Рашид Хидиров Каратэ биография

Федерация Шинкёкушинкай каратэ Санкт-Петербурга

Регулярно проводим аттестации сборы турниры по кумите

Федерация Шинкекушинкай каратэ Санкт-Петербурга проводит набор в клубы и секции каратэ Шинкекушинкай
Приглашаются дети и взрослые, начинающие и профессионалы. Ждем всех желающих!.

Взрослая группа
Пн., Ср., Пт. 20:00-21:45

Чёрные пояса, инструкторы и сборная команда СПб.
Ср., Вс. 20:00-21:30

Дети с 5 лет (новички и 1-й год обучения)
Вт., Чт. 16:00-17:00, Суб. 15:00-16:00

Дети с 7 лет (старшая группа)
Вт., Чт. 17:00-18:00, Суб. 15:00-16:00

ШИНКЁКУШИНКАЙ КАРАТЭ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Хидиров Рашид Ваитович (5 дан, мастер спорта России) г. Санкт-Петербург Бранч-чиф WKO (NPO.World karate organization Shinkyokushinkai). Исполнительный директор Федерации Синкёкусинкай каратэ Северо-Западного Федерального округа, Президент Федерации Синкёкусинкай каратэ Санкт-Петербурга. Член президиума Федерации Кекушин каратэ России, представитель Федерации Кекушин каратэ России в Северо-Западном Федеральном округе.

Федерация Шинкёкушинкай каратэ Санкт-Петербурга 8(812)222-41-28

  • Всегда на связи
  • Опытные тренера

  • Оборудованные спортзалы
  • С каждым годом растет популярность синкиокусинкай каратэ в России, что с успехом подтвердил состоявшийся в Нововоронеже чемпионат России. Прошедший 3 декабря 2017 года, в самом сердце атомной энергетики России в день профессионального праздника работников этой отрасли, спортивный праздник собрал лучших спортсменов России и прошел на высочайшем организационном уровне. Из Санкт-Петербурга Чемпионкой России среди женщин в разделе «ката» стала Рузимова Азиза.

    “Черные тигры” в “Голливуде”

    Егор Зубко

    Согласитесь, что если бы в природе не существовало такого явления как «Арнольд Классик», то его следовало бы придумать. В конце 80-х Арнольд, за которым закрепилась слава не только величайшего культуриста и суперзвезды Голливуда, но и просто человека, удачливого во всех своих начинаниях, совместно с промоутером Джимом Лоримером предложил организовать супертурнир по бодибилдингу, и идея была блестяще воплощена в жизнь. И нынче «Классический чемпионат Арнольда» — не только вторые по престижности после «Олимпии» соревнования профи по бодибилдингу и фитнесу, но и еще «Арнольд -Экспо» — грандиозная выставка-продажа всего, что имеет отношение к бодибилдингу, фестиваль восточных боевых искусств и многое-многое другое.

    Помимо всего прочего, это событие привлекло наше внимание еще и потому, что одним из главных устроителей этого действа, как, впрочем, и шоу “Мистер Галактика”, стал шеф одного из самых известных в Питере фитнес- центров “Галактика” Борис Быков — человек, который на собственном примере доказывает, что занятия бодибилдингом и каратэ совместимы! Именно его мы и попросили поподробнее рассказать о “Черных Тиграх”, тем более, что Борис Анатольевич был не только организатором, но и одним из участников этого захватывающего действа.

    «Культура Тела»: Борис Анатольевич, расскажите, пожалуйста, как родилась идея проведения шоу “Черные Тигры”?

