Pandora Feat Stacy биография

Биография Pandora: шведский eurodance от Аннели Магнуссон

Pandora — это псевдоним популярной звезды eurodance сцены, которая прославилась в середине 90-х годов. Ее композиции известны в Скандинавских странах и в Европе, в Азии, Австралии. На текущий момент исполнительница активна и выступает в проекте United DJs vs Pandora.

СтранаШвеция
ЖанрыPop — Eurodance
Время карьеры1993 — настоящие дни
  • Pandora;
  • Аннели Магнуссон (Anneli Magnusson).

Становление звезды Pandora

Аннели Магнуссон родилась в Вестеросе в 1970, известна под псевдонимом Пандора. Пик популярности приходится на середину 90-х годов. Уже в раннем возрасте начала играть на гитаре, часто выступала на сцене, исполняя cover-версии различных рок-исполнителей. Поступила в музыкальный колледж, где познакомилась с будущей группы Hit Vision. Ребята искали женский голос, который смог вытянуть необходимую композицию.

Аннели подошла наилучшим образом, группа подписывает контракт с Virgin Records. Дебютная работа появилась в конце 1993 года и называлась Trust Me. Издание получило статус золота на местном рынке.

Дебютный альбом и продолжение карьеры

Через несколько месяцев издается первый полноценный сборник One of a Kind, благодаря которому Pandora становится известной в Скандинавии. Она считается самой продаваемой певицей в сфере танцевальной музыки. Появление еще нескольких композиций и продвижение в Европу также сыграло положительную роль.

Второй альбом записывается к 1995 году под названием Tell the World. Публикация преодолела отметку в 100 тысяч копий на Скандинавском полуострове. Восторг и признание начали распространяться в Азию, где продажи превысили 1 миллион копий. К декабрю 1996 пишется еще один песенник Changes. Эта работа стала первой с Universal Music.

К 1997 намечается крупный мировой тур, а после издается очередной мини-сборник с тремя новыми композициями. К 1998 выпускается Spirit to Win, ставшая официальным треком Олимпийских игр в Нагано, Япония. В 1999 Пандора издает Breathe и No Regrets. Среди популярных композиций необходимо выделить On a Night Like This.

Миллениум и творчество Pandora

Седьмой песенник появляется в начале 2001 года, но не смог разделить хорошие места в графике. В 2003 исполнительница принимает участие в Melodifestivalen, главном отборе на Евровидение. Ее композиция You с треском провалилась. Чуть позже появляется уже девятый студийный альбом 9 Lives, а через год повторно певица принимает участие в Melodifestivalen, но также безуспешно.

С 2007 Аннели начала работу над проектом United DJs, где публикуются интересные композиции по сегодняшний день. В 2011 появился также сольный студийный песенник Head Up High.

Стейси – рижская певица, поющая по-русски и выступающая за Финляндию

Ее настоящее имя Анастасия. Она родилась в Латвии, в Риге. Петь, как говорит сама о себе, начала с пеленок – уже тогда очень громко кричала. В 16 лет Стейси (Stacy) стала одним из самых узнаваемых артистов стран Балтии – ее песня «WHY – магистраль» (ремейк старого хита «Пандоры») несколько недель подряд входит в самые разные хит-парады, и по сей день эту композицию заказывают слушатели эстонских радиостанций.

— Как простая девочка из маленькой Латвии сумела довольно быстро и успешно раскрутиться за пределами своей страны? Или тут были еще, скажем, деньги богатых родителей?

— Сложный вопрос, простая ли я. Наверное, сейчас уже нельзя сказать, что совсем уж простая, потому что я выбрала непростую профессию. А если судить по финансовому положению, я и вправду была абсолютно обычным ребенком из семьи среднего достатка. Вот только цели у меня всегда были высокие. Меня заметили представители финской продюсерской компании Amber Production и, когда мне было еще 14 лет, подписали со мной контракт. Они создали проект Stacy и начали его раскрутку. Так что благодаря вере продюсеров в меня, в мой талант, а также благодаря моему собственному желанию и уверенности в себе сейчас существует Stacy.

— Ты, наверное, еще в садик ходила, когда появилась песня «Пандоры», с которой ты сегодня раскрутилась? Чем обусловлен такой выбор репертуара?

— Судьбой! Как ни странно, я действительно не знала эту певицу.

