One Ok Rock биография

Группа ONE OK ROCK | ワンオクロック

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Ожидание ответа от сервера

День рождения: 07.07.2005

Знак зодиака: Петух, Рак ♋

Ю (Ю Койанаги / Yu Koyanagi / 小柳 友)

Дата рождения: 29.08.1988
Позиция в группе: ударник (2005-2006)

Алекс (Онидзава Александр / Onizawa Alexander / 鬼澤 アレクサンダ)
Дата рождения: 18.03.1988
Позиция в группе: главный гитарист, бэк-вокалист (2005-2009)

ONE OK ROCK: как формировался стиль

ONE OK ROCK – одна из самых известных современных рок-групп в Японии. Международный успех группы объясняется довольно просто: ONE OK ROCK много работают над звуком, при этом следя за общемировыми тенденциями. Сегодня музыкальный портал Eatmusic постарался отследить всю степень влияния американской индустрии рока на творчество группы ONE OK ROCK.

Мы вообще любим музыку в целом, не разделяя ее на жанры. И мы хотели создать группу, чтобы узнать больше о музыке. Больше всего мы любим рок, и потому много его слушаем. Через три месяца после того, как мы создали группу, нам захотелось создать свой собственный стиль и добиться своего оригинального звучания, и тогда мы решили: “Мы изо всех сил будем стараться, чтобы добиться этого!

Участники группы ONE OK ROCK :

  • Така (Taka – Morita Takahiro) – вокал
  • Тору (Toru – Yamashita Toru) – вокал, гитара
  • Рёта (Ryota – Kohama Ryota) – бас-гитара
  • Томоя (Tomoya – Kanki Tomoya) – барабаны

Как появилась группа?

Интерес ONE OK ROCK вызывают тем, что каждый их альбом не похож на другой, а точнее у каждого альбома «индивидуальное» звучание. Это вызвано тем, что на группу каждый раз влияют разные жанры, исполнители. Но начнем по порядку.

ONE OK ROCK появилась в 2005 году, причем довольно интересно: это произошло после концерта группы RIZE, что сподвигло Тору на создание группы. Творчество RIZE отразилось на начальных композициях группы. В одном из интервью на вопрос: «Как создалась группа», Тору ответил: «Под влиянием группы RIZE», – а остальные сказали, что их пригласил Тору, и только Томоя подумал, что это будет круто и интересно.

Еще один интересный факт связан с названием группы. Оно произошло от слов «one o’clock», что было связано с тем, что команда репетировала в выходные дни и вечером. Но так как в японском языке нет звука «Л», фраза была разделена на OK ROCK. И после этого всего группа получила название ONE OK ROCK.

В 2006 году парни подписали контракт с лейблом Amuse, Inc. В июле этого же года состоялся выход дебютного мини-альбома «ONE OK ROCK», который по стилю и звучанию очень напоминает RIZE, при этом почти на всех интервью участники не отрицают того факта, что на их творчество на том или ином этапе повлияла какая-либо группа. В одном интервью они сказали: «Мы выпустили уже три альбома, каждый из которых имеет свой собственный «цвет». Каждый раз меняются наши пристрастия в музыке, и в наших альбомах очень хорошо видно, какой стиль музыки нас на тот момент вдохновлял. Основа ONE OK ROCK не меняется, мы лишь добавляем звучание, которое произвело на нас на тот момент впечатление. Но это звучание взаимодействует с нашим, и таким образом каждый альбом выглядит по-разному». Но с этим мини-альбомом ONE OK ROCK только начало свое восхождение.

Дискография в разрезе

Первый полноценный альбом выходит в ноябре 2007 года под названием «Zeitakubyō». Этот альбом уже имеет чистое звучание по сравнению с предыдущими мини-альбомами (они относились к indie). И стоит, отметить, что в этот альбом был включен первый сингл группы, который принес немалую известность на радио. В данный период на группу оказала влияние Good Charlotte, что сильно прослеживается особенно в композиции «Borderline».

