Lustova Певица биография Личная

Лариса Луста — биография, новости, личная жизнь

Лариса Луста

Лариса Викторовна Луста. Родилась 29 января 1966 года в Тихвине. Российская эстрадная фолк-певица, актриса, телеведущая, продюсер.

Лариса Луста родилась 29 января 1966 года в Тихвине.

Имеет украинские корни.

По словам Ларисы, она родилась в музыкальной и поющей семье. «Я всегда пела. У нас вся семья поющая, и по папиной линии, и по маминой. Играют на аккордеоне, гитаре, рояле. Все самоучки, профессии у всех другие», — рассказывала она. Петь она начала в три года, учила ее бабушка, вместе с ней они исполняли украинские народные песни, раскладывая их на два голоса.

Окончила ленинградскую школу № 254.

Несмотря на музыкальный и вокальный талант Ларисы, после школы ее родители настояли, чтобы она поступила в Финансово-экономический институт имени Вознесенского. «Мама сама экономист, она говорила, что с этой профессией не пропадешь: что бы ни случилось в стране, бухгалтеры всегда нужны», — делилась Луста.

Окончив финансово-экономический институт, она сразу же поступила в консерваторию. «Еще во время учебы, глядя на эти четырехэтажные формулы и индексы цен, поняла, что зря мучаюсь, моя жизнь будет связана с музыкой и сценой. Но математику я люблю, считаю, что в ней зашифрованы все законы мироздания, закодирована гармония мира. Музыка — это тоже математика, как ни странно это звучит. А знак «равно» в формуле — это равновесие», — говорила Лариса.

После окончания Санкт-Петербургской консерватории, где она профессионально овладела академическим вокалом, в 1991-1994 годах была солисткой Санкт-Петербургского камерного хора под управлением Н.Н. Корнева.

В октябре 1998 года состоялся ее дебют в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге с оркестром «Санкт-Петербург Камерата» и дирижёром Мариинского театра Алексеем Титовым.

В 1998-2000 годах Лариса стажировка на кафедре камерного пения в Санкт-Петербургской консерватории. В 1999-м стала лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» в Москве.

В 2000 году Лариса Луста получила 1-ю премию на конкурсе «Весна романса» в Санкт-Петербурге. Знакомство на конкурсе с композитором Андреем Петровым и пианистом Михаилом Аптекманом. с Андреем Петровым певицу связывала долгая творческая дружба. Михаил Аптекман стал постоянным партнёром Ларисы Лусты по сцене и очень близким другом.

В том же 2000 году она была удостоена специальной премии итальянского музыкального фонда на музыкальном фестивале в Болонье.

Выступала на русском балу в Париже.

С 2003 года стала регулярно давать концерта в зале БКЗ «Октябрьский». Певица ежегодно собирает аншлаги в главном концертном зале Санкт-Петербурга.

В 2004-м состоялся ее первый сольный концерт в Москве в Большом концертном зале им. П.И. Чайковского.

В 2004-2005 годах была ведущей программы «Монплезир» на телеканале ТНТ. Является частым гостем на телеканале «Культура», в частности, много раз участвовала в программе «Романтика романса».

В 2005-м она исполнила одну из главных партий в ледовой опере «Бесконечность». Партнёрами певицы были солисты Мариинского и Большого театров, а также фигуристы Алексей Ягудин, Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

Сотрудничала с Сергеем Пенкиным, вместе они записали клипа на знаменитый дуэт из мюзикла «Призрак оперы».

В 2006 году Лариса Луста была специальным гостем конкурса «Евровидение» в Афинах, а в 2008 — на «Евровидении» в Белграде.

В 2007 году прошел ее первый сольный концерт в большом зале Туринской консерватории в сопровождении квартета «Ма. Гр. Иг. Ал» (Италия).

Также в 2007 году Луста получила медаль им. Н. Рериха за сохранение культурного наследия России.

В 2008 году она создала оркестр «Рок-классика» и начала сотрудничество с проектом «Maki Kolihmainen Productions Oy Ltd».

В том же 2008 году ей была вручена премия «Музыкант» за лучший классический вокал.

Лариса Луста — МАРИЯ ДЕ БУЭНОС АЙРЕС

Лариса Луста в кино

Сниматься начала с 2008 года.

Сыграла Валькирию в фильме итальянского режиссёра Джованни Веронези «Итальянцы».

В 2011 году исполнила главную роль — Лилит — в мистической притче «Retrum» режиссера Александра Танка. В основе сюжета мечта любого человека найти свою вторую половину. Души погибших юноши и девушки отпускают обратно на землю: если за короткий срок они встретят настоящую любовь, их ждет райская жизнь.

