La Bouche Группа биография

La Bouche (Ля Буше) — символ эпохи

La Bouche (Ля Буше) — известный музыкальный дуэт, который состоял из Мелани Торнтон и Лэйна Маккрея. Без их песен не обходилась ни одна дискотека в девяностых годах прошлого века. Клипы «Ля Буш» крутились по музыкальным каналам круглосуточно. Где они сейчас? Как становились популярными? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Начало

История группы La Bouche (Ля Буше) началась в девяностых годах двадцатого века. Золотым составом группы стали Мелани Торнтон и Дилан МакКрай. В репертуаре коллектива есть треки в стиле dance, а также pop, R&B. Тем не менее, когда мы слышим название этого коллектива, то на ум сразу приходят треки конца прошлого века с дискотек всего мира. Два величайших хита группы, Sweet Dreams и Be My Lover, узнаваемы с первых нот.

Оба участника группы были американцами по происхождению, но судьба распорядилась так, что Дилан и Мелани стали жить в Германии. Солист группы родился на Аляске и попал в Германию во время службы в ВВС США на одну из баз в Германии. Оставшись там на ПМЖ, он сначала пробовал себя в роли реппера (Cold Cut) и завоевал определенную популярность.

Мелани появилась на свет в г. Чарльстон,е штат Южная Каролина. С раннего детства она делала успехи в пении, мечтала стать знаменитой в качестве певицы. Переехав в Европу, Мелани покорила тамошнюю публику своим обаянием. Исполняла она в основном джазовые композиции.

Sweet Dreams

Однажды энергичных молодых людей заметила команда FMP Studios, так как именно их образы и вокальные данные как нельзя лучше подходили под концепцию музыкального проекта под названием La Bouche (Ля Буше). Наконец, в мае 1994 года свет увидел хит Sweet Dreams, моментально попадающий в топ-чарты многих стран Европы и даже США, и долгое время не уходящий из них! Под напором энергичной немецкой группы «Ля Буше» не устояли даже США, которые обычно не рады зарубежным исполнителям на первых строчках своих чартов. В марте 1995 года свет увидел еще один хит группы под названием Be My Lover. Сингл так же, как и его предшественник, покоряет вершины всех мировых чартов.

Популярность

Оба хита очень быстро стали золотыми, и после их оглушительной популярности на мировой танцевальной арене летом 1995 года выходит альбом группы «Ля Буше» (La Bouche) Sweet Dreams. Альбом вышел изначально в Европе, а позднее — в США. Как и следовало ожидать, песни «Ля Буш» сразу же попадают на вершины всех топ-чартов мира. Успех группы был ошеломительным даже в США. Такой уровень популярности по сей день является мечтой и невыполнимой задачей для зарубежных исполнителей.

В конце этого же года вышел альбом ремиксов под названием All Mixed Up. Затем наступило недолгое затишье, во время которого группа выпустила один сингл — Bolingo (Love Is In The Air). Осенью 1997 года свет увидел новый хит группы — You Won’t Forget Me. В ноябре 1997 года свет увидел еще один альбом группы — A Moment of Love, в котором было 9 ранее неизданных песен, 3 ремикса и два хита с предыдущих альбомов. Естественно, что основная часть треков из альбома — это песни для дискотек и вечеринок. Зимой 1999 года на родине группы вышел очередной сингл — S.O.S., который уже был выпущен в предыдущем альбоме около года назад. В начале нового тысячелетия вокалистка группы принимает решение об уходе из коллектива и занимается своей сольной карьерой. В коллектив пришла новая вокалистка Natascha Wright, и весной 2000 года выходит трек под названием All I Want.

Ready To Fly

У экс-солистки «Ля Буше» сольная карьера пошла в гору. Осенью 2000 года она представляет публике свой сингл Love How You Love Me, а весной 2001 г. — сингл Heartbeat. В апреле состоялся релиз ее сольного альбома Ready To Fly. Дальше — больше. Осенью вышел еще один сингл певицы под названием Makin’ Ooh Ohh (Talking About Love), планируется премьера ее нового сингла под названием Wonderful Dream (Holidays Are Coming). В дальнейшем планировался выход переизданного альбома Ready To Fly со множеством новых песен.

Но жизнь, как обычно, внесла свои коррективы. В ноябре 2001 года весь мир потрясла новость о крушении в горах Швейцарии самолета бизнес-класса. Как выяснилось позже, во время крушения самолета трагически погибла легенда девяностых Мелани Торнтон. Певица как будто предчувствовала скорую смерть. Незадолго до смерти она говорила, что нет никакой гарантии, начнется следующий день или нет, поэтому нужно проживать каждый день своей жизни как последний. Название ее последнего альбома, к слову, переводится как «готова к полету».

