Мадфес Николай Юрьевич Дубна биография

Мадфес Николай Юрьевич Дубна биография

Мадфес Николай Юрьевич родился 1 сентября 1972 г.р. в г. Грозный Чечено-Ингушской АССР

Образование:

Высшее юридическое, правоведение (1994г.)

Трудовая деятельность:

1994-1996 г.г. – Старший следователь Следственного управления УВД Полтавской области, отдел по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными группами.

1997-2003 г.г. – юрисконсульт, главный юрисконсульт Центра экономико-правовых услуг «Эпус» (г.Дубна Московской области).

1999-2003 г.г. – депутат, заместитель председателя Совета депутатов г.Дубны.

2004-2018 г.г. – заместитель главы Администрации г.Дубны .

2005 по н.в. – председатель Союза юристов г.Дубны.

2001 по н.в. – старший преподаватель Государственного университета «Дубна» (курсы: Муниципальное право России и Гражданское процессуальное право).

2018-2021 г.г. – проректор Государственного университета «Дубна».

2021 по н.в. – заместитель главы Администрации г.Дубны.

Семейное положение:

Женат, трое детей.

Сфера деятельности в Администрации – образование, культура , спорт, туристическая деятельность, молодежная политика, архивное дело, защита прав несовершеннолетних, международное сотрудничество, муниципальная нормотворческая деятельность. Постоянный представитель Главы города в Совете депутатов г. Дубны.

Основные достижения и награды:

  • Заслуженный юрист Московской области.
  • Знак Московской областной Думы «За заслуги в законотворческой деятельности Московской области».
  • Лучший заместитель главы администрации в социальной сфере в Московской области (по итогам 2017 г.)

Мадфес Николай Юрьевич Дубна биография

НИКОЛАЙ МАДФЕС И ЕГО РОЛЬ В РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ.

Известному самодеятельному артисту и юристу, а с некоторых пор и высокопоставленному чиновнику мэрии г .Д убны Николаю Мадфесу не дают покоя лавры кого бы вы думали? Ожегова И.С.– автора известного словаря русского языка. Удивитесь, при чем тут Ожегов? А при том что , общаясь по долгу службы с общественностью города, Николай Юрьевич постоянно слышит эту фамилию, от чего у него случаются головные боли и несварение желудка. Дело в том, что общается Мадфес с гражданами в основном в судебных заседаниях. И связаны эти судебные дела, как правило, с непониманием отдельными гражданами значения некоторых слов и эпитетов, которыми их награждает заместитель мэра по связям с общественностью.

Назовет, скажем, Мадфес публично какого-нибудь симпатичного ему гражданина проходимцем, а тот в суд и тычет словарем Ожегова. А в словаре это слово означает: нехороший человек, словом, редиска. Известная в городе газета однажды назвала такое поведение Мадфеса не украшающим его как юриста. Что тут началось? Разве может какой-то Ожегов толковать слова известного в городе юриста?! Суд позицию Мадфеса поддержал и уже новое ласкательное значение слова «проходимец» почти уже было занесено в словарный запас русского языка, если бы не вмешательство коварного Запада в лице Европейского суда. Там «враги России» нашего лингвиста не поняли и восемь тысяч, взысканные с газеты за ущерб достоинству юриста, пришлось вернуть.

Другой казус случился уже не с самим Мадфесом , а с его сотоварищем, бывшим редактором одной желтой газетенки. Разразился этот писака бранью в адрес некоторых деятелей оппозиции на страницах своей «сплетницы», назвал бывшего афганца «балбесом» и так вежливо попросил его «стряхнуть с погон могильную пыль». Писаку и его адвоката в лице г-на Мадфеса полковник не понял и обратился в суд за защитой чести и достоинства. Как вы уже, наверное, догадались, опять Мадфес пошел штурмом на Ожегова. По его «продвинутой» версии, слово « балбес » нисколько не умаляет чести и достоинства ветерана. Наоборот, это признание его боевых заслуг и силы духа. Ну, как у известного киногероя Моргунова. На этот раз не только составитель известного словаря, но даже дубненский суд не понял Николая Юрьевича и присудил его подопечному 2000 руб. в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного заслуженному человеку.

Казалось бы, лингвистические потуги Мадфеса в его новом статусе заместителя главы города должны иссякнуть, как кружка пива с похмелья. Но не тут-то было. Новая встреча с общественностью в суде и новый «прорыв» в толковании русского языка. На это раз «защитник прав человека» (имя которого в городе хорошо известно) назвал своих оппонентов, седовласых ветеранов, гаденышами . Те его не только не поняли, но даже потребовали через суд уголовного наказания. А за что? Ветераны и приглашенные в суд профессора-лингвисты убеждают Мадфеса , что слово « гаденыш » отнюдь не ласкательное, а тот упирается и доказывает, что высказал уважаемым оппонентам лишь комплимент. Дескать, поблагодарил за упорство в борьбе с администрацией против роста тарифов на ЖКУ. Суд пока не пришел к окончательному выводу о том, кто прав: Ожегов с его однозначно негативным толкованием подобного «комплимента» или представитель мэра в суде Н.Мадфес , готовый и дальше общаться с подопечной ему общественностью на новом «продвинутом» слэнге .

