Rain Певец Корея биография

Рейн (корейский актер): биография, фильмы, личная жизнь

Рейн – корейский актер. Он является настоящим идолом для многочисленных соотечественников. На родине этот молодой человек за короткий срок сумел добиться всего, о чем может только мечтать публичная личность. С чего же стартовала его карьера? В каких успешных кинокартинах снялся Рейн? Корейский актер, биография, фильмография, творчество, личная жизнь которого будут рассмотрены в нашей статье, стоит внимания читателей.

Ранние годы

Рейн – корейский актер, певец и модель — появился на свет 25 июня 1982 года в городе Сосана. В начальной школе Чон Джихун (настоящее имя артиста) начал увлекаться творчеством знаменитых хип-хоп исполнителей. Кроме того, мальчик посещал занятия по современным танцам.

По достижении 16-летия парень был принят в состав популярного южнокорейского бойз-бенда под названием Fanclub. Музыкальный коллектив записал несколько пластинок, после чего распался. Впрочем, неудача не разочаровала будущую звезду, а лишь подтолкнула к развитию сольной карьеры. Рейн стал посещать многочисленные конкурсы по поиску талантов. После нескольких отказов он все же сумел подписать контракт с промоутерским агентством JYP Entertainmen. Юный артист выделялся отличными вокальными данными, но поначалу он появлялся на сцене в качестве танцора.

Старт карьеры певца

Начиная с 2002 года Рейн (корейский актер) всерьез задумался о реализации себя в качестве сольного исполнителя песен. В свободное время от выступлений в составе танцевальных коллективов талантливый молодой человек занимался написанием поэтических строк и подготовкой соответствующего музыкального ряда.

Вскоре старания парня окупились с лихвой. Свет увидел его первый альбом Bad Guy. Одноименная композиция, что стояла в заглавии диска, стала настоящим хитом. Купаясь в лучах славы, Рейн взялся за выпуск второй пластинки. Альбом How to Avoid The Sun, который появился на прилавках музыкальных магазинов в 2003 году, имел не меньший успех. Песня под названием Ways to Avoid the Sun вновь взорвала южнокорейские чарты.

Дебют в кино

Сниматься в кино юноша начал на волне популярности все в том же 2003-м. Во многосерийном телевизионном проекте «Пойдем в школу, Сан Ду!» впервые попробовал свои силы и Рейн.

Корейский актер уже в следующем году был приглашен в сериал «Фулл Хаус», которому было суждено стать одним из самых успешных фильмов за всю историю южнокорейского кинематографа. Каждый очередной эпизод ленты бил все рейтинги. Многосерийную картину стали транслировать в многочисленных азиатских странах. Особую популярность сериал имел на Филиппинах, в Малайзии, Китае и Японии. Проект добрался и до Соединенных Штатов. Участие в съемках принесло Рейну премию крупнейшего корейского телеканала KBS в номинации «Лучший актер».

Съемки в Голливуде

В 2008 году знаменитому актеру посчастливилось выйти на международный уровень. В это время Рейн был приглашен на второстепенную роль в семейном кинофильме американских режиссеров братьев Вачовски под названием «Спиди-гонщик».

Актер продолжил сотрудничество с успешными постановщиками и в следующем году. На сей раз ему достался образ Рейзо – центрального персонажа боевика «Ниндзя-убийца». Фильм довольно удачно стартовал в прокате, а сам Рейн стал первым артистом в истории Южной Кореи, который удостоился награды MTV.

В 2014 г. актер вернулся к сотрудничеству с голливудскими режиссерами. Рейн получил роль в триллере Сарика Андреасяна под названием «Принц». Здесь ему посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с самим Брюсом Уиллисом, который выступил в образе центрального персонажа картины.

Служба в армии

В 2011 году Рейн заявил о паузе в карьере. Дело в том, что артист был вынужден пройти обязательную службу в армии Южной Кореи. Изначально предполагалось, что на протяжении 21 месяца он будет находиться в провинциальной военной части наряду с простыми призывниками. Однако весной 2012 года Рейн стал сотрудником средств массовой информации, что функционировали при Министерстве национальной обороны страны в Сеуле. Вскоре артист получил должность почетного посла Вооруженных сил Южной Кореи.

Даже будучи военнослужащим, Рейн не перестал попадать на первые полосы газет. Причиной послужили скандальные происшествия, в которых он был замечен. В частности, артиста обвиняли в посещении развлекательных заведений в ходе службы.

