Puppey Dota 2 биография

Не пропустил ни одного The International и хочет выиграть юбилейный. История Puppey

В мире очень много профессиональных игроков в Dota 2. Некоторых знают десятки тысяч человек, некоторых — сотни тысяч. Но абсолютно каждому любителю MOBA от Valve знакомы никнеймы вроде Dendi, KuroKy, n0tail и Puppey.

Последний выделяется на фоне остальных одним важным достижением: Клемент Иванов остался единственным дотером планеты, который умудрился побывать на всех чемпионатах мира серии The International.

Ниже — история его пути.

Клемент Puppey Иванов начал карьеру игрока в Defence of the Ancients в 2007 году, спустя четыре сезона вместе с командой NAVI перебрался в новую игру, Dota 2. Тогда же он выиграл первый The International в составе «жёлто-чёрных».

Примечательно и то, что на каждое событие серии Puppey приезжал в качестве фаворита. 10 лет назад NAVI лучше остальных приспособились к новой игре, не оставив шансов соперникам на The International. Да, встречи с китайцами были трудными, но тогда Иванов и NAVI проиграли всего одну карту за весь чемпионат.

С тех пор начался поход Puppey за вторым титулом. Упорство эстонского саппорта действительно поражает: почти все его тиммейты уже отказались от этой идеи и завершили карьеру. Artstyle уже четыре сезона тренирует СНГ-команды, XBOCT с LighTofHeaveN ведут стримы и работают на турнирах в студии аналитики. Только Dendi продолжает выступления, но его B8 до Инта всё-таки далековато.

Больше всего шансов на вторую Эгиду чемпионов у Клемента было в самом начале пути. В 2012 году Natus Vincere в одиночку боролся против китайских грандов, но уступил в финале iG с ChuaN и Ferrari_430. А на TI3 коллектив не смог противостоять сплитпушу Alliance и вновь остался на втором месте.

TI4 стал для Клемента последним в составе NAVI. Команда испытывала проблемы по ходу сезона и впервые в истории не попала в гранд-финал The International, заняв лишь 7-8-е место. В клубе решили, что проблемой были Puppey вместе с KuroKy, но при смене состава явно ошиблись: в дальнейшем пара саппортов выступала удачнее, чем новые «Рождённые побеждать».

После расставания с NAVI Клемент Иванов задумался о создании собственной команды, где решения принимал бы только он. Так появилась Team Secret: сборная звёзд, которая отлично провела сезон-2014/2015 и была одним из главных претендентов на победу на The International 2015. Но неожиданно вылетела от молодого состава Virtus.pro с Lil и fng.

В дальнейшем это стало для Team Secret и Puppey неприятной тенденцией. По ходу сезона коллектив побеждал на мэйджорах и уверенно выступал на других крупных турнирах. Но, приезжая на TI в качестве фаворита, оправдать этот статус никак не получалось.

К примеру, в начале 2016-го «Секретные» уверенно выиграли The Shanghai Major, но на главном турнире выбыли первыми, уступив китайской LGD Gaming в фантастическом матче. 13-16-е место – антирекорд Пуппея на турнирах серии.

В 2017 году Team Secret вновь не повезло: на её пути встал хороший друг и бывший тиммейт KuroKy, который затем победил на том The International. Иванов же с командой вновь остался за пределами восьмёрки сильнейших.

С другой стороны, Puppey с каждым Интом выступает всё успешнее. На TI8 он занял 5-6-е место, год спустя вошёл в топ-4. Кажется, будто опытный капитан двигается к Аегису осторожно, шаг за шагом. Вопрос только в том, что Клементу уже 31 год: пограничный возраст для киберспортсмена. Если бы это был кто-то другой, на его шансах давно можно было поставить крест.

Но эстонский киберспортсмен слишком упрям и талантлив. Не только как игрок, но и как организатор – он едва ли не первым создал свой киберспортивный клуб, который сейчас выступает в Valorant, Rainbow Six, League of Legends и других дисциплинах. Как капитан Puppey прекрасно умеет находить новых перспективных игроков, таких как нынешний мидер команды Михал Nisha Янковски.

