Linkin Park биография Группы

Состав группы Linkin Park с фотографиями

Группа Linkin Park — одна из самых известных рок-групп планеты. Образовавшись в 1996 году под названием «Ксеро», она по сей день является одним из флагманов рок-музыки, и не только в Америке. Данная статья расскажет о становлении коллектива, о его участниках, альбомах.

«Ксеро» (Xero)

Коллектив с таким названием был собран двумя мальчишками из одного класса: Майком Шинодой и Брэдом Дэлсоном, которые и сейчас входят в состав группы Linkin Park. Всего в группе было шесть человек. После первых неудач, связанных с поисками лейблов, которые захотели бы подписать контракт с малоизвестным коллективом, «Ксеро» покинули солист и один из музыкантов — ушли в другие проекты.

После продолжительных поисков нового вокалиста нашли в штате Аризона. Звали его Честер Беннингтон. После заочного знакомства по телефону, и прослушивания демо-записей с голосом потенциального солиста группа предложила Честеру присоединиться к ним. Так возник коллектив, который получил название Hybrid Theory.

Под таким названием группа просуществовала недолго, так как электронная группа с подобным названием уже была, и хотела заявить в суд на предмет «плагиата». Тогда же Честер предложил назвать коллектив Linkin Park.

Вообще, изначально задумывалось название как «Парк Линкольна» — в честь известного политика. Но в английском языке фамилия Линкольн пишется как Линкин, потому группа получила такое название. Состав группы Linkin Park с фото представлен ниже.

Первый альбом и первый успех

Альбом под названием Hybrid Theory вышел в 1999 году. Видимо, ребята не забыли того, как их чуть было не засудили за использование данного словосочетания в названии коллектива, вот и решили «отыграться» с помощью альбома. Молодой коллектив ждал самый настоящий триумф.

Этот альбом был издан тиражом в тридцать миллионов и весь тираж разошёлся. За песню Crawling была получена премию «Грэмми», в номинации «Лучшее исполнение в стиле хард-рок». Клип, который был снят на песню In the End, транслировался по ЭмТиВи и получил награду, как «Лучший видеоклип года». Группа приняла участие во многих рок-фестивалях Америки и дала за год более трёхсот концертов.

Meteora

Такое название получил второй альбом группы, вышедший в 2003 году. Состав группы Linkin Park никаких изменений не претерпел — собственно, вплоть до смерти солиста Честера Беннингтона, состав останется стабильным.

Данный альбом стал одним из самых успешных в истории группы. Популярный чарт Modern Rock Tracks назвал данный альбом лучшим в истории альтернативного рока. Песня Numb из этого альбома стала самой популярной на территории США и возглавила чарт, став песней года. Продажи альбома также были на высоте: в США было продано около шести миллионов, а во всем остальном мире — более двадцати. Инструментальный трек Session был выдвинут на голосование в номинации «Лучшее инструментальное рок-исполнение» 2003 года на премию «Грэмми». Этот альбом стал последним, который выпустили в жанре ню-металл.

Группа Linkin Park: состав (2004 год)

Участники коллектива, за исключением солиста Честера, собрались еще в 1996 году. Это:

    Майк Шинода — является вторым вокалистом, гитаристом, клавишником коллектива; также занимается художественным творчеством, является дизайнером-графиком.

    Дэвид Майкл Фаррелл — бас-гитарист, хотя владеет многими инструментами, включая клавишные и скрипку.

Выше представлен весь состав группы Linkin Park с фотографиями, который не меняется вот уже порядка двадцати лет. О вокалисте группы, Честере Беннингтоне, поговорим ниже.

Лицо и имя

Легендарный солист, при котором Linkin Park стал таким, каким мы его знаем. Не умаляя заслуг остальных членов группы, стоит признать, что именно яркий и харизматичный лидер сделал коллектив лидером во многих хит-парадах и одной из самых известных «рок-банд» всего мира.

Музыкант родился 20 марта 1976 года в небольшом городе Фениксе, который находится в американском штате Аризона. Отец мальчика служил в полиции, мать работала в больнице. К музыке маленького Честера стало тянуть с самого детства — он «до дыр» заслушивал Depeche Mode и Stone Temple Pilots.

После того как Честеру исполнилось одиннадцать, его родители разошлись. Мальчик остался с отцом, с которым отношения складывались очень плохо. Тяжелые воспоминания о детстве мучили солиста всю оставшуюся жизнь: плохая компания, первые наркотики, алкоголь и неудачный сексуальный опыт, унижения, а иногда и настоящая травля со стороны сверстников, которые были крупнее и сильнее.

