Maximum The Hormone биография

Группа Maximum The Hormone — Биография, история, фото

Японская ню-метал группа Maximum The Hormone образовалась в 1998 г. в г. Хатиодзи, округ Токио. В первый состав вошли вокалист Дайсуке Тцуда, барабанщица Нао Кавакита, гитарист Суги и бас-гитарист Кей. Первое время название и лирика были англоязычными. Вскоре музыкантам удалось подписать контракт с лейблом Sky Records и выпустить дебютный альбом A.S.A. Crew, после чего группу покинули Суги и Кей. Новыми музыкантами стали Рио Кавакита, младший брат барабанщицы Нао, и бас-гитарист Футоши Уэхара. Рио к тому же неплохо пел, потому стал отвечать за чистый вокал, а экстремальные вокальные партии и речитативы остались Дайсуке. Как только новый состав был укомплектован, музыканты решили обратиться к родному языку, и даже название группы перевели на японский. В 2001 вышел мини-альбом Ho, который стал последней работой группы на Sky Records, и через год Maximum The Hormone перешли на Mimikajiru Records, на котором выпустили свой второй полноформатный альбом Mimi Kajiru, а также два сингла в его поддержку.

Признание на родине пришло к Maximum The Hormone после выхода в 2004 г. их альбома Kusoban, на котором музыкантам удалось создать смесь удачную из тяжелой и легкой музыки – в результате группа перешла на крупный японский лейбл VAP. Далее все складывалось вполне удачно: в 2005 г. вышел довольно успешный альбом Rokkinpo Goroshi, последовала череда крупных концертов, в т.ч. выступления на различных локальных рок-фестивалях. Зрители охотно шли посмотреть на MtH. Был даже выпущен DVD Debu Vs. Debu, а песня «Rolling1000tonn» прозвучала в титрах аниме-сериала Air Master.

Записанный в 2006 г. сингл «Koi no Mega Lover» стал очень популярным и попал в хит-парады. Песни MtH стали звучать в титрах различных аниме-сериалов. Естественно, что выпущенный в 2007 г. альбом Buiikikaesu принес группе популярность и стал коммерчески успешным – за неделю было продано 70 000 копий, а в итоге продаже в Японии превысили 100 000, что принесло диску «золотой» статус, и свыше 250 000 по всему миру. Через год вышел второй DVD Deco Vs. Deco, а Maximum The Hormone впервые отправились на гастроли в США и Канаду вместе с Dropkick Murphys. В октябре музыканты играли уже в Великобритании в туре с Enter Shikari – по окончанию гастролей Дайсуке понадобилась операция на гортани, и MtH временно прекратили деятельность. В мае 2009 г., как только вокалист восстановил форму, команда отправилась сопровождать в туре по Японии с группами Bring Me The Horizon и Blessed By A Broken Heart, а также получила японскую награду MTV за видеоклип на песню «Tsume Tsume Tsume».

В ноябре 2009 г. появилась информация о беременности барабанщицы Нао, однако Maximum The Hormone решили продолжить играть. Правда, это не могло не сказаться на самочувствии девушки, и врачи посоветовали ей временно отказаться от работы в группе, пока не родится ребенок. Гастроли пришлось отменить, и во второй раз MtH ушли в отпуск, который закончился в мае 2010 г., когда Нао родила девочку. В феврале 2011 г. группа выпустила несколько видеоклипов, а в марте – новый сингл «Greatest the Hits 2011-2011», попавший сразу на первое место хит-парада Oricon. Летом 2011 г. Maximum The Hormone отправились в гастроли по Европе.

Maximum the Hormone

Maximum the Hormone — японская ню-метал группа из города Хатиодзи, префектура Токио. Группа была образована в 1998 году и в её состав вошли четыре человека: Daisuke Tsuda, Nao Kawakita, а также в настоящий момент уже ушедшие из группы Sugi и Key.

После нескольких региональных концертов группа подписала контракт с рок-лейблом Sky Records. В 1999 году под этим лейблом вышел первый альбом группы, получивший название A.S.A. Crew. Это был единственный полноформатным альбомом, выпущенным группой в таком составе. В то время Daisuke писал песни на английском языке и названием группы также записывалось буквами латинского алфавита. Однако это изменилось после того, как Key и Sugi ушли из группы в 1999 году.

