Lauren Daigle биография На Русском

Лорен Дэйгл

Лорен Дэйгл, место и дата рождения

Биография (вики)

Лорен Дейгл (англ. Lauren Daigle, род. 9 сентября 1991 года) — американская певица, играющая в стиле современной христианской музыки, автор и исполнитель. Номинант и лауреат нескольких музыкальных премий, включая Грэмми, GMA Dove Awards, Billboard Music Awards , American Music Awards.

Родилась 9 сентября 1991 года в городе Лафейетт (штат Луизиана, США).

Все три её альбома (два студийных и один рождественский сборник) возглавляли чарт современной христианской музыки Top Christian Albums, которые в общей сумме лидировали 55 недель (на 20 июля 2019). Из них 39 недель (на 20 июля 2019) на 1-м месте находился ей второй студийный альбом Look Up Child (2018-19).

Её сингл «You Say» 54 недели возглавлял чарт (на 10 августа 2019) современной христианской музыки Hot Christian Songs (где учитываются радиоэфиры, продажи и скачивания). Это второй результат в истории после песни «Oceans (Where Feet May Fail)» (в исполнении австралийского хора Hillsong United), которая лидировала 61 неделю в 2013—2016. Трек стал первой песней, возглавившей радиоэфирные чарты Adult Contemporary (запуск его состоялся в 1961 году как «Easy Listening») и Christian Airplay (Christian Airplay был начат журналом Billboard в 2003 году, а эта песня лидировала там с сентября 2018 года 17 недель), то есть, она стала кросовером. В чарте Adult Contemporary песня «You Say» сместила с вершины трек «Girls Like You» (Maroon 5), лидировавший там 33 рекордных недели. Одновременно альбом Лорен Дейгл Look Up Child возглавляет чарт Top Christian Albums уже 42-ю неделю с тиражом 12,000 эквивалентных альбомных единиц.

Lauren Daigle

НЕТ ВОЙНЕ

Это популярная исполнительница из Америки, которая самостоятельно пишет тексты и музыку для собственных песен.

  • Деятельность. Певица, музыкант
  • Дата и место рождения. Родилась 9 сентября 1991 года в городе Лафайет, штат Луизиана, США
  • Рост – 170 см.
  • Вес – 56 кг.
  • instagram.com/lauren_daigle

До популярности

С самого раннего детства Лорен любила слушать музыку. В их доме было много музыкальных кассет, поэтому девочка часами просиживала возле магнитофона. Особо ей нравились песни в стиле блюз.

Когда девочка немного подросла, то начала подпевать любимым исполнителям. Родители радовались, что их дочь растет музыкальным ребенком, мама девочки часто называла их дом музыкальной шкатулкой.

Однажды она очень серьезно заболела и поклялась себе, что если поправится, то обязательно посвятит свою жизнь музыке. Так и вышло. Вскоре девочка встала на ноги и начала выполнять обещание, данное самой себе. Лорен считает, что заболела она не случайно, болезнь помогла ей найти свое призвание.

После окончания школы девушка решает получить серьезное образование, своей специальностью выбирает психологию семейных отношений. При этом она не перестает заниматься музыкой.

Известность

Во времена студенчества Лорен пела в хоре, это помогало ей поддерживать вокальные данные и не терять навыков.

В 2012 году она решает попробовать себя в качестве участницы шоу «American Idol». В первый раз ей не удалось попасть в группу участников, но Лорен решает не унывать и попытать удачу еще раз. Но и во второй раз она выбывает еще на кастинге.

Юная певица пытается пробиться на сцену самостоятельно, записывает песни «Close» и «You Alone», но ее снова ждет неудача. Никому не известную певицу не замечают.

После попыток участия в шоу девушке предлагает сотрудничество музыкальный лейбл «Centricity Music». Лорен принимает это предложение, дебютирует с альбомом «How Can It Be». Произошло это в 2015 году. Ее песни поднялись на самые высокие строчки в музыкальных хит-парадах.

В 2018 году вышел второй ее альбом «Look Up Child».

Личная жизнь

В официальном браке девушка не состоит, никаких данный о том, что у нее есть молодой человек на данный момент нет.

  1. Певица очень религиозна.
  2. Лорен является двукратной обладательницей премии «Грэмми».
  3. Во время раздумий о будущей профессии девушка всерьез хотела выучиться на врача, а затем выполнять волонтерскую работу.

Lauren Daigle (Лорен Дейгл): Биография певицы

Lauren Daigle — молодая американская певица, чьи альбомы периодически возглавляют чарты во многих странах. Однако речь идёт не об обычных музыкальных топах, а о более специфических рейтингах. Дело в том, что Лорен является известным автором и исполнителем современной христианской музыки.

Именно благодаря этому жанру Лорен обрела международную известность. Все альбомы девушки были успешными как относительно продаж, так и относительно оценок со стороны критиков.