В 2008 году у группы выходит два альбома, первый «Beam of Light» и второй «Kanjō Effect». Из второго альбома выделим песню «20 years old». В 2008 году трое участников ONE OK ROCK перешагнули 20-летний рубеж. Слушая эти альбомы явно слышно звучание эмо-рока, и тут оказали влияние больше всего My Chemical Romance и Enter Shikari.

Следующий альбом вышел в 2010 году, после годового перерыва, который был вызван уходом гитариста из группы. Пластинка получила название «Niche Syndrome», а на общее звучание ее оказали влияние разные группы, но более явно здесь слышны SaoSin. Пятый альбом ONE OK ROCK с названием «Zankyo Reference» вышел в октябре 2011 году, этот альбом ушел от звучания «эмо» к альтернативному року, и они стали более близки к Green Day.

Последующие два альбома «Jinsei×Boku=» и «35XXXV» похожи на Coldrain и Linkin Park соответственно. Особенно последний альбом, ведь он был полностью записан в Америке, имеет два варианта (один японоязычный, второй англоязычный). В поддержку обоих работ ONE OK ROCK отправились в турне.

Имеено после последних альбомов группу стали сравнить с Linkin Park.

Одна из свежих работ ONE OK ROCK – Cry Out:

В этот четверг портал Eatmusic познакомится с младшим братом ONE OK ROCK – это прямом смысле, с молодой группой, которая стала прорывом на японской сцене.

Концерт ONE OK ROCK состоится 4 декабря в Москве

YotaSpace (ГЛАВклуб Москва)

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ONE OK ROCK [Биография]

ONE OK ROCK — японская альтернативная рок-группа. Они играют рок различных направлений, но в то же время у них получается сохранить свое оригинальное звучание. Название ONE OK ROCK происходит от one o’clock — ночного времени, когда коллектив собирался на репетиции. Участники группы: Taka, Toru, Ryota и Tomoya.

Основал группу ONE OK ROCK Ямашита Тору (Yamashita Tōru), который на тот момент был учеником старшей школы, но очень хотел, чтобы у него был свой бойз-бэнд. Он поделился своей идеей с Кохамой Рётой (Kohama Ryōta), другом по хип-хоп коллективу Heads, и попросил его освоить бас-гитару и стать басистом. Затем Тору пригласил в группу Онизаву Алекса (Onizawa Alex), старшеклассника из его школы. Место ударника он предложил своими однокласснику Коянаги Ю (Koyanagi Yu).
В то время Мориучи Такахиро (Morita Takahiro) являлся участником группы Chivalry of Music, но ему не нравилось играть с ними, так что Тору настоял на том, чтобы Така присоединился к ONE OK ROCK. Однако вскоре после того, как ребята подписали контракт с лейблом Amuse, Ю покинул коллектив: его родители возражали против музыкальной карьеры сына, да и сам он захотел стать актером.
Канки Томоя (Kanki Tomoya) в то время преподавал в ESP (Музыкальная академия) и состоял в не очень успешной группе, так что в 2006 году он стал сессионным ударником ONE OK ROCK и официально присоединился к коллективу лишь в 2007 году.
Название ONE OK ROCK происходит от английской фразы «one o’clock» – времени, в которое они начинали репетировать, так как в час ночи аренда студии стоила значительно дешевле. Однако в японском языке нет звука «л», так что ребята поменяли «o’clock» на «o’crock» (или «o’krock«), позже изменив написание на «ok rock«.