Пожалуй, единственной отдушиной в то время были музыка и рисование. Чуть позже, по окончании школы, Честер станет работать официантом. Об этом периоде жизни он будет вспоминать так: «Только работа и музыка вынуждали меня вставать по утрам — настолько мне не хотелось делать хоть что-либо, настолько я устал от всех».

В 1993 году он стал петь в очень популярной для родного города Феникса группе Gray Daze, однако там у Честера не сложилось. В конце девяностых годов, поссорившись с музыкантами коллектива, он ушёл в поисках нового проекта.

Появившись в группе, которая изначально называлась КСЕРО, именно Честер предложил переименовать её в Linkin Park. Новый коллектив с новым вокалистом и с новыми песнями просто взлетел на верхние строчки хит-парадов по всему миру.

Честер Беннингтон со своим фирменным вокалом, стал лицом нового коллектива. Сочетая в своем творчестве различные стили рок-музыки, электро и хип-хоп, группа стала очень популярна. Сам Беннингтон занимался еще одним-двумя проектами, которые не стали популярными и не имели большого успеха как у критиков, так и у простых слушателей.

В 1996 году он женился на девушке по имени Саманта Олит. У молодых не имелось денег даже на свадебные кольца, поэтому они сделали на безымянных пальцах татуировки. Спустя несколько лет, в 2002 году, у них родился сын, которого назвали Дрэйвен. Но даже рождение сына не смогло спасти семью — пара разошлась, когда имя Честера стала культовым для миллионов любителей рока. Наркотики, алкоголь, большие деньги — все это сломало отношения.

Почти сразу после развода солист группы Linkin Park женился на фотомодели журнала «Плейбой» Талинде Бентли. Девушка родила ему троих детей, еще двоих пара усыновила.

Альбом Minutes to Midnight

Этот альбом вышел в 2007 году и тут же получил массу отзывов — от положительных до резко отрицательных. Группа отошла от того стиля, в котором играла раньше. Новый альбом очень сильно отличался от двух предыдущих и именно это очень часто ставили музыкантам в упрек. Сама группа заявила, что именно такой стиль — то, что они хотели бы играть.

В сентябре 2008 года, группа стала лауреатом канала ЭмТиВи в номинации «Лучший клип в стиле рок». В этом же году был выпущен диск с качественной записью одного из концертов тура, который группа предприняла после выхода альбома.

Песни с этого альбома прозвучали в фильмах «Сумерки» и «Трансформеры».

Дальнейшая музыкальная активность группы

После того как вышел альбом Minutes to Midnight, коллектив почти ежегодно выпускает новые альбомы или синглы. Как говорили сами участники, пока они готовились к записи альбома, было написано около ста пятидесяти песен. Из всего этого объема было отобрано изначально девятнадцать, а потом и двенадцать, которые и вошли в альбом. Теперь музыканты работали над всем остальным материалом.

Очень многие режиссеры захотели, чтобы в их фильмах звучала музыка Linkin Park. Саунд всех частей «Трансформеров» был написан именно LP. Сами музыканты снялись в таких фильмах, как «Пила», «Адреналин» (причем в двух частях) и «Артефакт».

Стиль

Очень удачная смесь необычного вокала Честера и речитатива Майка Шиноды, тяжелого рока и лиричной музыки — все это делает группу оригинальной, непохожей на другие.

Например, бас-гитарист коллектива Феникс говорит: «Пусть стили каждого из нас очень различны, мы стараемся сделать так, чтобы это звучало максимально гармонично. И мне кажется, что у нас все получается — судя по альбомам, которые мы пишем, а вы — слушаете».

Шинода рассказывал, как он делает записи группы: «Я пишу каждого отдельно, а потом уже, на компьютерах, добиваюсь, что все звучали очень гармонично, дополняя друг друга, но не мешая. На это уходят бесчисленные часы, но результат всегда того стоит».

«Мы пишем об эмоциях, которые переполняют человека — говорит все тот же Майк Шинода. — Пишем о рутине, пишем о том, как выбраться из нее. Это песни, которые будут «цеплять» каждого из вас. А когда текст сочетается с качественной музыкой — получается очень здорово».

Смерть Честера Беннингтона и дальнейшие планы группы

20 июля 2017 года весь мир потрясла новость — покончил с собой лидер легендарного рок-коллектива Честер Беннингтон. Он повесился у себя дома за несколько часов до того, как была назначена фотосессия группы. Для всех это стало настоящим шоком — группа была на пике популярности, писались новые песни, в планах были концерты, но, видимо, солист так и не смог перебороть в себе все, что мучило его с самого детства — страхи, комплексы, которые выражались через пристрастие к алкоголю и наркотикам. В комнате музыканта нашли пустую бутылку из-под виски.

Еще один факт: певец повесился в день рождения своего очень близкого друга Криса Корнелла. За несколько месяцев до этого второй также покончил с собой.