Клемент до сих пор увлечён «Дотой», и это тоже поражает. Играть в одну игру почти 15 лет само по себе непросто. Киберспортсмены делают это по 8-10 часов каждый день в максимально энергозатратном режиме. Почти все ровесники Puppey уже давно закончили карьеру, и только он продолжает играть.

Более того, он умудряется регулярно побеждать. В эпоху онлайн-эры, вызванную COVID-19, Team Secret выиграла восемь турниров подряд! Когда отмена TI10 в прошлом году снизила мотивацию остальных игроков до минимума, у Пуппея всё сработало наоборот.

На свой юбилейный, 10-й The International Клемент вновь приехал в роли одного из фаворитов. Первые результаты подтвердили этот статус: успех в групповом этапе и уверенная победа над действующими чемпионами мира из OG обеспечила Team Secret место в топ-6.

Сегодня, 14 октября, европейский коллектив ждёт встреча с Invictus Gaming. Если победить, второй титул будет совсем близко. Но почему-то есть уверенность, что даже после этого Puppey не задумается о завершении карьеры и будет ставить новые рекорды. Второго такого игрока на Земле уже не осталось.

Клемент Puppey Иванов

Клемент Puppey Иванов — профессиональный игрок в Dota 2, чемпион мира 2011 года в составе Natus Vincere, пятикратный чемпион мейджоров. Puppey положил начало своей карьеры в 2007 году. С августа 2014 года выступает за команду Team Secret на роли саппорта, считается одним из самых опытных игроков в дисциплине Dota 2.

Карточка игрока

  • Имя: Клемент.
  • Фамилия: Иванов.
  • Ник: Puppey.
  • Команда: Team Secret.
  • Позиция: саппорт.
  • Страна: Эстония.
  • Дата рождения: 06.03.1990.

Статистика киберспортсмена

  • 601 победа.
  • 57 ничьих.
  • 237 поражений.

О профессиональной карьере и скиллах

Клемент Иванов по-настоящему опытный игрок про-сцены. Свои выступления в текущей дисциплине он начал в 2007 году. С этого момента он имел стабильные результаты, демонстрировал качественную индивидуальную игру. В 2011 году геймер вступает в стан Natus Vincere. За них он отыгрывает около трех лет и берет тот самый чемпионат мира 2011 года, а также множество других авторитетных турниров. В августе 2014 года из-за разногласий с тиммейтами Иванов покидает Navi и присоединяется к Team Secret, с которыми проводит лучшие периоды карьеры.

Puppey: история легендарного капитана

23 апреля 2018, 22:36

Клемент Puppey Иванов — один из самых известных капитанов за всю историю Dota. Он один из немногих игроков, которые продолжают играть в Dota 2 со времен DotA. Данная статья поможет освежить память об этом игроке, а также подчеркнуть неизвестные новичкам моменты, связанные с этим человеком.

Клемент Иванов родился 6 марта 1990 года в Эстонии. Помимо русского языка, Puppey очень хорошо владеет английским, что позволяет ему играть в любых коллективах. Помимо Dota 2, Клемент имеет музыкальное образование и умеет играть на кларнете, виолончели, гитаре и саксофоне. Он занимается этим с 5 лет и мечтает создать собственную музыкальную группу.

Несмотря на то, что в Dota 2 Puppey имеет огромную популярность, большинство его коллективов пришлось именно на DotA. В Dota 2 он играл только за Na’Vi и Team Secret .

Клемент начал свой путь игрока как и большинство остальных, начиная с игр в паблике. Первым его коллективом в DotA стала команда Xero Skill. Она состояла из откровенно неизвестных, но умелых игроков. Сам Puppey в то время еще был неизвестен на про-сцене. Его первым серьезным турниром стал EuroCup XVI — WC3 DotA. К сожалению, успеха он не добился, проиграв в группах против MYM. Первой серьезной победой Puppey было 3 место на ESL Major Series.

Еще, в DotA Puppey играл за такие коллективы, как Nirvana.Int и KingSurf.Int. На Dreamhack Summer 2009 Puppey был приглашен в качестве stand-in поиграть за mouz, там он занял 5 место. После этого, 18-тилетнего Клемента пригласили играть в Ks.Int, где он познакомился с KuroKy , одним из его лучших товарищей на данный момент. Дуэт Ppey + KKy можно сравнить с русским некогда сплоченным дуэтом Solo + Dread.