Общественность была разочарована привилегиями, которые получают знаменитые призывники. Но несмотря на недовольство широких масс, Рейн был оправдан. Его отлучки со службы квалифицировались в ходе судебных разбирательств как полагающаяся награда за особые заслуги перед отечеством. Единственным нарушением, за которое пострадал артист, стало неподобающее ношение военной формы.

Рейн (корейский актер): личная жизнь

В 2012 году южнокорейские СМИ начали в один голос трубить об отношениях Рейна с популярной актрисой Ким Тхэ Хи. Знаменитости старались всячески скрывать данный факт от широкой общественности. Но в 2013 г. они оказались под прицелами фотокамер в ходе романтического свидания. Рейн и Ким были вынуждены официально объявить о своих отношениях. Вскоре появилась информация о скорой свадьбе артистов. Впрочем, союз с главной южнокорейской звездой не пришелся по душе отцу Тхэ Хи, который заявил, что влюбленные пока слишком молоды и не готовы к супружеской жизни. По этой причине актерам пришлось отложить бракосочетание на неопределенный срок.

Зимой 2017 г. артист, наконец, объявил широкой общественности о своей свадьбе с Ким Тхэ Хи. Сегодня корейский актер Рейн и его жена активно участвуют в совместных фотосессиях для модных журналов. Также знаменитая чета заявляет о желании поработать на одной съемочной площадке.

Рейн (корейский актер): фильмография

Нужно отметить, что интерес к этому человеку у соотечественников не тает. И они надеются на новые роли талантливого артиста. На данный момент на его счету съемки в следующих кинолентах:

  • «Пойдем в школу, Сан Ду!»;
  • «Спиди-гонщик»;
  • «Фулл Хаус»;
  • «Любовь, которая убивает»;
  • «Ниндзя-убийца»;
  • «Я — киборг, но это нормально»;
  • «Принц»;
  • «Беглец: план Б»;
  • «Любовь или деньги»;
  • «Взвейся в небо»;
  • «Слишком хороша для меня».

Чон Джи Хун / Рэйн / Rain

Чон Джи Хун родился 25 июня 1982 года в Сосане, Южная Корея. Сценическое имя — Рэйн.
Со школьного возраста стал активно заниматься танцами и интересоваться музыкой. Любил принимать участие в школьных конкурсах талантов. По достижении 16-летия парень был принят в состав популярного южнокорейского бойз-бенда под названием Fanclub. Музыкальный коллектив записал несколько пластинок, после чего распался. Впрочем, неудача не разочаровала будущую звезду, а лишь подтолкнула к развитию сольной карьеры. Рэйн стал посещать многочисленные конкурсы по поиску талантов. После нескольких отказов он все же сумел подписать контракт с агентством JYP Entertainmen. парень выделялся отличными вокальными данными, но поначалу он появлялся на сцене в качестве танцора у самого J.Y. Park.
Первый успех пришел к нему в дебютной роли в дораме «Пойдем в школу, Сан Ду!» (2003). В 2004 году, он сыграл одну из главных ролей в своей карьере в популярнейшем фильме «Полный дом».
Параллельно со съемками в кино, певец также в 2002 году выпускает свой первый музыкальный альбом, а затем еще два.
В 2004 году выходит альбом, который имел огромный успех во всем мире и принес Рэйну огромную известность. На волне популярности Рэйн начал гастролировать с концертными турами не только по Корее, но также и Китае, Японии. В 2006 году гастролировал по Америке. В 2007 году прошел его очень популярный сольный концерт в Токио, на самой известной в Азии сцене, на котором присутствовали 55000 фанатов.
В 2008 году Рэйн был приглашен на второстепенную роль в семейном кинофильме американских режиссеров братьев Вачовски под названием «Спиди-гонщик».
Мировая слава пришла к актеру после исполнения роли в фильме «Ниндзя-убийца» (2009), имевшем невероятный успех у зрителей. Фильм довольно удачно стартовал в прокате, а сам Рэйн стал первым артистом в истории Южной Кореи, который удостоился награды MTV. Рейн отправился в большое турне по странам мира, а затем, по возвращению, снова принял участие в съемках фильмов.
С 2011 по 2013 проходил обязательную военную службу. Даже будучи военнослужащим, Рэйн не перестал попадать на первые полосы газет. Причиной послужили скандальные происшествия, в которых он был замечен. В частности, артиста обвиняли в посещении развлекательных заведений в ходе службы. Общественность была разочарована привилегиями, которые получают знаменитые призывники. Но несмотря на недовольство широких масс, Рэйн был оправдан. Его отлучки со службы квалифицировались в ходе судебных разбирательств как полагающаяся награда за особые заслуги перед отечеством. Единственным нарушением, за которое пострадал артист, стало неподобающее ношение военной формы.
После демобилизации начинает сольную карьеру. Фанаты обожают творчество Рэйна. После проведения многих фанмитингов вышло даже шоу «Эффект Рэйна», а, в январе 2014 – очередной одноименный альбом исполнителя.
Актеру и певцу довольно удачно удается сочетать певческую и актерские карьеры. В 2014 году Рэйн приглашен в Голливуд для съемок в фильме «Принц», где молодому человеку посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с самим Брюсом Уиллисом, который выступил в образе центрального персонажа картины.
В 2015 году на малых экранах демонстрируется сериал «Бриллиантовый любовник» (Китай) с Тань Янь и Рэйном в главных ролях.
Романтическая комедия «Вернись, аджосси» вышла в 2016 году и принесла актеру еще большую популярность.

