Modern Talking биография Группы

Modern Talking Биография

Modern Talking — Kapcsolat koncert 1998

Modern Talking — легенда эстрады. В конце 80-х это была самая популярная группа Европы, их слушали все, начиная от подростков, заканчивая людьми преклонного возраста. Музыканты группы Modern Talking Дитер Болен и Томас Андерс познакомились в 1982 году, а спустя два года был основан дуэт.
Дитер Болен родился в 1954 году 7 февраля, Томас Андерс (Бернд Вайдунг настоящее имя) появился на свет 1 марта 1963 года. Их знакомство состоялось благодаря «Hansa» — это звукозаписывающая компания в Берлине. В то время Болен начинающий продюсер и композитор искал вокалиста, который исполнит песню «Was macht das schon», Томас откликнулся на предложение и они начали совместную работу.
К 1984 году было выпущено пять синглов, композиции они исполняли на немецком языке. Со временем, Дитер осознал, что мировая популярность невозможна без песен на английском языке. Англоязычный проект Headliner вышел в этом же году, но автором песен значился Steve Benson, это псевдоним Болена.
Суперхит с которого и началась звездная история группы называется «You’re My Heart, You’re My Soul». Успех пришел незамедлительно, каждый день только в Германии покупали сорок тысяч пластинок. К Modern Talking пришла популярность, они начали занимать первые места в национальных хит-парадах, а впоследствии и в европейских.
Компания «Adidas» заключает с Дитером Боленом контракт на показ одежды бренды на концертах и в клипах.
В 1985 году вышел в свет первый альбом, который так и назывался «Первый альбом», в который включена единственная песня за всю историю существования дуэта исполненная Боленом. Пластинки выпускали огромными тиражами, и они с успехом распродавались. Очередной хит «Cheri Cheri Lady» и следующий альбом разошелся за две недели в виде 186 тысяч копий!
Modern Talking становится известным практически во всем мире. В американские и английские чаты группа попала с хитами «Братец Луи» и «Атлантида призывает». Следующий альбом, куда вошла композиция «Кадиллак Джеронимо» стал не менее популярным среди народа.
Что послужило причиной неизвестно, но у Дитера Болена и Андерса возникли разногласия. Окончательный разрыв произошел в 1986 году на концерте, поводом стала ссора из-за исполнительского состава. Многие в распаде обвинили Нору Баллинг, жену Андерса, в тот вечер она и еще три девушки были бэк-вокалистками.
Пока не кончился срок контракта прошел год, за это время было выпущено два альбома, и в 1987 году группа окончательно распалась.
Андерс уехал в штаты и начал петь соло. Он также пел композиции Modern Talking, выступая как одноименная группа, несмотря на то, что Дитер отсутствовал на сцене.
Болен начал работу над проектом «Blue System». Песни на его музыку и текст пели Крис Норман, Си Си Кейтч и многие другие артисты.
Спустя несколько лет в 1998 году дуэт вернулся на сцену с альбомом, состоящим из старых ремиксов и четырех уже новых композиций. Успех превзошел ожидания, музыканты признались, что давно планировали объединение, но держали эту информацию в тайне.
Знаменательному событию было посвящено турне совместно с музыкантами «Blue System». Было выпущено пять альбомов, пока в 2003 году Болен не объявил о распаде группы. Это стало неожиданностью для всех. Прощальный концерт состоялся в июне 2003 года. По официальной версии распад произошел из-за гастролей Томаса без ведома Болена. Оба музыканта снова решили продолжить сольную карьеру.
Некоторое время группа оставалась популярной на страницах газет, так как Андерс подал на Дитера в суд, после того как тот, нелестно отозвался о нем в автобиографии.
Как бы то ни было, о великом успехе дуэта «Modern Talking» многие исполнители могут лишь мечтать.