Надо сказать, некоторые особо возбужденные граждане пристально следят за процессом. Впереди очередные митинги и они интересуются у компетентных людей, можно ли на митингах выйти с лозунгами в защиту мэра: Руки прочь от проходимца мэра! Даешь все городское имущество балбесу мэру! Мы гордимся своим мэром и его гаденышами ! Ответа пока нет – ждут, когда Мадфес внесет на утверждение Совета депутатов постановление об отмене словаря Ожегова и новую редакцию Устава города, в которой, как обещают, будут устранены все языковые барьеры.

Работники ДК «Октябрь» пожаловались Президенту на прессинг со стороны чиновника

Дубна.Ru приводит полный текст сообщения нашего постоянного автора — коллектива ДК «Октябрь»:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Остановите ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ.

Понимаем Вашу занятость, но работники Муниципального автономного учреждения культуры «Дворца культуры «Октябрь» г. Дубны Московской области – одного из главных культурных учреждений города и одного из крупнейших Дворцов Культуры в области, вынуждены к Вам обратиться. Мы не обладаем юридическими знаниями на должном уровне, для того чтобы объяснить ситуацию пунктами и номерами законов.

Как работники культуры обращаемся к Вам с криком о помощи, вмешаться в ситуацию с постоянным прессингом и давлением со стороны Заместителя Главы Администрации города Мадфеса Николая Юрьевича. Всеми доступными ему способами, он останавливает работу учреждения, назначает проверку за проверкой всевозможных проверяющих организаций, вмешивается в процесс расстановки кадров и формирования команды Директора учреждения, оказывая психологическое давление и откровенный нажим на сотрудников.

С июля 2017 года директором Муниципального учреждения культуры «Дворца культуры «Октябрь» назначен Морозов И. В. – грамотный, ответственный, перспективный, имеющий опыт работы в культуре, внимательный к работникам и людям руководитель, способный принимать обоснованные и грамотные решения, имеющий не одно профильное высшее образование.

До Морозова И.В. директором ДК «Октябрь» была жена Заместителя Главы Администрации города Мадфеса Николая Юрьевича — юрист по образованию, не имея стажа работы в культуре, занимала должность юрисконсульта на полставки, затем Заместителя директора, а затем была назначена на должность директора Дворца Культуры. Культура города пошла на спад. Чехарда смены специалистов ДК привела почти к парализации работы муниципального учреждения. Коммерческие концерты заняли главное место в работе ДК, городские мероприятия отошли на второй план.

Прокуратура г. Дубны не смогла оставаться в стороне от обращений трудящихся и, в результате проверки, выявила нарушения в области финансового, трудового и антикоррупционного законодательства. Руководителю Администрации города вынесено представление об устранении нарушения по факту выявленного конфликта интересов между директором МАУ ДК «Октябрь» Мадфес Н.А. и Заместителем Руководителя Администрации города Дубна Московской области Мадфесом Н.Ю. Нарушение устранено. Мадфес Н.А. снята с должности 17.05.2017г., оставаясь еще юрисконсультом в ДК (будучи Директором Дворца Культуры она назначила сама себя, без уведомления своего работодателя – Администрации г. Дубна еще и юрисконсультом на полставки).

Внеплановая проверка КРО от 1 декабря 2017 года выявила грубейшие нарушения со стороны Мадфес Н.А., во время ее нахождении на посту Директора ДК — расходование бюджетных средств, многократное нарушение трудового и финансового законодательства. Согласно приказу Минфина РФ от 21 июля 2011 г. N 86н результаты проверки были выложены на отчетном сайте муниципальных учреждений bus.gov.ru. Но после опубликования на сайте, Заместитель руководителя Администрации Мадфес Н.Ю., изъял подлинник Акта, находящийся у директора ДК «Октябрь» Морозова И.В. и потребовал немедленно удалить результат проверки на сайте bus.gov.ru. На следующий рабочий день была назначена очередная внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности.

24.01.2018 г. Директору ДК «Октябрь» было предложено уволиться по собственному желанию, а при не согласии — увольнение по статье.

И это только несколько фактов постоянного прессинга и незаконных действий сотрудника администрации нашего города Дубна (подкрепленных аудиозаписями разговоров).
Все мы с нетерпением ждем предстоящих выборов на пост Президента Российской Федерации. Никто из нас не сомневается в том выборе, который вскоре сделает. Но, праздник волеизъявления глубоко омрачает тот факт, что подобные Мадфесу Н.Ю, дискредитируют властные структуры города и страны и олицетворяют все лживое, лицемерное и меркантильное, за что наш народ и не любит чиновников.

К сожалению, на местном уровне вопрос не удается решить. НАС НЕ СЛЫШАТ.

Мы просим Вас подключиться к ситуации и разобраться в сложившейся тупиковой ситуации. Сотрудникам ДК под руководством Морозова И. В. дать возможность спокойно и целенаправленно работать в единой и сплоченной команде во благо нашего любимого города. Мы готовы защищать честь и достоинство нашего Дворца культуры! У нас огромные творческие планы.


источники:

http://kid-2003.narod.ru/index015.html

http://dubna.ru/article/2018/02/rabotniki-dk-oktyabr-pozhalovalis-prezidentu-na-pressing-so-storony-chinovnika