Марьяна Романова биография Личная Жизнь

Марьяна Романова — биография, новости, личная жизнь

Марьяна Романова

Марьяна Романова (настоящее имя — Мария Королева). Родилась 31 августа 1979 года в Москве. Российская телеведущая, писательница, ведьма, экстрасенс. Участница шоу «Битва экстрасенсов 21 сезон».

Мария Королева, ныне известная как Марьяна Романова, родилась 31 августа 1979 года в Москве.

В возрасте 14-ти лет начала обучаться в модельной школе при Доме моды Вячеслава Зайцева. Позже работала в ряде известных московских агентств. Участвовала в конкурсах красоты.

Высшее образование получила на журфаке МГУ. В течение пяти лет работала на телевидении — была специальным корреспондентом, а затем ведущей передачи «Доброе утро, Россия» на канале РТР.

Увлекается экстремальными видами спорта. Занималась рафтингом (гребной слалом), отлично управлялась с гоночным каяком, была капитаном сборной Москвы. Занималась парашютным спортом на аэродроме Борки, получила серьезную травму позвоночника. Во время лечения начала писать — свою первую книгу написала о парашютистах. С 2002 года начала публиковаться.

С 2004 года под псевдонимом Маша Царева стала публиковать романы, в которых главной героиней была Саша Кашеварова.

По ее словам, с юности серьезно занимается эзотерикой и магией. По словам Марьяны, началось с того, что, пролежав после неудачного падения год в больнице со сломанным позвоночником, она начала собирать древние ритуалы по заброшенным деревням. Далее стала практиковать магию.

Марьяна Романова — писательница мистических триллеров и хорроров. Себя она называет — ни много, ни мало — русским Стивеном Кингом. Является автором романа «Мёртвые из Верхнего Лога» и ряда других книг, фоном в которых служит жизнь российской глубинки.

Как подчеркивала Романова, в литературном творчестве ей никогда не приходилось ничего выдумывать специально, поскольку в реальной жизни она — практикующая ведьма.

Марьяна уверена, что именно удачно проведенной колдовской церемонии во многом обязана успехом своих книг. В эзотерических кругах её считают экспертом по Алистеру Кроули и средневековой алхимии.

Осенью 2020 года Марьяна Романова стала участницей 21-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Ей сразу же удалось впечатлить как публику, так и ведущего Марата Башарова. С собой она носит специальную кладбищенскую воду, которая помогает ей видеть то, что сокрыто от глаз обычных людей. Эта жидкость — ее собственное изобретение: черная вода, которую Марьяна готовит из толченой сажи, болотных трав и секретных ингредиентов.

Ведьма успешно прошла стандартные испытания первого выпуска — «Ширма», «Багажник», «Мистер Х».

В ходе испытания с участием Ольги Бузовой ведьма назвала ее солдатиком — так же Ольгу называет и ее мама. Марьяна отметила, что Оля живет работой, которую может потерять через пару месяцев; кроме того, она отметила, что у Бузовой отличная чуйка на деньги. Марьяна Романова заявила, что на певице и телеведущей — венец безбрачия. Бузову это сильно задело, она даже вступила в перепалку, заявив, что может хоть завтра выйти замуж. В ответ Марьяна лишь загадочно усмехнулась и ответила: «Ну, а толку. Все равно разведешься. ».

Марьяна стала первой, кто в 21-м сезоне нашел человека в багажнике автомобиля и обеспечил себе попадание в основную часть проекта, где за победу сражаются 12 лучших.

Личная жизнь Марьяны Романовой:

Библиография Марьяны Романовой:

«Мёртвые из Верхнего Лога»

Проекты Марьяны Романовой:

2020 — «Битва экстрасенсов 21 сезон»

последнее обновление информации: 28.09.2020

Марьяна Романова

Биография

Миновали времена, когда ведьмами были скрюченные старушки. Сейчас колдуньи – это молодые женщины, наделенные множеством талантов. Яркий пример спортсменки и просто красавицы, обладающей паранормальными способностями, – писательница Марьяна Романова, ставшая сенсацией 21-го сезона проекта ТНТ «Битва экстрасенсов».

Детство и юность

Автор гламурной прозы и книг в жанре хоррора родилась 31 августа 1979 года в столице СССР. Настоящее имя прозаика – Мария Михайловна, настоящая фамилия – Королева. С 14 лет Маша работала манекенщицей в агентстве Вячеслава Зайцева. Юность москвички была насыщенной: девушка успела и поучаствовать в конкурсе красоты, и выучиться в МГУ на журналиста.

Марьяна Романова в детстве / «ВКонтакте»

Профессиональная карьера Марии складывалась удачно. На канале «РЕН ТВ» Королева вела выпуски спортивных новостей, а на канале РТР – передачу «Доброе утро, Россия!».

Первыми книгами Марии стали учебные пособия по рафтингу, написанные в соавторстве с президентом федерации этого вида спорта. Девушка успела побывать капитаном сборной российской столицы по гребному слалому, но затем увлеклась не менее экстремальным спортом – прыжками с парашютом. Один из первых полетов закончился для Королевой переломом позвоночника.