На электронную почту группы пришли сотни и тысячи соболезнований по поводу смерти Честера. Множество музыкантов, критиков и простых слушателей скорбели из-за утраты. Вместе с Честером ушла целая веха в истории не только конкретно коллектива Linkin Park, но и мировой рок-музыки.

Состав группы Linkin Park на данный момент не изменился, за исключением умершего солиста. Сейчас музыканты готовятся к концертам памяти.

Интересные факты

Солист группы Честер Беннингтон был самым настоящим фанатом татуировок — по всему телу их у него было почти двадцать штук. На пояснице — название группы, которое ему набили в честь того, что ее первый альбом стал одним из самых успешных в мире на тот момент.

Группа выпустила два приложения для айфонов, проходя которые, в качестве наград можно получить эксклюзивные синглы коллектива.

На концерте в Москве коллектив впервые провел флешмоб, который позже повторили в США.

Весь состав группы Linkin Park любит играть в баскетбол. Однажды Честер во время игры сломал лодыжку, из-за чего пришлось даже прервать тур.

Состав группы Linkin Park (2017 год) несмотря на тяжелую утрату, продолжит музыкальную деятельность, возможно, что с новым солистом.

Linkin Park Фан сайт

Биография Linkin Park

Linkin Park — это популярная американская альтернативная рок-группа. Она была основана под названием SuperXero, в 1996 году была переименована в Xero, позже использовались названия Hybrid Theory и Linkin Park. Существуя с 1999 года под названием Linkin Park, группа продала более 50 миллионов экземпляров альбомов и два раза удостаивалась награды Грэмми. Группа обрела успех благодаря дебютному альбому 2000 года под названием “Hybrid Theory”, проданному тиражом в 25 миллионов экземпляров (в 2010 году он обрёл “мульти бриллиантовый” статус, присуждаемый RIAA). Их следующий студийный альбом “Meteora” повторил, хоть и не превзошел успех предыдущего, лидируя в 2003 году в чарте Billboard Top 200.
Деньги, полученные от продаж альбома “Meteora”, группа использовала в благотворительных целях во всем мире. Третий альбом “Minutes to Midnight”, занявший первые места чартов в 32 странах, стал шестикратно платиновым и лидером продаж релизов, выпущенных в 2007 году по всему миру. 14 сентября 2010 года вышел четвертый альбом группы “A Thousand Suns”. Первый сингл “The Catalyst” стал лидером Modern Rock и Mainstream Rock чартов Billboard.

Группа Linkin Park была основана в 1996 году тремя одноклассниками – Майком Шинодой, Бредом Делсоном и Робом Бурдоном. Изначально она назвалась Xero, а затем Hybrid Theory. В качестве вокалиста группа пригласила Марка Вэйкфилда, но тот вскоре покинул группу, так и не сумевшую найти себе студию и рекорд-лэйбл. Новым вокалистом стал аризонец Честер Беннингтон, давший музыкантам прослушать запись своих вокальных партий по телефону. Честер сам и придумал группе новое название, происходящее от Lincoln Park (парк имени Линкольна) в городе Санта-Моника.

Увидев выступление Честера, парень, который так же претендовал на роль солиста группы, ушёл со словами: “Если вы его не возьмёте, вы полные идиоты!” Честер получил работу. Именно смешение голосов – рэпперского и рокерского плюс самодельные самодельные сэмплы ди-джея Джо придают группе уникальное звучание. Xero поменяли своё название на Hibrid Theory, чтобы объяснить своё смешение стилей, и стали искать подходящую рэкорд – компанию. Они прошли 42 прослушивания в различных компаниях, и отовсюду их выгнали. Бас-гитарист Феникс ушёл из группы, чтобы принять участие в турне со своей старой командой “The Snax”. Электронное трио по названием “Hibrid” пообещало подать на них в суд, если они не сменят название, Честер придумал новое имя в тот момент, когда он проезжал мимо Линкольн Парка Моники. В Америке почти в каждом городе есть парк Линкольна, названный в честь великого президента. Группе пришлось изменить написание, чтобы зарегистрировать собственный веб – сайт. Во время этого непростого периода ребята постоянно спорили чего же они хотят добиться. Для Майка главной целью было получить Грэмми. Они написали альбом с новым материалом и разослали его по рекорд – компаниям. Кроме того они наняли группу поддержки, которая расклеивала их постеры и распространяла рекламные флайеры. Наконец весной 2000 года компания Warner Bros предложила им контракт.