Во время поиска новых участников Nao пригласила в Maximum the Hormone своего младшего брата Ryo, который ещё со средней школы играл на гитаре и неплохо пел. С тех пор вокал в группе разделён между Daisuke, который обеспечивает скрим и рэп-вокал, и Ryo, который исполняет более мелодичные партии. Чуть позже к группе в качестве басиста присоединился Ue, и теперь группа была в полном составе. После всех этих изменений название группы стало записываться катаканой, а в лирике стал преобладать японский язык. В 2001 году вышел мини-альбом Hō.

В 2002 году группа рассталась со Sky Records и подписала контракт с лейблом Mimikajiru Records. После этого группа выпустила новый сингл Niku Cup, а затем полноформатный альбом Mimi Kajiru. Вскоре группа приняла более традиционный подход к записи, выпустив сначала два сингла, а затем альбом. Следующий альбом Maximum the Hormone, вышедший в 2004 году и получивший название Kusoban, отличался сильным контрастом между тяжёлой и поп-музыкой, за счёт чего и привлёк внимание общественности. После выхода этого альбома группа заключила контракт с мажорным лейблом VAP.

После выхода ещё нескольких синглов выходит альбом Rokkinpo Goroshi. После этого релиза у группы появилась целая армия поклонников. Maximum the Hormone взялись за концертную деятельность, выступая на различных фестивалях и выпустив итоге концертный DVD Debu Vs. Debu. Кроме того, их песня Rolling1000toon была использована в качестве эндинга к аниме-сериалу Air Master.

В 2006 году впервые для группы песня Koi no Mega Lover заняла девятый номер в чартах Oricon летом 2006 года. Ещё две песни группы, What’s Up, People?! и Zetsubou Billy были использованы, соответственно, в качестве опенинга и эндинга ко второму сезону популярного аниме-сериала Death Note. Песня Akagi также стала эндингом одноимённого аниме-сериала. После выхода ещё двух синглов, а также нескольких песен на телевидении, группа записывает новый альбом Buiikikaesu. Он стал рекордным за всю историю группы, заняв пятое место в чартах Oricon. Этот альбом помимо всего прочего получил в Японии статус золотого.

2008 год начался с выхода нового концертного DVD под названием Deco Vs. Deco. В марте Maximum the Hormone открыли своё первое короткое зарубежное турне, выступив в США и Канаде вместе с группой Dropkick Murphys. Также было объявлено о скором выходе нового сингла Tsume Tsume Tsume/F, в который войдут песни Tsume Tsume Tsume, F и Kill all the 394. Сам диск вышел с началом тура Tsume Tsume Tsume 16 июля 2008 года и занял второе место в чарте Oricon Weekly Singles, став самым успешным синглом группы. Тур продолжался до 16 октября, а финальный концерт состоялся 30 ноября 2008 года.

24 октября было объявлено, что Daisuke потребуется операция на горло и группе придётся сделать длительный перерыв, пока он будет выздоравливать. Этот перерыв начался в декабре и продлился несколько месяцев. 27 октября Maximum the Hormone впервые выступили в Великобритании вместе с группой Enter Shikari и продолжали гастролировать с ними вплоть до 3 ноября, выступив в Эксетере, Саутгемптоне и Фолкстоне. Последние два концерта прошли в лондонской Астории.

С 5 мая 2009 года, после окончательного выздоровления Daisuke, Maximum the Hormone дают несколько высуплений в Японии вместе с группами Bring Me The Horizon и Blessed By A Broken Heart. Кроме того, группа в MTV Video Music Awards Japan 2009 выиграла номинацию Best Rock Video за свой клип на песню Tsume Tsume Tsume.

14 августа 2009 года группа планировала выступить на фестивале Rising Sun Rock Festival 2009 в EZO, но по обстоятельствам в семье барабанщицы Nao его пришлось отменить. Помимо этого Maximum the Hormone планировали выступление в Австралии в 2010 году на фестивале Soundwave Festival, но и его пришлось отменить из-за беременности Nao. По своету врачей Nao группа сделала творческий перерыв.

В настоящий момент скачать бесплатно mp3 альбомы, песни и клипы группы Maximum the Hormone на нашем сайте по техническим причинам невозможно. Однако вы сможете скачать бесплатно mp3 альбомы Maximum the Hormone немного позже, когда мы окончательно решим все проблемы.