Как и для Дарьи Донцовой, тяжелая болезнь обернулась для Марии литературным успехом. За год, проведенный в больнице, бывшая журналистка написала несколько книг и поняла, что писательство приносит ей больше удовольствия, чем все предыдущие занятия. Кроме того, в поисках путей восстановления после травмы Королева обратилась к целительству и магии. Рецепты целительных зелий и старинные заговоры начинающая писательница собирала по российским деревням.

Личная жизнь

О личной жизни писательницы известно мало. В интервью 2012 года газете «Московская правда» бывшая модель сообщила, что неоднократно выходила замуж и разводилась и что ее семья – это дочь Яся.

Марьяна Романова с дочерью / «ВКонтакте»

В раннем подростковом возрасте Королева-младшая любила страшилки, и мать сочиняла для девочки детские триллеры, в частности про приобретенную на блошином рынке зловещую куклу. Некоторые из этих произведений вошли в сборник Марьяны «Страшные истории: городские и деревенские».

Помимо магии и писательства, ведьма-литератор увлекается созданием парфюмерных ароматов, музыкой Ника Кейва и Тома Уэйтса. Из отечественных музыкантов Романова предпочитает Земфиру и Диану Арбенину.

Книги

Героиней первых романов Марии стала Саша Кашеварова, а автор выбрала для себя псевдоним Маша Царева. Перейдя в 2010 году на написание хорроров, Маша преобразилась в Марьяну Романову. С точки зрения писательницы, эволюция ее псевдонима логична: короли, цари, Романовы.

К первому периоду творчества Марии-Марьяны относятся такие книги, как «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево», «Блондинки предпочитают джентельменов, или Глупа, одинока, опасна». Приключения повзрослевшей героини отражены в произведении «Дневник Саши Кашеваровой», изданном в 2012 году. Находясь на творческом распутье, писательница опубликовала книги «Московский бестиарий», «Силиконовые горы» и «Женщины-никто», на обложке которой издатели без согласования с автором разместили фото дамы легкого поведения.

Марьяна Романова в молодости / «ВКонтакте»

Дебютом Романовой в мистическом жанре стал роман «Мертвые из Верхнего лога», действие которого перемещается из XXI века в XX и из современной Москвы в дореволюционный Санкт-Петербург, африканскую деревню и коммуну хиппи. Произведение повествует о магических практиках, способных воскрешать мертвых.

Роман «Болото» критики сравнивают с «Кладбищем домашних животных» Стивена Кинга. Сюжет романа крутится вокруг предания, если в некую трясину на Русском Севере кинуть маленького ребенка, дитя вернется не человеком, а полубогом. В жанре трилллера Романова написала и книгу «Остров Смертушкин». Отличительная особенность мистических ужастиков Марьяны – низкая доля диалогов в тексте.

«Битва экстрасенсов»

26 сентября 2020 года ТНТ показал 1-ю серию 21-го сезона «Битвы экстрасенсов», ведет который Марат Башаров. Для претендентов на участие в проекте режиссеры подготовили три испытания. В первом из них необходимо было определить, кто находится за черной непрозрачной ширмой. 3 десятка экстрасенсов приблизились к отгадке: за занавесом находился дирижер в наушниках, дистанционно руководивший оркестром.

Во втором испытании участвовало 30 автомобилей различных марок и их хозяева, приехавшие из разных уголков России. Один из водителей прятался в багажнике своей или чужой машины, а претендент на участие в «Битве» должен был определить авто, в котором притаился человек. Первой испытала способности поисковика финалистка 20-го сезона «Битвы экстрасенсов», которая хотя и бродила возле машины со спрятавшимся, но указала на автомобиль, стоявший напротив.

В отличие от первой участницы, Марьяна не стала брать в руки вещь притаившегося гражданина. Автор мистических триллеров использовала при поисках колдовские аксессуары, в число которых входили кость волка и лапа коршуна, а также черная вода и могильная земля. Что-то подобное применил позже в состязании лишь один участник – шаман Максим Федоров, которому в нахождении спрятавшегося помог детородный орган оленя.

Марьяна Романова на «Битве экстрасенсов»

Романова колебалась между двумя машинами и хотя в последний момент ошиблась в выборе, так точно рассказывала о владельцах авто, что они уговорили ведущего дать ясновидящей второй шанс. При второй попытке Марьяна верно указала на машину, в багажнике которой находился человек. Ошибку в первом случае автор бестселлеров объяснила фразой «бес попутал».

В третьем испытании «Мистер Икс» Романова, как и большинство испытуемых ясновидящих, правильно определила, что перед ней не «мистер», а «мисс». Однако лишь писательница назвала Ольгу Бузову (а от экстрасенсов, глаза которых были завязаны, скрывалась именно телеведущая) «солдатиком». Так самую популярную девушку России называет мать. Кроме того, Марьяна обнародовала штрихи будущей биографии Ольги, сказав, что она скоро потеряет работу.

