Липатов Александр Иванович Ржд биография

ЮДИНСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Общие сведения

Юридическое наименование организации:
ЮДИНСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ — ФИЛИАЛА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРГНОГО ОБЩЕСТВА «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Регион: г. Казань (республика Татарстан)

Юридический адрес:
420081, г. КАЗАНЬ, ст. ЮДИНО

Руководство организации:
Начальник Липатов Александр Иванович

Основной вид деятельности (по классификатору ОКВЭД)
Организация ЮДИНСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ осуществляет следующие виды деятельности:
Деятельность магистрального железнодорожного транспорта
(Деятельность сухопутного транспорта / Деятельность железнодорожного транспорта)

Информация о государственной регистрации

ОГРН (Основной государственный регистрационный номер): 1037739877295

Орган государственной регистрации:
Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве.

Дата регистрации: 23 сентября 2003 года

Справочная информация

ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 7708503727

Форма собственности (в соответствии с ОКФС):
Федеральная собственность

Организационно-правовая форма (в соответствии с ОКОПФ):
Представительства и филиалы

Вид организации по классификации ОКОГУ:
Открытое акционерное общество Российские железные дороги ОАО РЖД

Местонахождение организации

Адрес организации:
420081, г. КАЗАНЬ, ст. ЮДИНО

Организация ЮДИНСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: общая сводка

Основным видом деятельности организации указано «Деятельность магистрального железнодорожного транспорта» (при регистрации компании). Юридическое лицо ЮДИНСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ зарегистрировано в регионе г. Казань (республика Татарстан) по адресу 420081, г. КАЗАНЬ, ст. ЮДИНО. Руководит предприятием Липатов Александр Иванович (Начальник). Организация была зарегистрирована 23 сентября 2003 года под регистрационным номером 1037739877295 (ОГРН) в органе гос. регистрации Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве.

ОАО «Институт экономики и развития транспорта»

О компании

Основной вид деятельности — 74.20.13 Проектирование, связанное со строительством инженерных сооружений, включая гидротехнические сооружения; проектирование движения транспортных потоков

Адрес

109029, г. Москва, Новорогожская ул., д. 29

Контакты

ПЕХТЕРЕВ Федор Степанович 7-52-04

ВИНОГРАДОВА Анна Александровна 7-62-92, факс 2-82-31

Заместители генерального директора:

ЧЕПУРКИН Юрий Васильевич 7-52-05

ФЕДОРОВ Юрий Николаевич 7-84-30

ШАРАПОВ Сергей Николаевич 7-52-06

СОЛОВЬЕВА Людмила Викторовна 7-56-36, факс 2-62-83

СТЕПАНИЩЕВ Владислав Викторович 2-96-04

ЧЕБОТАРЕВ Олег Станиславович 7-83-94

Инженер по охране труда и пожарной безопасности

ХРЕНОВ Михаил Николаевич 7-52-10, 7-69-40

Начальник финансово-экономического управления

ПЕРЕЖОГИН Анатолий Викторович 7-56-37, факс 2-41-58

Заведующие отделениями: развития транспортного рынка

ЗАМКОВОЙ Алексей Анатольевич 7-84-15, факс 2-44-68

перспективного моделирования перевозочного процесса МУРАШОВ Валентин Александрович 2-68-32, факс 2-42-45

развития пропускных способностей

КАЛИНИЧЕВ Николай Васильевич 2-91 -76, факс 7-66-07

бизнеса и технико-экономического проектирования

ФЕЙЛО Максим Богданович 7-84-39, факс 7-52-00

по разработке отраслевых нормативов (ул.Нижегородская, д.32, корп.15)

БАШИРОВ Александр Евгеньевич 7-84-06, факс 2-79-23

Начальники отделов: выпуска проектов

АЛЕКСАНДРОВ Сергей Дмитриевич 2-27 15

ЯЦКОВ Виталий Сергеевич 7-56-47, факс 7-51-98

Начальник центра развития качества

ЛИПАТОВ Александр Иванович 2-11.56

управления персоналом и социального развития

ВИНОГРАДОВА Ирина Александровна 7-56-34 2-49-50

репрографии (ул.Нижегородская, д.32, корп.15)