Состав группы
Maximum the Ryo-kun — гитара, вокал
Daisuke-han — вокал
Nao — ударные, вокал
Uehara Futoshi — бас-гитара, бэк-вокал
Дискография
Альбомы
[1999] A.S.A. Crew (1999)
[2001] Ootori (2001)
[2002] Mimi Kajiru (2002)
[2004] Kusoban (2004)
[2005] Rokkinpo Goroshi (2005)
[2007] Buiikikaesu (2007)

Мини-альбомы
[2001] Hō

Синглы
[2000] Bullpen Catcher’s Dream
[2002] Niku Cup
[2003] Enzui Tsuki Waru
[2004] Rock Bankurawase/Minoreba Rock
[2004] «Hōchō Hasami Cutter Knife Dosu Kiri/Rei Rei Rei Rei Rei Rei Rei Rei Ma Ma Ma Ma Ma Ma Ma Ma
[2005] Zawa. Zawa. Za..Zawa. Zawa
[2006] Koi no Mega Lover
[2008] Tsume Tsume Tsume/F

DVD
[2005] Debu Vs. Debu
[2008] Deco Vs. Deco

MAXIMUM THE HORMONE

Что будет, если свалить в одну кучу хардкор, хэви-метал, фанк и попсовые мелодии и украсить все это дело гроулом-скримингом и рэповым речитативом? Получится коктейль, примерно отражающий творчество японской команды «Maximum The Hormone», возникшей в одном из пригородов Токио в 1998 году. Основали столь неординарный проект барабанщица Нао Кавакита и гитарист Дайсуке Цуда, на стартовой стадии которым помогали Суги (гитара) и Ки (бас). Отыграв лишь несколько концертов на столичных площадках, квартет заключил сделку с фирмой «Sky Records» и в августе 1999-го дебютировал с альбомом «A.S.A. Crew». Основным автором песен тогда являлся Дайсуке, а все тексты были написаны на английском.

Вскоре после релиза в команде произошел раскол, и Суги и Ки ушли в отставку. Первым кандидатом на восполнение потерь стал братишка Нао, Рё, не расстававшийся с гитарой со школьной скамьи, да и к тому же неплохо певший. Дайсуке оставил за собой скриминг и рэп, а младшему Каваките доверил более мелодичные вокальные партии.

Что касается басиста, то походящая замена Ки была найдена в лице Уехары Футоши. Этот товарищ считал своим кумиром Фли из «Red Hot Chili Peppers», и потому с его прибытием в творчестве «Maximum The Hormone» появился фанковый оттенок. Когда кадровый вопрос был решен, группа взялась за подготовку свежего материала, причем основным сонграйтером стал Рё. Английский был практически заброшен, и коллектив перешел на родной язык. Впрочем, теперь даже не все японцы с ходу врубались в песни «MTH», поскольку в текстах, полных юмора и сарказма, часто применялась игра слов. Распрощавшись со «Sky Records» с помощью EP «Otori», команда сменила прописку на «Mimikajiru Records» и в 2002 году выпустила полнометражку «Mimi Kajiru», предваренную синглом «Niku Cup».

В следующем альбоме («Kusoban») тяжеловесный музон был разбавлен более удобоваримыми фрагментами, и поэтому для «Maximum The Hormone» открылся путь в мэйнстрим. За группу ухватилась мажорная компания «VAP», и в 2004-м с ее помощью был выпущен диск «Rokkinpo Goroshi». Работа имела гораздо больший успех чем предшествующие релизы, и благодаря этому альбому фан-база «MTM» заметно увеличилась.

Музыканты все чаще выступали на различных рок-фестивалях, а аншлаги на их сольных концертах стали нередким явлением. Растущая популярность «Maximum The Hormone» подкрепилась включением трека «Rolling1000toon» в анимэ-сериал «Air Master», но главные победы были впереди. Летом 2006-го команда ворвалась в горячую десятку списков «Oricon» с синглом «Koi No Mega Raba», а в 2007-м закрепила успех хитами «What’s Up, People?!» и «Zetsubou Billy», прозвучавшими в анимэ «Death Note». Альбом «Buiikikaesu», содержавший оба этих трека, дебютировал в «Oricon» на пятой строчке и в течение короткого времени обрел золотой статус.

В 2008-м на свет появился DVD «Deco Vs Deco», а японские музыканты тем временем побывали с гастролями в Северной Америке и Европе. В конце года у Дайсуке возникли проблемы с голосовыми связками, в результате чего деятельность «MTM» на несколько месяцев была приостановлена. В мае 2009-го гастроли возобновились, но той же осенью из-за беременности Нао проект вновь оказался в замороженном состоянии.


источники:

http://metalldoctor.ru/music-group/maximum-the-hormone

http://rockfaces.ru/m/maximumthehormone.htm