Puppey : Я играю в Dota уже 4 года и она действительно изменила мою жизнь. Надеюсь, KingSurf.Int сделает тоже самое.

После DotA-League Masters стак Клемента пережил несколько смен названий, в конечном счете он стал называться Nirvana.Int. У Puppey возникли накладки с получением визы Соединенных Штатов и он начал играть за стак Nirvana.ru, который позже потерял спонсорство Nirvana и стал называться TeamHome. Позже, Puppey вернулся в Nirvana.Int в следствии того, что Merlini ушел в отставку. За 6 месяцев до вступление в Na’Vi, Клемент играл в коллективе GG.Net, который выиграл турниры PickLeague XIV и ROCCAT GosuCup#3.

Puppey : Na’Vi — коллектив «больших надежд». Это последний год на DotA сцене (так как анонсирован выход Dota 2), так что многие европейские команды перестали бороться за звание первых в мире, но не перестали бороться в принципе. Время поменяться. Na’Vi — идеальная возможность воплотить мои планы в реальность.

Я покидаю своих хороших друзей из GG.Net, особенно KuroKy, с которым я проиграл очень долго. Очень трудно поставить перед собой цели и выполнить их, но я чувствую, что Na’Vi это сможет. Спасибо всем, кто меня поддерживает, команде GG.Net и моим фанатам. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК!

«Да здравствует новый мировой порядок» — очень точное высказывание от Клемента, так как все помнят, чего добились Na’Vi под его началом. Новый ростер украинской команды выглядел так: XBOCT , Puppey , ArtStyle , Dendi и LoH. Именно эти ребята смогли на две недели раньше остальных получить доступ к Dota 2, подготовиться и выиграть первый в истории The International.

Вместе с Na’Vi Puppey начал делать свои «первые шаги» на профессиональной сцене Dota 2. После ухода ArtStyle из команды в октябре 2011 года, Клемент стал новым лидером коллектива. Своими лидерскими качествами, Puppey смог привести свою команду в финалы 2-го и 3-го The International, тем самым становясь одним из немногих людей, кто смог побывать в финале 3 раза.

Бесконечно не длится ничего, поэтому уже на TI4 Na’Vi ждал провал. Они закончили на 7 месте, что являлось их худшим результатом со времен TI1. Puppey ушел из команды в августе 2014 года. Через неделю стало известно, что Puppey формирует новый коллектив — Team Secret, совместно со своим старым другом KuroKy, а так же такими игроками как Fly , N0tail и s4 .

Новый состав Team Secret с их тренером — 1437

После вступления в команду, Puppey сразу же стал капитаном. После тяжелого старта с незначительными изменениями в ростере, команда выиграла свой первый LANThe Summit 3. Команда выглядела очень уверенно за несколько месяцев до TI5, но закончили там они лишь на 7 месте.

После TI5 Puppey предстояло собрать новый состав, так как в команде остался он один. Он построил новый коллектив вокруг себя, выбрав игроков, с кем ему было комфортно играть. MLG World Finals, на котором Secret одолели чемпионов TI EG — смог доказать, что команда способна на многое.

Вкратце, можно перечислить все заслуги Puppey за время пребывания в Team Secret. Ими стали первые места на The Summit 3, ESL Frankfurt 2015, MLG World Finals, The Shanghai Major 2016, DreamLeague Season 8. Также, Puppey имеет 2 место на The Frankfurt Major 2015.

За 2018 год можно отметить следующие заслуги Secret: 1 место на Captains Draft 4.0 и DreamLeague Season 9, 3 место на ESL One Genting 2018, 5 место на The Bucharest Major и ESL One Katowice 2018, а также 9 место на DAC 2018.

На данный момент Secret вместе с Puppey занимают 3 позицию в топе DPC с 4,710 очков и спокойно проходят на The International 2018. Остается пожелать удачи «старичку» из Эстонии, ведь пока такие люди, как Клемент, остаются в игре — в ней живет дух старой доброй Dota 2.


источники:

http://cybersport.metaratings.ru/persons/klement-puppey-ivanov/

http://dota2.ru/articles/10241-puppey-istoriya-legendarnogo-kapitana/