Lx Немецкий Рэпер биография

Штрассенрэп — как в Германии сформировался свой жанр

До недавнего времени немецкий мейнстрим-рэп двигался в одном направлении с остальным миром: гангстеры, виллы на берегу моря, тусовки, яхты и другие атрибуты того, что называют «лакшери-лайфстайл». Но в последнее время все кардинально поменялось.

На смену утопичным идеям о жизни мафиози пришел реализм; мигранты из мелкокриминальной среды заменили серьезных гангстеров; тусовки из лучших клубов перетекли на улицы к палаткам с шаурмой; блочные, населенные мигрантами высотки заменили виллы, а вместо дизайнерских брендов рэперы надели спортивные костюмы европейских футбольных клубов. Сформировался новый поджанр, под названием «штрассенрэп» (нем. strassen — уличный, дорожный).

Не нужно быть лингвистом, чтобы провести параллели с британским роадрэпом, благо и тематика треков соответствует. Правда, в Германии течение сформировалось лет на 10 раньше.

Нынешние «дорожные рэперы» принесли в жанр используемый на улицах мигрантский сленг, ну и начали читать о том, чем эти улицы, собственно, живут: наркотики, проблемы с законом, проституция, азартные игры. Все это идет, естественно, в максимально агрессивной манере, с соответствующим видеорядом. Видео представителей поджанра набирают миллионы и десятки миллионов просмотров на Youtube, а локальные звезды занимают 80% лайн-апа фестиваля Splash! (крупнейшего хип-хоп феста Германии), выступая на одной сцене с J. Cole, A$AP Ferg, Lil Uzi Vert, Mac Miller, Gucci Mane и другими.

Ниже — 10 клипов, которые помогут разобраться, что собой представляет штрассенрэп.

Gzuz, AchtVier «UNTLD»

Классика от команды 187 Strassenbande, участвующего здесь Gzuz можно назвать крестным отцом уличного рэпа. Черно-белое стрит-видео, агрессия, злые собаки. Клип был удален с YouTube в 2013 году, когда AchtVier покинул 187, но к тому моменту успел собрать огромное количество просмотров.

Celo & Abdi «Thug Life — Meine Stadt «Frankfurt»

Celo & Abdi приняли наибольшее участие в том, чтобы Штрассенрэп позиционировался именно в формате отдельного жанра. Несколько лет назад они диссили немецкий фестиваль Splash!, когда в его лайн-апе было слишком мало «дорожных рэперов».

Haftbefehl, Soufian, DOE, Enemy, Diar «Kalash»

Обычно, когда говорят «штрассенрэп», то вспоминают имя Haftbefehl. Здесь он объединился с менее известными коллегами, организовав своеобразный сайфер в честь детища Михаила Тимофеевича Калашникова.

Luciano «Riyad Mahrez»

На волне популярности направления, естественно, появляется огромное количество новичков. Один из них — Luciano. Помимо околокриминальной тематики его отличает тесная связь с футболом.

Бонус: вы точно узнаете сэмпл из этого трека.

Nimo, Hanybal «Vollautomatik»

Если штрассенрэп — нынешний голос немецких улиц, то он неотрывно связан с мигрантскими буднями. Не обязательно посещать Германию, чтобы понимать: их там немало. В жанре ситуация схожая, большинство его представителей — выходцы из арабских стран, Африки, Турции.

Тут совместный трек египтянина Hanybal и иранца Nimo.

Nate57 «Waffenfreiezone»

Портовые города всегда притягивали и будут притягивать мелкую преступность, поэтому Гамбург годами является эпицентром уличного рэпа, а один из главных независимых артистов Гамбурга 2010-х — это Nate57. Интересно, что этот трек 2010 года звучит очень свежо и в сравнении с остальными представленными в подборке видео.

Ufo361, Gzuz «Fur Die Gang»

Один из лучших треков 2017-го. Агрессивная подача разбавлена стильным продакшном. На этом примере можно проследить эволюцию жанра за последние 10 лет.

Capital Bra & King Khalil «Zweistellige Haftstrafen»

А тут у нас украинец, родившийся в Сибири, Capital Bra, вместе со своим коллегой по лейблу King Khalil. Года 2-3 как он поднялся на баттлах и уличном рэпе, сейчас — один из главных рэп-артистов Германии с двумя альбомами за год.