Дебютный сингл «Naihi shinso» занял 48 строчку чарта Oricon и бы продан тиражом в 15 000 дисков. Второй сингл «Yume Yume» стал еще успешнее, заняв 43 позицию того же чарта.
Вслед за синглами группа выпустила дебютный студийный альбом «Zeitakubyō» в 2007 году и отправилась в тур «Tokyo-Osaka-Nagoya Quattro Tour».
Следующий лонгплей «Beam of Light» рокеры представили слушателям в мае 2008 года. А в 2012 году, спустя четыре года со дня релиза, в интервью журналу Rockin’On Japan ребята из ONE OK ROCK поделились, что не считали этот альбом полноценным студийным диском, относясь к его записи как к этапу становления группы. У них не было правильного настроя работать над этим лонгплеем, но они понимали, что должны его записать, чтобы развитие коллектива не застопорилось. В итоге, у группы получился альбом в жанре панк-рок. До сих пор ONE OK ROCK во время концертов никогда не исполняют песни, вошедшие в «Beam of Light«, так как они не совсем соответствуют духу коллектива. Вскоре после выхода второго студийного диска группа выступила на сцене Shibuya AX.
В ноябре 2008 года ONE OK ROCK выпустили третий лонгплей «Kanjou Effects». К этому времени музыканты приобрели достаточно опыта, чтобы новые песни получились более серьезными и качественными. Ребят увлекла западная музыка. Подобного звучания они и постарались добиться в своих песнях для того, чтобы привлечь внимание новых продюсеров. К сожалению, не всем в группе понравились эти изменения: между Такой и Алексом появились разногласия по поводу звучания третьего альбома.
В апреле 2009 года Алекс был арестован за сексуальные домогательства: 21-летняя студентка обвинила его в том, что он приставал к ней в поезде. Музыканту были предъявлены обвинения, а дело передано в суд.
Эта ситуация сильно повлияла на деятельность группы. Рёта даже намеревался сменить позицию с басиста на гитариста, так как ребята чувствовали, что для них неприемлемо искать нового участника.
Следующим должен был стать сингл «Around the World Shounen». Его релиз был намечен на 6 мая, а одноименная заглавная песня была выбрана в качестве саундтрека к дораме «Золотые руки Теру» («God Hand Teru»). Однако группе пришлось отменить его выход, так как канал отказался от их песни, выбрав из-за скандала другую. По той же причине был отменен тур по Японии.
В мае 2009 года было объявлено, что ONE OK ROCK продолжат свою деятельность без Алекса, который вернулся в США. Тору занял место ведущего гитариста, и группе пришлось переделать аранжировки всех песен с учетом того, что звучать будет одна гитара, а не две.

Будучи уже квартетом, группа выпустила сингл «Kanzen Kankaku Dreamer» 3 февраля 2010 года. Он достиг 9 строчки еженедельного чарта синглов Oricon.
9 июня ребята выпустили четвертый студийный альбом «Niche Syndrome» и отправились в зепп-тур «This is my own judgement!», выступив с концертами в Сендае, Осаке, Нагое, Фукуоке и Токио. Последний концерт тура в столице страны состоялся 28 ноября на сцене Nippon Budokan. 16 февраля группа выпустили DVD-запись этого выступления «This is My Budokan?!» .
6-8 августа ONE OK ROCK стали хедлайнерами сразу двух рок-фестивалей: Rock in Japan Festival и Summer Sonic Festival. В том же году они выступили на Rising Sun Rock Festival, Monster Bash, Treasure05X, Mad Ollie, Countdown Japan 2010/2011 и Radio Crazy.
Группа выступала на разогреве у таких коллективов, как Pay Money to My Pain в туре «2010 STAY REAL tour», The Hiatus – «ANOMALY 2010 tour», TOTALFAT – «OVERDRIVE tour».
Следующим синглом стал «Answer is Near», выпущенный 16 февраля 2011 года, за релизом которого последовал тур «The Answer is Alive 2011»: ребята давали концерты в период с апреля по июнь. По возвращению из турне они приступили к записи нового диска и 20 июля выпустили двойной сингл «Re:make/No Scared», одна из заглавных песен которого стала саундтреком к игре «Black Rock Shooter«.
Пятый студийный альбом рок-группы под названием «Zankyo Reference» поступил в продажу 5 октября 2011 года. ONE OK ROCK объявили об очередном туре в поддержку нового лонгплея «Zankyo Reference Tour». Группа также сообщила, что завершит эту серию концертов двухдневным выступлением на сцене Yokohama Arena 21 и 22 января 2012 года. Музыканты впервые получили возможность исполнить свои песни на сцене самого большого концертного зала региона Канто. Всего на концерты в Йокогаме было продано 24 000 билетов. 30 мая того же года в свет вышел диск с записью этого тура.
2011 год ONE OK ROCK также стали хэдлайнерами таких фестивалей, как Jisan Valley Rock Festival в Южной Корее, SETSTOCK 2011, Rock in Japan Festival, Rising Sun Rock Festival, Summer Sonic Festival, Monster Bash, Sky Jamboree и Space Shower’s Sweet Love Shower. А в конце года они вновь выступили на Radio Crazy и Countdown Japan.
В июне 2012 году группа отправилась в свой первый зарубежный тур «Start Walking The World»: они выступили в Южной Корее, Японии, Тайване и Сингапуре. На японских концертах музыкантов присутствовали такие музыканты и группы, как 9mm Parabellum Bullet, Мао Абэ (Mao Abe), Hello Sleepwalkers и Crossfaith.
ONE OK ROCK вновь стали хэдлайнерами фестиваля Rock in Japan Festival и выступили на главной сцене, а также приняли участие в Summer Sonic 2012 вместе с американскими группами Green Day, Franz Ferdinand и Rihanna. Кроме того, ONE OK ROCK стали ключевыми гостями Oga Namahage Rock Festival, Rising Sun Rock Festival и Sweet Love Shower.