Биография Modern Talking

В феврале 1983 года, француз FR David представил свой второй сингл «Pick up the phone» («Подними трубку телефона»). Когда Дитер Болен услышал первые звуки «Pick up the phone», он уже знал, что сделает немецкую версию этого хита. Но, он никак не мог найти исполнителя. Песню он решил назвать «Was macht das shon?» . Однажды Ди получил письмо от звукозаписывающей фирмы Hansa, в котором говорилось, что на примете у этой компании есть один молодой исполнитель, чьи песни не пользовались большим успехом, — Томас Андерс. По прилёту в Гамбург Томас был восхищен версией Дитера «Pick up the phone».
Томас (кто не знает — настоящее имя Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 г. в Мюнстермайфильде, в близи Кобленца. В 15 лет Томас уже имел успех, попав на телевизионное шоу Михаэля Шанце — «Hatteh Sie heut’ Zeit fur uns?», он получил возможность записать свой первый сингл «Judi» («Джуди»). В сентябре он подружился с Томасом Онером и двумя другими солистами группы, которая уже вместе с ним ( Томасом Андерсом) объездила с концертами всю Германию. Но, успех закончился так же быстро, как и начался. И отец Томаса решил, что сыну лучше закончить школу. Томас сдал все экзамены в 1982г., весной. Затем Томми проучился пять семестров в Университете, изучая германистику и музыку.
В 1981 г., Томас записал ещё 3 сингла: «Du weinst um ihn»(» Ты плачешь из-за него»), «Ich will nicht dein leben», (» Я не проживу без тебя эту жизнь») «Es war die nacht der ersten Llebe»(» Это была ночь первой любви»), Дитер и Томас сразу же понравились друг другу. В студии они составляли прекрасную команду. Они часто бывали в доме Дитера, в Гамбурге. Дитер записал с Томасом песню «Wovon traumst du denn» («О ком ты мечтаешь?») и именно с этой песней, Томас «ворвался» в чарты (1 дек. 1983г.). Было продано около 30000 копии этой песни. В марте 1984г. были записаны «Endstation Sehnsucht» и «HeiBkalter Angel» (кавер версия Real life — «Send me an аngе1»(«Пошли мне ангела»)).
После такой большой работы, Дитер решил сделать «передышку» и отдохнуть (впервые за 5 лет) на острове Майорка. Но, даже на отдыхе, в мыслях Дитера зарождались новые идеи. Одна из таких идей стала Европейским «потрясением» 1985 года, — это «You’re my heart, You’re my soul». Эта песня продержалась целые пол года в чарах Германии.
И ещё одна идея пришла в хорошенькую головку Томасу,- создать дуэт!
Когда Дитер отдыхал на Майорке, Томас вместе со своей подружкой Норой, отдыхал на Канарах, где они и обручились (6 августа 1984г.)
Когда они (Дитер и Томас) оба вернулись в Германию, то сразу же начали работу над «You’re…» и над будущим дуэтом — «Modern Talking». В октябре ‘84г. сингл был уже готов, но …в ноябре ‘84г. Томас (на своей машине Golf GTI) попал в ужасную катастрофу. Машина была буквально сплющена, но ни Томас (слава богу!), ни Нора (к сожалению!) не пострадали. И именно с этого несчастья началось «счастье» «Modern Talking». 17 января ‘85г, был снят клип на «You’re my heart…» и несколько дней спустя Дитер и Томас уже принимали участие в музыкальных передачах передачах. Это был настоящий «прорыв» для «М.Т». Наконец-то Дитер был на желанной вершине!…
В марте ‘85 вышел второй сингл «You can win…». Все песни Дитера никогда не теряли своего качества, ни тогда, ни сейчас. Это касается «Cheri…’‘, «Brother Louie», » Atlantis is calling». В первом альбоме есть песня «Тhere’s too much blue in missin’ you» («Как много грусти в моей душе, когда я скучаю по тебе»), — она является единственной песней исполненной Дитером (в «Modem Talking»), Томас на подпевках. К «Modern Talking» пришёл мировой успех. Но, вскоре общественность стала замечать, что что-то происходит, Дитер стал жаловаться, что Томас практически не работает (Ди работал 5 месяцев над 2-м альбомом, а Томас пришел лишь дважды, чтобы записать песни…). Одним из важнейших помощников Дитера был и есть Луис Родригес, который руководил всей технической работой и также был звукоинженером. Но, для Дитера Луис был не просто техническим рабочим, но и человеком, который всегда мог дать совет по поводу той или иной песни, того или иного звука. Дитер всегда консультировался с Луисом. «Brother Louie» — посвящено именно Родригесу.
