Попов Журналист биография Википедия

Биография Евгения Попова

Отец — Георгий Попов
Жена — Ольга Скабеева
Дети — Захар

Евгений Попов – популярный тележурналист, ведущий и корреспондент. Получил известность не только в России, но и за ее пределами. В настоящее время работает на канале «Россия-1» и вместе со своей женой Ольгой Скобеевой ведет рейтинговую социально-политическую программу «60 минут». Биография Евгения Попова показывает, как из обычного корреспондента желание, усердие и профессионализм делает ведущего тележурналиста федерального канала.

Детские годы и юношество

Евгений родился в городе Владивостоке 11 сентября 1978 года. Известно, что мама будущего журналиста работала преподавателем биологии в университете. Отец мальчика ушел из семьи. После развода с его матерью переехал жить в Одессу.

Расстояние не стало преградой для общения сына и отца, и они поддерживали связь. Женя регулярно гостил у него. Но воспитанием мальчика занимались мама и бабушка. Будучи ребенком, Евгений мечтал стать тележурналистом. Еще школьником подрабатывал на местном радио, вел программу «Саквояж».

К моменту окончания средней школы Евгении уже четко определил для себя будущую профессию. После получения аттестата он поступает на журналистский факультет в ДГУ. Учебу он совмещал с работой на местном телевидении штатным корреспондентом новостной программы.

Становление карьеры

После окончания высшего учебного заведения Евгения Попова зачисляют в штат программы «Вести» дальневосточного филиала. Сразу после этого его командируют в Северную Корею. После блестящего выполнения редакционного задания Евгения переводят в Москву в головной офис «Вестей».

Дальнейшая карьера тележурналиста складывалась следующим образом:

  • В 2003 году Попов становится специальным корреспондентом канала «Россия» на Украине. В период «оранжевой революции» Попов вел репортажи с киевского Майдана, находясь в эпицентре событий. По возвращении в Москву в 2005 года Евгений был назначен политическим обозревателем на ВГТРК в программе «Вести недели».
  • В 2007 году становится собственным корреспондентом телеканала «Россия» в США. Он освещал жизнь американцев для российских телезрителей. Одновременно был главой нью-йоркского бюро «Вестей». Здесь он работал совместно с Константином Семиным. В заграничной командировке Попов находился вплоть до 2013 года. Тогда его опять перебрасывают на Украину, поручают освещение событий второго Майдана. Несмотря на опасность для жизни, съемочная группа Евгения ведет репортажи с опасной точки.
  • Осенью 2013 года в команде «Вестей» происходят изменения, и Попов начинает работать над авторской программой «Вести в 23:00». В 2014 году поочередно с Максимом Киселевым и Андреем Кондрашовым работал над передачей «Специальный корреспондент». А по будням в вечерних выпусках новостей был ведущим вместо Кондрашова.
  • Около 2 лет, с 2014 по 2016 года, замещал Аркадия Мамонтова и вел обсуждения в телевизионном проекте «Специальный корреспондент».

Личная жизнь и семья

Личную жизнь Евгений Попов старается не афишировать. Известно, что ведущий был дважды женат. Первая жена Евгения была Анастасия Чуркина. Ее отец, Виталий Чуркин, долгое время являлся представителем России в ООН. Анастасия также работала журналистом телеканала Russia Today. Молодые люди познакомились в Нью-Йорке во время командировки.

Длительный роман завершился заключением законного брака. Но семейная жизнь не наладилась и длилась недолго. В 2012 году, еще находясь в Штатах, Евгений и Анастасия развелись. Главная причина развода заключалась в постоянной занятости супруга на работе.

Немногим позже Евгений Георгиевич познакомился с Ольгой Скобеевой. Она также, как и первая жена, была коллегой Попова и занималась журналистикой. И также они познакомились в Нью-Йорке во время служебной командировки Ольги. После знакомства и единственной встречи Скобеева уезжает, поскольку заканчивается командировка. Евгений же по долгу службы должен был остаться в США еще на некоторое время.

Несмотря на то что после первой встречи влюбленные не могли вновь встретиться, они активно переписывались и созванивались. Через некоторое время пара решила официально зарегистрироваться и стать семьей. После назначения даты свадьбы Евгения Георгиевича внезапно отправляют в командировку, в связи с чем дату торжества молодым пришлось перенести.

Аналогичная ситуация произошла и в следующий раз с той лишь разницей, что свадьба была отменена из-за Ольги. Все это происходило по причине того, что молодые люди находились по работе в разных странах: Ольга – в Брюсселе, а Евгений – в США. Третья попытка также не увенчалась успехом.

В итоге они расписались, не планируя это событие заранее. В один день, когда у них было несколько часов свободного времени, молодые люди расписались. Это произошло в Нью-Йорке, что стало неожиданностью для коллег по работе. Несмотря на плотный рабочий график, супруги все же провели небольшой отпуск вместе наедине.