МОТОРИН Виктор Сергеевич 2-78-04, факс 2-13-79

Горячие вакансии Ростехнадзора: новый шеф ведомства обновляет команду

Кадровые перестановки кипят в эти дни в Приволжском управлении Ростехнадзора. На днях у шефа ведомства Азата Мубаракшина появился новый заместитель: по данным источников, это Александр Игонов, выходец из силовых структур, перешедший в надзорное ведомство из КАПО им. Горбунова. Два других кресла заместителей пока остаются свободными. Кроме того, новый глава ведомства сменил куратора юго-восточной зоны Татарстана. За главными нефтяными производствами республики будет надзирать 30-летний Руслан Абзалов.

Как стало известно нашему изданию, у нового руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Азата Мубаракшина (на фото) появился новый заместитель. По данным источников, им стал Александр Игонов Фото: tatarstan.ru

Назначения в приволжском Ростехнадзоре

Как стало известно нашему изданию, у нового руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Азата Мубаракшина появился новый заместитель. По данным источников, им стал Александр Игонов. Еще на прошлой неделе «БИЗНЕС Online» писал, что ведомство покинули три заместителя руководителя времен Бориса Петрова. Так что масштабное обновление кадрового состава в Приволжском управлении Ростехнадзора по РТ набирает обороты.

В открытых источниках биографиию Игонова найти не удалось. Собеседники издания рассказывают, что до Ростехнадзора Игонов работал на Казанском авиационном заводе, где отвечал за безопасность. Туда он якобы был прикомандирован от одной из силовых структур. Однако ушел из КАПО им. Горбунова два года назад. До последнего времени он работал начальником межрегионального отдела предоставления услуг, планирования и отчетности управления Ростехнадзора. В подчинении Игонова в отделе находились 10 человек. По данным издания, сейчас отдел с приставкой «и. о.» возглавляет Зульфия Измайлова, ранее также работавшая в ведомстве. Какие сферы в должности зама руководителя управления будет курировать новый человек, пока остается секретом.

Данных о том, кто займет еще два свободных кресла (всего у руководителя управления четыре зама), пока нет. «БИЗНЕС Online» направил запрос в пресс-службу управления Ростехнадзора, на момент публикации материала ответ не поступил.

Кроме того, указывают собеседники, в ведомстве назначен новый руководитель юго-восточного отдела общепромышленного и государственного энергетического надзора. Отдел дислоцируется в Альметьевске и контролирует всю юго-восточную зону РТ, где генерируется бо́льшая часть доходов и налогов республики за счет развитой нефтяной отрасли. Курирует отдел 9 районов РТ (в том числе Альметьевский, Бугульминский, Лениногорский, Азнакаевский), на территории которых расположены крупные предприятия — «Татнефть» (и многочисленные НДГУ), «ТаграС-Холдинг», «СМП-Нефтегаз» и др.

Курировать юго-восток республики по линии Ростехнадзора теперь, по словам источников, будет Руслан Абзалов, которого представил коллективу новый зам Игонов — произошло это на текущей неделе. Абзалову всего 30 лет, в 2013 году он получил высшее образование в Альметьевском государственном нефтяном институте по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». После чего работал в «Транснефти». А еще, по словам источников, отец Абзалова — один из влиятельных силовиков юго-востока республики. Ранее отдел возглавлял Александр Липатов, проработавший в Ростехнадзоре более 20 лет. Он покинул ведомство.

Ранее стало известно, что сразу три замглавы Приволжского управления Ростехнадзора покинули ведомство. В их числе — Родион Карпов, который после ухода Петрова возглавлял ведомство с приставкой «и. о.» Фото: «БИЗНЕС Online»

Заместители времен Бориса Петрова

Ранее стало известно, что сразу три замглавы Приволжского управления Ростехнадзора покинули ведомство. В их числе — Родион Карпов, который после ухода Петрова возглавлял ведомство с приставкой «и. о.». Собеседники издания рассказывали, что фигуру Карпова в кулуарах нередко связывали с Петровым, а также добавляли, что после ухода из ведомства он может связать свое будущее с Малой нефтяной компанией Татарстана или ТАИФом. 37-летний Карпов, выпускник АГНИ, в Ростехнадзоре работал с 2014 года.