Лариса Луста в фильме «Retrum»

В 2013-м сыграла главную роль в комедии Михаила Дубилета «Английский русский». Ее героиня — Нина, жена Сергея Захарова, успешного предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом. По сюжету однажды Захаров обнаруживает, что некая английская строительная фирма присвоила себе его ноу-хау и он летит в Лондон, чтобы добиться справедливости.

Была лицом питерского ювелирного бутика «Фамильные драгоценности».

Лариса Луста часто участвует в проектах известных фотографов.

Рост Ларисы Лусты: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Лусты:

От первого брака имеет сына Максима.

Второй муж — архитектор Евгений Подгорнов.

Лариса Луста и муж Евгений Подгорнов

Лариса Луста давно увлекается лошадьми. В пригороде Северной столицы у нее есть собственная конюшня.

В сентябре 2020 года сообщалось, что певица была экстренно госпитализирована в Санкт-Петербурге после падения с лошади. Медики диагностировали у нее травму головы.

Фильмография Ларисы Лусты:

2008 — Литейный (2-й сезон) — Наталья Мохова
2008 — Жена по контракту — Марина, подруга Наташи
2008 — Гаишники — Тамара
2009 — Итальянцы (Italians) — Валькирия
2009 — Видримасгор, или История моего космоса — Зара
2010 — Чёрный город — Анна, бандерша
2010 — Демон и Ада
2011 — Дорожный патруль — 11 — Снежана
2011 — Retrum — Лилит
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Анна Алексеева
2013 — Английский русский — Нина, жена Захарова
2014 — Команда — Вера, хозяйка собаки

Дискография Ларисы Лусты:

«Танцы на углях»
«Ветер»
«Свеча»
«Элегия»
«Старый театр»
«Шахерезада»
«Что дальше»
«Случай»
«Утро»
«Лабиринт»

последнее обновление информации: 17.09.2020

Анастасия Лустова биография и гороскоп из открытых источников

Анастасия Лустова из города Брянск, Россия. Последний раз появлялся на публике 14 Апреля 2022 16:07. Семейное положение — не указано. Последняя цитата — reboot. 🙈. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id247527541)

Найди себя

Узнай какой знак зодиака чаще встречается у людей с фамилией Лустова и кто самый популярный в городе Брянск.

Анастасия

Биография

Когда-то песни Анастасии звучали без преувеличения из каждого окна. Композиции «Мамин крестик», «Губа не дура», «Королева золотого песка» стали настоящими хитами. Поговаривали, что ее со сцены оттеснила Алла Пугачева: якобы не может быть двух рыжих бестий с похожими голосами, пусть и с несопоставимым репертуаром. Но артистка видит проблему глубже: уровень эстрады очень низок, поют середнячки и об одном и том же, а серьезные исполнители никому не нужны. Да и продюсеров мнение публики не интересует.

Детство и юность

Анастасия — настоящее имя певицы, превращенное в сценический псевдоним. Родилась она в Москве 4 августа 1965 года в творческой семье. По национальности на четверть грузинка. Мать Людмила Салдадзе — режиссер-документалист, заслуженный деятель искусств РСФСР. Отца Владимира Протасенко публика помнит как киноактера по фильмам «Мимино» и «Джентльмены удачи». Оба — ученики Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Преподаватели частенько жаловались на неуемную хулиганистую девочку, но та никого не слушала и меняться не собиралась. В интервью Анастасия рассказывала, что любила играть в войну с мальчишками, тащила в дом все, что движется, и мечтала стать биологом. Параллельно с общеобразовательной она ходила в музыкальную школу.

Детство Насти прошло на «Мосфильме». Если с ней не могла посидеть бабушка Анна Ивановна, родители брали дочь с собой. Певица помнит коридоры студии, по которым ходили курящие люди, и с тех пор не выносит запах табака.

К слову, дружба со Станиславом Садальским закончилась после того, как актер заявил, что пьяная Анастасия уснула с сигаретой в руке и устроила пожар в собственном доме. Отношения между партнерами по спектаклю «Питер – Москва – Париж» и без того были натянутыми. По словам зрителей, певица попросту талантливее и переигрывала Стаса на сцене. А после случившегося она поклялась, что впредь и руки Садальскому не подаст.

Когда Настя еще училась в школе, мать с отцом развелись. Новость далась ей нелегко. У девочки был нервный срыв, а последующее общение с родственниками зачастую становилось тяжелым испытанием. Отец женился повторно, и у будущей артистки появился брат Глеб. Одно время он работал телеведущим на Пятом канале.

В Театральное училище имени Бориса Щукина Анастасия пошла за компанию с подругой Александрой, которую в итоге не взяли. Мама оценила решение дочери как глупость, а с не верившей в успех бабушкой девушка поспорила на деньги и выиграла.