В 2014 году Ольга Скобеева родила Евгению сына. Мальчику дали имя Захар. Период рождения первенца совпал с разгаром украинских событий и Майдана, в телевизионном освещении которых Евгений принимал непосредственное участие и находился по этому поводу на Украине.

По этой причине Попов лишь ненадолго сумел вырваться на выписку жены из роддома, после чего вновь отправился на работу. В семье царит взаимопонимание и идиллия, о чем семейная пара заявила на интервью в передаче «Судьба человека». Сейчас Захару исполнилось 5 лет, родители уделяют сыну максимальное количество времени.

В свободное от работы время Евгений Попов предпочитает заниматься спортом, а именно – увлекается горными лыжами. И сыну с малых лет прививают любовь к ним. Евгений вместе с Захаром часто выезжают на горки. Журналист ведет собственный блог в Инстаграме, где делится с подписчиками политическими новостями и некоторыми моментами своей личной жизни.

Евгений Георгиевич Попов

Фото Все

Видео Все

Евгений Попов и Ольга Скабеева. Судьба человека. Новое шоу Бориса Корчевникова

«Когда все дома» у Евгения Попова и Ольги Скабеевой

Евгений Попов о пропаганде, цензуре, отпусках заграницей, Навальном и Путине

Евгений Попов — биография

Евгений Попов – тележурналист, ведущий. Большую популярность приобрел после того, как стал ведущим передачи «60 минут», в которой работает вместе с супругой – Ольгой Скабеевой.

В последнее время журналисты и телеведущие стали пользоваться большой популярностью. Нельзя сказать, что эта профессия раньше была не востребована, но сейчас она стала очень актуальной. Эта работа достаточно сложная, а иногда и опасная, и это очень хорошо известно Евгению Попову, одному из самых популярных ведущих в России. Он знает, как расшевелить зрителей и участников, а также ему хорошо знакома ситуация, когда накал в студии зашкаливает, а дискутирующие стороны продолжают «гнуть» свою политику.

Детство

Родился Евгений Попов 11 сентября 1978 года во Владивостоке. Родители расстались, когда Женя был еще маленьким. Отец уехал на Украину, и до сих пор живет в Одессе. Сын не держит зла на отца, он общался с ним все эти годы, каждое лето приезжал к нему на каникулы. Мама работала в университете преподавателем биологии. Журналистика интересовала Евгения с подросткового возраста, причем он хотел быть именно тележурналистом.

Евгений Попов

Его мечта начала сбываться в 13 лет. На местном радио объявили конкурс на ведущего детской передачи, и Попов сумел пройти отбор. Его взяли в качестве ведущего детской программы «Саквояж», он работал на уровне со взрослыми и даже получал положенную зарплату. При этом у него хватало времени на уроки, и школу парень окончил с приличными оценками.

После получения школьного аттестата Попов поступил в Дальневосточный государственный университет, и выбрал, естественно, журналистский факультет. Он уже привык совмещать работу и учебу, поэтому вскоре получил должность корреспондента на приморском канале, куда его взяли на работу.

Журналистика и телевидение

Получив диплом университета, Евгений продолжает свою трудовую биографию, но теперь уже в качестве корреспондента корпорации «Вести». Его начали посылать в зарубежные командировки, и первое его серьезное задание было в Пхеньяне – самом закрытом из всех городов на планете.

Евгений Попов на должности корреспондента в программе Вести

Карьера журналиста началась в его родном Владивостоке, но спустя некоторое время он оказывается в Москве. В 2003 году Попов получил новое назначение и уехал в Киев, куда его откомандировал канал «Россия». Журналист занимался освещением политических событий, происходящих в соседней стране. Он снимал репортажи о ходе «Оранжевой революции», и давал ей положительную оценку.

В 2005-м командировка закончилась, и Попов вернулся в Москву. Его назначили на должность постоянного политического обозревателя программы «Вести недели». В 2007 году журналист снова был откомандирован, теперь ему предстояло работать в Штатах. По приезду в Нью-Йорк Евгений стал во главе бюро программы «Вести», и рассказывал российским зрителям о том, чем живут американцы.

В 2013-м Евгений Попов стал выходить в эфир канала «Россия-1» с авторским проектом «Вести в 23:00». Иногда его ставили на замену Дмитрию Киселеву, который вел основной выпуск передачи «Вести». Потом Попов попал в эфир программы «Специальный корреспондент» вместо Аркадия Мамонтова. 12 сентября 2016-го Попова назначили ведущим социально-политического ток-шоу «60 минут», в котором он начал тесно сотрудничать еще с одной известной журналисткой – Ольгой Скабеевой.