Марьяна Романова сейчас

На следующий день после показа 1-й серии 21-го сезона «Битвы экстрасенсов» Романова сообщила, что ее страницу в «Инстаграме» заблокировали. По мнению писательницы-экстрасенса, технология блокировки следующая: создается фейковый аккаунт-близнец, а набегающие десятки тысяч ботов начинают жаловаться на подлинную страницу. Манипуляции проводятся для продажи от имени знаменитости лечебных средств и методик.

Библиография

Серия «Саша Кашеварова»:

  • 2004 — «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево»
  • 2004 — «Ненавижу? Хочу! Или кое-что о мачо»
  • 2004 — «Блондинки предпочитают джентльменов, или Глупа, одинока, опасна»
  • 2005 — «Небо. Парашют. Юноша»
  • 2006 — «Московский бестиарий»
  • 2007 — «Симпатичная москвичка желает познакомиться»
  • 2012 — «Дневник Саши Кашеваровой»
  • 2002 — «Белая река. Гримёрша»
  • 2002 — «Не родись красивой. Манекенщица»
  • 2003 — «Платье невесты, или Ваш выход, дрянь!»
  • 2006 — «Девушки с проблемами»
  • 2008 — «Москва силиконовая»
  • 2011 — «Мёртвые из Верхнего Лога»
  • 2013 — «Страшные истории: городские и деревенские»
  • 2014 — «Болото»
  • 2015 — «Старое кладбище»
  • 2016 — «Стая»
  • 2018 — «Остров Смертушкин»

Марьяна Романова: биография, возраст, личная жизнь, фото

Нравится человек 4

Мария Михайловна Королева

Дата и место рождения

31 августа 1979 г., г. Москва, СССР

Давно прошли времена, когда ведьмы представляли собой скрюченных старух. Современные гадалки выглядят иначе, они красивы, образованы и успешны. Яркий пример – Марьяна Романова, девушка прежде была моделью, писательницей, журналистом, но прославилась благодаря участию в проекте «Битва экстрасенсов».

У Марьяны спортивное прошлое, она занималась гребным слаломом и даже некоторое время была капитаном сборной Москвы

Детство, образование

Писательница и обладательница экстрасенсорных способностей – коренная москвичка. В свидетельстве о рождении указано ее настоящее имя Мария Михайловна Королева.

Творческие задатки у девочки проявились рано, Марьяна в детстве любила примерять на себя разные образы, родственники думали, что она прославит свое имя, как актриса.

В четырнадцатилетнем возрасте девушка попала в модельную сферу, она участвовала в показах нарядов самого Вячеслава Зайцева.

После окончания школы Марьяна поступила в МГУ на факультет журналистики. Во время учебы девушка делала успехи и даже успела поучаствовать в конкурсе красоты среди студентов.

Телевидение и книги

После учебы Романова устроилась работать на телевидение. Вначале девушку взяли в рубрику спортивных новостей на «РЕН ТВ», а после она сменила канал и стала вести программу «Доброе утро, Россия».

В этот же период Марьяна дебютировала в роли писательницы, в свет вышло ее учебное пособие по рафтингу. Вместе с ней над изданием работал президент федерации по этому виду спорта.

В 2010 году писательница решила взять себе псевдоним, уже под фамилией Романова она выпустила несколько книг в жанре хоррор. Успех имели произведения «Женщины никто», «Московский бестиарий» и «Москва силиконовая».

Мистические ужасы писательницы отличаются тем, что в них практически отсутствует диалог между героями. Но судя по тиражам и продажам, книги находят своих читателей.

Марьяна практиковала прыжки с парашютом, но один из них закончился серьезной травмой – переломом позвоночника

«Битва экстрасенсов»

В сентябре 2020 года состоялась премьера очередного сезона популярного телевизионного проекта «Битва экстрасенсов», в числе участников оказалась писательница Марьяна Романова. Она сразу заявила о себе, как о ведьме.

На одном из этапов Романова должна была отыскать человека, спрятавшегося в машине, но сделать этого ей не удалось. Однако Марьяна настолько понравилась команде наблюдателей, что ей дали еще один шанс. Писательница им воспользовалась и указала нужный автомобиль.

По мнению большинства зрителей, в девушке действительно есть что-то таинственное и мистическое. Она прекрасно справлялась с испытаниями, показывала себя в качестве отличного поисковика. Марьяна Романова утверждает, что экстрасенсорные способности появились у нее после обряда, который она провела сама.

Марьяна Романова любит музыку, ей нравится творчество Земфиры и Дианы Арбениной

Личная жизнь

Свои личные отношения Марьяна не спешит выставлять публично. Известно лишь то, что Романова разведена и воспитывает дочь.

Сейчас для Романовой семья – это единственная дочка Яся, именно ей она посвящает все свои победы и достижения

Марьяна открыто говорит о том, что несколько раз состояла в браке, но все они были неудачными. Имен своих избранников писательница не раскрывает.