Личная жизнь
В 2012 году южнокорейские СМИ начали в один голос трубить об отношениях Рэйна с популярной актрисой Ким Тхэ Хи. Знаменитости старались всячески скрывать данный факт от широкой общественности. Но в 2013 г. они оказались под прицелами фотокамер в ходе романтического свидания. Рэйн и Ким были вынуждены официально объявить о своих отношениях. Вскоре появилась информация о скорой свадьбе артистов. Впрочем, союз с главной южнокорейской звездой не пришелся по душе отцу Тхэ Хи, который заявил, что влюбленные пока слишком молоды и не готовы к супружеской жизни. По этой причине актерам пришлось отложить бракосочетание на неопределенный срок.
Зимой 2017 года артист, наконец, объявил широкой общественности о своей свадьбе с Ким Тхэ Хи. В 2017 году у пары родилась дочь, а в сентябре 2019 у пары родилась вторая дочь.
Сегодня корейский актер Рейн и его жена активно участвуют в совместных фотосессиях для модных журналов. Также знаменитая чета заявляет о желании поработать на одной съемочной площадке.

Айдолы и их непростые семейные истории. Рейн (Rain)

Рейн (Чон Джихун) родился в Сосане, Южная Корея 25 июня 1982 года, в семье со средним достатком, но в конце 90-х, как и многие корейские семьи, семья Рейна очень пострадала от крупнейшего экономического кризиса. Родители потеряли свой небольшой бизнес и все сбережения. Отец отправился на заработки в Бразилию, а его жена, сын-подросток и маленькая сестра остались буквально без ничего. Ко всем горестям, их семейный дом сгорел, поэтому осталось очень мало детских и семейных фотографий Рейна.

Так как они были не в состоянии платить за аренду новой квартиры, арендатор вышвырнул всю семью на улицу. Мать певца страдала от диабета, потому что они не могли позволить себе оплатить медицинскую помощь и инсулин. Из-за отсутствия лечения и денег на него вскоре она ослепла. В конечном итоге сестру Рейна взяли к себе дальние родственники, а сам он был вынужден скитаться по улицам.

«Если вы посмотрите на мое лицо сейчас, вы заметите, что мой нос не ровный. Это потому что я ломал его не один раз в уличных боях. Не было денег ни на что, я просто голодал. И у меня не было выбора. Я спал на улице, мне пришлось через многое пройти. Но я никогда не был одинок — у меня были мои танцы» — Рейн.

Как рассказывал он сам, ему 18 раз отказывали в музыкальных агентствах. Наконец в 2000 году его заметили в JYP Entertainment и взяли к себе в агентство, в том же году его мать умерла. Ему пришлось еще два года отработать бэктанцором в JYP Entertainment, прежде чем тот позволил ему дебютировать как соло-певцу. Все это время Рейн спал в студии и много месяцев жил, выгребая из складок кресла мелочь, которая вывалилась из карманов директора. Но уже через год и в течение всего времени, которое Рейн пробыл в агентстве JYP Entertainment, он приносил ему самую большую прибыль среди всех артистов агентства.


источники:

http://vsedoramy.net/2121-chon-chzhi-hun-reyn.html

http://www.yesasia.ru/article/241702