Кирилл Макеенко Актер биография Личная

Кирилл Макеенко — биография, новости, личная жизнь

Кирилл Макеенко

Кирилл Кириллович Макеенко. Родился 7 января 1960 года. Советский и российский актер театра и кино. Отец актера Анатолия Руденко.

Кирилл Макеенко родился 7 января 1960 года.

В 1986 году окончил ГИТИС.

Работал в Первом московском областном драматическом театре.

Снимался в кино, дебютировав в 1985 году в эпизоде фильма «Валентин и Валентина».

В начале 1990-х сыграл в лентах «Сэнит зон» в роли старшего лейтенанта КГБ Стеблова и «Дело Сухово-Кобылина» в роли помощника полицмейстера.

В начале 1990-х ушел из актерской профессии, работал в банке и в антикварном магазине.

В 2002-м вернулся на экран и сыграл роль Романова во втором сезоне «Марша Турецкого».

Кирилл Макеенко в фильме «Сэнит зон»

Кирилл Макеенко в фильме «Дело Сухово-Кобылина»

Личная жизнь Кирилла Макеенко:

Бывшая жена — Любовь Николаевна Руденко (род. 22 октября 1959), советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2012).

Они познакомились в 1981 году, начали встречаться. Вскоре Любовь забеременела. Когда она была на 5 месяце беременности, Кирилл ее бросил.

7 октября 1982 года родился сын — Анатолий Кириллович Руденко, ставший актером.

Кирилл Макеенко и Любовь Руденко

Когда сыну было 4 года, Кирилл вернулся к Любови Руденко и та простила ему измену. В браке они прожили более 20 лет. По словам Любови Руденко, в браке практически все мужские функции она взвалила на себя, из-за чего превратилась из красивой и ухоженной женщины в обыкновенную домработницу и кухарку. Все свои гонорары актриса тратила лишь на семью, долгое время не позволяя себе ни расслабиться в салоне красоты, ни приобрести модные обновки.

Инициатором развода стал Кирилл Макеенко, который встретил другую женщину.

Кирилл Макеенко и сын Анатолий Руденко

Фильмография Кирилла Макеенко:

1985 — Валентин и Валентина — эпизод
1990 — Сэнит зон — старший лейтенант КГБ Стеблов
1991 — Дело Сухово-Кобылина — помощник полицмейстера
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — Романов

последнее обновление информации: 20.06.2020

Кирилл Макеенко — биография актера

ФИО:Макеенко Кирилл Кириллович
Дата рождения:7 января 1960 г. (62 года)
Место рождения:Москва
Знак зодиака:Козерог
Чем известен:Актер, отец Анатолия Руденко

Кирилл Кириллович Макеенко – советский и российский актер театра и кино, отец Анатолия Руденко – известнейшего и успешного артиста, которого знает вся страна.

Детство и юность Макеенко

Кирилл Кириллович родился 7 января 1960 года, о его детстве и юности неизвестно практически ничего, также, как и о судьбе его родителей: информация будто в один момент исчезла с лица земли. Учился Макеенко в ГИТИСе, окончил его в 1986 году. По некоторой неподтвержденной информации у него есть второе высшее образование, которое он получил в процессе обучения в МГУ.

В фильме «Сэнит зон» (1990)

Роли в кино

  • Работал Кирилл Кириллович в Первом московском областном драматическом театре. Его фильмография достаточно небольшая – он снялся лишь в четырех фильмах. Дебютировал Макеенко в кино в эпизоде фильма «Валентин и Валентина», произошло это в 1985 году.
  • Позднее, в 1990 году Кирилл принимал участие в лентах «Сэнит зон», где играл старшего лейтенанта КГБ Стеблова, а в 1991 – актер исполнял роль помощника полицмейстера в «Дело Сухово-Кобылина».
  • Карьера Макеенко в кино длилась недолго: практически сразу после съемок в фильмах 90-х годов, он покинул профессию актера и всецело отдался банковскому делу и работе в антикварном магазине.
  • В 2002 году Кирилл Макеенко все-таки вернулся на экраны и исполнил роль Романова в «Марше Турецкого», появился мужчина во втором сезоне.

