Ноздрин Егор Сергеевич Волейбол биография

Они любят волейбол и друг друга

В День святого Валентина «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых известных парах российского и мирового волейбола.

НАТАЛЬЯ И ВАЛЕНТИН КРОТКОВЫ

Нападающая московского «Динамо» Наталья Кроткова (Ходунова) сегодня получит валентинку от Валентина Кроткова – либеро казанского «Зенита». Ребята познакомились в 2012 году на сборах в Анапе, а в мае 2016 года сыграли свадьбу.

Фото: instagram.com/xodun4ik

«Сначала просто общались в соцсетях, болтали по телефону, а месяцев через десять начали встречаться. Так получилось, что у меня как раз возникли проблемы с «Динамо-ЛО», и мы вместе поехали в Красноярск. Она играла, я – только тренировался. Уже тогда знал, что это моя будущая жена. А проверка сезоном на расстоянии, когда я играл в Нижневартовске, а она в Череповце, убедила меня, что пора делать предложение», – рассказывал Валентин в интервью «БИЗНЕС Online» .

Любопытно, что весной 2017 года Кротковы с интервалом в две недели стали чемпионами России, причем Наталья – в Казани, а Валентин – в Москве. Клубных титулов у Валентина больше, зато у его супруги уже есть опыт выступления за национальную сборную.

БАРТОШ КУРЕК И АННА ГРЕЙМАН

Фото: instagram.com/grejmanka

Избранницей одного из самых известных волейболистов Польши Бартоша Курека стала Анна Грейман, имя которой пока неизвестно широкому кругу болельщиков. Вместе с «Хемиком» она становилась чемпионкой Польши, а в этом сезоне играет во втором дивизионе чемпионата Турции – из-за травмы лучшего варианта найти не удалось.


ИРИНА И АНАТОЛИЙ МЕЖОННОВЫ

Ирина Малькова и Анатолий Межоннов в прошлом сезоне вместе играли в Швейцарии: она в составе сильнейшего клуба страны «Волеро», он – за аутсайдера чемпионата «Йону».

Ирина выигрывала чемпионат России, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира в составе казанского «Динамо», а сейчас блокирующую называют самой высокооплачиваемой волейболисткой саратовского «Протона».

Доигровщик Межоннов выступает в высшей лиге А за «Грозный». В суперлиге он засветился лишь однажды – в сезоне 2012/13 в составе «Ярославича».

Возлюбленные сыграли свадьбу в июне 2017 года и в новом сезоне Ирина играет под фамилией мужа.


КЕВИН ЛЕ РУ И КЁРСТИ ДЖЕКСОН

Возможно, будь рядом его девушка, Кевин ле Ру не провалил бы свой российский этап карьеры. Но она в это время была далеко – волейболистка сборной США с 2016 года играет в Японии.


МАРИНА И АЛЕКСЕЙ БАБЕШИНЫ

«Когда я вышла замуж и сменила фамилию, мой папа сказал, что все медали Шешениной останутся у него дома, а мне предложил идти зарабатывать новые медали Бабешиной», – рассказывала Марина Бабешина в одном из интервью.

Под девичьей фамилией она выигрывала чемпионат мира-2006, «серебро» Олимпиады-2004 и «бронзу» Евро-2005. После замужества и рождения дочери Марина стала чемпионкой России-2012 в составе казанского «Динамо», где была основной связующей. В том же сезоне в казанском «Зените» пасовал Алексей Бабешин, который не только стал чемпионом России, но и выиграл Лигу чемпионов. Ему предлагали остаться в Казани, но он вслед за супругой на сезон 2012/13 поехал в Тюмень, хотя команда на тот момент играла в высшей лиги А – играть в одном или близких городах для Бабешиных всегда было важно. Сейчас 34-летний Алексей защищает цвета «Грозного», а 32-летняя Марина играет в московском «Динамо».


МУРИЛО И ЖАКЛИН

Фото: instagram.com/jaqueline

Самая титулованная пара мирового волейбола. Она – двукратная олимпийская чемпионка и дважды серебряный призёр чемпионатов мира, он, наоборот, – двукратный чемпион мира и дважды серебряный призёр Олимпиад. В Рио-2016 семейная копилка наград вполне могла пополниться, но Мурило получил травму и со слезами на глазах объявил о завершении карьеры в сборной, а Жаклин плакала после четвертьфинала, в котором Бразилия проиграла Китаю.

