Linda Marlen Runge биография

Линда Марлен Рунге — Linda Marlen Runge (Поп-певец) — возраст, день рождения, биография, факты, семья, собственный капитал, рост и многое другое

О Тейлор Линда Марлен Рунге

Певица и актриса, наиболее известная по роли Андреа Бреме в немецкой мыльной опере «Хорошие времена, плохие времена».

Линда Марлен Рунге до славы

Она начала заниматься классическим фортепиано в 5 лет. В 16 лет она присоединилась к группе Rude Dudes, которая сочиняла и исполняла джинглы для телевизионных рекламных роликов. Это также сделало ее представителем ряда более мелких брендов.

Достижении Линда Марлен Рунге

Она приняла участие и в итоге выиграла 5-серийное телешоу Tattoo Camp. В результате она получила возможность стать профессиональным татуировщиком.

Семейная жизнь Линда Марлен Рунге

Она родилась и выросла в Марбурге, Германия.

Награды Линда Марлен Рунге

Она училась и пела вместе с певцами мариачи, чья техника была вдохновлена ​​ World Music Singer Виценте Фернандез.

People also ask about Линда Марлен Рунге

What is Линда Марлен Рунге’s real name?

Her real name is Linda Marlen Runge.

How old is Линда Марлен Рунге?

She is 36 лет now.

What is Линда Марлен Рунге’s birthday?

Линда Марлен Рунге celebrated her 36th birthday on 11 Март.

Where is Линда Марлен Рунге from?

She is from Марбург, Германы.

When was Линда Марлен Рунге born?

Линда Марлен Рунге was born on 11 Март, 1986.

Linda Mar

My name is Linda Marlen Runge. I was born in 1986 in a small town in Germany.

I like changes, thats why I’ve been to a lot of places in this world. Nice ones and shitty ones.

I didn’t go to drama school. Life experience gave me insight of human nature.

Living means learning until life is over.

I didn’t learn how to write, I just never liked talking… I prefer listening.

Линда Маккартни

Биография

Линда Маккартни — женщина, вошедшая в историю мировой культуры не только как жена знаменитого «битла», но и как талантливая исполнительница, фотограф, автор книг по кулинарии. Круг общения дамы составили поп-звезды 70–90-х годов, кумиры миллионов. Американка по национальности, она стала настоящей любимицей британцев.

Детство и юность

Девочка родилась 24 сентября 1941 года в городе Скарсдейл, в Штатах. В имени ребенка Линда Луиз (девичья фамилия — Истман) слились имена ее родителей-евреев Ли и Луиз. Кроме будущей певицы, в семье был старший сын, а после на свет появились две младшие дочери. Отец имел русские корни — мужчина переехал из России в США. В Америке эмигрант сделал успешную карьеру, работая юристом.

Мать Луиза Сара происходила из семьи Макса Линднера, владельца кливлендского универмага. В детстве Линда жила в привилегированном районе, где обосновались состоятельные американские семьи. В 1960-м девочка окончила местную школу и поступила в Вермонт-колледж. Через год она получила степень бакалавра, а после изучала искусство.

Личная жизнь

Первым мужем Линды оказался Джон Мелвилл Си. Пара познакомилась, когда девушка была студенткой. Молодой человек привлек американку романтическим типажом. Парень изучал геологию и напоминал красотке героев романов Эрнеста Хемингуэя. Свадьба состоялась летом 1962 года, а 31 декабря у супругов родилась дочь Хизер.

Со временем оказалось, что между мужем и женой не так много общего. Джон занимался исследованиями, постоянно работал в окружении научных томов, предпочитал находиться дома. Линда же в молодости, напротив, обожала природу, езду верхом на лошади, общение с друзьями. Столь разные пристрастия и увлечения не способствовали семейной идиллии, и в 1965 году пара развелась.

После расставания с мужем Истман увлеклась коллегой по работе — профессиональным фотографом Дэвидом Далтоном. Союз оказался не только романтическим, но и творческим. Линда стала ассистентом мастера на фотосессиях, училась у него правильно выставлять свет, строить кадр.

В мае 1967 года в биографии молодой женщины произошло знаковое событие — она познакомилась с музыкантом Полом Маккартни, гитаристом и вокалистом группы The Beatles. Встреча состоялась в Лондоне, на концерте Джорджи Фейма. Линда, будучи к тому моменту популярным фотографом, попала в Европу в рамках творческой командировки для работы над проектом Swinging Sixties.