Прибавкой к студенческой стипендии стали гонорары за выступления в Театре зверей Натальи Дуровой. Там Настя познакомилась с Владимиром Шаинским. Композитор посоветовал будущей актрисе серьезно заняться голосом и привел ее в популярную телевизионную программу «Шире круг». Но девушка позабыла о совете мэтра, ушла с головой в учебу, а по окончании «Щуки» еще 3 года выходила на сцену Московского театра драмы.

Творчество

«Шире круг» принес Анастасии известность. В эфире телепередачи артистка спела дуэтом с Александром Скляровым и привлекла внимание зрителей. Девушка решила завершить актерскую карьеру и попробовать реализоваться как певица. Ее привлекала рок-музыка, и это направление было избрано для самореализации.

Вокальный дебют Анастасии состоялся в городе Брянске. Зажигательный хит «Высокий каблук» обеспечил симпатии слушателей и стал названием для первого альбома. Так у нее появились поклонники и расписание концертов.

В 28 лет исполнительница стала лучшей певицей года по версии «Радио Рокс». Продолжая профессионально заниматься музыкой, Анастасия пополнила дискографию новым альбомом и отправилась на гастроли сначала по родной стране, а затем за границу — в Европу и США.

С мамой у артистки случались конфликты, они могли годами не разговаривать, а Людмила приходила на концерты тайком.

Вплоть до 1996 года творческая биография Анастасии складывалась удачно, но после передачи «Акула пера» она пропала из эфиров телеканалов. Причиной, вероятно, послужило откровенное высказывание о том, что исполнителям приходится платить, чтобы их композиции попадали в ротацию на радио и ТВ.

«А знаете, что такое российский шоу-бизнес сегодня? «Ты скажи мне, гадина, сколько тебе дадено?» — вот его девиз. И больше ничего о нем сказать нельзя. Это не шоу и уж тем более не бизнес. Это элементарное, неприкрытое, грязное намывание «бабок»».

Кроме того, певица предала огласке суммы, получаемые за концерт, и попеняла небедным коллегам, что те отказываются выступать с благотворительной целью.

После выхода программы в отношении песен Анастасии стали звучать формулировки в стиле «не формат». В сборные концерты и на большие мероприятия ее не звали. Однажды цензоры на телевидении вырезали из программ сразу 12 номеров. Артистка расстроилась, но подруга сказала, что никто не помнит имени мэра Парижа, когда пела Эдит Пиаф, так стоит ли заморачиваться по этому поводу.

Анастасия не сдавалась. Она записала еще не один альбом, радовала поклонников сольными выступлениями, в том числе в концертном зале «Россия», считавшемся в то время крупнейшей площадкой.

Артистка дружила с людьми, «не играющими лицом, благородными и порядочными» — Сергеем Захаровым, Александром Кальяновым, целительницей Джуной, Илоной Броневицкой.

В 21-м веке ностальгирующая публика вспомнила о творчестве певицы. Анастасия чаще стала мелькать на экранах, о ней сняли документальный фильм-интервью, посвятили несколько популярных шоу. А журналисты из пресловутых «Акул пера» поблагодарили артистку за верность своим принципам.

Впрочем, и сейчас она по-прежнему резка в суждениях. Анастасия, с ее слов, сама платила за костюмы, клипы, песни. Нынешним деятелям эстрады она советует открывать личные телеканалы и радиостанции и там «раскручивать девочек и мальчиков», а не забивать народный эфир.

Для Анастасии фонограмма — это табу, «преступление, мошенничество и воровство». Тот, кто только открывает рот, обманывает зрителя, который заплатил немалые деньги, а пришел, получается, в караоке, считает певица.

Личная жизнь

Забеременев от Алексея Минцковского, друга детства и отца своей дочери Анны, Анастасия не пожелала выходить за него замуж. На браке настояла мать молодого человека. Супруги расстались, когда ребенку исполнилось полтора года. Ради любимой дочки певица в дальнейшем не меняла фамилию, хотя в загс ходила 5 раз.

Анна унаследовала страсть к верховой езде и музыке. Анастасия приветствовала увлечение девочки игрой на фортепиано, а тягу к лошадям использовала как «пряник» в воспитании. Мамой она была строгой: хотела, чтобы единственная наследница проявила себя как самостоятельная личность, а не родственница знаменитости.

Собственно, так и произошло. Аня с отличием окончила юридический факультет МГИМО, она — человек непубличный, кадры из проектов Андрея Малахова, пожалуй, единственные eё фото в Сети. В юности снялась в клипе группы «Агата Кристи». Cейчас дочь звезды 90-х живет отдельно, воспитывает сына Арсения. Вот только близкие люди не общаются. Анна, как сказала певица, отказалась помочь деньгами, когда у нее возникли проблемы.

