Lauren Bauer Rayborn биография

«Девушка с золотыми ногами»: история модели, чья жизнь рухнула из-за тампона

Мы каждый день видим моделей. Красивые, худощавые, длинноногие девушки выразительным взглядом смотрят на нас с экранов ТВ и страниц глянцевых журналов. Исключением не является и калифорнийская модель Лорен Вассер. Но судьба этой красавицы невероятно трудна, ведь ей пришлось пережить ампутацию обеих ног. Тем не менее девушка сумела преодолеть все препятствия, смириться с изменениями собственного тела и даже занять активную общественную позицию.

Знаменита с рождения

Лорен Вассер была знаменитой с рождения. Оба ее родителя были моделями, поэтому изысканная внешность девочки никого не удивила. Уже спустя два месяца после рождения малышка позировала вместе с матерью на фотосессии для всемирно известного журнала Vogue. Ей пророчили большое будущее. Так и случилось.

И спортсменка, и модель

Лорен не всегда планировала становиться моделью. В школе она занималась баскетболом на профессиональном уровне — ее считали перспективным игроком. Именно поэтому в колледже ей предложили спортивную стипендию. Более того, девушка занималась велоспортом — она могла проехать несколько десятков километров в день просто ради развлечения.

Тем не менее девушка отказалась от дальнейшей учебы и подалась в модели. В 2012 году Лорен считалась одной из самых перспективных женщин в модельном бизнесе — ее звали на модные показы, фото ее регулярно появлялось на обложках глянцевых журналов. Жизнь ее шла ровно и гладко вплоть до трагического происшествия, которое изменило все.

На шаг от смерти

3 октября 2012 года девушка почувствовала себя плохо, но списала все на простуду и критические дни. Конечно же, она побежала в аптеку и приобрела тампоны марки Kotex, которыми пользовалась с 13-летнего возраста. По словам Лорен, она четко следовала инструкции и меняла тампоны каждые три часа.

Но к вечеру ее самочувствие ухудшилось. Модели пришлось вернуться с вечеринки в честь дня рождения друга — она сразу пошла спать. Спустя несколько часов в ее квартиру ворвалась полиция, которую вызвала мать Лорен (она беспокоилась, так как дочь не отвечала на звонки). Полисмены увидели живую-здоровую девушку и решили, что все нормально. Модель снова провалилась в сон.

Следующее, что она помнит — ее забирают в машину скорой. Диагноз шокировал и врачей, и родственников пациентки: она перенесла сердечный приступ, ее органы медленно отказывали. В палату вызвали инфекциониста, который сразу поинтересовался, нашли ли у девушки тампон. Приспособление было немедленно изъято и отправлено в лабораторию — тесты подтвердили, что тампон был заражен стафилококком, а это значит, что тело пациентки пребывало в состоянии токсического шока.

Несмотря на все предпринятые меры, Лорен впала в кому. Врачи говорили, что ей вряд ли удастся выжить. Инфекция быстро распространялась по телу. Когда девушка пришла в себя, то сообщила специалистам о сильной боли в пальцах ног — у модели началась гангрена. Конечность спасти не удалось — Лорен пришлось подписывать документ, разрешающий хирургам ампутировать ее правую ногу до колена.

Длительная реабилитация

Разумеется, после ампутации последовала длительная реабилитации. Лорен прошла курс медикаментозного лечения, после чего начала заново учиться ходить на протезе. Девушка не собиралась прятаться и отказываться от карьеры. Она даже заказала себе специальный позолоченный протез, который прекрасно вписался в ее новый образ. Уже спустя несколько месяцев она начала сниматься для журналов, а чуть позже снова вышла на подиум во время модного показа.

Активистка

Стоит отметить, что пока девушка лежала в больнице, ее мать подала в суд на компанию Kotex.

Разумеется, потенциально опасными являются любые тампоны, поскольку все эти гигиенические приспособления изготавливаются по одному и тому же образцу. Судебные процессы тянутся и по сегодняшний день.

Сама же Лорен сразу после выписки из больницы приняла активную общественную позицию. Она не единожды публично заявляла, что производители тампонов должны описывать на упаковке все побочные эффекты.

На данный момент на картонной коробочке можно лишь прочесть, что женщинам рекомендуется менять тампоны каждые 3–4 часа, в том числе и ночью. Проблема в том, что иногда токсический шок может развиться даже при соблюдении всех правил применения — в подобной ситуации очень важными являются индивидуальные особенности организма. Тампоны изготавливаются из синтетической вискозы. Более того, гелеобразная карбоксиметилцеллюлоза превращается в идеальную среду для активного размножения бактерий, в частности золотистого стафилококка.

Несмотря на то что многие женщины переносят тампоны нормально, вероятность развития синдрома токсического шока нельзя исключать, и об этом должна знать каждая девушка. Сама Лорен говорит, что если бы знала о возможности подобных осложнений, предпочла бы пользоваться прокладками.

