Людмила Васютина Марий Эл биография

Силовики проверяют замглавы правительства Марий Эл Михаила Васютина и директора ГАУК МЭТР Светлану Талову

Метания Таловой

Генпрокуратура и МВД России плотно взялись за дело о возможных финансовых махинациях экс-министра культуры Марий Эл Михаила Васютина и телебизнесвумен Светланы Таловой, которая, возможно, пытается повлиять на ход проверки, напросившись на интервью к главе МВД Марий Эл.

История с запуском нового канала МЭТР в Марий Эл, похоже, выходит на новую орбиту. Стало известно, что в конце мая правоохранительные органы еще на месяц продлили проверку по обращению политика Сергея Мамаева о возможных злоупотреблениях при финансировании телепрограмм экс-министром культуры Михаилом Васютиным и директором ГАУК МЭТР Светланы Таловой. Пока идет проверка, один из «объектов» проверки — Талова — пытается любым способом повлиять на ее ход, тем самым, кстати, подставляя руководство МВД Марий Эл. Но обо всем по порядку.

Краткая фабула сюжета. Бывшая сподвижница Леонида Маркелова Светлана Талова в апреле этого года заявила о запуске нового госканала МЭТР. «Наша Версия» провела расследование и выяснила некоторые любопытные детали, которые позволили выдвинуть предположение, что за счет господдержки Талова пытается погасить многомиллионные долги маркеловской компании «Марий Эл Радио». Если изучить судебные иски, предъявленные «Марий Эл Радио», которое входит в маркеловский медиахолдинг «ТВ и Радио на Патриаршей», то такие выводы напрашиваются сами собой.

Во время проверки специалистами РТРС было доказано, что радиовещание на марийском языке «Марий Эл Радио» отсутствовало во многих районах республики, то есть услуга не была оказана, а деньги на это были получены. И курировал все эти проекты бывший министр культуры Михаил Васютин, который выделял госфинансирование на производство телерадиопрограмм, основную часть которых составлял пиар деятельности Леонида Маркелова. Васютина не только не «тормознули» за эти и другие возможные махинации, но и назначили заместителем главы правительства уже при Александре Евстифееве. Эксперты, знакомые с ситуацией, считают, что Светлана Талова за счет господдержки пытается погасить многомиллионные долги маркеловской компании «Марий Эл Радио», анонсировав запуск нового госканала МЭТР и, возможно, вывести бюджетные средства.

В связи с этим руководитель межрегиональной приемной Геннадия Зюганова Сергей Мамаев просил организовать проверку в отношении замглавы правительства Марий Эл Михаил Васютина и директора ГАУК МЭТР Светланы Таловой. Запросы были отправлены в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел России. На днях пришел ответ из МВД России, что для принятия процессуального решения, то есть возбуждения уголовного дела, оперативникам УБЭП нужно еще время. Оказывается, объем для материала проверки очень большой.

А что же Талова? Находясь практически под подозрением, в статусе проверяемого объекта, в конце мая, как раз в те дни, когда пришел ответ о продлении мероприятий в отношении нее, записывает ненужное ( с бухты барахты) интервью с главой МВД Марий Эл Виктором Косыревым. Напрашивается сразу же несколько вопросов. Насколько корректно было встречаться министру с проверяемой? Более того, пиарщицей и сподвижницей экс-главы Марий Эл, который ныне сидит в СИЗО и готовится предстать перед судом по обвинению в коррупции? Мало ли как в обществе такую информацию принять могут? Например, уже поговаривают, что Талова под видом интервью хотела договориться с министром, ну или почву зондировала. И своим интервью без инфоповода она могла просто напросто подставить главу МВД Марий Эл. Ведь никто не может знать, что выяснится в результате проверки делишек сомнительной теледивы. Если не сегодня, то завтра. Ведь найдутся и такие, кто посчитает эту встречу и невинное, на первый взгляд интервью, некой попыткой влияния на проверку? И тогда писать интервью придется уже при других обстоятельствах.

Людмила Васютина — краткая биография.

Людмила Васютина. Людмила родилась 8 Сентября 1966 года в городе Архангельская область, на данный момент 55 лет. По гороскопу — Девы. Семейное положение — не указано. Язык, которым владеет: Русский. Вуз: СПбГИК (бывш. СПбГУКИ). Последний раз появлялся на публике 30 Апреля 2022 23:26. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id499883833)

Найди себя

Узнай сколько людей с фамилией Васютина и кто самый популярный в городе . .

В республике Марий Эл живет русская Ванга 16+

  • «Средь бела дня»: «Деревня целителей»
  • «Под угрозой тюрьмы»: пленные бойцы ВСУ рассказали, как попали на фронт
  • Минобороны РФ показало запуск ракет «Оникс» с побережья Чёрного моря
  • Иностранные журналисты побывали в вернувшихся к мирной жизни городах Украины
  • Минобороны РФ: ракетами «Оникс» уничтожены ангары с иностранным вооружением в Одессе
  • В Подмосковье тушат грандиозный пожар
  • В Венгрии, Армении и Белоруссии прошли митинги в поддержку России

Недалеко от существует деревня, где происходят такие чудеса, которые невозможно объяснить словами. И живут там уникальные люди. 16+

О существовании под названием Чодраял знают единицы. Ее трудно увидеть на карте, туда тяжело добраться. Загадочное место находится среди полей и лесов, в 100 км от .

Сюда 300 лет назад люди пришли, чтобы спастись от эпидемии тифа. Тогда все чудесным образом исцелились. С тех самых пор магическая сила исцеляет всех, кто попадает в это необыкновенное место.

Лесная деревня — так переводится Чодраял. здесь были глухие леса и глубокие болота. Чтобы выжить в тяжелых условиях, люди приспособились жить по законам природы. Здешние деревья обладают магической силой и способны исцелять. Местные жители лекарствам предпочитают отвары и заговоры. И даже могут укротить стихию — разгоняют тучи и вызывают дождь.

Чудодейственная деревня скрыта от посторонних глаз за густыми лесами, но время от времени сюда приезжают за избавлением от тяжелых недугов со всех уголков нашей страны.

Вот и джазовая певица Ирина Отиева, узнав о существовании , приехала сюда за исцелением. Заслуженная артистка России практически умирала, и врачи ничем не могли ей помочь. В надежде на чудо она поехала в Чодраял, где и познакомилась с бабушкой Марусей. Свою исцелительницу певица сравнила со знаменитой Вангой, передает НТВ.Ru.

Подробности — в программе «Средь бела дня».


источники:

http://vklook.online/user499883833/

http://www.ntv.ru/novosti/319676/