Muhammad Ali Eshonqulov биография

Мухаммед Али (Кассиус Марселлус Клей-младший)

Фото Все

Видео Все

Путь Мохаммеда Али

Мухаммад-Али, искусство речи/ Muhammad Ali interview

Лучшие нокауты и моменты Мухамеда Али — Топ 10 Мухаммед Али лучшие бои – бокс, удивительная скорость

Мухаммед Али — биография

Мухаммед Али (Кассиус Марселлус Клей) – легендарный американский боксёр, абсолютный мировой чемпион по боксу в тяжёлой весовой категории. За свою всю свою боксёрскую карьеру он провёл 61 бой, в 56-ти из которых он одержал уверенную победу.

Детские и юношеские годы

17 января 1942 года в Луисвилле в семье домохозяйки Одессы Клей и художника Кассиуса Клей родился сын, которого родители назвали также Кассиусом. Однако во всём мире он известен как Мухаммед Али. Его брат, который был младше него на 2 года, Рудольф, когда вырос, тоже сменил своё настоящее имя, взяв псевдоним Рахман Али.

Семья их относилась к среднему классу, поэтому никогда и ни в чём не нуждалась, хотя условия жизни между «белым» и «чёрным» населением были различными. Отец зарабатывал деньги, рисуя вывески, а его супруга периодически подрабатывала, убираясь и готовя в богатых домах. Заработанных денег хватило даже на покупку коттеджа в довольно неплохом «чёрном» районе.

Мухаммед Али в детстве

Детские и юношеские годы мальчика прошли не просто: в 50-х годах в Америке установилась такая сильная атмосфера неравенства, что даже Кассиус, которому на тот момент времени было всего 10 лет, ощущал на себе это давление, засыпая со слезами на глазах и не понимая, по какой причине чернокожих считают второсортным населением. Свою лепту в мировосприятие сыновей привносил и отец, когда показывал им фотографии одного чернокожего подростка, который жестоким образом был убит «белыми». Убийц этих нашли, однако не посадили. Поэтому уже с самого детства в голове мальчика были образы «белых насильников».

Однажды у 12-летнего Кассиуса украли велосипед, и он грозился отомстить своим обидчикам, побив их. Встреченный им тогда «белый» полицейский Джо Мартин, по совместительству являющийся тренером по боксу, сказал ему, что перед тем, как кого-то бить, нужно сначала обучиться этому делу.

И именно после этих слов Кассиус начал учиться, захватив с собой на тренировки и младшего брата.

Тренировать Кассиуса было сложно, так как он много задирался по отношению другим и постоянно кричал о том, что он лучший спортсмен и будущий чемпион мира. Тренер часто даже выгонял его из спортивного зала, к тому же, никто из других тренеров не видел в парне какого-то особенного потенциала.

Мухаммед Али в юности

Спустя 6 недель после прихода Клея в боксёрскую секцию состоялся его самый первый поединок. Несмотря на полное отсутствие опыта, Кассиус побеждает своего «белого» противника. И с этого самого момента началась поистине настоящая работа над собой.

Боксёрская карьера

В 1956 году Кассиус одержал победу в турнире «Золотые перчатки», что по праву можно считать отличным началом спортивной карьеры. К моменту окончания школы он уже имел 100 побед на ринге для непрофессионалов и только 8 поражений. К слову, в школе юноша учился очень плохо, и только благодаря стараниям директора он получил диплом.

В 1960 году Кассиус получает приглашение на участие в Олимпийских играх. В этот же период времени у него стал проявляться свой собственный боксёрский стиль: он будто «танцевал» вокруг на носках вокруг своего соперника, а опущенные на некоторое время руки всегда провоцировали противника на нанесение удара, который Кассиус всегда отбивал.

Мухаммед Али одерживает победу на Олимпийских играх в 1960

Боксёр довольно часто подвергался критике за его манеру драться и хвастливо преподносить себя. Усмирить его сильный характер мог только страх полёта: он так боялся летать на самолёте в Рим, что чуть ли не отказался принимать участие в Олимпийских играх. В итоге Клей дошёл до финала, одержав победу в сложном поединке над польским боксёром.

Отец очень гордился своим сыном, однако в родном городе атмосфера неравенства так и не исчезла.

