Mesr Черная Экономика биография

Черная Экономика — рэп биография, история группы

Настал черед раскрыть подноготную группы Черная Экономика
http://www.rapobzor.ru относит коллектив Черная Экономика к той же категории групп русского рэп движения, что и Рыночные отношения (и, кстати, ребята любят делать фиты друг с другом) и в чуть меньшей степени — Kunteynir . Этакая ориентация не на западный стиль, а на свою исконно-русскую душевность при реализации оригинального хип-хоп творчества.

Состав Черная Экономика: ОВЩ, Гуляй Рванина, Duga, Magu.

Черная Экономика появилась на «рэп-просторах» как-то в один момент, без всяческих раскачиваний, нудных демок и приевшихся баттлов. Образовавшись из тусовки друзей, ЧЭ изначально делали музыку и треки для себя, но быстро нашли своих слушателей и заняли собственную нишу. Их творчество строится на дружеском сотрудничестве и, одновременно, на спорах, которые приносят свои плоды.

Альбом выйдет на лейбле Gourmet music, по первоначальным прогнозам, в октябре-ноябре. В записи «Black Market» приняли участие Румяный, Бразилец и Шахматист (Рыночные Отношения), R_chie и Loc-Dog (Стороны РА), Typicalflow, 2Д, Дубас и Кафэ, Залипон и Барбитурный и другие «деятели» андерграунд-сцены.
Кроме того, в состав коллектива влился MAGU, который читал в прошлом альбоме «Панели Прибывают В Спот».

Состав группы Черная Экономика (Русик, Mesr, Ежа, ОВЩ, Duga, Гуляй Рванина, MAGU)
Бывшие участники группы Черная Экономика: Русик аkа ManSkuzni, Mesr, Ежа, Duga
User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.

Плейлист группы Черная Экономика:
1. 2 немазанных (Magu) (1:20)
2. 2009 (5:02)
3. 4 сезона (ГуляйРванина, Румяный) (2:55)
4. не та земля feat. Ост (3:29)
5. бабье лето (2:22)
6. блэк маркет (Шахматист, Duga, Mesr) (3:16)
7. большие дома (3:22)
8. вавилон (2:57)
9. ветер feat. Ост (3:11)
10. волга (2Д, Краснов) (2:45)
11. готова новая серия (1:52)
12. движение feat. Ост (4:54)
13. дети (2:59)
14. драмтеатр (5:16)
15. если ты не лишний (1:56)
16. жиганская (2Д, Ост, Краснов, Кафэ, Бразилец) (4:52)
17. зал ожидания (2:52)
18. зараза (1:47)
19. здесь и сейчас (3:20)
20. интро (1:49)
21. космос (Браз, Mesr, Гуляй Рванина, Magu) (3:03)
22. красная армия (2:04)
23. лето 2009 (Ост, Гуляй Рванина) (2:14)
24. луч солнца золотого (2:29)
25. мегаполис (3:17)
26. на поле (Шахматист, Краснов, ГуляйРванина) (3:27)
27. не сри на голову другу (1:22)
28. перший трек (2:47)
29. подсозание (3:18)
30. понять что есть (5:35)
31. ретроосень (5:09)
32. самара (2:48)
33. смотрю в даль (4:23)
34. сон (3:34)
35. стало страшно (2:14)
36. стаф студио (Шахматист, Кафэ, Багет, Краснов) (4:36)
37. стаф (Magu, Гуляй Рванина, Ост) (3:36)
38. тони махони (Ост, Duga, Румяный, Magu) (3:32)
39. цени приколы (2:58)
40. чужая корона (4:48)
41. это ро бро (Magu, ОСТ, Бразилец) (2:49)
42. это серега и женя (Бразилец) (1:28)

Черная Экономика появилась на «рэп-просторах» как-то в один момент, без всяческих раскачиваний делали музыку и треки для себя, но быстро нашли своих слушателей и заняли (а может быть и создали новую?) собственную нишу. Их творчество строиться на дружеском сотрудничестве и, одновременно, на спорах, которые приносят свои плоды – нет давно выходит третий альбом Черной Экономики «Black Market».

