль в мелодраме под названием «Весь огромный мир». После первой удачи Рене удалось зарекомендовать себя в Голливуде и познакомиться с нужными людьми. Вскоре ее позвали в фильм под названием «Джерри Магуайер», которая повествует о биографии спортивного агента. Интересно, что начинающей старлетке удалось опередить на пробах таких популярных артисток, как Вайнона Райдер, а также Камерон Диаз. В итоге Рене снялась в одной картине с Томом Крузом.

Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджит Джонс»

Настоящая слава и любовь публики пришли к Рене в 2001-м году, когда она снялась в настоящем бестселлере. Комедийная мелодрама под названием «Дневник Бриджит Джонс» внезапно стала мировым хитом в прокате и собрала огромную кассу. Это история о полноватой девушке, которая работает в издательстве и мечтает встретить принца на белом коне. Бриджит нельзя назвать каноничной красавицей, но в личном обаянии ей нельзя отказать. Девушка постоянно попадает в необычные казусы, может «ляпнуть» что-то не то на важной презентации или опозориться перед толпой людей. За сердце красавицы борются два «принца» — обаятельный сердцеед и экс-начальник Джонс и скромный адвокат по фамилии Дарси.

Роль в комедии непросто далась Рене, но она не привыкла отступать перед трудностями. Чтобы сыграть полноватую мисс Джонс актрисе пришлось резко набрать вес – она пополнела на 12 килограммов. Кроме того, привлекательной Рене пришлось примерить на себя образ несуразной и простоватой дамы средних лет. Впрочем, усилия артистки окупились сполна – картина вызвала фурор в прокате и принесла исполнительнице главной роли ее первую номинацию на «Оскар».

Спустя несколько лет Зеллвегер приняла участие в продолжении картины. Сиквел под названием «Бриджит Джонс: Грани разумного» был принят аудиторией также хорошо, как и первый фильм франшизы. Интересно, что в 2016-м году на экранах мира появилась третья часть киноленты. Фильмы повествуют о новых приключениях очаровательной блондинки. Личная жизнь Бриджит только наладилась, она начала встречаться с любимым человеком и активно строит карьеру. Все ее планы внезапно нарушаются неслыханной новостью – девушка узнает о своей беременности. Третья часть франшизы получила в основном положительные отзывы критиков.

Рене Зеллвегер в фильме «К черту любовь!»

Успех франшизы о похождениях Бриджит Джонс открыл перед актрисой двери в Голливуд. Она в короткие сроки стала одной из самых востребованных актрис мира. Вскоре на Рене посыпались предложения от самых именитых режиссеров мира. В ее кинематографии появилась совместная с Мишель Пфайффер драма под названием «Белый Олеандр», а также комедия «К черту любовь!»

Следующим удачным проектом в биографии Зеллвегер становится мюзикл под названием «Чикаго». Девушке досталась второстепенная роль обаятельной, но глуповатой Рокси Хард. Мечты Рокси просты и понятны – она мечтает о сцене и грезит о карьере профессиональной певицы. Впрочем, волею судьбы девушка оказывается за решеткой – она убила своего незадачливого кавалера, который наврал Рокси о своих связях в мире шоу-бизнеса. Мужчина просто хотел переспать с обаятельной блондинкой и нагло наврал ей. Разозлившись мисс Хард убивает поклонника и оказывается в тюрьме. Здесь она встречает своего кумира, певицу и артистку по имени Велма, которая в порыве ревности убила своего мужа и сестру. Велма в прошлом успешная певица, которая в один прекрасный вечер застала своего возлюбленного в объятиях сестры. Девушки оказываются в тюрьме и понимают, что у них много общего – они убили своих мужчин и грезят сценой. По счастливому стечению обстоятельств красавицы выходят на свободу и создают творческий дуэт.

Рене Зеллвегер в мюзикле «Чикаго»

Мюзикл «Чикаго» стал настоящим хитом проката и собрал 6 премий «Оскар». Зеллвегер получила вторую номинацию на заветную статуэтку, но так и не удостоилась ее. На съемочной площадке Рене удалось поработать с такими звездами, как Кэтрин Зета-Джонс, а также Ричард Гир.

Интересно, что свой первый «Оскар» актриса получила за участие в военной драме под названием «Холодная гора». Картина была прекрасно встречена критиками, но совершенно не понравилась зрителям. Следующим проектом в карьере Зеллвегер становится биографическая лента «Нокдаун», которая была посвящена жизни и карьере боксера Джеймса Брэддока.

После этого Рене принимает участие в картине под названием «Мисс Поттер», посвященной жизни детской писательницы. Внимание критиков и зрителей Зеллвегер удалось получить благодаря участию в триллере под названием «Дело №39».

Рене Зеллвегер в фильме «Мисс Поттер»

В дальнейшем актриса объявила о том, что хочет сделать небольшой перерыв в кинокарьере. «Отпуск» продлился около 6 лет, после чего Рене вернулась на большие экраны с фильмом «Только правда». Ее партнером по съемкам стал Киану Ривз.