В то время, как Дитер работал с «Modern Talking», он параллельно работал и с другими группами. В 1985г. он вместе с Мери Рус записал «Keine Trane tut mir leid» («Мне жаль моих слез»). Вместе с С.С. Catch, Дитер добился такого же успеха, как и с «Modern Talking». Каролин Мюллер жила в Бунде, но родилась в Нидерландах . Дитер открыл её, как певицу на конкурсе в Гамбурге «Ищем таланты». В тот же вечер, Дитер преложил ей контракт и стал её продюсером. Он также придумал ей псевдоним — «С.С. Catch». В 1985г. (лето), вышел сингл»I Can Lose My Heart» — её первый хит. Вместе с танцорами Dag, Dirk., и Pierre, Си Си Кэтч стала «королевой» диско. Дитер и Каролин работали вместе до 1989г… Было выпущено 12 синглов и 4 альбома. Дитер также написал «Midnight Lady» для Криса Нормана. Эта песня стала заставкой телевизионного сериала «Tatort». «Полуночная Леди» вернула Нормана на сцену. Всеми этими проектами Дитер хотел доказать, что «Modern Talking» была знаменита вовсе не голосом и личностью красавчика Томаса Андерса, ведь в «Modern Talking» все видели только Томаса, и не замечали, что всё делал Дитер. Никто не верил в глубокую лиричность песен Дитера, никто не мог даже представить, что Дитер действительно вкладывал глубокий смысл и жизненные проблемы в свои произведения, а это было именно так.
Так, «With a Little Love» — посвящена сыну Дитера Марку (род. 9 июля ‘85, он был так назван в честь певца Марка Болана), то же самое касается и «Give me peace on Earth». Но, из-за большого внимания к Томасу и Hope, эти песни не были замечены. Из репертуара «Blue System», песня «Crossing the river» («Пересекая реку»), также посвящена сыну Марку.
В то время, как Дитер и Луис становились хорошей «командой», отношения с Томасом постепенно ухудшались. Их ссоры происходили даже на концертах, которые проводились по всей Европе. Вскоре стало понятно, что Томас не выносит стрессы. В середине ‘85 у Томаса случился нервный срыв. Когда же Томасу стало лучше, он женился на Hope 27 июля ‘85, в Кобленце. Их свадьба была настоящим шоу, с криками и слезами 3000 поклонниц в переполненной церкви. Дитер также был приглашен, но он отказался, т. к поехал в больницу к отцу, у которого случился инфаркт. Но, кто хорошо знал Дитера понимали, что он против всей этой шумихи вокруг свадьбы (Роллс-ройса возле церкви, путешествие в Канны, чаепитие с принцессой Стефанией). Томас смог продлить контракт ещё на 2 года (до конца 1987г.) То, что Томас делал в своей личной жизни не интересовало Дитера, его интересовала лишь их общая работа. Однажды Томас не приехал на телевизионное шоу «Формула один» (вручали приз за песню «Brother Louie»). И на шоу «P.I.Т» Томас также не присутствовал, но за день до шоу он предупредил Дитера, что заболел желтухой.
27 мая ‘85 должен был начаться их тур по Германии, но на этот раз не было Дитера, который получил травму играя в теннис, доктор посоветовал ему отдыхать 2 недели.