Еще один бывший заместитель Петрова, 49-летний Алмаз Насыбуллин, даже входил в шорт-лист кандидатов на пост руководителя ведомства после ухода Бориса Германовича, рассказывали наши источники. Однако этого не произошло. Насыбуллин — сын бывшего главы Пестречинского района Шайхуллы Насыбуллина, в 2019 году был награжден медалью «За доблестный труд». В Ростехнадзоре работал с 2000-х. Примерно с того же времени в ведомстве трудился еще один теперь уже бывший зам руководителя, Андрей Данилов, который курировал Чувашскую Республику.

Единственный заместитель, который продолжает работать по сей день, — Елена Крылова, курирующая территорию Марий Эл. Ей 56 лет, в Ростехнадзоре она с 2004 года. До этого она трудилась на заводе на ПО «Волжскпродмаш», затем — на Волжском литейно-механическом заводе, ГУП ПО «Завод им. Серго», где была главным металлургом. В Ростехнадзоре начинала работать государственным инспектором по надзору за литейным производством. По данным корпоративной газеты ведомства, на тот момент в ведомстве работала всего одна женщина, и Крылова стала второй. Через 10 лет после начала службы ее назначили замом руководителя — начальником марийского территориального отдела. Кроме того, с 2010 года Крылова руководила профсоюзом работников приволжского Ростехнадзора.

«Приволжское управление Ростехнадзора в республике [Марий Эл] представлено профессиональными специалистами. Есть ряд сложностей, которые, я уверен, во взаимодействии мы сможем решить», — говорил новый руководитель ведомства на встрече с главой региона Александром Евстифеевым.

Отметим, что массовый исход заместителей случился после назначения главой управления Мубаракшина. В марте 2021 года его представили коллективу ведомства, для которого назначение Мубаракшина стало неожиданностью, говорили источники газеты. А в апреле ушли его заместители. Почти за год до этого кресло руководителя оставил Петров, который ныне находится под домашним арестом. В пресс-службе ведомства между тем заверили, что увольнение замов со сменой руководства не связано.

Мубаракшину 37 лет. Он родился в Казани, у него два высших образования. С 2003 года работал в коммерческих структурах, в 2010-м устроился в ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» (или ЦИТ РТ). За четыре года прошел карьерный путь от специалиста отдела до руководителя департамента Универсиады и заместителя главы ГУПа.

В 2014 году Мубаракшин стал заместителем на тот момент министра связи РТ Романа Шайхутдинова, с которым работал три года. Источники «БИЗНЕС Online» рассказывали, что во времена работы в минсвязи он близко общался с Анатолием Геллером, сыном директора агентства по госзаказу РТ Якова Геллера. Эту дружбу наши собеседники называют ключевой в карьере нового шефа Приволжского управления Ростехнадзора.

В 2017-м Мубаракшин стал замом в министерстве труда и соцзащиты РТ. А еще через год уехал в Москву, где работал в команде Анатолия Геллера. Геллер-младший стал замом руководителя ведомства, а Мубаракшин возглавил управление информатизации в центральном аппарате Ростехнадзора.

Интересно и то, что в верхушке федерального Ростехнадзора также происходят изменения, причем куда более тектонические, чем в Татарстане. В конце марта, буквально через 10 дней после назначения Мубаракшина в Татарстан, премьер-министр РФ уволил главу Ростехнадзора Алексея Алешина. Он возглавлял ведомство с 2014 года. На его место назначили Александра Трембицкого, который до этого 8 лет был замом руководителя.


источники:

http://rzd-company.ru/index.php/%D0%9E%D0%90%D0%9E_%C2%AB%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%C2%BB

http://kam.business-gazeta.ru/article/510947