Вскоре Зеллвегер порадовала своих поклонников участием в криминальной драме под названием «Защитник». Она сыграла мать подростка, который подозревается в убийстве родного отца. Премьерный показ ленты состоялся осенью 2016-го года. К сожалению, картина получила смешанные отзывы от критического сообщества.

Впрочем, вскоре Зеллвегер удалось преодолеть некоторый спад в профессиональной карьере. В 2019-м году она приняла участие в съемках биографической ленты под названием «Джуди». Фильм был посвящен судьбе кинодивы 20-го века Джуди Гарденд. Рене пришлось надевать цветные линзы для глаз и тщательно работать над образом обаятельной, но сумасбродной актрисы Золотого Голливуда. Картина привела критиков и зрителей в восторг – настолько убедительной была в своей роли Зеллвегер. Фильм собрал множество наград, в том числе и статуэтку «Оскар», которую вручили исполнительнице главной роли. В итоге Рене была удостоена четвертой статуэтки «Золотой глобус», получила второй «Оскар» и вторую награду от BAFTA.

Рене Зеллвегер в фильме «Джуди»

Долго почивать на лаврах Зеллвегер не привыкла, поэтому сразу после одного успешного кинопроекта, она взялась за следующий. Среди недавних работ актрисы значится триллер под названием «Что/если», выпущенный на платформе Нэтфликс.

Выступала Рене и как продюсер таких картин, как «Мисс Поттер», а также «Живое доказательство».

Рене Зеллвегер

Имя: Рене Зеллвегер ( Renee Zellweger )

День рождения: 25 апреля 1969 (53 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Кэти, Техас

Карьера: актриса

Фото: Рене Зеллвегер

Биография Рене Зеллвегер

Детство и юность Рене Зеллвегер

Именно брат стал лучшим другом в детстве Рене. Она хвостиком следовала за ним и увлекалась тем же, чем и он. Как только Эндрю стал играть в бейсбольной команде, Рене тоже увлеклась бейсболом – не потому что ей нравилось отбивать мячи, а потому что она хотела как можно больше времени проводить с братом.

Учась в школе, Рене посещала драматическую студию, а еще мечтала принять участие в Олимпийских играх, поэтому уделяла спорту много времени: была чирлидершей, занималась лёгкой атлетикой и гимнастикой. Родители поддерживали её в этом, надеясь, что она станет выдающейся легкоатлеткой. Кстати, Эндрю они видели в будущем исключительно как великого актера. Но потом Рене получила серьезную травму и поняла, что олимпийской медали ей теперь точно не видать.

Начало карьеры Рене Зеллвегер

Нельзя сказать, что первые шаги Рене в кино были удачными. Нет, она уверенно двигалась вперед, как и многие актеры пройдя через череду третьестепенных ролей.

Актерский дебют актрисы – довольно известный фильм «Под кайфом и в смятении» с молодыми Мэттью МакКонахи и Беном Аффлеком. Первая роль Рене Зеллвегер была крохотной – за весь фильм она не произнесла ни единого слова, появившись в одной из сцен в голубом пикапе.

В 1994 году девушка появилась в актерском составе комедии «Магазин „Империя“» вместе с обаятельной Лив Тайлер. Картина рассказывала о повседневной жизни работников маленького магазинчика, которым угрожает слияние с крупной корпорацией. А в следующем году Рене опробовала свои силы в жанре мелодрамы, образовав органичный романтичный тандем с Винсентом Д’Онофрио в ленте Весь огромный мир».

Прорывная роль уже ждала ее буквально «за углом». Ей досталась роль возлюбленной главного героя из спортивной драмы «Джерри Магуайр» с Томом Крузом. Образ чувственной девушки, которая искренне верит в ее любимого, спортивного менеджера Джерри, был раскрыт на все сто процентов, открыто, изящно и проникновенно. За эту роль MTV номинировало Рене Зеллвегер на награду в категории «Прорыв года».

Рене Зеллвегер в «Дневниках Бриджит Джонс»

История взбалмошной женщины слегка за 30, обожающей поесть и выпить, раздираемая конфликтами с матерью, которая пытается посватать его с соседом в дурацком свитере (Колин Ферт), тайно влюбленной в начальника (Хью Грант), который лишь посмеивается над ее умением попадать в нелепые ситуации, не могла не тронуть зрителей. Фильм ждал успех.

В 2004 году на экраны вышло продолжение («Бриджит Джонс: Грани разумного»). В этот раз актрисе пришлось поправиться аж на 15 килограммов. Вторая часть была воспринята так же тепло, ведь перед зрителями была все та же сумасшедшая, непредсказуемая и «жизненная» Бриджит Джонс. Но после премьеры, к расстройству поклонников серии, Бриджит Джонс пропала с радаров на долгих 12 лет.

После непродолжительного затишья Рене вновь блеснула в мелодраматической комедии под названием «Замерзшая из Майами». Ее героиня – избалованная богачка, вынужденная адаптироваться к довольно суровому климату и совершенно недоброжелательным жителям Миннесоты.

В 2009 актриса получила очередную порцию обожания, перевоплотившись в прикованную к креслу-каталке певицу в драме «Моя любовная песня».


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/renee-zellweger/

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-rene-zellveger.html