Особенности стиля Lauren Daigle

Христианская музыка как жанр появилась ещё в 1960-х годах XX века. Как становится понятно из названия, тексты и основные идеи композиций тесно связаны с вопросами религии.

Lauren Daigle (Лорен Дейгл): Биография певицы

Для песен Лорен характерно особое звучание, более чем соответствующее специфике стиля. В её творчестве можно услышать как торжественно-воодушевляющие, так и проникновенные и тоскливые мелодии. В сочетании с прекрасно поставленным голосом и проработанными текстами всё это выходит за рамки одного жанра.

Несмотря на специфику, песни слушаются довольно легко и в повседневной жизни. Поэтому хиты разных лет от Лорен периодически попадают в хит-парады поп-музыки разных стран. Так, например, Дейгл удалось сместить с первой позиции легендарных Maroon 5 в чарте Adult Contemporary. И это при том, что группа была тогда одной из самых прослушиваемых в США.

Ранние годы

Девушка родилась 9 сентября 1991 года. Местом рождения стал город Лафайетт (штат Луизиана), США. Родители будущей звезды — настоящие меломаны, поэтому в их доме всегда было множество аудиокассет с различными исполнителями. Этот факт и оказался судьбоносным. Лорен буквально часами сидела за прослушиванием любимых треков.

Значительное внимание со стороны маленькой девочки досталось блюзу. Уже с детства Лорен прониклась любовью к вокалу. Она пела постоянно — во время прослушивания кассет и после, пока занималась домашними делами или шла в школу.

Lauren Daigle (Лорен Дейгл): Биография певицы

Как заявляет исполнительница, стать музыкантом она твёрдо решила во время одной серьёзной и продолжительной болезни. Тогда девушка поклялась, что в случае выздоровления она обязательно займётся творчеством и постарается добиться успехов. Так и произошло.

После поступления в университет Лорен активно занималась вокалом, пела в местном хоре, а затем пробовала свои силы на популярном шоу American Idol. Кстати, попыток было сразу две, но оба раза она выбывала ещё на этапе отборочных испытаний.

Популярность Lauren Daigle

Неудачи на телешоу American Idol не останавливали начинающую певицу. Она решила самостоятельно завоевать признание у слушателей. Именно после неудачных попыток обрести популярность с помощью ярких телешоу девушка записала треки You Alone и Close.

Однако выпуск композиций своими силами не дал ожидаемого эффекта. Её просто не замечали в широких массах слушателей. Но сказать, что всё было сделано зря, нельзя.

Через некоторое время девушку заметило руководство музыкального лейбла Centricity Music и предложило подписать контракт. Предложение не самой крупной, но известной в определённых кругах компании стало отличным выходом для музыканта, который уже давно искал выход на массового слушателя.

Продюсеры в 2015 году выпустили дебютный альбом Лорен How Can It Be. Заглавная одноимённая композиция с релиза попала во множество музыкальных чартов. Критики назвали её настоящим шедевром, чья музыка захватывает, а тексты и вокал по-настоящему вдохновляют.

Интересно, что даже те эксперты, которые поставили альбому всего 3—4 балла, отмечают, что голос молодого дарования привлекает внимание, и что этот релиз — настоящий подарок для тех, кому надоел современный поп-продукт.

Альбом выполнен по всем канонам современной христианской музыки, с присущей для жанра музыкальностью и глубокими проникновенными текстами. По сути, стиль, который использует певица на релизе, является не новым.

Это типичная христианская музыка, которая, как говорят, «посвящена Богу». Однако разнообразие в неё привносит необычный голос певицы, который запоминается и делает смысл композиций ещё более убедительным.

Lauren Daigle (Лорен Дейгл): Биография певицы

Журнал Worship Leader поставил заглавную композицию альбома на 9-е место в рейтинге топ-20 лучших песен года. В целом релиз был принят публикой очень тепло. Дейгл была популярной сразу в нескольких странах, включая США, Канаду и Австралию.

Второй альбом певицы Lauren Daigle

Через три года после дебюта вышел следующий сольный альбом певицы. Второй релиз Behold: A Christmas Collection (2016) оказался малозаметным, многие издания относят его к рядовым сборникам. Релиз получил название Look Up Child и стал гораздо популярнее первого диска.

Сингл You Say попал не только в чарты христианской музыки (в них он держался на лидирующих позициях более 50 недель), но и смещал звёзд американской сцены в поп-чартах. В 2019 году диск получил премию «Грэмми» в жанре «Лучший альбом современной христианской музыки».

Сегодня певица активно работает над подготовкой нового материала.


источники:

http://biogrf.com/lauren-daigle/

http://salvemusic.com.ua/lauren-daigle-loren-dejgl-biografiya-peviczy/

Возраст
30 лет
Дата рождения
9 сентября 1991 1991-09-09
Знак зодиака
Дева
Место рождения
Соединённые Штаты Америки
Вид деятельности
Певица, автор песен