Mc Val биография Википедия

MC Val

Решение стать рэп-исполнителем было принято в 2003 году. Тогда писались песни про жизнь, дружбу и даже про любовь, что было собственно и характерно для песенок тех времен. Первая запись трека была сделана в 2006. В 2007 году было первое выступление в родном городе. В этом же году с Pashtet’ом была создана группа “Double Fact”, которая существует и по сей день. Был выпущен альбом “Вбиты в биты”, который являлся по сути сборником треков группы. Он не имел определенной концепции и стиля. “Хардкор” стиль сформировался в конце 7го года после прослушивания тонн “галимой музыки” в стиле Инвалидов Кунг-Фу и во время участия на рэп-баттле, в котором дошла до полуфинала. После этого было понятно, что на баттлах участвовать не стоит, т.к. этот стиль по душе только узкому кругу людей. В начале 2008 познакомилась с “Клинически Мертвыми”, которые нарыли песни MC Val в сети и оценили стиль. Было записано несколько совместных треков с “хардкорщиками”. Вошла в состав объединения хардкор-рэп исполнителей “Белое Братство”, в которое входили такие группы и MC: «Жизнь Злых Людей», «Палата 78»,“Клинически Мертвые”,»Саркофаг»,»Пробел», МС Бессмертный, Мэт и другие. После этого вера в Хардкор-рэп укрепилась. Решила записать сольный альбом. Работа над альбомом шла 2 года. В феврале 2011 года альбом под названием ”Кариес Мозга” вышел в свет. На альбоме приняли участие такие исполнители: Pashtet, Heaven, Krainiy, Tha Jokaz.

МС VAL: наше поколение не простит украинцам

Валерия Драгунова (MC VAL), начиная с 14 лет, полжизни исполняет рэп. Это всегда был тяжелый, агрессивный стиль. Это то, что соответствует большинству ее произведений: «Я хочу показать скрытую темную природу человека». Большое влияние на ее творчество оказали произведения Федора Достоевс

Валерия Драгунова (MC VAL), начиная с 14 лет, полжизни исполняет рэп. Это всегда был тяжелый, агрессивный стиль. Это то, что соответствует большинству ее произведений: «Я хочу показать скрытую темную природу человека».

Большое влияние на ее творчество оказали произведения Федора Достоевского, мастера русской и мировой литературы, которые она до сих пор ценит со школьных лет. Это увлечение оставило свой след в ее более поздней музыке.

«Во время войны я описывала то, что видела своими глазами, что чувствовала, глядя на происходящие события. Песня «В моём городе» написана осенью 2014 года под влиянием событий на Донбассе. Тогда война показала всю жестокость, о которой многие не хотели знать, но которую я видела собственными глазами. Я не хочу, чтобы люди об этом забыли», — говорит Валерия.

MC VAL видит свое предназначение в том, чтобы передать в музыке память о времени, когда родственники из Луганска были лишены того, без чего «цивилизованные люди» не могут представить себе свою жизнь — средств массовой информации и воды, когда пули и бомбы украинской армии постоянно падали на город.

«Это проявилось еще в январе 2014 года и связано с событиями, происходящими на Майдане. Тогда я написала об этом песню, которая оказалась пророческой. Спустя всего один месяц все это обернулось кровопролитием. Я чувствовала, что это не закончится в Киеве, что это придет и к нам, на Донбасс, это всех нас беспокоило.

Мы были обеспокоены этой анархией, более того, в песне я прямо говорю о том, кто стоял на Майдане, с какой целью и к чему это могло привести».

«Никогда вы нам не будете братьями» — восклицает MC VAL в следующем своем произведении, имея в виду украинцев. Я спрашиваю ее, что если они очистят свою территорию от радикалов и олигархов, а потом обратятся к Донбассу с просьбой о мире.

«После всего, что произошло за последние годы, наше поколение больше не может прощать. Мы слишком много пережили, слишком много выстрадали, чтобы простить их».

С 2014 года многие на Западе пытаются получить информацию о войне на Донбассе. Помогло ли музыкальное творчество Валерии каким-то образом разрушить информационную блокаду Украины?

«Я получила много сообщений из Америки, Европы, особенно из Польши, в которых люди писали, что благодаря этим клипам поняли, что происходит на Донбассе. Появилось много переводов моих текстов на польский, английский. Нас, Донбасс, поддерживают очень много людей на Западе. Говорят, что там есть враги, что все против нас — это не правда. Нужно научиться различать то, что думает народ, и что делают политики. Например: всем известна агрессивная политика Соединенных штатов, но в этой стране есть также очень много людей, протестующих против такой риторики».

Mc Val биография Википедия

Материал под катом может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей. Лицам до 18 лет, слабонервным, беременным и впечатлительным смотреть противопоказано.

Всем привет, сообщество внеФормата снова на связи и сегодня мы впервые размещаем материал посвященный неформату музыкальному (для тех кто заглянул сюда впервые — ранее у нас были только материалы про неформат в кино и живописи). Однако пройти мимо творчества рэп-хорроркор исполнительницы из Луганска MC Val я просто не смог, она стала яростным голосом андерграунда в охваченном войной Донбассе.

Лера МС Val родилась и всю жизнь живет в Луганске. Решение стать рэп-исполнителем девушка приняла в 2003 году. Тогда писались песни про жизнь, дружбу и даже про любовь, что было собственно и характерно для песенок тех времен. Первая запись трека была сделана в 2006. В 2007 году было первое выступление в родном Луганске. В этом же году с Pashtet’ом была создана группа «Double Fact», которая существует и по сей день. Был выпущен первый альбом, который не имел определенной концепции и стиля. С началом боевых действий MC Val осталась в Луганске и записала несколько треков в поддержку Новороссии.


источники:

http://novorosinform.org/ms-yayayaya-nashe-pokolenie-ne-prostit-ukraincam-69507.html

http://dnevniki.ykt.ru/pons/725142