Мне позвонил генеральный директор Amber Production и сказал, что певица с мировым именем хочет записать со мной дуэт. Сначала я не могла вспомнить, кто такая «Пандора»,

все-таки я была еще совсем маленькой, когда эта певица возглавляла все мировые чарты и давала концерты по всему свету. Но когда я услышала песню WHY, я сразу поняла, что мне улыбнулась удача! Трек WHY хорошо известен, он никого не оставляет равнодушным. Так что я была безумно рада получить уникальную возможность принять участие в создании новой интерпретации этой песни и дать ей второе дыхание.

Идея создания нового варианта песни родилась после того, как диджей «Пандоры» объединил уже известную композицию WHY и трек «Магистраль» группы «Орбита» на русском языке. «Пандора» и музыкальный продюсер этого только что созданного хита Яакко Саловаара (участник известной группы Boomfunk MC’s) выбрали именно меня для исполнения русской партии. Вот так сложились звезды, и родился хит «WHY – магистраль», который дал мне шанс найти свое место в шоу-бизнесе.

— Ты поешь по-русски, родом из Латвии, а работаешь с финским лейблом и на «Новой волне» представляла Финляндию. Не возникает кризиса идентичности? Кто ты – гражданин мира или более четко ощущаешь принадлежность к какой-то этнической группе или стране?

— Я всегда говорю, что я человек мира. Я работаю для всех людей, независимо от страны их проживания, это важно. Я никогда не приписывала себя к какой-либо одной стране.

— Редкий поп-артист не поет под «фанеру». Как ты к этому относишься и где можешь позволить себе немного «схалтурить»?

— Я против фонограммы! Но, как мы все знаем, в России это действительно проблема.

Для участия в грандиозных шоу артистам рекомендуют, как вы выразились, «халтурить». Но в последнее время это, как правило, происходит лишь на телевизионных сьемках, чтобы звук не резал слух телезрителей и был чище. Почему так происходит – мне сложно сказать. Возможно, это издержки техники.

— На личную жизнь время остается? У тебя есть молодой человек?

— На данный момент я слишком серьезно занимаюсь своей карьерой и творчеством. Творю, как говорится, день и ночь, начала писать песни. Все свои эмоции стараюсь направлять в дело, и тут без любви, конечно же, нельзя. Что может вдохновить еще больше, чем любовь? Однако я подхожу к себе и к людям, которые рядом, слишком серьезно, поэтому пока что мое сердце свободно.

Полная версия интервью – в еженедельнике «МК-Эстония».

Pandora feat. Stacy

Есть несколько исполнителей, которые носят имя Pandora:

1) Под псевдонимом «Pandora» скрывается Шведская певица Аннели Магнуссон. Она с ранних лет стала увлекаться музыкой, в то время ее кумирами были Bob Dylan, Eric Clapton и Dire Straits. В возрасте четырнадцати лет начинает исполнять песни Боба Дилана и Кэт Стивенса в местных кафе. Позднее исполняет фанк, соул и госпел песни в различных группах.

В возрасте шестнадцати лет поступает учиться в музыкальный колледж, где изучает классическую вокальную технику, классическую гитару и музыкальную теорию. В течении этого времени Аннели, так же принимала участие в танцевальном проекте «Hit Vision».

Профессиональная музыкальная карьера Аннели Магнуссон началась в 1993 году, когда она заключила контракт с Шведской фирмой грамзаписи и выпустила свой дебютный сингл «Trust Me», которому было суждено оказаться на верхних строчках Шведских хит парадов. Сингл был распродан рекордным тиражем, получив звание «сингла года» и удостоился «золотого статуса».

В октябре 1993 года «Pandora» выпускает дебютный альбом «One Of A Kind», который оправдал возложенные на нее ожидания и принес певице всемирную известность и «золотой статус».

Двумя годами позже певица выпускает очередной «золотой диск» получивший название «Tell The World». В Скандинавии альбом был распродан тиражем свыше 100, 000 копий, а в Японии в пять раз больше.

Третий альбом «Changes» был издан на новом для певицы всемирноизвестном лэйбле «Universal Music». Альбом был записан при участии ее бывших коллег по проекту «Hit Vision», это Martin Ankelius, Peter Johansson и Henrik Andersson.

Позднее «Pandora» отправляется в гастрольный тур по родной Скандинавии в середине 1997 года, а так же отправляется на две недели в свой первый гастрольный тур по городам Японии, где ее популярность по прежнему не сдавала свои позиции.

После завершения гастрольного тура певица выпускает свой очередной лонг-плэй «This Could Be Heaven», который в очередной раз удостоился «платины» в Японии. Альбом так же был записан при участии ее бывших коллег по проекту «Hit Vision».

В 1998 году «Pandora» записала и выпустила песню «Spirit To Win» специально для зимних олимпийских игр в Ногано, а так же выпустила очередной альбом «Hit Box».