Embed from Getty Images Линда Маккартни и Пол Маккартни

Полу сразу понравилась симпатичная белокурая американка, и он пригласил новую знакомую на ланч, посвященный выходу легендарного «Сержанта Пеппера». Спустя год они вновь встретились, на этот раз уже в Нью-Йорке, куда Маккартни вместе Джоном Ленноном прилетели по делам.

В марте 1969 года состоялась свадьба, которая прошла в Англии. В скором времени супруги переехали на ферму, расположенную в Сассексе. Жена стала для Пола музой: гитарист посвящал возлюбленной песни, старался поменьше расставаться с ней, писал ей письма.

В том же году в семье появилась Мэри Анна, в 1971-м — Стелла Нина, в 1977-м — Джеймс Луис. Каждый из детей нашел призвание своей жизни: старшая дочь стала, как и мать, фотографом, Стелла Маккартни — известным дизайнером и модельером, сын — архитектором. Пара жила в любви и гармонии до смерти женщины. Отношения супругов легли в основу фильма 2000 года «История Линды Маккартни».

Фотография

Окончив университет, девушка устроилась в редакцию журнала Town & Country в качестве штатного фотографа. Работы молодой американки быстро получили популярность. Вскоре Истман давали проекты, героями которых становились звезды западной музыки и другие знаменитости.

Дэвид Далтон, учивший девушку искусству фотографии, отмечал, что ей удается каким-то волшебным образом держать под контролем недисциплинированных рокеров. Когда она появлялась на площадке, все успокаивались и подчинялись очаровательному «руководителю».

Во время промоушена группы The Rolling Stones, проходившего на яхте, Линда оказалась единственным фотографом, которому позволили находиться здесь и снимать кумиров миллионов.

Затем девушку пригласили в качестве штатного фотоработника в концертный зал Fillmore East. В ее объектив успели попасть такие культовые фигуры в мире музыки, как Джим Моррисон, Мик Джаггер, Майкл Джексон и другие. Позднее снимки Истман выставлялись в галереях разных стран мира. В 1993 году в свет вышел альбом с ее работами 60-х годов.

Музыка

С детства жена Пола имела хороший голос и слух. Это не скрылось от внимания гитариста, и он предложил будущей супруге записать бэк-вокальные партии для заглавного трека готовящегося альбома Let It Be. В 1970 году ливерпульский квартет распался (по мнению многих фанатов, виноватой в этом стала жена Джона Леннона Йоко Оно), после чего Маккартни создал собственную группу Wings. Научив Линду играть на клавишных, гитарист взял возлюбленную в состав нового проекта.

Творчество команды бывшего «битла» обрело популярность, в частности альбом Ram, в который вошли композиции Monkberry Moon Delight, Too Many People, «Сердце деревни» и другие. Но дама сильно переживала о том, как воспринимает ее исполнение публика. Супруга знаменитого музыканта опасалась, что слушатели могут относиться к ее выступлениям необъективно.

В 1977 году на американской сцене появилась таинственная группа Suzy and the Red Stripes. По сути, эти были те же Wings, только под другим названием. Представив коллектив, о котором никто не знал, женщина смогла убедиться в непредвзятом мнении меломанов.

Через год на экраны вышел мультфильм Oriental Nightfish, в котором прозвучала песня, созданная американкой. Анимационная лента получила главный приз на кинофестивале в Каннах. Кроме того, супруги стали обладателями награды «Оскар» за композицию Live and Let Die, написанную для серии фильмов о Джеймсе Бонде.

Команда Wings часто гастролировала на разных континентах, собирая толпы поклонников, снимала клипы. Однако после убийства Леннона Пол был так потрясен, что не смог дальше работать с группой. Коллектив просуществовал до 1981 года. После этого Линда занялась сольной карьерой, выпуская пластинки. Ее последняя работа Wide Prairie с главным треком «Свет изнутри» вышла в 1998 году, уже после похорон.

Смерть

В 1995 году медики диагностировали у Линды рак груди, что в итоге оказалось причиной смерти американки. Болезнь быстро прогрессировала, и через 3 года, в апреле 1998-го, Маккартни не стало. Жена Пола скончалась на ранчо родителей. Тело певицы не предали могиле — оно было кремировано, а пепел развеяли над полями фермерского имения Маккартни. Состояние артистки перешло к ее супругу.


источники:

http://linda-mar.com/about/

http://24smi.org/celebrity/122547-linda-makkartni.html