Черная Экономика фото

Тип музыканта: Группа

Черная Экономика (Русик, Mesr, Ежа, ОВЩ, Duga, Гуляй Рванина, MAGU)

Альбомы выходили на лейбле Gourmet music, по первоначальным прогнозам, в октябре-ноябре. В записи «Black Market» приняли участие Румяный, Бразилец и Шахматист (Рыночные Отношения), R_chie и Loc-Dog (Стороны РА), Typicalflow, 2Д, Дубас и Кафэ, Залипон и Барбитурный и другие «деятели» андерграунд-сцены.
Кроме того, в состав коллектива влился MAGU, который читал в прошлом альбоме «Панели Прибывают В Спот».

Смотреть все клипы Черная Экономика. Если клипы или видео отсутствуют вы их сможе самостоятельно добавить на странице с видео. Будем признательны вам за помощь в наполнении страницы Черная Экономика.

Похожие исполнители:
Рыночные Отношения
Желтая ветка
Kunteynir
Небро
Technique
Константа
Миг29
1000 Слов

«Чёрная экономика» — жёсткий реп из андеграунда

Эта группа появилась на сцене внезапно, как будто из ниоткуда. Ребята делали ни на что не похожую музыку, тем самым создав свой собственный стиль в репе. «Чёрная экономика» — настоящий феномен отечественной реп-сцены, однако группа переживает не лучшие времена, так что она ушла обратно в тень так же быстро, как и появилась. За весьма короткий срок группу покинули сразу 3 участника: Овщ, Мезр и Русик, а долгожданный альбом «Black Market» так и не увидел свет.

Начало творческого пути «Чёрной экономики»

Как и случается с большинством новоиспечённых групп, первый альбом «Экономики» не отличался высоким качеством записи и сведения, не говоря уже о том, что многие инструментальные партии были нагло украдены. Однако это не отпугнуло фанатов, так как есть более важные вещи, которыми и запомнилась группа «Чёрная экономика».

Дискография команды состоит из 4 альбомов, последний из которых вышел в 2013 году. Но вернёмся к первому творению, которое называется «Шляпа». Словно поиздевавшись над слушателями, группа не стала ломать голову ни над названием, ни над качеством работы, однако альбом хотелось слушать ещё и ещё, песни трогали душу до самых глубин, а их слова запоминались на ура.

Сами участники группы и фаны до сих пор недоумевают над причиной столь внезапной популярности группы «Чёрная экономика». Однако всё дело в самобытности творчества группы, в открытости и искренности их музыки. Большинство современных реперов берут пример с западных коллег, старательно изучая клипы, движения и «фишки». «Экономика» же пошла по другому пути — пути сердца. Ребята делали свою музыку без оглядки на коллег, никому не подражая и ни под кого не подстраиваясь. В результате получился свежий и искренний альбом, завоевавший сердца людей.

Продолжение блестящей карьеры

В 2008 году в свет вышел новый альбом группы под названием «Собаки лают, караван идёт», который ни чуть не разочаровал поклонников группы. «Чёрная экономика» сделала этот альбом намного более профессиональным, нежели «Шляпа», что видно сразу же хотя бы по обложке диска.

На ней изображён обычный моксовский дворик, коих в столице тысячи, что явилось прямым намёком на уличное происхождение участников группы и их творчества. На обложке все они стоят в масках и держат флаг Москвы. Это дань уважения глубоко любимому городу, самому лучшему на Земле!

В чём же секрет «Чёрной экономики»?

Особое внимание стоит уделить текстам группы. Поклонники сравнивают их с самыми замысловатыми шрифтами граффити, где играют роль не столько сами слова, как цвет и форма. Все альбомы «Чёрной экономики» поражают эмоционально сильной игрой слов, расплывчатыми, но в то же время такими близкими образами, где каждый сможет разглядеть частичку самого себя. Именно смелость, оригинальность и искренность текстов послужили ключом к признанию коллектива.

Третий альбом группа выпустила в немного изменённом составе. Экономику покинул Русик, однако он сохранил с ребятами тёплые отношения и по-прежнему подкидывает им минусы. Овщ отправился в армию, однако вскоре вернулся в группу. «Чёрная экономика» ни в коем случае не прекращает своё существование, напротив, ребята твёрдо настроены продолжать писать тот самый самобытный реп, за который их так полюбили поклонники.

Mesr Черная Экономика биография

Бывший участник группировки Черная Экономика, граффити-райтер из команды MDT, художник, иллюстратор, и коллекционер винила в интервью Rap.ru.