La Bouche и новые вокалисты

Мировое турне La Bouche вместе с новой вокалисткой Кайо Шикони и Лэйном МакКрэем состоялось, но новый материал группа, к сожалению, так и не выпустила. Некоторые источники говорят, что новый материал с участием Наташи Райт был записан, но его релиз отложился из-за трагической гибели первой солистки Мелани Торнтон. По достоверным данным, сохранились несколько нереализованных песен с материалом Мелани, но о том, будут ли они выпущены или нет, пока ничего не известно. В 2008 году в группе появилась Дана Райн. Начался европейский тур. В августе 2009 года коллектив La Bouche отправился в турне по клубам Чили. В Латинской Америке группа до сих пор пользуется невероятным успехом.

Осенью 2006 года в Великобритании состоялся релиз мюзикла продюсера группы «Ля Буше» Фрэнка Фариана под названием Daddy Cool. В этот релиз, разумеется, вошли три самых известных хита группы. Для показа в Германии Фариан специально построил огромный театр, оснащенный самыми современными на то время техническими новшествами.

Биография La Bouche: немецкий Eurodance проект

La Bouche – знаменитый проект eurodance-музыки, который появился в 94 году. В золотой состав дуэта входила Мелани Торнтон (Melanie Thornton) и Лэйн Маккрей (Lane McCray). Творчество делится на два периода — до и после смерти певицы. Известными композициями считаются Sweet Dreams, Be My Lover, Fallin in Love.

2007 – настоящие дни

  • Мелани Торнтон (Melanie Thornton);
  • Лэйн Маккрей (Lane McCray).

Формирование La Bouche

Группа La Bouche появилась в 1994 году благодаря продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian) в Германии. Голос Мелани и рэп Лэйна завоевали доверие публики. Дебютный сингл Sweet Dreams понравился продюсеру и всей Европе.

Хит вышел через месяц после подписания контракта, дошёл до первых позиций чартов. Интересным фактом считается голос рэпера, оказавшийся не Маккрея, а Роберта Хейнса (Robert Haynes). Остальные записи La Bouche представлены оригинальным участником проекта.

В 1995 издается сингл Be My Lover, отличающийся красивой лирикой и заводными ритмами. К 1996 году песня переиздаётся для популяризации группы в США. Проект получил премию ASCAP за лучшую танцевальную композицию в Америке.

Пик популярности, студийные альбомы и трагедия с Мелани Торнтон (Melanie Thornton)

С вхождением на североамериканский рынок, eurodance-коллектив обрёл славу. Для поддержания интереса к творчеству выпускается альбом Sweet Dreams. Релиз оказался популярным, а главным хитом в сборнике стала песня Falling in Love.

Совместно с основным проектом, певица записывает сингл с группой Le Click. Tonight is the Night не обрела популярности в чартах Европы, но попала в Billboard 200. Композицию сертифицировали платиной RIAA, а продажи превысили отметку в 8 миллионов.

Второй студийный альбом выпускается в конце 96 года под названием S.O.S. Начальной песней становится сингл A Moment of Love, покоряющий одинокие сердца.Тем не менее релиз оказался слабым.

Мелани в 1998 начинается подумывать о сольной карьере, что стало возможным к двухтысячному году. Продюсер часто прибегал к помощи певицы, но не уговорил остаться в основе La Bouche. Сольные композиции становились хитами в Европе.

В 2001 Торнтон погибает в авиакатастрофе. В качестве дани уважения к человеку и творчеству, записывается сингл In Your Life с вокалом певицы.

Компиляции и миксы: появления сборников танцевальной музыки

После ухода Мелани в сольную карьеру, на её место берут Наташу Райт (Natasha Wright). Первая композиция All I Want стала провалом. В 2002 происходит полное сворачивание проекта. Студии звукозаписи продолжают работу по созданию микшированных альбомов и компиляций. Некоторые из них посвящались творчеству Торнтон.

Первый сборник ремиксов попадает в продажу в 2003 году, где представлены композиции проекта La Bouche. В 2007 появляется другая компиляция с записями из S.O.S. В течение этого года Маккрей восстанавливает коллективы и отправляется в тур по США.

Новые лица в старом проекте: группа La Bouche в современности

Гастроли проходили совместно с Даной Рейн (Dana Rayne) до 2014 года, в списках песен находились популярные хиты золотого состава. В 2015 в гастрольных турах используются другие вокалистки, среди которых певица из Le Click.

В 2016 вокал начала исполнять Софи Каир (Sophie Cairo), венгерская певица. Издаётся ремикс Sweet Dreams 2017.

Клипы La Bouche

La Bouche (Ля Буш): Биография группы

Судьба Мелани Торнтон неразрывно связана с историей дуэта La Bouchе, именно этот состав стал золотым. Мелани покинула состав ещё в 1999 году.

Певица «с головой окунулась» в сольную карьеру, а группа существует и доныне, но именно она в дуэте с Лэйном Маккрэй привела группу к вершинам мировых хит-парадов.

Начало творчества группы La Bouche

В 1990-х годах XX века на всех танцполах гремел поп-дэнс и евро-хауз. В 1994 году во Франкфурте-на-Майне создан проект, основателем которого стал Фрэнк Фариан, известный в Германии продюсер.

