Linda De Suza биография

Переводы песен Linda de Suza

Линда де Сюза — французская певица родом из Португалии, очень популярная в 70-е-80-е годы. На родине ее называют «французская Амалия», сравнивая с легендарной Амалией Родригес.

Укажите и подтвердите свой e-mail, чтобы получать уведомления об обновлениях на сайте.

При добавлении новых переводов этого исполнителя раз в день вам будет отправляться письмо с новинками.

Linda De Suza биография

Linda de Suza — 40 Chansons d’Or (2015) 2CD. Pop, French Chanson

Artist: Linda de Suza

Title: 40 Chansons d’Or
Year Of Release: 2015
Label: Warner Music
Genre: Pop, French Chanson
Quality: Mp3 320 kbps
Total Time: 02:06:28
Total Size: 297 Mb

Tracklist:

Disc 1:
01. L’étrangère 03:20
02. La fille qui pleurait 02:30
03. Une fille de tous les pays 02:18
04. Tiroli-Tirola 03:21
05. Marinheiro 02:35
06. Un enfant peut faire chanter le monde 03:12
07. Comme un homme 02:48
08. Noël des émigrés 03:01
09. On n’était pas riche 03:43
10. Le mariage 03:39
11. Toi, mon amour caché 03:22
12. Comme vous 02:29
13. Vous avez tout changé 03:25
14. Ne pleure pas 02:55
15. Jeannot 02:59
16. La chance 03:48
17. Je ne demande rien pour moi 02:49
18. Rien de nous 03:23
19. Un jour on se rencontrera 04:15
20. La volonté 03:24

Disc 2:
01. Um Português 02:36
02. Lisboa [Live] 03:28
03. Não Te Cases 02:36
04. Uma Moça Chorava 03:26
05. Ó Malmequer Mentiroso 02:32
06. Não Chores 02:56
07. Bailinho da Madeira 02:21
08. Coimbra 02:37
09. Nunca Te Perdirei 03:37
10. Frente a Frente 03:01
11. Orfeu Negro [Manhan do Carnaval] 03:35
12. O Malão Malão 02:40
13. Maria Dolores 02:55
14. Chuva. Chuvinha 03:17
15. Medley de Fados 04:21
16. Un portugais 02:52
17. J’ai deux pays pour un seul cœur 03:13
18. Ama Tu Nino 04:04
19. Un jour ici un jour ailleurs 03:14
20. Les oeillets rouges 03:23

Linda de Suza

История ее жизни напоминает сюжет романа, полного драматических событий и неожиданных поворотов. Долгое время ничто, казалось, не предвещало ей блистательной судьбы. Родилась будущая звезда 22 февраля 1948 года в деревеньке Беринжел (Beringel) на юге Португалии, ее настоящее имя —

Теолинда Жоакина де Суза Ланса (Teolinda Joaquina de Sousa Lança). Родители ее были простыми португальскими крестьянами. Хотя у них родилось восемь детей, они не были женаты, и кроме того, семьи отца и матери постоянно враждовали между собой.

Устав от семейных ссор, они переезжают в Лиссабон. Мать вскоре попадает в больницу, и ей приходится отправить Линду со старшей сестрой в пансион для детей из неблагополучных семей. Маленькая Линда, которой исполнилось только пять лет, тяжело переживает эту разлуку, ей кажется, что родители отказались от нее. Тем более, что в пансионе очень жесткая дисциплина, за малейшую провинность девочек строго наказывают.

В одиннадцать лет Линда покидает пансион, но дома ее ждет лишь суровость родителей, которые как будто видят в ней только лишнюю пару рабочих рук. Целыми днями она готовит, стирает, гладит, моет полы, ухаживает за младшими братьями. В 13 лет она выражает желание пойти на работу, как сестры, и устраивается на ткацкую фабрику. Скоро она начинает зарабатывать больше, чем отец, чем очень гордится. Ее ценят на фабрике, у нее появляются подруги. Но ей так и не удается добиться признательности родных, все время недовольных ею. Мать кричит на нее, отец колотит. Ей не разрешают ходить в церковь, на танцы, даже читать книги.

Не раз и не два Линда, доведенная до отчаяния, пытается сбежать из дома. Ее ищут, обращаются в полицию. После одной такой попытки она ставит родителям ультиматум: если они не дадут ей больше свободы, она уйдет насовсем.

В двадцать лет Линда становится матерью, приняв смелое для того времени решение — воспитывать ребенка одной. С отцом своего сына она познакомилась на вечеринке у подруги. Между ними завязался роман, но он оказался человеком ненадежным, и она сама решает не связывать с ним свою жизнь.

После появления ребенка обстановка дома делается невыносимой из-за упреков и оскорблений матери, и Линда дает еще один шанс отцу своего сына. Они уезжают вместе во Францию, именно он впервые проводит ее тайком через границу. Но в Париже они расстаются окончательно, и Линда возвращается обратно.

Теперь у нее одна мечта – Франция. Как и многие другие португальцы, она хочет эмигрировать, жить и работать там. У нее нет паспорта, она не знает французского, но она снова пытается уехать, на этот раз одна. Она берется за первую попавшуюся работу, становится официанткой в кафе. Но тоска по сыну заставляет ее вернуться. Снова вернуться ни с чем.

Но она упряма и не отказывается от своей цели. Она копит деньги, выжидает, и в 1973 году уезжает еще раз, с ребенком на руках. Из вещей у нее только один картонный чемодан. Она пешком переходит испанскую границу, потом добирается до Парижа.

