Марианна барагунова
Певица с проникновенным голосом и удивительно красивыми глазами. Обаятельная и искренняя, она очень любит свою родину и мечтает оставить след в культуре адыгского народа. Марианна вспоминает, что была неравнодушна к музыке практически с малолетства. Ребенком она брала в руки самодельный деревянный микрофон и выходила петь во двор любимые песни, радуя всех соседей своим звонким голосом. Впрочем, послушаем саму Марианну Барагунову. Предлагаем вашему вниманию ее рассказ от первого лица.
«Я родилась в селении Плановское Терского района Кабардино-Балкарии. Мои родители не имеют профессионального музыкального образования, но всегда любили петь. Папа слушал старинные песни, а мама в юности пела в школьном хоре. И когда я решила связать свое будущее с музыкой, они не возражали, а наоборот поддержали мой выбор.
В детстве у меня был свой деревянный микрофон, а вместо провода к нему шнур от скакалки. Если я пропадала, и меня долго не было дома, значит я пошла во двор петь. Обязательно надевала мамины туфли на каблуках и брала зонт. Очень любила петь в дождливую погоду, может ассоциации с фильмами какими-то были. Брала зонтик, раскрывала его, крутила на плече и пела, пока мама меня не загоняла домой с криками, что я заболею.
Нас четверо детей в семье – два брата и две сестры — и трое из нас так или иначе соприкасались с музыкой. Но только я, младший ребенок в семье, осталась верна музыке. Сестра, которая окончила культпросветучилище в Нальчике и оркестровое отделение Краснодарского института искусств, и старший брат, который окончил терскую музыкальную школу по классу баяна, — музыкальную карьеру на этом закончили. А я, окончив музыкальную школу в Тереке по классу фортепиано, поступила в Музыкальное училище города Нальчика на вокальное отделение в класс Ирины Дауровой.
После окончания Музучилища, благодаря Ирине Дауровой, которая написала за меня заявление на работу, я 10 лет успешно проработала в театральной труппе Музыкального театра города Нальчика. В глубине души я всегда понимала, что исполнять только классические произведения недостаточно. Параллельно с этим я преподавала пение в школе, вела мировую художественную культуру в интернате, работала музыкальным руководителем в садике. Работала везде, где могла соприкоснуться с музыкой. Признаюсь, как и любой певец, я мечтала о сольной карьере. Мне иногда приходилась на каких-то мероприятиях, торжествах перепевать чужие песни и всегда было больно, что нет возможности записать что-то свое. Судьба подарила мне встречу с человеком, который ценит музыку и нашу адыгскую культуру, и у меня появилась возможность записывать свои песни.
Я сразу переехала в Москву и за пять лет, которые я здесь нахожусь, была проведена большая работа. У меня выпущено уже три альбома и проведено два сольных концерта. В ноябре прошлого года состоялся мой концерт в Нальчике, который ознаменовался радостным событием – министр культуры КБР Руслан Фиров удостоил меня звания Заслуженной артистки КБР. Указ был подписан еще в мае, но так как я находилась в Москве, не было возможности вручить мне его лично.
Что касается самого концерта, то могу с уверенностью сказать, что он был на порядок выше, чем мой первый концерт. Это отметили все. Но до конца никогда нельзя всем быть довольным, это не правильно, надо всегда стремиться к лучшему. Сейчас в Москве мы открыли свою студию звукозаписи, где пишем новые песни, творим, осваиваем новую аппаратуру.
Бывают такие моменты, когда приходит вдохновение, и я сама пишу песни. У меня есть несколько таких песен, которые я долго не решалась вынести на зрительский суд. Но кто позже слышал, тот говорил, что все очень достойно. Заур Тутов, например, которому я подарила свой альбом, из всех песен отметил именно ту, которая была написана мной. И теперь это одна из его любимых композиций в моем исполнении. Мне было очень приятно.
Даже не могу объяснить, как приходят такие моменты, когда за полчаса я могу сочинить песню из трех куплетов. Помню, например, когда я работала в садике, в перерыве между занятиями у меня было минут 20. Делать было нечего, в зале стояло фортепиано, я села, начала наигрывать аккорды и вот так родилась песня. Я не стараюсь специально сочинять что-то, я все-таки не композитор, я исполнитель. А так вообще я очень люблю лирику, лирические песни, чтобы душа рыдала.14 апреля по приглашению диаспоры Адыгэ Хасэ я собираюсь в Турцию, в Анкару на выступление. Также меня приглашают дать концерт в Калмыкии и даже на Корсике. Я сама была очень удивлена таким предложением. Не знала, что и там живут наши земляки, которые любят мое творчество. Но эти поездки пока только в планах.
