Никита Белько Х Фактор биография

«Оль, ты в своем уме?»: Сергей Соседов довел до слез Бузову и ее подопечного на «X-Факторе»

Сергей Соседов обвинил 16-летнего Никиту Белько в неуважительном отношении к наставникам проекта. Из-за резкой критики участник «Х-Фактора» не смог сдержать слез.

Страсти на шоу «Х-Фактор» телеканала «Беларусь-1» накаляются. 18 декабря состоялся долгожданный полуфинал, в котором приняли участие пять артистов. Вот только пройти в следующий этап могли лишь трое из них. С первого же номера стало понятно, что наставники намерены всерьез биться за своих конкурсантов.

Ситуация особенно накалилась во время выступления Никиты Белько. Дело в том, что после прошлых съемок 16-летний музыкант получил много негативных отзывов от Сергея Соседова. Критик уверен, что успех парня на проекте связан с его привлекательной внешностью, а не с вокальными данными.

«Это неправда. Я всю жизнь пробивал себя дорогу талантом, а он мне такое говорит», — заявил Никита до начала выступлений.

Разумеется, его комментарий немало задел Соседова. Именно поэтому он снова обрушился на юношу с критикой. «Я вообще не хочу комментировать этот номер. А зачем комментировать, если участник не уважает членов жюри? Все, кто сидит за этим столом, гораздо опытнее тебя. Пренебрежительное отношение к членам жюри недопустимо! Нет уважения молодых людей к старшим даже на уровне шоу. Что уж говорить про детей и родителей», — заявил Соседов.

Бузова пришла к выводу, что это спланированная провокация, организованная Серегой и Соседовым, о чем она не упустила возможности рассказать. Вот только музыкальный критик категорически опроверг эти домыслы. «Ты что, с ума сошла, подружка? Перестань! Я даже не услышал, что мне там Серега сказал. Оль, ты в своем уме?» — парировал Соседов.

В итоге Никита Белько, раскритикованный Соседовым, не смог сдержать слез. Ольга тоже расплакалась, ведь она искренне переживает за своих подопечных. Так или иначе, участнику удалось пройти в суперфинал, как и другому члену команды Бузовой Андрею Панисову.

А вот подопечные Соседова оказались под угрозой вылета. В конце выпуска ему пришлось выбирать между Анастасией Кравченко и Денисом Пацевичем. В результате суперфинал прошла Анастасия. Теперь остается лишь узнать, кому же из ребят достанется победа в шоу.

Никита Белько

Биография

Юного певца из Минска Никиту Белько можно назвать эдаким музыкальным тараном. Ведь к 16 годам за плечами подростка накопилось немало телевизионных проектов, где он демонстрировал свое вокальное мастерство. Осенью 2021-го копилку пополнил премьерный сезон шоу «Х-Фактор Беларусь», где участнику удалось пробиться сквозь 4 тысячи претендентов, попасть в тренировочный лагерь, а затем в команду вездесущей Ольги Бузовой, впервые попробовавшей себя в роли наставника.

Детство и юность

Будущий участник шоу «Х-Фактор Беларусь» родился 22 февраля 2005-го в Минске в музыкальной семье и поэтому с раннего возраста пел везде и всегда.

Мать Светлана Белько, уроженка города Сморгонь, окончила Молодечненское музыкальное училище имени Михаила Огинского, Донецкую музыкальную академию имени Сергея Прокофьева, Белорусскую академию музыки и Университет культуры и искусств. Женщина, работавшая в филармонии, постоянно брала ребенка с собой на концерты и репетиции, поэтому он фактически вырос за кулисами и с детства не мог спокойно пройти мимо стоящего дома фортепиано, пытаясь на нем музицировать.

С 5 лет мальчик увлекся вокалом, уже на следующий год попробовав силы в первом телевизионном проекте. Во втором сезоне «Я пою» маленький певец исполнил песни «Ты человек», «Клево» и Popular. При этом восходящая звезда развивалась не только в сольном творчестве, но и числилась в ансамбле «Заранак» и квартете «МаЛаКо».

Никита учился в Республиканской гимназии-колледже при БГАМ по классу фортепиано и долгое время занимался в эстрадной мастерской Василия Сенькова. В 2020-м подросток окончил 9-й класс и получил свидетельство об общем базовом образовании, успешно сдав экзамены по математике, русскому и белорусскому языкам.

Белько очень гордится прадедушкой Николаем Максимовичем Овчаренко. В Великую Отечественную войну красноармеец в составе 25-й гвардейской стрелковой Синельниковско-Будапештской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии освобождал Донбасс и был в этих боях контужен. Пройдя лечение в таганрогском эвакогоспитале, топовычислитель штабной батареи оказался в 437-й артиллерийской бригаде 53-го гвардейского артиллерийского Будапештского полка и изгнал фашистов из Польши и Венгрии.

За боевые заслуги ветеран награжден орденами «За мужество», Отечественной войны II степени, Славы III степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», медалью Жукова и иными знаками отличия.

Музыка и телешоу

В 2014-м и 2015-м Никита появлялся в качестве ведущего телепрограммы «Умняша». Вместе с Миланой Бородко мальчик рассказывал детям о Дне пожилых людей, с Соней Богдановой — о самом коротком дне в году, с Алиной Давыдчик — о волшебной книге и т. д.

В августе 2015-го постоянный участник благотворительных концертов и республиканских смотров стал лауреатом II степени конкурса пианистов «Музыка без границ». Через два года он победил на петербургском «Празднике детства» в номинации «Инструментальное творчество (фортепиано)», завоевал Гран-при открытого областного фестиваля творческой молодежи «Под белыми крыльями» и международного«Хали-Хало».