Теперь, с ребенком, работу найти еще труднее. В конце концов Линда устраивается горничной в отеле, считая это большой удачей. С 1975 года она начинает петь на парижском Блошином рынке, в ресторанчике «У Луизетт». Она приходит туда каждый раз, когда представляется случай. Ведь вся ее семья была музыкальной, ее родители хорошо пели, и дети унаследовали их талант.

С первой же песни Линда стала собирать вокруг себя поклонников. Окружающим ясно, что у нее яркий талант и удивительная способность притягивать публику. «У вас очень красивый голос», говорит ей Андре Паскаль, успешный композитор и автор песен. Слухи о ней быстро разносятся, и в один прекрасный день ей предлагают дать концерт в зале «Ваграм». Настоящий концерт, с оркестром, с гонораром, с рекламой. Тогда в городе впервые появляются афиши с именем «Линда де Сюза» — роль псевдонима сыграла девичья фамилия ее матери.

Вскоре Линду замечает известный композитор Алекс Альстон, он пишет для нее песню «Португалец» (Le portugais) — песню о ее соотечественнике, который уехал попытать счастья во Франции, как и она. А поэтесса Влин Багги сочиняет слова и представляет ее продюсеру Клоду Карреру. Песня готова, но продюсер не говорит ни да, ни нет, Линда по-прежнему работает в отеле. Наконец, она сама звонит ему: «Месье, скажите прямо, интересую я вас или нет? Я должна знать, что мне делать со своей жизнью…» Клод Каррер, впечатленный ее смелостью, тут же заключает с ней контракт. Выходит первая пластинка Линды (впоследствии «платиновый» диск). Песня «Португалец» в одночасье становится хитом, ее часто передают по радио.

В марте 1978 года Линда впервые появляется на телевидении, в популярной передаче «Воскресные встречи» (Rendez-Vous du Dimanche). После этого продажи возрастают вдвое. На волне успеха Линда выпускает вторую пластинку, «Девушка плакала» ( La Fille qui pleurait).

С тех пор шлягер следует за шлягером – «Ты, моя тайная любовь («Toi mon amour cache»), «Tiroli tirola», «Не плачь» («Ne pleure pas»), «Как вы» («Comme vous»). В 1982 году выходит «Иностранка» (L’Etrangère), став трижды «золотым» диском года.

В январе 1983 года Линда с большим волнением готовится выступить в «Олимпии», священном зале для каждого артиста. Предполагалось, что это будут пять концертов, но продажи идут так хорошо, что она остается на афише 15 дней. Она добивается невероятного успеха, свидетельницей которого становится и ее мать, которую она вызывает из Португалии (отец умер несколькими годами раньше).

Линда находится на вершине своей карьеры. В 1984 году она вновь выходит на сцену «Олимпии», затем следуют гастроли по Франции и всему миру. Она исполняет свои песни на пяти языках: на французском, португальском, немецком, испанском и английском. Тогда же издается ее автобиография «Картонный чемодан» ( La Valise en Carton), в которой она искренне и просто рассказывает свою историю. Неожиданно книга попадает в бестселлеры, продано более 2 млн экземпляров.

В 1986 году первая неудача: мюзикл «Картонный чемодан». Постановка была слишком дорогой, расходы не окупились. Вся команда Линды поддерживала ее, когда верила в успех, но последствия провала она берет на себя одна.

В то же время снимался телесериал по ее книге, который выходит на экраны в апреле 1988 года. Его показывают во Франции и других странах.

Но Линда все реже и реже появляется на публике. Прежде чем оставить сцену окончательно, она выпускает еще несколько альбомов, поет дуэтом с сыном («Скажи мне, почему», «Dis-moi pourquoi», 1989 год), который тоже решил стать артистом. Ее последний диск вышел в 1998 году, он включал в себя как новые версии старых хитов, так и оригинальные песни.

Сейчас Линда де Сюза уединенно живет в Нормандии, почти не давая знать о себе в мире шоу-бизнеса. Время от времени она устраивает встречи со своими верными поклонниками. Поклонниками, которые все еще ждут ее возвращения на сцену.

Linda de Suza

Видео исполнителя Linda de Suza

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Мари Краймбрери пытается найти счастье в клипе «Relax»: смотрим!

Российская исполнительница Мари Краймбрери презентовала экранизацию песни «Relax».

Премьера видеоролика от певицы и музыкального продюсера состоялась сегодня, 22 апреля. Атмосферный видеоряд снят на фоне урбанистических пейзажей и железной дороги, что можно найти абсолютно в любом городе.

Данная композиция посвящена тяжелому выживанию в «не смеющемся» мире, где трудно найти настоящее счастье.

«Релакс» — это саундтрек для жителей мегаполиса, который зазвучит в том самом эпизоде, когда серый город становится всего лишь незаметной локацией, а на первый план выступает музыка, которая зачастую играет в наушниках всех тех, кто каждый день куда-то спешит. В погоне за лучшей жизнью, возвращаясь с работы, среди сотен соседей по вагону метро или автомобильной пробки становится ясно — «два человека — это больше, чем может быть», а для счастья понадобится всего лишь один бакс», — цитирует издание InterMedia слова издателей сингла с лейбла Velvet Music.

Буквально неделю назад Мари Краймбрери порадовала фанатов экранизацией своей песни «Если устал». Там девушка показала «самые болезненные сюжеты» из собственной жизни, начиная от детских травм и заканчивая сегодняшним днем.

Обложка: скриншот из видеоролика Мари Краймбрери — Relax (Official Mood Video) / YouTube

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2022
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net Подписаться на нас:


источники:

http://tunnel.ru/post-linda-de-suza-40-chansons-dor-2015-2cd-pop-french-chanson

http://zaycev.net/artist/100524802