А вот 27 апреля планирую дать большой сольный концерт в Москве. Обычно я редко выступаю на каких-то мероприятиях, больших сборных концертах, не езжу со своей программой по республикам, и поэтому многие очень часто просят меня провести свой концерт, так как любят и ценят мое творчество. В столице много наших соотечественников, я с огромным удовольствием проведу для них концерт и подарю им частичку своей души.
На подходе у меня четвертый альбом, может даже к концерту успеем его выпустить. Я приглашаю всех, кто хочет послушать мои произведения и приятно провести вечер. В программе будут звучать песни и из первого альбома, и совсем новые. Сюрпризом для зрителей будут два номера — дуэты с моими друзьями Александром Новиковым и Феликсом Царикати, которые запели на кабардинском языке. Так же зрители услышат выступление молодого и талантливого певца Джамала Теунова и увидят зажигательные танцы в исполнении ансамбля «Черкесия» Фонда черкесской культуры «Адыги».
Говоря о профессии, я мечтаю о том, чтобы спустя время, я могла сама себе без сожаления сказать, что не зря пошла по творческому пути, и все сделала правильно. Своей деятельностью мне бы хотелось внести вклад в культуру своего народа, оставить след, чтобы про меня вспоминали добрыми словами.
Я желаю всем жить в согласии, быть здоровыми, чтобы в нашей стране был мир, не было войн. А я, в свою очередь, буду творить, петь и писать новые песни для вас.»
Марианна Барагунова — краткая биография.
Марианна Барагунова. Марианна родилась 27 Декабря 1983 года на данный момент 38 лет. По гороскопу — Козерог. Семейное положение — не указано. Последний раз появлялся на публике 19 Декабря 2019 18:49. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id479964010)
Найди себя
Узнай сколько людей с фамилией Барагунова и кто самый популярный в городе . .
Как лицом «Первого канала» стала фаворитка владельца Кунцевского рынка из Фонда Сороса?
Рыночный агент
Россияне устали смотреть телевизор – надоели одни и те же лица ведущих, ток-шоу про Украину и новости о Сирии и США. Ведущие социологические службы ФОМ и ВЦИОМ фиксируют падение интереса россиян к существующему телеконтенту, и даже президент Путин, выступая на Валдайском форуме, заметил, что вся сетка вещания забита информацией об Украине, которая часто трактуется как невыгодная, «значит чего-то не хватает в наших программах» — сделал вывод глава России. На Первом канале решили отреагировать на президентскую критику и обновить не только контент, но и сменить часть ведущих. Вопрос лишь в том, кто теперь станет лицом российского ТВ и кто будет вести этот отбор?
Не секрет, что «Первый канал» и «Россия» — давние соперники. Ведущие, шоу, теленовости, все это является предметом конкуренции, как и отношения двух глав каналов – Константина Эрнста и Олега Добродеева. Правда, в последнее время позиции «первой» кнопки серьезно пошатнулись финансово, так как, в отличие от ВГТРК, канал имеет гораздо меньший уровень господдержки. Кроме того, в последние годы существенно снизились доходы от рекламы, что продиктовано как уходом зрителя в кабельные каналы и Интернет-ТВ, так и снижением в стране деловой активности. В этой связи, конкуренция между Эрнстом и Добродеевым обострилась еще больше, так как перед обоими замаячили перспективы отставки. При этом каждый полагал, что если он сумеет удержать свое место, то это гарантирует ему его сохранение на ближайшие пять-шесть лет. Для укрепления своих позиций, Эрнст решил найти новых кураторов – более прогрессивных, чем те, с кем он работал до недавнего времени. Новые покровители потребовали от своего подопечного переформатировать канал, пустить свежую струю, в общем – вернуть пошатнувшиеся позиции в телерейтингах.
Для решения поставленных задач Константин Эрнст пригласил вернуться на канал в статусе директора информационных программ бывшего скандального ведущего Кирилла Клейменова, который запомнился зрителям не только топорными методами пропаганды, но и совершенно фантастическими трактовками новостей. Критик Ирина Петровская, говоря о Клеймёнове, даже как-то назвала его «певцом параллельной реальности». Однако это не помешало Клейменову, в общении и внешнем виде активно подражающего Эрнсту, заслужить доверие своего шефа. Вернувшись на «первую» кнопку, Клейменов занялся обновлением состава, однако, судя по всему, решил не только выполнить задачи, но и попутно заработать на этом.