Минцковская-младшая, писали СМИ, не одобрила решение матери стать женой Юлиана. До него вокруг яркой артистки увивалось множество ухажеров. Анастасия не пренебрегала вниманием противоположного пола и пыталась построить счастливую семью, но что-то не складывалось. Спутник по имени Руслан обокрал любимую женщину, другой оказался слишком жадным, третий — ревнивым.

Надежным тылом, преданным другом и главным советчиком стал предпоследний муж Владимир Зудин. Кроме того, он был и продюсером, и директором театра, названного именем певицы.

Пара прожила вместе 10 лет, вынесла тяжелый удар судьбы, когда по вине психически больного пиромана сгорела их дача в Тверской области. Гектар земли с сосновым лесом Анастасии выделили в знак признательности местные власти. Со временем отношения разладились, хотя поговаривали, что Владимир устал терпеть интрижки супруги на стороне.

В 2018 году Юлиан и Анастасия посетили передачу «Прямой эфир», где поделились чувствами и предвкушением перемен. Коллеги знали друг друга уе четверть века, случались между ними и романтические приключения, но только пережитые несчастья раскрыли женщине глаза на то, что Юлиан — тот, с кем можно чувствовать себя как за каменной стеной. Артист подарил любимой 3-этажный коттедж и помог финансами.

В конце марта 2019-го Юлиан и Анастасия поженились. В числе гостей у загса на ВДНХ журналисты приметили Анну Калашникову, группу «На-На» и Лену Ленину. Торжество отметили в ресторане отеля «Ритц-Карлтон».

Перед свадьбой молодожены подкорректировали внешность в салоне красоты и попытались избавиться от лишних килограммов в тренажерном зале. Слова о том, что артистам необходимо похудеть, прозвучали еще в студии «Прямого эфира» (Анастасия при росте в 167 см весила более 73 кг).

Медовый месяц знаменитостей сорвался из-за того, что певицу покусала одна из пяти собак. Кроме них, в домашнем хозяйстве певцов были козы, кошки, куры и кролики. Супруги заявляли, что планируют позднее насладиться отдыхом на Мальдивах или в Израиле. Анастасия обещала заключить брачный контракт и сразу отписать мужу свою часть имущества на случай, если первой уйдет из жизни.

Анастасия и Юлиан — «Дорогая моя. »

Звездный союз просуществовал год: весной 2020-го артисты объявили о разводе. Причина вполне объяснима: Юлиан мечтал о детях, а Анастасия в том возрасте, когда о естественном продолжении рода думать не приходится. Об усыновлении и суррогатном материнстве певица и слышать не хотела. Людмила Салдадзе известию о расставании дочери с исполнителем романсов обрадовалась, она и на регистрацию брака не пришла.

Юлиан позднее в собственном доме установил камеры, но объяснил, что «безопасность никогда не лишняя». Говорили, разрыву с Юлианом предшествовал конфликт, и поклонники опасались, что дальнейшей совместной деятельности двух звезд тоже придет конец. Дуэт 5 лет колесил по стране с концертной программой.

В интервью одному глянцевому изданию Анастасия признавалась, что надеялась на возобновление отношений с Владимиром. И это при том, что Зудин пытался вбить клин между бывшей женой и Юлианом, продемонстрировав на передаче Андрея Малахова видеозапись, якобы свидетельствовавшую о легкомысленном поведении Анастасии.

Тем временем после развода отношения между бывшими супругами наладились. Сейчас они дружат и даже выходят вместе на сцену.

Анастасия сейчас

В ноябре 2021 года Анастасия стала участницей нового сезона проекта телеканала НТВ «Суперстар! Возвращение». По этому поводу исполнительница выразила безмерную радость. Себя она считала находящейся в «черном списке» Первого канала и надеялась, что у НТВ такой политики не бывает. Впрочем, впоследствии артистка с недовольством говорила о проекте, а точнее — о костюмерах и стилистах, которые, по ее мнению, пытались сделать из нее «чудовище».

Специально для шоу Минцковская прибегла к так называемым инъекциям красоты, хотя ей было сложно расставаться с морщинками. В выпуске, посвященном творчеству Вячеслава Добрынина, Анастасия спела шлягер «Колдовское озеро», собрав восторженные отзывы и высокие баллы от жюри. Сергей Соседов назвал номер «музыкальной эксцентрикой». К тому времени проект уже покинул Юлиан, также принявший участие в передаче.

Дойдя до финала, Анастасия покинула шоу, что ее очень расстроило. Она стала единственной представительницей прекрасного пола, дошедшей до финального выпуска проекта.


источники:

http://vkzodiac.ru/user247527541/

http://24smi.org/celebrity/79617-anastasiia-pevitsa.html