Евгений Попов ведущий «60 минут»

В новой программе поднимаются актуальные темы, касающиеся жизненно важных событий как в России, так и во всем мире. Чтобы тема получила всесторонне освещение, ведущие приглашают самых популярных политиков и общественных деятелей, депутатов и аналитиков, причем имеющих разные точки зрения на обсуждаемый вопрос.

Заключительным аккордом каждого эфира программы является видеосвязь, на которую приглашают эксперта, занимающегося проблемой, ставшей темой передачи. Зачастую это мировые эксперты, многие из которых проживают за рубежом.

Вначале программа выходила в эфир по будням в 18:50, причем это был прямой эфир, который транслировали отдельно для столицы и Дальнего Востока.

В конце 2016-го передачу признали одной из трех лучших, освещающих общественно-политические вопросы. Программа набрала высокий рейтинг, сразу догнала, а потом и перегнала по популярности некоторые традиционные шоу этого канала.

Руководителям канала пришлось перенести программу «Прямой эфир» на час, чтобы предоставить эфир более рейтинговому проекту «60 минут».

Евгений Попов в программе «Специальный корреспондент»

Помимо основной работы та телевидении, Попов нашел время для съемок документального проекта под названием «Медиаграмотность», который вышел на экраны в том же, 2016-м, в программе «Специальный корреспондент». Фильм поднимает завесу над геополитической ситуацией в европейских странах, знакомит зрителей с несколькими способами, используемыми в информационных войнах.

Евгений Попов

Имя: Евгений Попов ( Evgeniy Popov )

День рождения: 11 сентября 1978 (43 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Владивосток

Карьера: телеведущий

Семейное положение: в браке

Биография Евгения Попова

Детство и юношеские годы

Воспитывали мальчика мама и бабушка, поэтому ему рано пришлось стать самостоятельным и взять на себя мужские обязанности в семье.

Учился он хорошо, уже в школьные годы заинтересовался журналистикой, а в тринадцать лет впервые попал на Приморское радио в качестве ведущего детской программы «Саквояж». Затем он вел новостную передачу, позже перешел работать на местное телевидение.

Мама, филолог по образованию, всю жизнь проработала редактором печатных изданий, поэтому всячески поощряла увлечение сына и гордилась его первыми успехами на журналистском поприще.

Карьера на ТВ

После окончания вуза молодой человек был зачислен в штат дальневосточного филиала «Вестей» и тут же отправился в свою первую командировку в Северную Корею, одну из самых закрытых стран мира. Блестяще выполнив редакционное задание, Попов вернулся во Владивосток, и в скором времени был переведен в Москву, в главный офис «Вестей».

В 2003 году он был назначен спецкором канала «Россия» на Украине. Во время Оранжевой революции Евгений Георгиевич находился в самом эпицентре происходящих событий, ведя репортажи прямо с киевского майдана.

В 2005 Евгений вернулся в Москву и стал политическим обозревателем программы «Вести недели» на ВГТРК.

Спустя два года Попов отправился в Соединенные Штаты, где возглавил нью-йоркское бюро «Вестей».

В 2013 году Евгений вернулся в Москву, но пробыл в столице недолго, и снова отправился на Украину, где уже разгоралось пламя очередной революции. Как и девять лет назад, Попов очутился в самом эпицентре событий, только на этот раз вокруг полыхали покрышки, летали «коктейли Молотова», а активисты майдана достаточно агрессивно реагировали на журналистов из России.

Вернувшись в Москву, Попов стал ведущим авторской программы «Вести в 23:00». Параллельно он делал репортажи для передачи Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», а также вел обсуждения сюжетов этой программы с приглашенными гостями в телестудии. Во время отсутствия Дмитрия Киселева Евгений замещал его в качестве ведущего «Больших «Вестей» по воскресеньям, а также вел вечерние «Вести» по будням, чередуясь с политическим обозревателем Андреем Кондрашовым.

Но настоящий звездный час для Попова настал в 2016 году, когда он со своей супругой Ольгой Скабеевой представил широкой аудитории новое политическое шоу «60 минут». Буквально с первых выпусков программа стала собирать у экранов огромную аудиторию.

Казалось бы, чем может заинтересовать очередная политическая передача, которых и так немало на российском телевидении? Однако зрители сразу оценили качество предлагаемых для дискуссии тем (как правило, это самые горячие новости, нередко поступающие прямо с телетайпов), четкое, сжатое до главных деталей обсуждение, ну и, бесспорно, личное обаяние и профессионализм ведущих, которым удается держать ситуацию под контролем и интеллигентным способом, не опускаясь до оскорблений, усмирять «горячие головы».

За короткое время программа вошла в тройку лучших общественно-политических передач российского телевидения, а с августа 2017 стала выходить два раза в день. Попов и Скабеева дважды становились лауреатами премии «ТЭФИ», а также были награждены престижной премией Союза журналистов РФ.