Olexesh «64 Kammern»

И еще один близкий нам артист. Мать Алексея из Украины, отец — белорус. Сам он давно живет в Германии и готовится к выходу пятого по счету альбома «Rolexesh».

Gzuz «Was Hast Du Gedacht»

На прошлой неделе произошло эпохальное событие для рэпа Германии — клип Gzuz вышел на большом американском портале Worldstarhiphop. Все немецкие ресурсы кишат обсуждениями, что это новый уровень для всех. Выход на международную арену.

Сам Gzuz (читается как «Джизуз», это еще и аббревиатура с расшифровкой «Ghetto Zeug Unzensiert Zusammen (нем. гетто без цензуры)», пройдя через ряд тюремных заключений (самое продолжительное — 4 года за разбой), остался верен себе. Сейчас каждый его релиз попадает в топ чартов, клипы собирают десятки миллионов просмотров. А в этом творится натуральное безумие. Судя по комментариям на Youtube, оно, мягко говоря, впечатлило заокеанскую аудиторию.

Гзуз — Gzuz (Рэпер) — возраст, день рождения, биография, факты, семья, собственный капитал, рост и многое другое

Birth nameKristoffer Jonas Klauß
BornJune 29, 1988, Hamburg, West Germany
GenresHip hop, gangsta rap
Occupation(s)Singer-songwriter, performance artist, record producer
Years active2007–present
Associated acts187 Strassenbande

О Тейлор Гзуз

Немецкий рэпер и участник хип-хоп-команды 187 Street Gang. Он сотрудничал с 187 участниками Rapper Бонез МЦ над альбомом High & Hungry, который вошел в десятку лучших в Германии, а также их сиквел High & Hungry 2, который дебютировал под номером один. Его сольный альбом Ebbe & Flut занял второе место в немецких чартах.

Гзуз до славы

Он начал выступать под сценическим псевдонимом Gzuz в 2006 году и присоединился к 187 Street Gang в 2009 году.

Достижении Гзуз

Он попал в тюрьму за хищническое воровство в 2010 году, а в 2012 году группа начала Free Gzuz Tour и продала товары Free Gzuz в его честь.

Семейная жизнь Гзуз

Его настоящее имя — Йонас Клаусс. Его родители развелись рано, в его детстве, и он вырос со своей сестрой и матерью в Гамбурге, Германия.

Награды Гзуз

Он и 187 специализируются на жанре гангстерского рэпа, как легенда рэпа Rapper Тупац.

Топ-факты о Гзуз, которые вы не знали

Немецкие рэперы. Музыканты из Гамбурга

People also ask about Гзуз

What is Гзуз’s real name?

His real name is Kristoffer Jonas Klauß.

How old is Гзуз?

He is 33 лет now.

What is Гзуз’s birthday?

Гзуз celebrated his 33th birthday on 29 Июнь.

Where is Гзуз from?

He is from Хамбург, Германы.

When was Гзуз born?

Гзуз was born on 29 Июнь, 1988.

How tall is Гзуз?

Гзуз’s height is 5’11» (1.8m).

What is Гзуз’s net worth 2022?

Гзуз’s net worth is 2,000,000$+. He is Millionaire!

Самые популярные немецкие рэп-исполнители

Рэп — одно из самых популярных в наши дни направлений в музыке. Первоначально этот жанр родился среди афроамериканцев, и рэп был особенно популярен среди чернокожих. Его исполняли в основном на улицах, вкладывая в строчки свои мысли и переживания, а также устраивали баттлы — поединки так называемых рэперов.

Постепенно рэп распространился по всему миру и полюбился многим ценителям этого жанра. В наше время читают везде: в США, в России и даже в Азии. Талантливые исполнители найдутся и в Германии: о лучших немецких рэп-исполнителях и пойдет речь в этой статье.

Bushido — рэпер из Берлина

Немецкий рэп-исполнитель Bushido (другой псевдоним — Sonny Black) преподносит слушателям гангста-рэп и владеет собственным звукозаписывающим лейблом. За все годы активности Bushido успел продать около 1,8 миллиона альбомов.