Томас решил начать тур самостоятельно и организаторы были не против. Дитеру ничего не оставалось, кроме того, чтобы признать, что его забыли и существовали только Томас и Нора. Но, Дитер всё ещё был известен и пытался всё же сохранить «Modern Talking. Он должен был признать, что все его усилия не оправдались. Газетные критики стали еще более критичными и циничными. К тому же они писали истории о Томасе, — одна ужаснее другой. Томас был на взводе и принимал решительные действия против журналистов. Но, все было тщетно. Все отговорки Томаса в ответ журналистам, делали его еще интереснее и газеты пестрели заголовками о его действиях против СМИ. Вместо того, чтобы хранить гордое молчание, Томас, наоборот, устроил с прессой настоящую воину. Этим Томас хотел доказать, что не позволит делать из себя «дурака», и защищал не только себя, но и Дитера. Но, эффект был обратным, все его слова были «исковерканы» в многочисленных статьях. Дитер и Томас все меньше проводили время вместе. Даже, когда они получали награды, присутствовал всегда только один из них. Последний раз они появились вместе в конце 1986г. на «Формуле-1». Это было начало огромного тура, но между ними все время шли «маленькие воины». Одна из таких сцен произошла на концерте в Мюнхене, пока фанаты кричали и ждали их, началась ужасная ссора, но Дитер и Томас всё же вышли на сцену. На сцене также оказались Нора и её подруга Джутта Темес. Тогда никто не знал, что Дитер взял на «подпевки» двух девушек: Сильвию Занигу и Биджи Нандке, но девушек удерживали охранники (по приказу Норы). На самом деле, когда Нора увидела девушек Дитера в гардеробе, она была в бешенстве… и приказала не пускать девушек на сцену.
Дитер был сыт по горло «этой» Норой. Когда Дитер всё понял, он увидел, что Нора и Джутта демонстративно ушли, за ними ушел и Томас… Так концерт и закончился и уже все понимали, что происходило… За кулисами Нора «вылила» всю грязь на Дитера, она так громко кричала, что её слышали даже фанаты в зале. На это Дитер лишь лаконично ответил: «Конечно, девушки которых я выбрал не такие красивые, как Нора, но они часть «Modern Talking», а она «никто»…» . Нора раздражала не только Дитера, но и все СМИ, даже поклонников «Modern Talking», которые, в свою очередь, на одном из концертов забросали её яйцами и помидорами… Дитер понял, что «Modern Talking» уже дано перестал существовать. Томас не желал больше работать вместе, а Нора не хотела менять своё поведение, Дитеру пришлось принять важное решение… Он точно знал, что Нора хочет сделать из «Modern Talking» трио, а ему этого очень не хотелось. Музыка и будущее были очень важны для Дитера. Всё, что он достиг, было поставлено на карту. Все понимали, что «М.Т» уже дано распалась, но был еще и контракт… Группа должна была просуществовать еще целый год… Дитер начал планировать своё будущее без Томаса. В его студии были уже готовы песни, которые он хотел представить после «Modern Talking», Ди искал новых музыкантов для работы над новым проектом. На тот момент у «М.Т» было 5 синглов. 6 сингл -«Geronimo’s Cadillac», песня была не такой уж и плохой, но пресса сделала своё дело. Появились негативные высказывания о дуэте, особенно из-за Норы. Она не была членом «М.Т» , но отчаянно пыталась захватить руководство группой. Её никто не любил, но она была везде и всегда с Томасом, решала когда фотографировать Томаса и Дитера. Когда она была с Томасом, то решала кому он даст интервью…
В каждой новой статье росла ненависть к Hope, а значит к Томасу и Дитеру тоже. Для Дитера «М.Т» больше не существовала. Дитер был известен в Америке, Англии, и многие хотели, чтобы он стал их продюсером. «Modern Talking» исчез в 1987… Два года спустя, на одном шоу, Дитер сказал, что это была вина Норы. Нора пыталась принять участие в этом же шоу, но над ней лишь посмеялись. Из-за этого случая «М.Т» потеряла 200.000$. 1987г — конец «Modern Talking». Вышли два последних альбома : «Romantic Warriors»( июнь), «In The Garden Of Venus»(ноябрь).