В фильме «Дело Сухово-Кобылина» (1991)

Личная жизнь

В личной жизни Кирилла Кирилловича Макеенко все было гораздо насыщеннее и интереснее, чем в карьере: мужчина был женат на Любови Руденко, советской и российской актрисе театра и кино, в 2012 году женщина удостоилась звания Заслуженной артистки РФ.

С женой Любовью

Знакомство будущих влюбленных состоялось в 1981 году, молодые люди быстро начали встречаться, и Любовь забеременела, тогда их роман и подошел к концу: Макеенко испугался ответственности, он совершенно не был готов к рождению ребенка, потому ушел от девушки, которая была тогда на пятом месяце. И ушел он от нее очень некрасиво и предательски – изменив ей. Руденко чувствовала себя очень плохо, была потеряна и совершенно не понимала, что ей в этой ситуации делать, но приняла решение рожать. 7 октября 1982 года на свет появился будущий успешный актер Анатолий Руденко, соединивший судьбы родителей вновь.

С сыном Анатолием

Любовь рассказывает, что как-то раз, вернувшись из детского сада, Толя спросил, почему у всех детей есть папы, а у него нет. В тот момент у женщины просто ком в горле встал, и она приняла решение поговорить с отцом ребенка. Макеенко и Любовь пришли к однозначному выводу: Анатолий должен видеться с папой, и достаточно часто.

И вот, спустя 4 года после рождения сына, родители воссоединились и сыграли свадьбу, Любовь Руденко рассказывала, что все произошло как в кино: ребенок снова свел Макеенко и актрису, и они официально поженились.

Любовь все свои гонорары вкладывала в семью, не ходила в салоны красоты, ведь Макеенко совершенно ничего не делал, она вечно должна была находиться дома. Руденко рассказала, что как-то раз Анатолий попросил денег, но их у нее не оказалось. Женщина подошла к Кириллу и сказала об этом, на что он сказал «займи», в этот момент обрызгиваясь дорогим одеколоном и ехидно улыбаясь. Руденко признается, что вмиг она поняла, что находится рядом не с тем человеком. В эфире одной из ТВ-программ она сказала, что весь период времени, который она прожила вместе с супругом, был ошибкой, ведь со всем она всегда разбиралась самостоятельно, муж никогда не поддерживал ее и не помогал ни в чем, был просто «ярлыком» в ее жизни.

В отличие от отца, снявшегося всего лишь в четырех фильмах, Анатолий Руденко за 20 лет актерской карьеры успел сыграть около 80 ролей в самых разных амплуа.

Вывод

Кирилл Кириллович Макеенко – достаточно скрытная и приватная персона, обилие информации о которой найти очень сложно. Его актерская деятельность ограничилась четырьмя ролями, больше ему нравилось работать в банке и заниматься продажей антиквариата. В личной жизни мужчина был ветреным, не сильно уважал свою жену Любовь Руденко, в общении с сыном особо заинтересован не был, легко переключался на других женщин. Чем занимается Макеенко сейчас никто не знает, ему 61 год, скорее всего, он занимается бизнесом, но слишком тщательно все скрывает.

Не признал сына Анатолия Руденко, живет затворником: куда исчез красавец-актер из фильма «Военно-полевой роман» Александр Мартынов

Детство и юность

Творческая биография Любы была изначально предначертана, о таких говорят – родился за кулисами, ведь родители Руденко – актеры. Отец Николай и мать Дина играли в театрах: он – в Театре комедии, она – в Московском гастрольном театре комедии, позже – в областном театре драмы.