    Борис Быков: На самом деле все получилось достаточно забавно. 12 декабря мы летели с вице-президентом федерации каратэ-киокушинкай Санкт-Петербурга Валерием Николаевичем Ем из Японии, где проходил очередной чемпионат мира, и расписывали программу действий на ближайшее время. И я предлагал запланировать ежемесячные показательные выступления в ночных клубах. Мы прилетаем, и тут я как раз получаю предложение от “Голливудских Ночей”! По сути дела, это выступление стало презентацией нашей федерации. И главной задачей ставилось, что называется, показать “товар”, то есть мастерство наших спортсменов, лицом. Именно поэтому в выступлении приняли участие порядка 10 лучших бойцов в стиле киокушинкай Санкт-Петербурга во главе с президентом федерации Рашидом Хидировым. Вообще все те, кто выступал на “Черных Тиграх” — это, можно сказать, элита питерского каратэ, мастера, так называемые сэмпаи — обладатели черных поясов, из которых самый заслуженный, бесспорно, Рашид Хидиров — на его черном поясе три желтых полоски, что соответствует третьему дану. Хидиров — участник последнего, 7-го по счету, чемпионата мира по киокушину. Правда, там он проиграл в конце концов, но не явно, а по очкам. Хочу заметить, что далеко не каждый может попасть на чемпионат мира. К примеру, России всего было выделено 4 места, и Рашид сумел попасть в число этих четырех. Заслуги других участников шоу также вызывают уважение. Тот же Валерий Ен, кстати, в прошлом мастер спорта по греко-римской борьбе — обладатель второго дана, за его плечами шесть лет занятий киокушином. Помимо всего прочего Валерий — серьезный бизнесмен, но это не мешает ему заниматься самому и преподавать каратэ в фитнес-центре “Галактика”.

    «КТ»: И что же демонстрировали публике эти маститые единоборцы?

    Б.Б.: Как я уже отметил, главной задачей было показать как можно больше из того, что входит в арсенал настоящего киокушинкая. Поэтому программа выступлений была достаточно насыщенной: в нее вошла и демонстрация так называемых ката — позиций, демонстрируемых без реального соперника, разбивание досок, палок и даже. бейсбольных бит!

    «КТ»: Биты были настоящие?

    Б.Б.: Все было настоящее, и все было по-честному. То есть о том, чтобы подпилить заранее какую-то доску или биту, не могло быть и речи. Скорее наоборот, мы сами усложнили себе задачу, недостаточно хорошо подготовившись к выступлению. Дело в том, что палки, которые ребятам приходилось ломать, оказались сырые, а сырые палки, как известно, ломаются хуже. А поскольку ломать их приходилось в буквальном смысле о ребра спортсменов, все это было достаточно больно (смеется). Зато все было по-честному, даже поединки, которые стали кульминацией вечера. Вообще поединки в киокушинкае порой страдают в плане зрелищности, и чем выше уровень подготовленности спортсменов, тем менее зрелищны поединки (в киокушине бой идет до нокдауна или нокаута, а учитывая то, что прямые удары в голову руками по правилам запрещены, в отличие от того же бокса, то здесь идет “пробивание” корпуса — прим. авт.), но зато это — полный контакт без капли какого-то артистизма. Кстати, победителем показательного мини-турнира стал объективно сильнейший боец — Рашид Хидиров.

    «КТ»: Как известно, вы являетесь поклонником не только каратэ, но и бодибилдинга, и добились на этом поприще немалых результатов. А вы не пытаетесь вовлечь в занятия с отягощениями своих товарищей по каратэ?

    Б.Б.: Пытаюсь, и небезуспешно. Я убедил своих товарищей в том, что для того, чтобы перейти на качественно новый уровень развития в каратэ, они должны заниматься в тренажерном зале. И теперь многие из них тренируются в “Галактике”. Это привело к тому, что сегодня “Галактика”, не побоюсь этого слова, стала центром развития киокушинкая в Питере, и мы активно развиваем это направление. У нас в клубе даже служба безопасности состоит из одних обладателей черных поясов. Скоро откроем второй клуб на проспекте Испытателей, 12, и там будет то же самое. К слову, относительно недавно мы организовали в “Галактике” занятия для всех желающих поближе познакомиться с каратэ. Сначала сделали две тренировки в неделю, потом три, причем это были совершенно открытые уроки, не было записи, любой желающий мог прийти, встать в строй и начать заниматься. И оказалось, что люди ходят, визжат от восторга и просят еще и еще! Казалось бы, каратэ — достаточно жесткий вид спорта, и сюда не пойдут те же, допустим, бизнесмены. Оказалось, что это не так. Совершенно взрослые люди, обладающие солидным социальным статусом, спокойно встают в строй, одевают белые пояса новичков и начинают заниматься, мечтая чего-то добиться. Они понимают, что мастерство за деньги не купишь.

    «Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

    В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

    «Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

    СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

    Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

    «В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

    Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

    Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

    То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

    И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

    Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

    Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

    Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


    источники: