Шрша Равия Бедертдиновна: в каких юридических лицах значится
Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 25.04.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Шрша Равия Бедертдиновна (ИНН 732200134395) упоминается в следующих юридических лицах.
Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Ульяновская область.
Ранее Шрша Р. Б. значилась в сведениях об организации, зарегистрированной в регионе Ульяновская область.
Руководитель, директор
До 28 февраля 2005 г. * Шрша Р. Б. была руководителем (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ».
* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).
Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.
Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.
Равия ШРША: Руководствуясь только законом
Георгий Кузнецов
Несмотря на грозное название – Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Ульяновской области, серьезную охрану и пропускную систему, когда посещаешь эту организацию, в голову самой первой приходит мысль: «сапожник без сапог»… О работе органа, распоряжающегося сотнями тысяч квадратных метров и ютящегося в восьми кабинетах, читателям «Ульяновской правды» рассказывает начальник отдела земельных и арендных отношений Ульяновского управления Росимущества Равия Шрша.
– Если говорить официально и полностью согласованно с буквой закона, то Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Ульяновской области осуществляет следующие функции: функцию управления федеральным имуществом, функцию организации продажи приватизируемого федерального имущества, функцию реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации (самая «новая» для Росимущества функция, вмененная ему в обязанности в 2008 году. – Г.К.). Функцию оказания государственных услуг, правоприменительные функции в сфере имущественных и земельных отношений. И так далее… Всего в полном перечне зоны ответственности Территориального управления 19 задач. Если выразиться одной фразой, получится, что оно осуществляет на территории региона полномочия собственника. То есть государства.
– Равия Бедертдиновна, задач много, об их сложности и необходимости неукоснительно законного исполнения можно и не говорить. Сколько специалистов справляется с ними на территории Ульяновской области?
– Возможно, кто-то сейчас удивится. Коллектив нашего управления состоит всего из 27 человек. При этом каждый наш специалист способен самостоятельно решать возникающие задачи и эффективно осуществлять все возложенные на управление функции. В области, кстати, никто не сомневается в высокой квалификации наших сотрудников, и их очень часто привлекают для консультаций и оказания специализированной помощи.
О цифрах и фактах
– Давайте сейчас подробнее остановимся на структуре управления…
– В состав Территориального управления входят шесть отделов: земельных и арендных отношений, реестра и оценки, правового обеспечения и кадров, управления федеральной собственностью, реализации арестованного и конфискованного имущества и отдел бухгалтерского учета. Поскольку одним из важнейших направлений работы является управление и ,распоряжение госсобственностью в сфере земельных отношений, а также регистрация прав собственности РФ на земельные участки, начнем с почти одноименного отдела – отдела земельных и арендных отношений. Чтобы дать понять, о каком объеме работы идет речь, приведу цифры. По состоянию на первое октября государству в области принадлежит 1551 земельный участок площадью миллион 125 826 гектаров. Из них 9 354 гектара переданы в аренду согласно 147 договорам. Также контролируем мы и аренду недвижимого имущества государства – помещений. Правда, с недавних пор решение об аренде такового имущества принимается федеральным органом исполнительной власти, а наше управление только согласовывает сделку или отвергает ее. Считаю, что мы занимались этим более эффективно, но поскольку каждая такая сделка готовится максимально тщательно, с полным согласованием со специалистами управления, все вынесенные на наш суд пять сделок по аренде мы согласовали – никаких недостатков в них не было…
– Со дня на день вступает в силу еще одно новшество, касающееся работы отдела земельных и арендных отношений, расскажите, пожалуйста, о нем.
– Речь на этот раз идет о нововведении в оформлении прав на земельные участки. Уже с 16 октября вступает в силу приказ Минэкономразвития РФ от 13 сентября №475. Он регламентирует перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. (Под правами здесь понимается не только покупка участка, но, например, и взятие его в аренду или в постоянное, то есть бессрочное, пользование и так далее.)
Главное же – этот приказ, в отличие от предшествующего № 370 от 30 октября 2007 года, существенно упрощает процедуру приобретения этих прав для потребителя. Основное бремя по подготовке необходимого пакета документов теперь ложится на наши плечи. Замечу, что немногим позже, с первого июля следующего года, новые правила оформления сделок с земельными участками коснутся и участков, находящихся в региональной и муниципальной собственности.
– Значит, работа для Вашего небольшого коллектива увеличится?
– Понимаете, вопросами земельных отношений в управлении занимаются всего три человека. Так что объем, разумеется, юридически вырастет. Но формально нам станет сравнительно легче. Вместо зачастую бесконечных консультаций и многократных объяснений мы фактически сами будем собирать все необходимые документы, не путая, где необходим исключительно подлинник, а где – достаточно и копии. Аналогичная схема была опробована год назад в работе с другими вопросами, так что я не просто уверена, что мы справимся, а ответственно заявляю: территориальное управление Росимущества в Ульяновской области готово приступить к исполнению приказа Минэкономразвития сразу же по вступлении в силу, то есть через десять дней после его опубликования в «Российской газете».
– Перейдем к следующему отделу, Равия Бедертдиновна…
– Понятно, что без достоверного и полноценного учета эффективно распоряжаться нельзя ничем, так же, как и осуществлять контроль. Относится это и к госсобственности. Именно учетом федерального имущества и занимается следующий отдел – отдел реестра и оценки. По состоянию на первое октября на территории Ульяновской области зарегистрирован 231 правообладатель – 14 ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие) и 217 ФГУ (федеральное государственное учреждение). В реестре имущества учтены 7672 объекта, принадлежащих государству, в числе которых 5459 объектов недвижимости и 1112 – движимого имущества. При этом учету на тот же момент подлежат 7825 объектов…
– Как это, Равия Бедертдиновна?
– (Смеется.) Немного недосчитали, надо еще поучитывать… Если же серьезно, то, во-первых, учет – это процесс не одного и даже не нескольких дней, а во-вторых, реестр федерального имущества постоянно находится в развитии – объекты и поступают, и исключаются из него. К примеру, по поручению центрального аппарата Росимущества только в этом году мы получили на свой баланс от муниципалов шесть объектов недвижимости для перевода их в федеральную собственность. В этих зданиях будут располагаться отделения Пенсионного фонда РФ, вневедомственной охраны, прокуратуры. Одновременно с этим два объекта жилищного фонда мы передали в муниципальную собственность, а сейчас ведем большую работу по подготовке передачи в собственность муниципальных образований и региона большого числа объектов культурного наследия.
Следующий отдел, отдел управления федеральной собственностью, закрепляет имущество за органами федеральной власти и бюджетными учреждениями, а соответственно и изымает его…
О достижениях и проблемах
– То есть именно «по вине» этого отдела управление и располагается в съемных помещениях?
– В общем-то, да. (улыбается.)
Но уже в ближайшие полгода мы должны переехать на собственные площади в центре Ульяновска – спасибо новому руководителю управления Виталию Анатольевичу Звонкову. Сидеть буквально заваленными бумагами (документация почти на восемь тысяч объектов, минимум по три папки на каждый, значимая часть должна храниться чуть ли не «вечно»), сами видите, сложно.
– Это самая большая проблема управления?
– Что вы! Это не более чем неудобство. Проблемы у нас совершенно другого уровня. Хотите пример? Возьмем земли сельхозпредприятий, находящихся в процедуре банкротства. Назначенные арбитражные управляющие, прекрасно понимая, что эти земли являются единственным ликвидным имуществом, отказываются проводить межевание и всеми силами пытаются внести земли (право аренды на них) в конкурсную массу для последующей продажи. В то время как, согласно законодательству, земли сельхозназначения после ликвидации юридического лица должны быть возвращены государству и заново вовлечены в оборот. В настоящее время позиция управления полностью поддержана вступившими в силу решениями арбитражных судов, и признаны законными пункты договоров, запрещающие при аренде сроком до пяти лет передачу прав на эти участки третьим лицам. Тем не менее такие ситуации, характерные, кстати, для всех субъектов Федерации, еще случаются, продолжается и ряд инициированных нами судов. В отношении одного арбитражного управляющего мы даже пытались возбудить уголовное дело – отклонили… Не проблема, но не маленький вопрос – лесные участки, принадлежащие государству. Мы только регистрируем их и отслеживаем, чтобы они не были захвачены другими собственниками, а распоряжается ими министерство лесного хозяйства региона. Оно же и должно ставить участки на кадастровый учет, что выполняется не столь быстро, как нам хотелось бы. Так что проблемы у нас, скажем так, только насущные и непосредственно связанные с исполнением возложенных функций.
– Одной из главных задач Рос-имущества является получение прибыли, то есть наполнение государственного «кармана» – федерального бюджета. Насколько успешно работает в этом ключе Ульяновское территориальное управление?