Актриса Любовь Руденко

Люба родилась в Москве в октябре 1959-го, училась во французской спецшколе с детьми сотрудников МИДа, с упоением играла в школьных постановках. Однако мать, как никто понимая, какая судьба уготована артистам, была категорически против того, чтобы дочь пошла по родительскому пути. Хотя имя девочке дала в честь любимой актрисы Любови Орловой. Мама видела Любу студенткой МГИМО или, на худой конец, института иностранных языков.

Дина Анатольевна поставила условие: Любу прослушает ее друг, актер и преподаватель ГИТИСа Владимир Давыдович Тарасенко. Если он даст добро, дочка может попробовать поступить в ГИТИС. Будущая актриса хотела учиться только в этом вузе, и только у Андрея Александровича Гончарова.


Любовь Руденко в детстве и молодости

Руденко с честью выдержала предварительный «экзамен». А Тарасенко еще дополнительно позанимался с девушкой. Любимый педагог научил Любовь Николаевну актерской истине, одновременно простой и гениальной: мало красиво плакать на публике, надо сделать так, чтобы зритель плакал вместе с тобой.

В ГИТИС Любовь Руденко поступила с первого раза. По окончании с отличием института в 1981 году молодая актриса принята в труппу Театра имени Маяковского, в котором 25 лет проработала под руководством Гончарова и которому верна и по сей день.


Учеба в ГИТИСе

Когда Любовь окончила школу, то решила поступать в ГИТИС. И это не удивило ее близких людей. Поступить удалось с первого раза (курс Андрея Александровича Гончарова). Перед поступлением мама Любы, сомневавшаяся в ее способностях, попросила педагога ГИТИСа В. Тарасенко прослушать дочь. Он согласился. Прослушав девушку, Тарасенко оказался доволен. Он посоветовал поступать в театральный институт, что и собиралась сделать наша героиня – Любовь Руденко.

Биография ее как актрисы начинается после окончания в 1981 году театрального вуза. После этого Любовь начала свою творческую деятельность. Она трудилась в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. По счастливой случайности, главным режиссёром в нем был ее педагог А. А. Гончаров. Несмотря на это, Любовь проходила прослушивание наравне с остальными начинающими актерами. Все завершилось успешно для нашей героини.

Фильмы

Фильмография актрисы Любови Руденко начала пополняться, когда она восьмилетней девочкой снялась в картине «Корзина с еловыми шишками». Роль специально написали для неё. После съемок мечты о профессии врача и архитектора больше Любу не беспокоили. И уже в столь юном возрасте главная героиня фильма познала звездную болезнь, вспоминала артистка.


Любовь Руденко в фильме «Отпуск за свой счет»

Говоря об участии в фильме «Отпуск за свой счет», актриса рассказывала, что ее карьера могла бы сложиться по-другому. Изначально Руденко утвердили на главную роль, но по указанию «сверху» она досталась другой актрисе. Любу на съемочной площадке жалели и старались хоть как-то сгладить такую неприятность. Но благодаря этой комедии выпускница ГИТИСа познакомилась с Людмилой Гурченко и Александром Ширвиндтом.


Любовь Руденко в фильме «Жизнь Клима Самгина»

С фильмом «Жизнь Клима Самгина», где у Руденко звездная роль Евдокии Стрешневой, получилось наоборот. Любовь готовилась к небольшой роли, которую позже исполнила Ирина Розанова. Однако благодаря тому, что она отлично знала роман Максима Горького целиком и еще в институте проигрывала мизансцены, режиссер Виктор Титов увидел в образе любовницы главного героя именно Любу. Единственное, что разочаровало Любовь Николаевну – это то, что в фильме поет другая певица, хотя Руденко с легкостью исполняет и романсы, и оперные арии.


Любовь Руденко в фильме «Не ждали, не гадали!»

Советский ситком «Не ждали, не гадали!» с участием Любови Руденко 8 лет пролежал на полке из-за одного кадра, который в брежневские времена никоим образом не должен быть попасть на глаза зрителю. В фильме на фоне партийного съезда шла надпись:

«Ослы приходят и уходят, а мы остаемся».