Мурило и Жаклин познакомились в 1998 году, когда ему было 17 лет, а ей – 16. И только в 2009 году суперзвёзды бразильского спорта официально зарегистрировали брак. В мае 2011 года пара ждала первенца, но Жаклин потеряла ребёнка. После Олимпиады-2012 она снова забеременела и в декабре 2013 года родила сына Артура. Сейчас и энергичная красотка Жаклин, и ее спокойный муж играют за клубы из Сан-Паулу.


ИВАН ЯКОВЛЕВ И АНАСТАСИЯ БАРЧУК

Фото: instagram.com/anastasia_barchuk

Анастасия Барчук в составе студенческой сборной России выигрывала Универсиаду-2015 и играла в суперлиге за «Заречье». Однако по ходу сезона 2016/17 она получила тяжелую травму колена, из-за которой была вынуждена приостановить карьеру. Справиться с тяжелой ситуацией Анастасии помог Иван Яковлев. Он играет за «Факел» и считается одним из самых перспективных молодых российских блокирующих.


ЭЛИЦА ВАСИЛЕВА И АЛЕКСАНДР АТАНАСЬЕВИЧ

Болгарская нападающая «Динамо-Казань» Элица Василева и сербский диагональный «Перуджи» Александр Атанасьевич играют в разных странах, но расстояния для их любви не преграда. При любой паузе они находят возможность для встреч. В ноябре Элица приехала к возлюбленному в Минск, где он играл еврокубковый матч, а Новый год пара встретила во Флоренции.


МИТАР ДЖУРИЧ И МАРТИНА ГУИДЖИ

Фото: instagram.com/mitardjuric

Босниец Митар Джурич, выступающий за сборную Греции, успел поиграть в Турции и Корее, а в 2015 году вернулся в Италию, где нашел свою любовь. Сейчас Джурич помолвлен с Мартиной Гуиджи, которая старше на четыре года и добилась на международном уровне более заметных успехов. Она чемпионка Европы и обладательница Кубка мира, а также участница двух Олимпиад.


МАРЕН И КРИСТИАН ФРОММ

Фото: instagram.com/marinker86


Кристиан Фромм
и Марен Бринкер поженились летом 2017 года, а этот сезон вместе проводят в Турции. 27-летний доигровщик Фромм играет за «Аркас», а его 31-летняя супруга – за «Чанаккале».


АЛИНА И ПАВЕЛ ПАНКОВЫ

Фото: instagram.com/pavel_pankov_3

Летом прошлого года связующий «Зенита» СПб Павел Панков женился на волейболистке «Ленинградки» Алине Ярошик, из-за чего ему даже пришлось покинуть расположение национальной сборной. А вот его супруга после свадьбы отправилась на Всемирную Универсиаду, с которой вернулась с золотой медалью.


СИДАО И ДАНИ ЛИНС

Олимпийская чемпионка-2012 Дани Линс сейчас в декретном отпуске – они с мужем Сидао, который на той же Олимпиаде в Лондоне проиграл в финале России, ждут первенца. Они встречались несколько дней, а в конце 2015 года сыграли свадьбу.

Стоит сказать и о парах игрок – тренер.

Известный итальянский наставник Джованни Гуидетти в 2013 году женился на турчанке Бахар Токсой, которая играла под его руководством в «Вакифбанке».

Блокирующая краснодарского «Динамо» Мария Перепёлкина (Дускрядченко) – супруга старшего тренера казанского «Динамо» Александра Перепёлкина.

Либеро «Уралочки» Екатерина Карполь (Воронова) в 2016 году вышла замуж за Михаила Карполя – тренера команды, внука Николая Карполя.

Знаменитая российская волейболистка Любовь Соколова (Шашкова) – жена генерального директора краснодарского «Динамо» Андрея Макарова. В этом сезоне 40-летняя нападающая возобновила карьеру в кубанском клубе.