– План по итогам девяти месяцев работы мы перевыполнили по всем направлениям. Поступление арендных платежей – плюс 37,2 процента, поступление средств от продажи земельных участков – плюс 1,2 процента, поступления от аренды недвижимого имущества – плюс 23,3 процента и так далее. Рассчитываем и закончить год с неплохими показателями. Отделом реализации «арестовки» (арестованного и конфискованного имущества. – Г.К.) исполнено непосредственных обязанностей на сумму в 34 миллиона рублей. Если учесть, что эти миллионы складываются, как правило, из мелочи, вроде калькуляторов, можно понять, насколько успешно проделана работа. На земельные участки в Цильнинском и Ульяновском районах, общей площадью в 25 гектаров, восстановлена собственность государства. Всего по области проведено 16 проверок использования земельных участков. Каждая затрагивала от 10 до 100 участков, и в результате были выявлены случаи использования участков без оформления права на землю, невовлечения их в хозяйственный оборот, уменьшения площади при проведении кадастровых измерений. Эти нарушения также имеют денежный, пусть и менее выраженный, эквивалент.
Возвращаясь же к проблемам… По большому счету, у нас их нет. Отличные кадры позволяют отлично выполнять работу, руководствуясь исключительно законом. Пусть даже наша позиция не всегда и не всем нравится.
Из архива «Ульяновской правды»
Равия Бедертдиновна Шрша. Родилась 14 октября 1965 года в селе Татарские Сугуты Батыревского района Чувашской республики. В 1990-м окончила юридический факультет Казанского государственного университета по специальности «Правоведение». Более пятнадцати лет проработала заместителем главы – начальником управления муниципальным имуществом и земельными отношениями Цильнинского района. С 2008-го – начальник отдела земельных и арендных отношений Ульяновского управления Росимущества, два года, кроме того, занимала пост заместителя руководителя управления. Живет в Большом Нагаткино Цильнинского района. Муж – прокурор отдела прокуратуры Ульяновской области, сын, 25 лет, – помощник прокурора города Казани, дочь учится в 10 классе Ульяновской городской гимназии № 1.
ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ»
ЦИЛЬНИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ МОНТАЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГАЗМОНТАЖ»
Реквизиты
ОГРН ? | 1037300812450 от 25 сентября 2003 года |
---|---|
ИНН ? | 7322001509 |
КПП ? | 732101010 |
Дополнительно
Сведения о регистрации
Виды деятельности ОКВЭД
Нет сведений о видах деятельности организации ?
Финансовая отчетность ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ»
Нет сведений о финансовой (бухгалтерской) отчетности ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» ?
Руководитель ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ»
Учредители
Нет сведений об учредителях организации ?
Связи
Не найдено ни одной связи ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» с другими организациями
Не найдено ни одной связи ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» с другими организациями
Не найдено ни одной связи ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» с другими организациями
Не найдено ни одной связи ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» с другими организациями
Сообщения на Федресурсе
Нет сообщений о банкротстве
Организация ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе
Госзакупки
Сведения об участии ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют
Проверки ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ»
ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ не содержит сведений о проверках в отношении организации ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ»
Исполнительные производства
Нет сведений об открытых в отношении ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» исполнительных производствах
Налоги и сборы
Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах
Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам
История изменений
Согласно данным ЕГРЮЛ, организация ЦИЛЬНИНСКОЕ МП «ГАЗМОНТАЖ» — или ЦИЛЬНИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ МОНТАЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГАЗМОНТАЖ» — была зарегистрирована 20 декабря 1993 года по адресу 433610, Ульяновская область, с. Большое Нагаткино, ул. Колхозная, д. 14. Налоговый орган — Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области.
Реквизиты юридического лица — ОГРН 1037300812450, ИНН 7322001509, КПП 732101010. Организационно-правовой формой являлась «Муниципальное предприятие».
Руководитель комитета по управлению имуществом по ульяновскому р — Шрша Равия Бедертдиновна. Сведения об учредителях отсутствуют.
Юридическое лицо было ликвидировано 28 февраля 2005 года.
Смотрите также
Прочие фирмы и организации
ООО «ЭНЕРГОРЕСУРС-АУДИТ» Деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу прочая г. Иркутск |
ООО «МОДУМ» Торговля оптовая техникой, оборудованием и инструментами, применяемыми в медицинских целях г. Самара |
ООО ЧОО «АРАМИС» Деятельность частных охранных служб г. Балашиха |
ООО «ПРОФИЛЬ» Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет г. Екатеринбург |
ООО «ИМИДЖМАРК» Деятельность рекламных агентств г. Тула |
Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое
Краткий отчет по организации в формате PDF успешно подготовлен
Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.