Именно поэтому модель активно распространяет информацию о токсическом шоке, пытаясь предупредить женщин об опасности. Более того, она даже несколько раз выступала в Конгрессе, пытаясь убедить власти ввести закон, который обязывал бы производителей тампонов детально описывать все возможные осложнения. К сожалению, пока ее труды не увенчались успехом, но Лорен не собирается опускать руки.

Еще одна операция

В течение нескольких лет модель страдала от постоянных болей. Да, ее вторую ногу удалось спасти, но в конце концов пришлось ампутировать несколько пальцев и часть пятки. Несмотря на все усилия врачей и самой девушки, в 2018 году Лорен объявила, что отправляется на следующую операцию — ей ампутировали до колена и другую ногу.

Тем не менее уже спустя несколько месяцев модель снова появилась на публике вместе с друзьями-актерами и коллегами по модельному бизнесу. Лорен выглядит потрясающе даже с двумя протезами.

Да, жизнь девушки нелегка. Она и по сегодняшний день страдает от фантомных болей, часто просыпается по ночам, но сдаваться не собирается. Лорен собирается продолжать модельную карьеру, а также сделать все возможно для того, чтобы донести до общественности — обычные гигиенические тампоны могут быть невероятно опасными.

Сандра Рейтинг (Рёттинг) и Штефан Зауэр: краткая биография

Стивен Зауэр – танцор-инструктор, родом из Детройта, преподающий американский джазовый танец 1920-1950-х годов 20-го века.

В 2005 году он переехал в Лос- Анджелесе, и вскоре начал преподавать в неделю в баре Джо Гриль в городе Бербанк.

Начиная с 2009 года он выиграл множество танцевальных конкурсов в Лос-Анджелесе. Сегодня Стив преподает в Мадлин Кларк Стьюдиоз в Северном Голливуде.

Что касается Сандры, после завершения карьеры в гимнастике, она начала танцевать в Портланде.

Сандра специализируется на джазовом танце , хип-хопе, современном танце.

Она работала с некоторыми ведущими хореографами Лос-Анджелеса в кино и на телевидении.



Эта прекрасная пара знает толк в настоящем кайфе — и этот кайф изумительный свинг! Ребята просто класс!

Свинг — это серия танцев, популярных в 20 — 40-е годы прошлого столетия. К танцам свинг относят линди хоп, буги-вуги, бальбоа, чарльстон, шэг и другие.На ролике представлена замечательная разновидность свинга — линди хоп.

Если верить Википедии:

Линди хоп (от англ. lindy hop, [lindi hɔp]) — афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920-х — 1930-х годах. Линди хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, джаза и других танцев, существовавших одновременно с ним.
Существует несколько легенд о том, откуда произошло название танца.

Одна из них гласит, что название танцу дал знаменитый танцор George (Shorty) Showden, который в шутку назвал новый танец Lindy hop, увидев газеты с заголовками «Lindy hops the Atlantic» о первом трансатлантического перелёта Чарльза Линдберга.

Другая легенда связывает происхождение названия с широко известным в то время клубом «Савой» («Savoy Ballroom») в Гарлеме (одном из районов Нью-Йорка). Всю ночь там длился танцевальный марафон, посвящённый перелёту Чарльза Линдберга. Танцоры на этом марафоне прыгали и «летали», вдохновлённые музыкой, и на следующий день заголовки газет пестрели сочетанием слов «LINDI HOP!»

В 50-е годы танец был постепенно забыт, так как джаз во время войны постепенно терял свою популярность и уступил место такой музыке, как буги-вуги.
В 80-х годах линди хоп был возрождён американскими, шведскими и британскими танцорами, в частности патриархом линди хопа Фрэнки Мэннингом (англ.). В настоящее время школы линди хопа существуют во многих странах мира, в том числе и в России. Также проходят различные соревнования, фестивали и танцевальные лагеря, где именитые преподаватели всего мира передают свои знания младшим поколениям линдихоперов.

Немецкая девушка в последний день войны

8 мая 1945 года этот ролик снял в Чехии фронтовой американский оператор Орен Хаглунд. Девушка в кадре — из судетских немцев, которые до Второй мировой жили на территории Чехословакии и составляли большинство жите­лей Судетской области. По Мюнхенскому соглашению 1938 года Судеты пере­шли к Германии, а когда война закончилась, Чехословакия вернула территорию обратно. Это привело к всплеску насилия и убийствам — как мирных судетских немцев, так и военнопленных. Кто эта девушка — точно неизвестно. Возможно, она служила в одном из женских вспомогательных подразделений СС. По неко­торым версиям, ее звали Лара Бауэр — но документов, подтверждающих это, не существует. А вот история оператора, наоборот, известна очень хорошо. До войны он работал на разных голливудских студиях, а потом записался на фронт добровольцем, примкнув к First Motion Picture Unit — подразделению, снимавшему фильмы и хронику для ВВС США. После войны Хаглунд стал асси­стентом режиссера и выпустил несколько сотен фильмов.


источники:

http://ladiesvenue.ru/sandra-rejting-rjotting-i-shtefan-zaujer-kratkaja-biografija/

http://arzamas.academy/micro/chron/5