Волейболистка турецкого «Галатасарая» и одна из лидеров сборной России Татьяна Кошелева в ноябре 2011 года вышла замуж за тренера-статистика Фёдора Кузина. С тех пор они вместе работали в Казани, Краснодаре, Москве и Турции.

Фото: instagram.com/kosheleva11

Связующая казанского «Динамо» Ирина Филиштинская (Уралёва) замужем за тренером Дмитрием Филиштинским.

Связующая Вера Ветрова (Улякина) в 2010 году вышла замуж за тренера-статистика московского «Динамо» Андрея Ветрова.

Избранником блокирующей Ирины Королёвой (Заряжко) стал тренер-статистик женской сборной России Алексей Королёв.

Егор Ноздрин — о женской Суперлиге и еврокубках

— Какие матчи в последних турах женской Суперлиги вам запомнились?
— Мне все игры нравятся. Но, пожалуй, самыми яркими играми последних месяцев был «Финал шести» Кубка России, где команды показали очень интересный волейбол. Особенно понравился финал между московским и казанским «Динамо».

— Со сменой тренера московское «Динамо» стало играть более успешно. Можно ожидать от москвичек яркого финиша чемпионата?
— Не буду проводить параллели между Илич и Зайко, но смена тренера пошла «Динамо» на пользу. И думаю, что московская команда может сыграть концовку чемпионата удачно. Конечно, если не будет травм у ведущих игроков. Они здорово сыграли финал Кубка России против казанского клуба, выиграли важный для себя матч.

— В мужской Суперлиге почти каждый тур преподносит неожиданные результаты, у женщин такого нет. На ваш взгляд, почему?
— Думаю, что это связано с тем, что у женщин есть ряд ярких нападающих, которые сосредоточены в ведущих клубах, потом идёт резкий переход к другому уровню игроков.

В женской Суперлиге есть ряд ярких нападающих, которые сосредоточены в ведущих клубах, потом идёт резкий переход к другому уровню игроков. В мужской Суперлиге такого расслоения нет, поэтому там всегда есть место сюрпризам.

В мужской Суперлиге такого расслоения нет. Там есть как звёзды, так и целый ряд игроков высокого уровня, причём они примерно равномерно распределены по клубам. Поэтому там всегда есть место сюрпризам. В женском волейболе большой дефицит крайних нападающих.

— А в ближайшем будущем этот дефицит возможно ликвидировать? У нас есть на подходе молодые нападающие?
— Есть. У нас много талантливых молодых игроков. Вопрос в том, в какие руки они попадают после спортшкол. У нас пропадает много волейболисток в возрасте от 18 до 21 года, когда, закончив тренироваться в СДЮШОР, они не могут найти себе места и многие бросают занятия спортом. В Советском Союзе была выстроена система подготовки — СДЮШОР, спортинтернаты, молодёжные команды, дублирующие команды, главные команды. Спортсмен передавался, если можно так сказать, из рук в руки по этой цепочке. Сейчас есть разрыв в этой цепочке между окончанием спортшколы и командой мастеров. Игрок находится в вакууме. Сейчас набирает обороты Молодёжная лига. Надеюсь, это поможет нам уменьшить потери молодых игроков.

— В середине марта казанскому «Динамо» предстоит выступление в «Финале четырёх» Лиги чемпионов в Баку. С какими трудностями предстоит столкнуться казанскому коллективу?
— Во-первых, это судейство. В полуфинале казанское «Динамо» будет играть против хозяек – «Рабиты». Уже не раз судейство в матчах с участием азербайджанских команд у них дома вызывало заслуженную критику. Оно, прямо скажем, не слишком объективно. Многое для «Динамо» будет зависеть от того, как сыграют лидеры. В первую очередь Екатерина Гамова. Думаю, что слагающие успеха Казани – хороший приём и Гамова.

— Как считаете, «Омичке» было по силам пройти в «Финал четырёх»?
— Сложно сказать. «Омичка» хорошо выступила в дебютном для себя сезоне в Лиге чемпионов. Они молодцы, что смогли по сумме двух матчей переиграть итальянский «Конельяно». Но всё-таки «Экзачибаши», которому омские волейболистки проиграли в плей-офф шести, более опытный боец.