В профессиональный бокс Муххамед Али пришёл 29 октября 1960 года, когда произошёл поединок с Танни Хансекером. Он с огромным усердием готовился к бою, хотя и заявлял заранее о том, что Хансекер является бездельником и победа будет лёгкой. Он и правда тогда одержал победу, а его соперник прочил ему чемпионство мира.

Бой Мухаммеда Али с Танни Хансекером

Для продолжения тренировок с новым тренером Муххамед переехал в Майами. Для него на тот момент не существовало никаких авторитетов, однако тренер смог найти подход к нему, уважая своего подопечного и не стремясь к полному контролю над ним, он лишь умело направлял своего ученика.

Начало 60-х годов характеризуется для Кассиуса периодом духовных поисков. В 1962 году он познакомился с главой «Нации Ислама» Мухаммадом, став членом данной организации. В этом же году он добровольно отправился на прохождение комиссии, однако в армию так и не попал, не сумев пройти тест на умственные способности.

В 1962 году на протяжении полугода Мухаммед Али одержал 5 побед нокаутом.

55 тысяч человек пришли поболеть на трибуны для того, чтобы вживую увидеть бой между Мухаммедом Али и Генри Купером. Буквально за несколько секунд до конца четвёртого раунда Купер послал Али в жёсткий нокдаун, и, если бы не его друзья, порвавшие перчатку, не известно, чем бы завершился тот бой. В 5 раунде Мухаммед рассёк Куперу бровь, и поединок был завершён.

Другой матч, проходивший между Мухаммедом и Листоном, был не менее тяжёлым и зрелищным. К началу четвёртого раунда Али потерял зрение, но его тренер всё равно настоял на выходе на ринг и оказался прав: зрение вернулось, а сам Мухаммед Али получил титул мирового чемпиона в тяжёлом весе.

В следующие годы Мухаммед Али 5 раз был «боксёром года», а также получил звание «боксёра века». В начале 90-х годов он попал в Международный боксёрский зал славы, навсегда став легендой спорта.

Muhammad Ali Eshonqulov биография

📈 Har bir inson umri davomida orzu qilish, reja tuzish, maqsad qilish singari hayotiy saboqlarni olishi lozim. Agar bu umriboqiy darslar kishiga qanchalik erta berilsa, shaxsiy rivojlanish shuncha mukammal bo’ladi.

📂 «YUKSALISH» liderlar akademiyasi ham aynan shuni ko’zda tutgan holda yoshlarga kerakli tajribalarni berishga intiladi. Navbatdagi lavhada Siz bolalarning akademiyaga kelguncha hamda kelganidan so’ng qilgan xulosalariga guvoh bo’lishingiz mumkin.

😊 Siz ham farzandingizni liderlar safida ko’rishni istaysizmi?

Unda hoziroq murojaat qiling:

Ramazon oyining 20-kuni muborak bo’lsin!

ALLOH qilgan ibodatingizni va tutgan ro‘zangizni qabul aylasin!

Bepul darslar kuniga marhamat!

Farzandingiz bilan dam olish kunini ham foydali, ham maroqli o‘tkazishni istaysizmi? 🤩

Unday bo‘lsa sizni «Mars IT School» yakshanba kuni bo‘lib o‘tadigan — 8-16 yosh bolalarga mo‘ljallangan ochiq eshiklar kuniga taklif qiladi.

Tadbir farzandingiz bilan bir qatorda, siz uchun ham qiziqarli bo‘ladi degan umiddamiz. 😊

11:00 | 12:30 | 14:00 | 15:00 | 16:00

📍Toshkent shahar, Tinchlik metrosi, «Bursa» restorani yonida.

🎁 Tadbirga kelgan ota-onalarni maxsus syurprizimiz kutmoqda.

Men oʻzimning sharoitlarimning mahsuli emasman. Men qarorlarim samarasiman.

©Stiven R. Kovi

P.S: Kechikib qabul qilingan qaror noto’g’ri qarordir. Vaqtni boy bermang, «YUKSALISH»da biz bilan birga yuksaling!

Hoziroq murojaat qiling:
☎️ +998(71)200-01-90

Bizni qiynayotgan savollar.

Quyidagi savollarga javob bera olasizmi?