Следующий сингл «The Beginning» стал саундтреком к фильму «Бродяга Кэнсин» («Rurouni Kenshin»). Песня была выпущена 22 августа 2012 года и заняла пятую строчку чарта Oricon. И уже в 2013 году благодаря этому треку группа удостоилась сразу двух наград: «Лучшее видео в жанре рок» премии MTV Video Music Awards Japan 2013 и «Лучший выбор» — Space Shower Music Video Awards. Клип на песню «The Beginning» является одним из самых просматриваемых роликов рок-бэнда (70 миллионов просмотров на YouTube), а также самым популярным видео среди всех японских рок-клипов.
Двойной сингл «Deeper Deeper/Nothing Helps» появился в продаже 9 января 2013 года. Он добрался до второй строчке чарта Oricon. Песня «Nothing Helps» была использована в качестве фоновой музыки в японской версии компьютерной игры «DmC: Devil May Cry«, а «Deeper Deeper» стала сандтреком к рекламе Suzuki Swift Sport.
Шестой студийный альбом «Jinsei×Boku» был выпущен 6 марта 2013 года и занял вторую позицию еженедельного чарта альбомов Oricon.
В октябре того же года стартовал очередной тур ONE OK ROCK, в концертный график которого входили не только выступления в городах Азии, но и Европы (5 концертов). Билеты на четыре европейских концерта были распроданы в считанные минуты.

2016
The Classic Rock Awards 2016, Eastern Breakthrough Male Band
Space Shower Music Video Awards, Best Active Overseas
MTV Europe Music Awards, Best Japanese Act

2014
MTV Video Music Awards Japan, Best Rock Video («Be the light»)

2013
Space Shower Music Video Awards, Best Your Choice («The Beginning»)
MTV Video Music Awards Japan, Best Rock Video («The Beginning»)
MTV Video Music Awards Japan, Best Video from a Film («The Beginning»)

2012
MTV Video Music Awards Japan, Best Rock Video («Answer is Near»)

Альбомы:
2007: Zeitakubyō
2008: Beam of Light
2008: Kanjō Effect
2010: Niche Syndrome
2011: Zankyo Reference
2013: Jinsei×Boku
2015: 35xxxv
2017: Ambitions

Мини-альбомы:
2006: One Ok Rock
2006: Keep It Real

Синглы:
2007: Naihi Shinso
2007: Yume Yume
2007: Et Cetera
2008: Hitsuzen Maker
2008: Koi no Aibō Kokoro no Cupid
2010: Kanzen Kankaku Dreamer
2010: Jibun Rock
2011: Answer is Near
2011: Re:make/No Scared
2012: The Beginning
2013: Deeper Deeper / Nothing Helps
2014: Mighty Long Fall / Decision

Цифровые синглы:
2012: No Scared (Yokohama Arena, 2012 Live)
2012: the same as…
2014: Mighty Long Fall
2015: Cry out
2015: The Way Back (Japanese ver.)
2016: Always coming back
2016: TAKING OFF
2016: Bedroom Warfare


источники:

http://eatmusic.ru/one-ok-rock-style/

http://doramakun.ru/Asian_Music/About/1356944936.html