Музыка Linkin Park уникальна. В отличие от большинства групп, они не копируют то, что делают другие для того, чтобы получить легкий путь к славе. Вместо этого Linkin Park создали звук полностью оригинальный и новый. Linkin Park создают музыку, которая остается в вашей голове очень надолго. Живая музыка и эмоциональные вокалы входят вам в душу. Песни очень разнообразны с переходами от гитары к рэп и электронным вставкам. Плюс чистый мелодичный вокал Честера придает музыке мелодичность и показывает таланты и навыки всей группы. Спросите у гитариста Линкин Парк Брэда Делсона список любимых групп, с которыми он хотел бы выступать, и он готов ответить. “Мы сказали нашему менеджеру: ‘Выберите группу, и мы можем поехать в тур с ними.’ Наша музыка соединяет в себе множество направлений, в которых есть огромное количество отличных групп, с которыми мы могли играть …”

Делсон гордится разнообразием и уникальностью, очевидной на дебютном альбоме “Hybrid Тheory” (так же ранее называлась сама группа). Делсон и вокалист Майк Шинода ходили в одну и ту же среднюю школу, где Делсон также встретил барабанщика группы – Роба Бурдона. Шинода тогда встретился с ди-джеем Джозефом Ханом, изучая рисование в Центре Искусства Пасадены. Последним участником группы Стал Честер Беннингтон, уроженец Аризоны, который начал заниматься музыкой в 16 лет. “Как только я научился говорить, то сразу стал всем говорить, что я стану певцом” – со смехом рассказывает Беннингтон. Комбинация богатого, гигантского вокального таланта Беннингтона, который меняется талантом читать рэп Майка. “Я думаю что общей целью Майка и Честера является понимать друг друга как можно лучше,” – рассказывает Делсон. “Мы хотим, чтобы наш звук был таким чтобы люди услышавшие его могли сказать: ‘о, это – Linkin Park,’. Мы хотим, чтобы все имело динамику, но также и наш собственный стиль, так, чтобы Вы знали, какую группу Вы слушаете.”. Именно это и привлекло внимание к группе после их самого первого выступления в LA. После этого был подписан контракт с Warner Bros., и группа начала работу над их первым альбомом с продюсером Доном Гилмором (он ранее работал с группами Eve 6, Lit, Pearl Jam). “Мы встретились с большим количеством людей и пережили очень трудное время” – рассказывает Шинода. “Но Дон, кроме того, чтобы заставить все прекрасно звучать,также позволил нам прогрессировать в создании текстов песен.”

Границы между музыкальными стилями уже давно стали зыбкими и у Linkin Park особенно хорошо получается от альбома к альбому подтверждать этот неопровержимый факт. В доказательство этого утверждения ребята уже взяли ряд престижнейших наград, включая Грэмми, но мерило хитовости тут, вне всяких сомнений, одно. Это безграничный, порой перерастающий в невменяемость, зрительский интерес. Linkin Park всегда искренны в своих текстах, категоричны в своей музыке, представая перед своими слушателями в блеске и мишуре ударного звука.
Как люди они тоже очень съедобны – просты как веники и неприхотливы, как гости из Житомира. Никакого взгляда свысока нет, они совершенно не держат дистанцию, как полагалось бы персонам с их-то статусом.
Словом, Linkin Park заточены на успех и атипичны, как пневмония. Ведь вряд ли в музыкальном мире что-то ценится больше, чем техника, музыкальность и, конечно же, хороший вкус.

Linkin Park

Всемирно известная американская альтернативная рок-команда. Основана в 1996 году под названием Xero.

  • Годы творческой активности: 1996 — по сей день
  • Страна: США
  • Город(а): Лос-Анджелес
  • Жанры: альтернативный рок, ню-метал, рэпкор
  • Официальная группа Вконтакте: www.vkontakte.ru/club1849
  • Официальный сайт: www.linkinpark.com

С 1999 года группа “Linkin Park” продала более 70 миллионов копий альбомов и два раза удостоилась награды Грэмми.

Группа “Linkin Park” обрела успех благодаря первому своему альбому 2000 года под названием Hybrid Theory. Следующий альбом, Meteora, повторил, хоть и не превзошел успех предыдущего, лидируя в 2003 году в чарте Billboard Top 200.

Группа “ Linkin Park ” была основана в 1996 году одноклассниками Майком Шинодой и Брэдом Делсоном (находятся в составе группы по сей день). Изначально она называлась Super Xero. Позже ребята сменили название на Xero. После прихода в группу Честера Беннингтона (ему позвонили прямо во время его дня рождения, 20 марта 1999-го), направленность группы стала другой и ребята сменили название на Hybrid Theory. Официально “Linkin Park” как группа стали выступать в 2000 году.


источники:

http://linkinparkclub.ru/biografiya-linkin-park/

http://gitarkin.ru/ispolniteli/foreign/l/item/1782-linkin_park.html