В сентябре 1998 года лэйбл «Universal Australia» выпускает сингл певицы «A Little Bit», которому в 1999 году был присвоен «золотой статус». Позднее был выпущен Австралиський релиз «Blue», который представлял из себя компиляцию лучших композиций с альбомов «Changes», «This Could Be Heaven» и «Breathe».

В начале 1999 года «Pandora» выпускает свой очередной студийный альбом «Breathe», который по странным обстоятельствам был издан только для Японии. «Breathe» открывает новый курс в карьере певицы Аннели Магнуссон, являясь более ориентированным на рок-музыку.

Новый альбом «No Regrets» был записан в период с августа по ноябрь 1999 года. Его первый релиз состоялся в феврале 2000 года, в Японии, а позднее был выпущен европейский релиз. Хотя на данном альбоме Аннели Магнуссон вновь возвращается к танцевальным ритмам, но она попрежнему сотрудничает с Kee Marcello, Mats Nyman, Metro и Papalexis.

Очередной альбом «A Little Closer» был выпушен компанией «Universal» в феврале 2001 года, его авторами стали Tomas Jansson и Leif Sundin.

2) Гранж/панк группа из Бельгии, являющаяся самым успешным рок-дебютом на своей родине. Молодая команда сыграла в более чем на 150 фестивалях в Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Австрии, Венгрии, Чехии и Италии.
Две песни из первого EP SHOOT ME I’LL PAY YOU явились открывающими американской рок-сборник RIOT ON SUNSET, выпущенный на 272 Records in AMOEBA, крупнейшем музыкальном магазине Голливуда.

3) Прогрессив-рок группа из Италии.

Группа зародилась в сентябре 2005, когда Claudio Colombo (барабанщик) решил организовать музыкальный проект вместе с клавишниками Beppe Colombo и Corrado Grappeggia. Вначале главным источником их вдохновения послужил прогрессив-рок 1970х – они писали музыку под влиянием таких групп, как Genesis, Yes, P. F. M (Premiata Forneria Marconi), New Trolls, Dream Theater, и т.д.

Итак, Pandora начала свой творческий путь, сочиняя прогрессвиные композиции – сначала продолжительные, будоражащие воображение и исследующие различные звучания и мелодии. Они показали себя сыгранной командой, объединяющей опыт Beppe, познания в области музыки Corrado и талант Claudio.

Группа открыта для сотрудничества с другими музыкантами ради достижения законченности своих проектов. В первые годы такое сотрудничество вылилось в основном в несогласованность музыкальных идей, но проект Pandora продолжил свою деятельность. Группа дала ряд успешных акустических концертов, пользовавшихся успехом и поддержавших желание музыкантов продолжать.

Так начинается современная история группы: в феврале 2008 после нескольких концертов Pandora заключили свой первый контракт с лейблом Milanese AMS-BTF, специализирующимся на прогрессивном роке.

В 2008 группа выпустила свой первый альбом под названием «Dramma di un Poeta Ubriaco». Он содержит самобытные песни, отражающие творческий путь проекта Pandora. На нём нет «простых песен», группа посредством тщательного изучения музыки стремилась исследовать разные формы выражения прогрессивного рока: от хард-рока до средневековых композиций, джаза и симфонических мелодий. Рассказанные на альбоме истории переплетают в себе личные переживания и фантастические истории, навеянные мифом о ящике Пандоры.

Целью группы всегда было сочинение самобытной и гармоничной музыки, не вписывающейся в шаблоны современной музыки, избегающей банального и предсказуемого. Группа постаралась воспроизвести музыку прошлого в современном ключе, акцентировать важность самой музыки, которую так часто ставят на второй план после коммерческой выгоды.

4) Post-Hardcore/Electronic/Metalcore группа из Великобритании. 31 октября 2011 выпустили дебютный EP «The Box»
Состав:
Louis-Paul Foster — Singing/ Low Screams/ Programming,
Stu Croll — High Screams,
Jamie Johnson — Guitar,
Tom Bigg — Guitar,
David Guy — Bass,
James Egan — Drums/ Programming

5) Девушка-DJ из Японии, играющая музыку в стиле транс. Выпускается на лейбле Redux Recordings с 2010 года. В её дискографии такие релизы, как Over The Rainbow (2010), End Of Sorrow (2011), Serendipity (2011)


источники:

http://www.mke.ee/persona/580-stejsi—rizhskaja-pevitsa-pojuschaja-po-russki-i-vystupajuschaja-za-finljandiju

http://zaycev.net/artist/212093