Похоже, что одним из видов заработка должна была стать торговля ключевыми позициями на экране – местами телеведущих, а безусловным бриллиантом, стоящим дороже всех, стала продажа места «лица Первого канала», ведущего вечерних новостей, которое получила некая Елена Винник. Своей карьерой бывшая простая псковская журналистка, а затем успешная ведущая на телеканале НТВ и с 2015 года – на «Первом канале», обязана своему «очень близкому другу» – директору Кунцевского рынка Сергею Зотову. Не случайно же его некоторые сайты называют любовником? Официальный муж ведущей, биотехнолог Андрей Винник, похоже, этой связи не помеха, так как понимает, что счастье и спокойствие семьи во многом зависит от него. Тем более, что связь со столичным миллиардером у нее довольно давняя, еще с 2003 года, когда тот пригрел простую псковскую девушку, приехавшую покорять Москву и сразу же сделал из нее известную теледиву.
Команда «Красная машина», капитаном которой была олимпийская чемпионка Анна Щербакова, одержала победу в Кубке Первого канала, состоявшегося в Саранске. Участники соревнований превзошли несколько мировых рекордов.
Важная черта в биографии Елены Винник и ее «сердечного друга» – близость к влиятельному американскому истеблишменту. Сама Елена Винник является призером Фонда Сороса, благодаря выигранному гранту, она отучилась в университете Манчестера, где познакомилась с детьми влиятельных англо-саксонских бизнесменов и политиков, как в Великобритании, так и в США. Это во многом помогло ей выстроить карьеру в тот период, когда Россия не находилась под западными санкциями, а ее благодетель стал владельцем многомиллиардных активов, полученных от московского строительного бизнеса. Винник оказалась не только умелой боевой подругой, но и хорошим дипломатом. Фонд Сороса — известная кузница антироссийских кадров, который помогает превратиться из простого журналиста в серьезного агента влияния. В 2015 году Генпрокуратура признала нежелательной на территории РФ две организации, финансируемые Соросом, Фонд «Открытое общество» и Институт «Открытое общество фонд содействие», так как обе угрожали конституционному строю России. За сотрудничество с этими НКО гражданам России грозит штраф, а при повторном нарушении – от 2 до 6 лет тюрьмы. Если верить 24smi.org, Елена Винник ездила учиться в Англию именно от Фонда Открытое общество.
Но карьеру нужно завершать на взлете, а для этого 40-летней Елене Винник требовалось покорить настоящую вершину, которой для нее стало место «лица Первого канала». Конечно, пробить эту должность было непросто, пока кресло директора информационных программ не занял предприимчивый бизнесмен Кирилл Клейменов. По информации агентства «Инсайдер», Зотову якобы пришлось заплатить внушительную сумму за повышение своей подруги из простых ведущих, до статуса близкого к настоящей телезвезде. Ведь вечерние новости смотрит вся страна, а значит, тот, кто сидит напротив камеры, говорит почти со стомиллионной аудиторией. Убедить Эрнста, что Винник станет новым лицом «первой» кнопки, Клейменову скорее всего было не сложно, в конце концов, она уже работала в компании, да и внешность имела подходящую. Тот факт, что на назначении кто-то мог заработать, гендиректор упустил из вида, полагая, что Клейменов делает все во благо канала, исполняя поручение своего босса.
Так и вышло, что о главных новостях дня всей стране сообщает не кто-то, а ненаглядная владельца Кунцевского рынка, видная стипендиантка Фонда Сороса, чья деятельность, по нашему мнению, всегда была направлена на одно – ослабление России. Кажется, вся стремительная карьера Елены Винник построена на амурных делах, лукавстве и западном влиянии. Венцом её развития стало кресло ведущей, а уже из него она может совершить свой заключительный прыжок – во власть, например, избравшись депутатом Госдумы или войдя в состав Правительства. Хотя, стоило бы разобраться – не представляет сама Винник угрозы для России? Ведь интересно, чьи интересы может представлять человек, чей уровень социальной ответственности президент бы счёл не высоким? И правильно ли поступает руководство «Первого канала», не только допуская подобные шашни с должностями, но и взаимодействуя с людьми, имеющими антироссийскую позицию? Скорее всего, имидж каналу удастся изменить, только вот вместо опостылевшей Украины и однообразных ток-шоу, «патриот» Клейменов и его протеже, обнаруживающей связи с «Открытым обществом», подсунут российскому телезрителю что-то еще более вредоносное.