Ludovico Einaudi биография Краткая

Людовико Эйнауди

Фото Все

Людовико Эйнауди — биография

Людовико Эйнауди — итальянский композитор и пианист.

Детские и юношеские годы

Людовико родился 23 ноября 1955 года в итальянском городке Турин, который расположен в регионе Пьемонт. Дедушка мальчика был президентом послевоенной Италии, а папа Джулио трудился в издательстве, где выпускал в свет произведения итальянских писателей. Мать Людовико, Рената, очень хорошо умела играть на фортепиано, поскольку ее папа был профессиональным пианистом и дирижером, эмигрировавшим из центральной Европы.

По-видимому, мать и приобщила сына к творчеству и к фортепиано, которому он посвятил свою жизнь, несмотря на то, что свои первые произведения Людовико творил в переложении для классической гитары. Как и большинство знаменитых музыкантов, будущий композитор заинтересовался музыкальным творчеством ещё в детские годы.

Людовико Эйнауди

На тот момент, когда Людовико поступал в консерваторию им. Дж.Верди , которая находится в Милане, у юноши в творческом багаже уже имелись несколько пьес, которые он написал для акустической гитары. Парень получил классическое образование и начал трудиться классическим пианистом, а также параллельно с этой деятельностью в его творческой биографии имело место быть создание традиционных камерных произведений, которые имели большой успех у публики и критиков.

На даровитого автора обратил внимание именитый пианист по имени Лучано Берио. При его помощи и поддержке стало возможным важное событие в творческой биографии музыканта, а именно — участие Людовика в в Тэнглвудском музыкальном фестивале. Позднее, в беседе с журналистами, Людовико очень тепло и с восхищением отзывался о своем именитом наставнике.

Карьера

Людовико прошел длинный путь до того, как состоялся его полноценный дебют. Пианист четко осознавал, что не имеет права на ошибку. Поэтому он тщательно шлифовал свой талант: сначала в Миланской консерватории, затем во время частных уроков у Лучано Берио.

Немного помоложе

Итальянец окончил обучение в 31 год, после чего еще 10 лет находился в поиске авторского уникального звучания. У Людовико, по его словам, не было желания становиться «вторым после» или просто занять позицию в «одного из» в мире искусства. Мужчина не зря потратил время, ему все-таки удалось достичь своей цели . Критики в шутку называют композитора «Классиком эры хостинга YouTube». Однако Эйнауди эти высказывания не обижают. По мнению композитора, притягательность его творчества заключается в том, что он не стремится креативить в звучании, но даже и простота в мелодичности — не залог успеха, а то, что он стремиться быть современником для своей аудитории поклонников.

Известность к этому метру музыки пришла после того, как он создал музыкальное сопровождение к кинолентам «Доктор Живаго» и «Черный лебедь», а также к циклу документальных фильмов, имеющих название «Это Англия» и многих других произведений киноискусства. Популярность композитора давно вышла за рамки его родины, где мужчина был удостоен большого числа наград и даже имеет почетный орден, но и на мировом сервисе Itunes, на котором число покупок произведений Людовико возрастает ежедневно. Кроме этого, он сотрудничает с большим количеством звезд и студий звукозаписи в качестве приглашенного на время музыканта, также творчество используется в трейлерах, видеоиграх и в рекламных видеороликах.

За работой

Старт карьеры композитора состоялся в качестве классического композитора, затем музыкант добавил в свои творения иные стили, включая музыку поп- и рок- направления, а также этническую и народную музыку. В своем музыкальном творчестве Эйнауди также часто применял стиль эмбиент. По утверждению композитора, источниками вдохновения для него являются живопись, путешествия, а также вино хорошего качества.

Ludovico Einaudi — Биография / История

Ludovico Einaudi

БИОГРАФИЯ

Родился Людовико Эйнауди в Турине 23 ноября 1955 года. Музыкальное образование он получил в миланской консерватории Дж. Верди, а в дальнейшем совершенствованием своих навыков Людовико занимался под руководством Лучано Берио. Дебютировал Эйнауди как участник туринского джаз-рок коллектива Venegoni & Co, в составе которого он успел записать два альбома.

После этого начинается долгая и интересная история о музыкальном возвышении Людовико. Вторая половины 80-х годов стала для Эйнауди необычным периодом поискам себя, он работал в таких недалеких от музыки сферах как хореография и театр.

Музыка Людовико хорошо известна слушателям и благодаря фильмам, в которых она выступала в качестве саундтрека. Известный в Италии режиссер Нанни Моретти использовал его композиции в своем фильме «Aprile». Как раз этот фильм дал импульс другим режиссерам на работу с композитором, в следствии чего такие фильмы как «Fuori dal Mondo», «Luce dei miei occhi», «Dr Zhivago», «Sotto Falso Nome» и многие другие были наполнены чудесной эмоциональной музыкой Эйнауди. Последним на сегодняшний момент фильмом, в котором зазвучали мелодии Людовико, стал «Intouchables» («Неприкасаемые», более известен название в русском прокате как «1+1″) 2011 года выпуска.
Эйнауди собирает на своих концертах огромное количество слушателей: например, на его выступление в Лондоне в «Royal Albert Hall» пришло около 4000 человек. Он и по сей день доставляет удовольствие своей музыкой аудиториям таких стран как США, Италия, Бельгия, Франция, Германия.

За тот продолжительный период времени, на протяжении которого Людовико Эйнауди создавал свою музыку, он успел войти в историю мировой классики. Его мелодии обязательно найдут отклик в Вашей душе и, возможно, станут постоянными гостями Ваших вечеров.

Людовико Эйнауди

фотографии >>

биография

Людовико Эйнауди

Ludovico Maria Enrico Einaudi

Итальянский композитор, пианист.

Родился 23 ноября 1955 года в Турине (область Пьемонт, Италия) в семье издателя Джулио Эйнауди. Его дед Луиджи Эйнауди был президентом Италии с 1948 по 1955 годы.

Начал играть на гитаре и сочинять собственные песни будучи подростком. В 1982 году окончил Миланскую консерваторию имени Джузеппе Верди. После выпуска сочинял музыку в традиционных формах и выступал на международных музыкальных фестивалях.

В 1980-х писал музыкальное сопровождение для театральных постановок, а в 1988 году впервые сочинил саундтрек для кинокартины «Поезд со сливками». В том же году выпустил первый студийный альбом «Time Out».

Наиболее известен как кинокомпозитор: за свою карьеру написал музыкальное сопровождение к более чем 60 картинам, в том числе таким известным, как «Это – Англия» (2006) Шейна Дедоуза, «1+1» (2011) Оливье Накаша и Эрика Толедано, «Земля кочевников» (2020) Хлои Чжао.


источники:

http://pianokafe.com/artist/ludovico-einaudi/about/

http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/euro/85716/bio/