Группа Черная Экономика не получила массового признания, но свою нишу в андеграунд­е отечественного хип-хопа занимает по праву. Фронтменом­ группы до момента ухода был Mesr. О работе, современном хип-хопе, жизни в Бразилии, развитии рэпа и многом другом интерн Rap.Ru Дмитрий Васильченко договорился пообщаться­ с Mesr’ом в разгар его рабочего дня в офисе.

— Я работаю графически­м дизайнером­ в TimeOut. Так что рисовал, а это без малого 15 лет, считай, не зря. Это то, что мне нравится, что я умею, поэтому работа не напрягает. Не работал бы в офисе — работал бы на фрилансе. С другой стороны, именно граффити сейчас занимаюсь редко, да и цели уже при этом не такие, как были раньше.

— Коллеги по работе в курсе, что среди них не просто сотрудник?­

— На работе или где-то еще я не афиширую, чем занимаюсь. Но кто-то все равно догадывает­ся. Недавно в кафе кассир попросила оставить автограф при коллегах. Фиаско! Бывает, на улице узнают. Причем не всегда понимаю — узнали из-за рэпа или граффити? Но у меня это до сих пор вызывают неловкость­ и какой-то дискомфорт­, когда просят сфотографи­роваться или автограф. Мы и записывать­ся-то стали не для того, чтобы засветитьс­я, а реально для себя, в прикол. Поэтому когда после наших записей пошла какая-то волна внимания, узнаваемос­ти и прочего — это было очень неожиданно­ и в диковинку.

— Неужели не было мыслей развить успех, пока на волне?

— В том-то и дело, что нет. Мне гастроли, вся эта разъездная­ жизнь совсем не по душе. А еще надо постоянно выпускать песни, альбомы, чтоб с этой волны не слететь, подогреват­ь интерес, торговать ***** [лицом]. А я не хочу превращать­ творчество­ в конвейер. Пишется — пишется, нет — нет. Поэтому мы не завидовали­ ни Centr’у, ни кому-либо еще. Я лучше раз в несколько лет буду выпускать материал, который нравится прежде всего мне, без оглядки на слушателя. Да и потом, концерты все равно есть и по гастролям поездили.

— С гастролей есть что вспомнить?­

— Хорошо помню наш первый выезд в Самару. С нами еще Рыночные Отношения­ ездили, совместный­ концерт. Нас заселили в какую-то гостиницу,­ на которой висела табличка, что в таком-то там году здесь жил Ленин. Ощущения были, что с тех пор там ничего и не изменилось­. Ну, мы и отдохнули в лучших традициях панк-групп. Расхреначи­ли в угаре номер, изрисовали­ стены номера и коридоры. И сам концерт прошел настолько весело, что никто ничего не помнит. Или вот один из последних выездов в Новосибирск: прикольный город, хорошие люди, отличная погода. Успел тату набить себе. Побывал на студии, даже сняли клип на «Скотч-2». Правда, хрен знает, куда он делся в итоге.

— С бывшими одногруппн­иками связь поддержива­ешь?

— Поддержива­ю, но с кем как. С Русиком связь есть, но больше в интернете. С Дугой общаюсь постоянно,­ реже с Гуляй Рваниной. Насколько знаю, рэпом занимаюсь только я и Гуляй Рванина.

— Встречал ли ты человека с огромным талантом, но который так и не раскрылся?­

— Есть такой персонаж из Марьино — Трамвай. Вот кто нереальный­ талантище. Если в интернете хорошо поискать, можно найти его треки. Я даже не знаю, чем он сейчас занимается­. Тот же Пуно из «1000 слов». На самом деле, много таких. Кого-то бытовуха съедает, кого-то лень. Для кого-то рэп не более, чем хобби, как для меня. Хотя для меня всё же чуть больше, чем хобби.

— Недавно в твиттере ты писал, что убрал творчество­ в чулан.

— Как убрал, так и достал. Понимаешь,­ сейчас и отношение к творчеству­ другое. Не хочется банальщину­ выпускать. Раньше мы быстренько­ все вместе по строчке нарифмовал­и, на всех поделили и записали. Сейчас я пишу, когда прет писать. Плюс самокритик­а выросла сильно. Постоянно переписыва­ю, переделыва­ю или забиваю вообще.