На отсутствие работы Руденко жаловалась только в самом начале карьеры, в постперестроечные времена. Прорыв произошел после сериала «Тайга. Курс выживания». Порой Любовь играла одновременно в восьми картинах, некоторые из них были многосерийными и многомесячными.


Любовь Руденко в фильме «Запретная любовь»

Чтобы снять стресс, актриса общалась с матерью и сыном. Зато зрители радовались появлению любимой артистки в «Родных людях» и «Огне любви», «И все-таки я люблю», «Радостях и печалях маленького лорда», «Путейцах». Всего за плечами Руденко участие более чем в 50 картинах.

Фильмография

1980 — Цветы луговые — Галя большая 1981 — Отпуск за свой счёт — секретарша Юрия Николаевича 1982 — Василий Буслаев — Агния 1982 — Не ждали, не гадали! — защитница животных 1986 — Жизнь Клима Самгина — Дуняша–Евдокия Стрешнева, певица и гитаристка, любовница Клима (поёт Евгения Смольянинова) 1988 — Роковая ошибка — Антонина, жена Сергея 1990 — Завтра была война — Вера Сергунова 1990 — Убийство свидетеля — Люба 1991 — Группа риска — Тамара Сладкова, жена Юрия 1991 — Не будите спящую собаку 1996 — Возвращение «Броненосца» — Виолетта, цвет одесской мафии 2001 — Тайный знак — матушка Анна 2001 — Остановка по требованию 2 — Чулкова 2002 — Невозможные зелёные глаза — Люся, дачница 2002 — Дронго — жена Михеева 2002 — Тайга. Курс выживания — Людмила Тимофеевна 2003 — Next 3 — работница ЗАГСа 2003 — История весеннего призыва — Люба 2003 — Огнеборцы — Лолита 2003 — Радости и печали маленького лорда — Мэллори 2003 — Участок — Эльвира Бочкина, повариха 2004 — Ангел пролетел — клиентка Полины 2004 — Нежное чудовище — Маша Кравчук 2004 — Холостяки — мама Сони 2005 — Казус Кукоцкого — первая Валентина 2005 — Примадонна — Верунчик, мать Миледи 2005 — Продаётся детектор лжи — Надежда 2005 — «Внимание, говорит Москва!» — врач 2006 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Лариса, жена Бориса 2006 — Мёртвое поле — мать Петрова 2006 — И всё-таки я люблю… — мама Миши 2007 — Морская душа — Люба Береговая 2007 — Подруга банкира — Вера Миловская, мать Миледи 2007 — Путейцы — Вера, буфетчица 2007 — «Срочно в номер!» — Света 2007 — 2009 — Огонь любви — Тамара Ильина 2008 — Мины в фарватере — Нина Витальевна, жена Зуева 2008 — Пари на любовь — Марина, подруга Кати 2008 — Родные люди — Елизавета Максимовна, мать Оли и Ани 2010 — Выхожу тебя искать — Лиля, жена Панкратова 2010 — Карусель — Алла Павловна 2010 — Путейцы-2 — Вера, буфетчица 2011 — Вчера закончилась война — Мария Конюхова 2011 — Однажды в Бабен-Бабене — Каблучок Паллада Львовна, мэр 2011 — «Навигатор» — Зоя Петровна Кутикова 2011 — 2012 — «Товарищи полицейские » — Анна Ильинична, инспектор по делам несовершеннолетних 2012 — Молодожёны — Надя 2012 — Только о любви — Ирина Сергеевна, мать Саши 2013 — Букет — мать Тани 2014 — Дурак — Разумихина, главбух 2014 — Там, где ты — мать Ольги

Личная жизнь

Первым и пока единственным официальным мужем Руденко был коллега Кирилл Макеенко, выпускник МГУ и ГИТИСа. Когда Люба отработала в театре всего полгода, узнала, что беременна. Для начинающей актрисы, по ее же словам, это было непростительно. «В положении» Руденко снялась в картинах «Не ждали, не гадали» и «Василий Буслаев», съездила на гастроли за границу.