Никита Белько на проекте «Голос. Дети»

В 2018-м юный вокалист, часто выступавший на сцене Белгосфилармонии, добрался до финала национального отбора на детское «Евровидение», где представил на суд слушателей сингл «Не предай» и исполнил на закрытии «Славянского базара» в Витебске песню You Raise Me Up на русском языке. В том же году школьнику удалось пройти кастинг на российский «Голос. Дети», на «слепых прослушиваниях» пятого сезона покорить Басту и Валерия Меладзе и добраться до этапа «Поединки», где удача, к сожалению, улыбнулась не ему с Вадимом Якушевым, а Тали Купер.

В следующем, 2019-м, Белько не оставил никому шансов на «Битве талантов», организованной Академией популярной музыки Игоря Крутого, и заслуженно получил 1 млн руб. на дальнейшее продвижение. В 2020-м талантливому парню доверили открывать «Славянский базар» вместе с коллегами Викторией Михеевой, Анной Шамрило, Екатериной Скрипоченко, Андреем Колосовым и Владиславом Сазоновым.

Личная жизнь

Сейчас для симпатичного молодого человека, с детства мечтавшего стать большим артистом и спеть дуэтом с Чарли Путом, на первом месте сцена. Поэтому в его персональном инстаграм-аккаунте пестрят только служебные фотографии, а снимков, проливающих свет на личную жизнь, там не отыскать.

Певец, живущий под девизом «Никогда не сдаваться и никогда не предавать свою мечту», в свободное от репетиций и выступлений время любит читать, знакомиться с новинками кинематографа и играть в компьютерные игры. Среди его любимых фильмов — все части «Форсажа», «Гарри Поттера», «Сватов», «Склифосовского», «Елок», а также советская классика — «Д’Артаньян и три мушкетера», среди мультфильмов — «Тачки», «Гадкий я», «Как приручить дракона», «Лего. Фильм» и франшиза «Три богатыря».

Никита обожает путешествовать. Он успел побывать в России, Италии, Украине и по возможности хочется отправиться в США, Испанию, Францию и Великобританию.

Никита Белько сейчас

Никита, к очередному телепроекту относящийся как к новому жизненному этапу, на кастинге с наставниками шоу «Х-Фактор Беларусь» появился с композицией Breathe Easy. Виртуозное выступление и невероятный голос минчанина пришлись по душе всем членам жюри.

Заряженный таким успехом, певец продолжил свое триумфальное шествие и с помощью Shape of My Heart, Giant, Human, «Наших любимых», «Стану ли я счастливей» и «Така як ти» все же сумел добраться до суперфинала. Споткнулся исполнитель разве что на песне «Мама», которая спровоцировала скандал между Ольгой Бузовой и Сергеем Соседовым.

Никита Белько на проекте «Х-Фактор Беларусь» — Песня «Мама»

Последний, заявив, что Белько продержался так долго на проекте не за счет харизмы и вокальных данных, а из-за красивой внешности, жестко отчитал конкурсанта за комментарий, показавшийся ему пренебрежительным:

«Голосуют за него, потому что он красивый. Это не я сказал, это сказали девочки в зале. Они так и говорят: “Он облажался в нашей любимой песне, но он красивый, и мы за него голосуем”. Я журналист, я исследую и ничего никогда просто так не говорю. И тебе нужно прислушиваться к каждому слову членов жюри, которые опытнее тебя в сто раз».

После такого слез не могли сдержать ни участник, ни его педагог, впоследствии извинившаяся за поведение коллеги перед подопечным.

Юный певец Никита Белько, выигравший на шоу «Битва талантов» 1 млн российских рублей, рассказал, куда потратит деньги

Голос на миллион

То, что белорусский вокалист Никита Белько, финалист прошлогоднего национального отбора на детское «Евровидение» (между прочим, 3‑е место по итогам голосования зрителей и жюри!), стал победителем песенного шоу «Битва талантов», которое проводит Академия популярной музыки Игоря Крутого, конечно, наполняет сердце гордостью за наши таланты. Приз победителю более чем внушительный — 1 миллион российских рублей. Конкурсные страсти отгремели, и мы решили узнать, на что юный исполнитель намерен потратить свои первые серьезные призовые.


— Пока что выигрыш из Москвы нам не перечислили, — рассказала мама мальчика Светлана Петровна. — Документы оформляются, есть ряд юридических нюансов, связанных с тем, что мы граждане другой страны. Конечно, средства, скорее всего, переведут на родительский счет, но это деньги Никиты и вложить их нужно в его будущее, в его дальнейшее развитие как певца. У нас нет ни спонсоров, ни продюсеров, так что деньги придутся очень кстати.

В будущем Никита рассматривает возможность обучения вокалу, в том числе за рубежом, а также варианты с покупкой песен и съемками клипа — но это уже после того, как завершится возрастная голосовая мутация. Тогда и пригодится солидная сумма. Мальчик учится в Республиканской гимназии‑колледже при академии музыки, и сейчас перед ним стоит выбор: развиваться как концертирующий пианист (хотя в последние годы из‑за поездок на шоу «Голос. Дети» и другие проекты от фортепианных конкурсов он отказывался) или продолжить образование уже как вокалист. А вот будет это по‑прежнему эстрада или в число приоритетов войдет классика — пока неясно.

— Он пробует иногда петь академические партии, но всерьез об оперной сцене мы не думали, — признается мама. — И уроки классического вокала Никита никогда не брал.

Из‑за ломки голоса Никита Белько в этом году не будет участвовать в национальном отборе на детское «Евровидение»: конкурсанты могут вздохнуть чуточку спокойнее — один из самых сильных соперников сходит с дистанции. Никита и его семья к этому относятся философски: надо дать шанс и другим ребятам.


источники:

http://24smi.org/celebrity/189426-nikita-belko.html

http://www.sb.by/articles/golos-na-million.html