Настоящее имя рэпера — Анис Мохаммед Юсуф Ферчичи, родился он 28 сентября 1978 года в столице Германии — Берлине. Его мать была немкой, а отец — тунисцем. У исполнителя была трудная жизнь: сначала из семьи ушел его отец, затем — второй муж матери. Будучи четырнадцатилетним подростком, парень вовсю торговал кокаином, за что был осужден и по предложению судьи проходил практику маляра. Занимаясь граффити, Анис познакомился со своим будущим партнером (его имя Fler), который также является одним из лучших немецких рэп-исполнителей. В 2010 году снят автобиографический фильм о жизни и творчестве Bushido.

Bushido имеет множество проблем с законом. Его тексты, по мнению общества, пропитаны гомофобией, расизмом, женоненавистничеством и плохо влияют на подрастающее поколение, подавая не самый лучший пример. Один из его альбомов в 2015 году был запрещен к прослушиванию лицами, не достигшими 18 лет, а некоторые из клипов исполнителя были запрещены на многих музыкальных каналах.

В список немецких рэп-исполнителей входит Патрик Лозенски (Патрик Деккер при рождении), известный под псевдонимом Fler. Патрик родился в неблагополучной семье 3 апреля 1982 года и рос в Западном Берлине. В пятнадцать лет рэпер начал лечение в психиатрической больнице из-за того, что часто страдал нервными срывами. После попал в детский приют, вскоре познакомился с Bushido — своим будущим партнером по лейблу.

Заниматься рэпом Патрик хотел в основном потому, что это было заманчивым способом заработать деньги, в которых парень очень нуждался. И в итоге он подписал контракт с самым известным лейблом в 2003 году. Его песня Aggroberlina поднялась на 59-е место в списке хитов всей Германии.

В целом творчество рэпера — это тяжелые биты и песни, в которых рассказывается о роскошной жизни, крутых автомобилях и прочем. Исполнителя часто обвиняли в чрезмерном насилии в текстах, гомофобии и неонацизме. Fler также имел проблемы с законом, а в 2013 году был осужден и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

K.I.Z. — команда немецких рэп-исполнителей, состоящая из четырех парней: DJ Craft (который, к сожалению, покинул группу в 2018), Maxim, Nico и Tarek. Начали свою активность исполнители в 2000 году и продолжают до сих пор. Как считают K.I.Z., они создали новый жанр музыки — немецкий рэп с отголосками техно и панка. Их творчество состоит в основном из рэп-баттлов, провокационные строчки которых пропитаны черным юмором, сексизмом и глубокой иронией.

Мнений относительно того, как расшифровывается название группы (K.I.Z.), несколько. Среди них есть и такие значения, как «военные преступники в исправительных учреждениях», «современные каннибалы», «калеки в питомнике» и другие.

Пауль Хартмут Вюрдиг или Sido — один из лучших немецких рэп-исполнителей. Свой краткий никнейм Пауль образовал с помощью начальных букв фразы Super-intelligentes Drogenopfer, которая с немецкого переводится как «очень интеллигентная жертва-наркоман».

Sido родился в Берлине 30 ноября 1980 года и рос вместе со своей матерью и младшей сестрой. Будучи маленьким мальчиком, пересек границу и оказался в лагере для беженцев, но вскоре снова вернулся в Берлин. Был отстранен от занятий в школе за увлечение наркотиками. Все детство Пауль провел в бедных районах, которые были населены в основном иммигрантами.

Свою музыкальную карьеру начал в 1997 году. Сначала он выступал в маске, потому что боялся показывать свое истинное лицо, но вскоре снял ее и использовал только как фишку. На одном из своих концертов рэпер был замечен будущими основателями одного из наиболее известных лейблов Германии и вскоре подписал с ними контракт.

Известен рэпер своими агрессивными, крайне непристойными и провокационными текстами, как и все остальные немецкие рэп-исполнители в этом списке.


источники:

http://allfamous.org/ru/people/gzuz-19880629.html

http://fb.ru/article/395396/samyie-populyarnyie-nemetskie-rep-ispolniteli