— «Заречье-Одинцово» на этой неделе играет полуфинальные матчи Кубка Вызова против французского «Мюлуза». Как считаете, по силам одинцовской команде выйти в финал турнира?
— «Заречье» проводит неоднозначный сезон. У них есть проблемы с финансированием, и у них короткая «скамейка». Тем не менее команда играет очень достойно. В полуфинале Кубка России они чуть было не выиграли у московского «Динамо». В этом огромная заслуга их главного тренера Вадима Панкова. Что касается «Мюлуза», то у французов хорошо подобранная команда, с ровным составом. У «Заречья» много молодых игроков, которые могут сыграть то ярко, то провалить матч. «Мюлуз» надо брать порядком, стабильностью и качеством игры. Скажу, что пройти французскую команду «Заречью» по силам.

В полуфинале Лиги чемпионов казанское «Динамо» будет играть против хозяек – «Рабиты». Уже не раз судейство в матчах с участием азербайджанских команд у них дома вызывает заслуженную критику. Оно, прямо скажем, не слишком объективно. Многое для «Динамо» будет зависеть от того, как сыграют лидеры. В первую очередь Екатерина Гамова.

— Все болельщики волейбола ждут полуфинала Лиги чемпионов между «Белогорьем» и «Зенитом». Кому отдаёте предпочтение?
— Обе команды достойны победить. Трудно дать однозначный прогноз. Есть небольшой перевес в сторону белгородцев, которые в этом сезоне уже трижды побеждали «Зенит». Но полуфинал Лиги чемпионов – это отдельная игра. Не сомневаюсь, что она будет украшением этого сезона.

— В этом году много новостей, связанных с финансовыми трудностями у команд. Снялась в начале сезона женская команда «Индезит», проблемы у «Уфимочки», «Урала», «Заречья». Сейчас говорят, что и у «Губернии» есть проблемы. Огорчают подобные новости?
— Конечно. Это очень грустно, что команды уходят, заканчивают выступление. Ведь за каждым клубом стоят годы работы многих людей. Надеюсь, что команды смогут пережить кризис. Во многом это зависит от финансовой ситуации во всей стране. Сейчас говорят, о том, что будет принят закон о прекращении финансирования профессионального спорта госкорпорациями. Это может очень сильно ударить по всем видам спорта. Думаю, что нашим законодателям надо очень серьёзно подумать, прежде чем принимать такой закон, который может привести к большому кризису в спорте.

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Общее собрание Московской федерации волейбола

Общее собрание Московской федерации волейбола

В Москве 29 ноября состоялось внеочередное Общее собрание Московской федерации волейбола, в котором приняли участие президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Владимирович Шевченко и генеральный секретарь ВФВ Александр Михайлович Яременко.

Была заслушана информация Президента МФВ о деятельности МФВ за период с 01 июня 2019 года по 29 ноября 2021 года.

В ходе заседания был избран новый Президент МФВ. Им стал Хлебников Сергей Дмитриевич, занимающий пост Руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. Первым Вице-Президентом МФВ был избран Ноздрин Егор Сергеевич, который также стал исполняющим обязанности генерального директора с возложением предусмотренным Уставом МФВ обязанностей.

Новым вице-президентом МФВ была избрана двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта Екатерина Гамова.

Изменения коснулись членов Президиума МФВ. Новый состав Президиума МФВ наметил основные направления развития на ближайшее время. В них войдет работа по расширению интеграции волейбола в общеобразовательную среду, в том числе, в дошкольное образование, а также популяризация волейбола среди различных возрастных групп, как приоритетное направление.

Состав Президиума МФВ:

Хлебников Сергей Дмитриевич — Президент

Ноздрин Егор Сергеевич — Первый Вице-Президент

Гамова Екатерина Александровна — Вице-Президент

Енюшин Виталий Юрьевич — Вице-Президент

Зиничев Владимир Александрович — Вице-Президент

Колокольцев Владимир Александрович — Вице-Президент

Миклушов Игорь Викторович — Вице-Президент

Ступаков Николай Валерьевич — Вице-Президент

Нечушкин Юрий Васильевич — Член Президиума

Секретарев Андрей Вячеславович — Член Президиума

Олейник Владимир Владимирович — Член Президиума

Царакаев Илья Анатольевич — Ответственный секретарь