Любовь Руденко и Кирилл Макеенко

Но нашлись и те, кто убеждал Гончарова избавиться от артистки, которая «зароется в пеленках». Вмешался профком и признанная богиня Театра Маяковского Наталья Гундарева. В итоге Любовь осталась в театре и даже получила надбавку к зарплате. Однако отец ребенка бросил жену на пятом месяце и вновь возник в жизни Любы, когда сыну Анатолию исполнилось 4 года. Актриса приняла супруга обратно, а когда отпраздновала 50-летний юбилей – окончательно рассталась.


Любовь Руденко с сыном

Инициатором развода выступил Кирилл – встретил другую женщину. Двадцать три года совместной жизни Руденко назвала неправильными, поскольку все в семье решала сама, от мужа не было ни помощи, ни понимания. Только с годами пришло осознание, что мужчинам необходимо помогать становиться сильными.

Затем в жизни актрисы появилась новая любовь. Имя избранника не называлось, он был на 10 лет моложе и женат, хотя жил отдельно. По профессии оператор. Мужчина оказался щедрым, заботливым и безотказным, с ним впервые Люба почувствовала себя слабой.


Любовь Руденко, Анатолий Руденко и Елена Дудина

Но счастье продлилось всего 9 месяцев, и причина разрыва, как случается в творческих семьях, — несовпадение рабочих графиков, съемки, экспедиции. Любовь Николаевна по-хорошему завидует семьям, которые являют образец актерских браков: Светлана Немоляева и Александр Лазарев или Наталья Селезнева и Владимир Андреев.

Самые главные друзья и помощники Руденко – сын Анатолий и невестка Елена Дудина, тоже ставшие популярными артистами. Все вместе они снялись в военной мелодраме «Вчера закончилась война», причем Лена играла дочь Любови Николаевны, а Толя – молодого человека, с которым по сюжету актриса конфликтовала. Летом 2012-го в семье родилась дочка Милена.


Любовь Руденко

На актерскую стезю Анатолия направила мать, хотя коллеги по театру считали Любовь сумасшедшей – как можно желать сыну такой жизни. Но Руденко сказала, что нельзя прерывать такую династию, в которой уже три поколения выходят на сцену.

Любовь Николаевна любит смотреть передачи о жизни творческих людей и обязательно – сериалы с участием сына. О том, какие роли хочет сыграть, Любовь Руденко не говорит, потому что озвученная мечта — уже не мечта. Актриса признается, что только посылает небу флюиды со словами: «Хочу. Могу. Готова» и надеется, что высшие силы ее услышат.

Любовь Руденко сейчас

Актриса не знает, что такое самокопание, неудовлетворенность от работы и муки от мысли, что чего-то не удалось. Любовь Николаевна признается, что привыкла довольствоваться малым, но в этом малом отрабатывает на 200 процентов.


Любовь Руденко и Эльвира Ишмуратова в 2021 году

В январе 2018-го модель plus-size, дочь бывшего министра культуры Башкирии, победительница всероссийских и международных конкурсов красоты Эльвира Ишмуратова организовала фотопроект собственной студии «Stikhia», посвященный национальной моде и естественной красоте. В проекте участвовали женщины из Уфы и Москвы. Актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Любовь Руденко выступила в качестве фотомодели.

Участницы всех возрастов, типажей и комплекции демонстрировали льняную одежду с ручной вышивкой. Костюмы предоставила белорусский дизайнер Наталья Гайдаржи, чьи наряды носят по всему миру.


источники:

http://kratkoebio.ru/kirill-makeenko-biografiya-aktera/

http://nkclinica.ru/zvezdnye-persony/kirill-makeenko.html