Его самым известным коллективом стала группа La Bouche. Но солистами первого и золотого состава группы стали Мелани Торнтон и Лэйн Маккрей — коренные американцы, по воле судьбы заброшенные в Германию.

Мелани, стремясь заниматься музыкальной карьерой и стараясь пробиться на музыкальный олимп, распродала всё имущество, включая автомобиль в родной Южной Каролине, и переехала к сестре и её супругу, на тот момент проживавших в Германии.

А Лэйн, родившийся в Анкоридже (штат Аляска), служил на одной из американских баз ВВС на территории Германии. Оставшись здесь после службы, он начал свою певческую карьеру в стиле рэп.

В конце 1993 года компания FMP Studios обратила внимание на двух талантливых исполнителей. По замыслу менеджеров, голоса именно этих молодых людей и их общий образ лучше всего укладывались в концепцию нового шоу-проекта La Bouche.

La Bouche (Ля Буш): Биография группы

И наконец, 9 мая 1994 года «взорвалась настоящая бомба»! Первый сингл в исполнении талантливых ребят альбома Sweet Dreams «разорвал» музыкальные чаты, завоевав любовь и признание сначала европейской публики.

Немного позднее и покорив Америку, которая редко признавала не американских исполнителей на лидирующих позициях в таких чатах, как US Dance Chat. Непокорная Америка преклонила колени.

Золотая легенда поп-дэнса

Уже в следующем году сингл Be My Lover триумфально шагал под восторженные крики поклонников по территории 14 стран.

Ребята озглавляли хит-парады в Германии и практически не уступая первенству и в США, заслуженно получив награду ASCAP «Самая исполняемая песня Америки».

Альбом Sweet Dreams стал пятикратно платиновым и девятикратно золотой по результатам мировых продаж. Девчонки влюблялись в весёлого темнокожего парня, а юноши тихо мечтали о знакомстве с красоткой Мелани.

В этом составе дуэт просуществовал вплоть до 1999 года, когда после выпуска третьего и последнего совместного альбома «S.O.S.» в феврале 1999 года Мелани покинула дуэт.

Судьба Мелани вне дуэта

В отличие от непростой поры для обновлённого состава группы La Bouche (на место Мелани была принята Наташа Райт), у девушки дела шли великолепно.

Её новый сингл Love How You Love Me покорял чаты, и певица запустила сольный проект Wonderful Dream (Holidays are Coming), чьим заказчиком выступил концерн Coca Cola.

Беседуя тогда с журналистами, Мелани часто говорила, что сожалеет о том, что покинула проект, но ей стало тесно в рамках танцевального шоу.

La Bouche (Ля Буш): Биография группы

Она повзрослела и стала более совершенной в плане музыки. Она была искренне благодарна Фрэнку за всё и счастлива, что они остались друзьями.

В ноябре 2001 года исполнительница начала турне в поддержку нового СD. 24 ноября в Лейпциге она презентовала своё сольное детище. Там же состоялось и последнее интервью Меган.

Её слова, сказанные в тот день в беседе с журналистами, оказались вещими. Она заметила, что никому не дано знать, что будет завтра. И добавила, что каждый день лично она проживает, как последний.

Свой последний рейс LX3597 самолёт (авиакомпания Crossair) закончил в горах Швейцарии, потерпев крушение недалеко от Цюриха.

24 ноября 2001 года прервался такой головокружительный полёт Мелани Торнтон. Она оказалась среди жертв авиакатастрофы. Спустя год в память о Мелани был выпущен сингл. Он был названный In Your Life и основанный на записях её первого сольного альбома.

История группы продолжается

А что же стало с группой La Boche без Мелани. После ухода Торнтон в состав группы вошла Наташа Райт. В апреле того же года группа выпустила сингл All I Want. На этот проект возлагали огромные надежды, надеясь на сотрудничество с компанией Mitsubishi Motors.

La Bouche (Ля Буш): Биография группы

Весёлый драйв мелодии заинтересовал PR-менеджеров фирмы, они использовали её в рекламной компании модели Mitsubishi Pajero но…

Сам сингл «не продвигался» из-за возникшего конфликта между Фрэнком Фариана и компанией BMG. В результате затянувшегося противостояния «пострадал» проект. Его решено было «заморозить»

В 2005 году на смену Наташе пришла новая солистка Дана Райн. Группа успешно гастролировала по Европе, проводила клубные турне в Чили. Также ребята принимали участие в дискотеках 1990-х годов на крупных фестивалях в США, ОАЭ и России.

В 2014 году в звёздной тусовке ходили слухи о возрождении группы, некой «реинкарнации».

С приходом в состав шведки Кайо Шикони «фанаты» замерли в ожидании. Её голос тембром и звучанием напоминал голос Мелани. И вроде бы продолжалась гастрольная жизнь, группа продолжала существовать, но… Впрочем, жизнь продолжается.


источники:

http://musicenergy-x.ru/2018/03/02/biografiya-la-bouche/

http://salvemusic.com.ua/la-bouche-lya-bush-biografiya-gruppy/

СтранаГермания
ЖанрыEurodance — House — Techno — Pop
Время существования