1. Ona siz uchun kim?
2. Ularni xafa qilib qoʻyganmisiz?
3. Onangizni eng katta orzulari nima?
4. Ularni yigʻlatganmisiz?
5. Onangizni qadriga yetyapsizmi?
6. Onangizga yaxshi koʻrishingizni ayta olasizmi?

Vaqt chegaralangan, jannatimiz esa biroz muddatgagina biz bilan birga. Aslida tekin boʻlgan bir-ikki shirin soʻzlarni ulardan qizgʻanmaylik!

Keling, ko’ring va «YUKSALISH»da biz bilan birgalikda yuksaling!

Hoziroq murojaat qiling:
☎️ +998(71)200-01-90

«Cambridge» va «Najot Ta’lim» jamoalari 1 mlrd 200 mln so’mlik grant e’lon qiladi

«Najot Ta’lim» va «Cambridge» o’quv markazi o’zaro hamkorlikda kam ta’minlangan va boquvchisini yo’qotgan yoshlarni qo’llab-quvvatlash, ularni mustaqil hayotga qadam qo’yishida ko’maklashish maqsadida «Kelajak yoshlari» nomli grant loyihasiga qo’l urgan.

🤩 Ramazon oyida boshlanib, keyingi Ramazon oyining oxirida yakuniga yetuvchi ushbu xayriya aksiyasiga bu yilgi qabul boshlanganligini e’lon qilamiz.

📌 Loyiha uchun umumiy miqdorda 1 mlrd 200 million so’m mablag’ ajratildi. Unga ko’ra 60 nafar yigit-qizga ingliz tili hamda IT sohalarini, jumladan, standart dasturlash va grafik dizayn yo’nalishlarini 1 yil davomida mutlaqo bepul o’rganish imkoniyati beriladi.

«Kelajak yoshlari» grantida respublikamizning istalgan hududida istiqomat qiluvchi, 15 yoshdan 22 yoshgacha bo’lgan, kam ta’minlangan va boquvchisini yo’qotgan yoshlar ishtirok etish huquqiga ega.

⚡️ Talabgorlar «Najot Ta’lim» va «Cambridge» jamoasi a’zolari tomonidan motivatsion xat va suhbat orqali saralab olinadi. Loyihada qatnashish uchun arizalar shu yilning 22-aprelidan 5-may sanasiga qadar qabul qilinadi.

«Cambridge» va «Najot Ta’lim» jamoalari ushbu xayrli ishdan hech qanday moddiy manfaat ko’zlamagan bo’lib, uni o’z qadriyatlaridan kelib chiqqan holda, millat va vatan oldidagi burchi o’laroq amalga oshirmoqda.

Биография

Muhammadali Eshonqulov

Мухаммадали Эшонкулов Олимжон угли — Родился 6 ноября 1994 года в Бахмальском районе Джизакской области в образованной семье. Он преподавал в “IMC Krems” в Австрии и в Университете мировой экономики и дипломатии в Узбекистане. Специалист по международным экономическим отношениям и иностранной инвестиционной деятельности, маркетолог международного уровня, спикер, предприниматель, основатель академии лидеров “Yuksalish”, клуба “Patronlar ligasi”, “Business Kvadrat”.

Биография

Образование

В 2000 году в возрасте 5 лет учился в 1-й средней школе Бахмальского района Джизакской области.

В 2005-2009 годах учился в 4-м лицее для одаренных детей Бахмальского района Джизакской области.

В 2009 году был переведен из 9 класса в 11 класс и окончил школу №53 Бахмальского района Джизакской области.

В возрасте 15 лет в 2010 году он стал студентом Университета мировой экономики и дипломатии, который окончил в 2015 году.

В 2015-2017 годах окончил Университет мировой экономики и дипломатии по направлению «ВЭД (инвестиционная)».

Карьера

2016-2017 основатель НОО “Smart Staff”

2017-2018 преподаватель кафедры общеобразовательные науки Ташкентского государственного юридического университета.

2018-2021 преподаватель кафедры международной торговли и инвестиций Университета мировой экономики и дипломатии

Выступления

Дата

Название канала

Название передачи

Тема выступления

2 апреля 2021 года

Величайший человек, который приходит раз в сто лет это вы.


источники:

http://t.me/s/muhammadali_eshonqulov

http://muhammadalieshonqulov.uz/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/