Необходимо отметить про последущее воссоединение МТ в конце 90х.

Редактировать биографию

Последнее изменение: barracuda

Зарегистрированные пользователи могут вносить изменения на этой странице.

Группа Модерн Токинг

Во второй половине 1980-х группа — дуэт «Модерн Токинг» был едва ли не самой популярной поп-группой в нашей стране Коллектив давно распался, однако его поклонникам по сей день интересна биография исполнителей этой группы, и они верят, что дуэт возродится.

«Модерн Токинг» — биография

Продюсер Дитер Болен по всей Германии искал парня, которому можно доверить новые хиты. 20-летний красавчик Томас Андерс (настоящее имя Бернд Вайдунг) подходил по всем статьям: играл на фортепиано, гитаре, уже успел записать сингл и поучаствовать в турне. Во время прослушивания Дитеру пришла в голову идея: выйти на сцену вместе с ним. Сыграть на контрасте! Дуэт получился колоритным: брутальный блондин и субтильный брюнет. А сингл You’re My Heart, You’re My Soul, выпущенный в 1984 году, занял первое место во всех европейских хит-парадах.

Особенно популярной группа Модерн Токинг стала в нашей стране. Сразу появились анекдоты, про «больного» Дитера, а название дуэта переиначили на «По морде током». Шутки — признак настоящего признания! Но не успели поклонники переписать на кассеты первые виниловые альбомы группы, как пришла страшная весть — дуэта больше нет. Многие не верили: зачем разбегаться на пике популярности?

Оказалось, это правда. В 1986 году на концерте в Мюнхене произошла ссора между бэк-вокалистками. Нора Баллинг, по совместительству жена Томаса, обиделась за что-то на двух других девушек, протеже Дитера. Каждый бросился защищать своих — и дуэт дал трещину. Однако по контракту должны были быть записаны еще два альбома. Хлопать дверью, а потом платить неустойку никто не собирался.

В 1987-м, когда обязательства были исполнены, Андерс и Болен разошлись. Только тогда Томас изложил свою версию: он устал от бесконечных концертов и гастролей. Попросил сделать паузу в гастролях на несколько месяцев, а Болен не пожелал терять деньги. Отказывая Андерсу, Болен был уверен: все равно вернется. Но на всякий случай создал группу «Блю Систем», с которой и продолжил выступления. В качестве композитора он сотрудничал с Си Си Кетч, Бонни Тайлер, Крисом Норманом и другими поп-исполнителями.

Но и Андерс не пропал: уже в 1989 году выпустил сольный альбом, а через год основал фирму звукозаписи. Он и сам оказался неплохим сочинителем, и второй альбом включал уже и его песни. В 1990-х Томас начал писать музыку для кино и сниматься в фильмах, принимал участие в танцевальных шоу и, конечно, давал концерты.

Совершенно неожиданным для всех стало известие, что группа «Модерн Токинг» снова вместе. В 1998-м располневший Дитер и коротко стриженый Томас, реанимировав старые хиты, отправились в турне. За пять лет они выпустили пять успешных альбомов, записали множество видеоклипов и даже пошли на эксперимент: начали выступать втроем, с рэпером Эриком Синглтоном. Столь же неожиданным был и финал.

21 июня 2003 года группа Модерн Токинг дала прощальный концерт в Берлине, а 23-го в продажу поступил последний альбом. Незадолго до этого Болен обвинил Андерса в «походе налево»: тот, мол, втихаря давал сольные концерты. А вскоре выпустил автобиографию, где обвинил напарника еще и в присвоении денег дуэта. Андерс отстоял свое честное имя в суде, однако стало ясно: сотрудничеству конец.

И все же поклонники продолжают надеяться. В 2014 году в честь 30-летия группы вышел альбом ремиксов, а Андерс заявил о примирении и возможном воссоединении с Боленом. Пока «третьего пришествия» не произошло, но фанаты Томаса уже торжествуют: летом 2016 года запланированы его сольные концерты в России. А вдруг и Дитер выйдет на сцену.


источники:

http://shalala.ru/Modern_Talking/bio

http://biography-life.ru/art/231-gruppa-modern-toking-biografiya-diter-bolen-i-tomas-anders-i-vmeste-nelzya-i-vroz-nevozmozhno.html