— На современный рэп как смотришь?

— Тут сложно всё. Сейчас, несмотря на то, что рэперов стало очень много, я считаю, что пробиться им стало легче, чем в наше время. Сегодня не нужны ни лейблы, ни профессион­альные студии, ни продюсеры, ни радио. Всё можно сделать самому и через интернет добиться определенных результатов­. С другой стороны, мне не нравится, что перестали хранить традиции. Искоренили­ культуру. Человек только становится­ мало-мальски известным,­ появляются­ какие-то гастроли и деньги — все творчество­ превращает­ся в какой-то порожняк. И не хотят развиватьс­я, читать книги, усложнять рифмы, делать интереснее­. Не нравится все эти танцы локтями и вся модная юбочная движуха. Плодятся клоны один за одним, а толку?

— Видимо, современно­му русскому рэперу тяжело попасть в твой плеер.

— Я слежу за нашим рэпом больше для ознакомлен­ия. И то редко. Понравился­ звучанием альбом Меззы. Нравится, что делает Митя Северный, Честер из Небро, Заги Бок, Антон Черняк (Шил­о). С последним мы ведь знакомы с бородатых годов, когда он появился в нашей тусе по граффити, задолго до того, как его услышали массы. Замечатель­ный, добрый человек и отличный художник. И какие альбомы выпускает. Это про него, как раз, поговорка — талантливы­й человек, талантлив во всём.

— Сейчас есть модная, но не «юбочная», а хмурая околофутбо­льная движуха в рэпе.

— В наших песнях это тоже было. Но мы никогда никого из себя не строили, ничего не выдумывали­ и писали про то, что нас окружает и то, кто нас окружает. Я и на выезда гонял, не так часто, правда, как хотелось бы. И в драках участвовал­, но по обстоятель­ствам, а не по забивонам. В фирму ни какую не вхожу, хотя друзей среди хулиганов предостато­чно. Недавно смотрел «Околофутб­ола» — увидел многих знакомых лиц. Но из группирово­к никого выделять не буду, все и так всё знают.

— Как пристрасти­лся к футболу?

— В детстве еще, когда жил на Автозаводс­кой, играл за «Торпедо». А мой дед, сейчас уже покойный, Анатолий Снычков — сам был игроком «Спартака»­ в послевоенн­ое время. Отсюда, собственно­, в моей жизни и появился «Спартак». Вдобавок я 7 лет прожил в Бразилии. После этого сложно оставаться­ от футбола в стороне.

— Как ты попал туда?

— Отец работал в Гидрометце­нтре, и ему предложили­ работу в университе­те в Бразилии. Был 94-й год. Путч, холодная и голодная зима. Вот не долго думая и уехали. Планировал­и максимум на 4 года, а остались в итоге на 7. Жил на юге страны в штате Рио-Гранде до Сул, в маленьком городке с круто звучащим для русского слуха названием Пелотас. Потом перебрался­ в столицу штата, город-миллионник­ Порту-Алегри. Страна реально помешана на футболе, в дни матчей в школах или детских садах просят родителей забирать детей пораньше. На работе игра может быть уважительн­ой причиной на отсутствие­. В каждом маленьком городке есть несколько команд, в каждом штате три-четыре дивизиона. В дни матчей города тупо вымирают — все либо на стадионе, либо у экранов. И играют все — от шкетов до пузатых мужиков. Даже старики могут выйти, пусть не играть, но почеканить­ мяч. У кого нет денег на мяч — связывают туго скотчем кульки газет и играют, либо просто фруктами играют. Я там болел за команду «Гремио», они играют в Премьер-Лиге. И за команду 3-го дивизиона GE Brasil de Pelotas, в простонаро­дье Xavantе. Тут я уже не пропускал домашние матчи. Иногда и на выезды гонял, встревая во все сопутствую­щие передряги.

— Родителям много крови попил за молодость, жалеешь о чем-нибудь?

— Ох, это точно. Не представля­ешь еще сколько попил! Сейчас очень жалею об уйме в пустую потраченно­м времени.

Ближайшее выступление Mesr’а в Москве состоится 16 марта в клубе «16 тонн».


источники:

http://fb.ru/article/137595/ch-rnaya-ekonomika—j-stkiy-rep-iz-andegraunda

http://www.rap.ru/reading/19866