Ким Джонхен биография Личная Жизнь

Ким Джон Хён: красивая история с печальным концом

Ким Джон Хён/Kim Jung Hyun/김정

Место рождения Южная Корея Дата рождения 08.04.1990 Деятельность Актер Вес 56 кг Рост 173 см

Все истории о судьбах известных людей принято начинать с рассказа о детских годах и постепенно подниматься по его лесенке жизни. Отступим от стереотипов. Причина этому – трагический финал жизненного пути героя статьи. А именно: болезнь актера и музыканта из Кореи Ким Джон Хёна и его смерть.

Гибель бессмысленная или осознанная, легкомысленная или выстраданная? – не нам решать. Это его выбор, который дается непросто. Еще только разгоревшаяся на земле звезда Джонхёна теперь смотрит на нас с небес.

Написав предсмертную записку, он открыл газ и не оставил ни себе, ни друзьям, ни родным, ни его поклонникам выбора. Это произошло вечером 18 декабря 2017 года. Ему было всего 27 лет…

Биографические факты личной и творческой жизни артиста

В биографии Ким Джон Хёна мало подробностей о школьных годах. Родился он 8 апреля 1990 года в Сеуле. Как он сам вспоминал, в детстве учился хорошо, играл с друзьями.

Воспитывали его мама и дедушка. С родной сестренкой сохранял всегда доверительные отношения.

Именно ей он отправил последнее сообщение, которое девушка сочла предсмертной запиской и отправила в полицию.

Личная жизнь будущей звезды не была спрятана под семью замками, но и больших подробностей о ней нет. Но зато известно, что главными увлечениями Джонхёна были танцы, музыка и актерское мастерство, где он мог до конца раскрыть душу.

Стать профессиональным музыкантом было его заветной мечтой, которая завладела всем его существом. До изнеможения юноша занимался любимыми занятиями. Это и выматывало, и придавало сил одновременно.

Он играл на обычной гитаре и пианино. В школе был на бас-гитаристом в группе”Zion”

Творческая биография

Карьера музыканта

В 2005 году на школьном фестивале на Джонхёна обратили внимание агенты компании «SM Entertainment» и пригласили на кастинг. Так начиналась будущая карьера молодого талантливого певца и композитора.

В агентстве он встретил своих будущих верных друзей и товарищей по цеху: Ли Джин Ки (ставшего впоследствии лидером группы), Ким Ки Бома, Чхве МинХо и Ли Тэ Мина. Именно из этой четверки и Джон Хёна в компании создали коллектив “CHINee”, чей успешный дебют в Корее состоялся уже в мае 2008 года.

Через три года группа успешно выступила в Японии. Популярность росла, появились фанаты и даже свой официальный фандом в инстаграме.

Молодой музыкант, обладающий уникальными вокальными данными, становится ведущим солистом в коллективе.

У него в артистической среде было два прозвища: «Bling Bling» (благодаря великолепному голосу) и «Dino» (из-за сходства с динозавром).

Работа в этом коллективе раскрыла в нем талант композитора. Он создает несколько треков, которые сделали его имя еще популярнее. Самым известным стал сингл «Juliette».

В 2010 году SM Entertainment создают новую группу, которая исполняет композиции в стиле баллад. Отсюда и название – «S.M. The Ballad». Уже в ноябре выходит первая композиция «Miss You».

Через четыре года состав проектной группы обновляется, а из 4 человек она вырастает до октета. В нем остался из «старичков» только Ким Джон Хён.

Вскоре артист начинает свои сольные выступления. На конкурсе «Бессмертная песня» он был признан лучшим вокалистом страны. Очень популярным стал трек на песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз».

2014 год стал дебютным для молодого таланта в новом амплуа: радио-ведущего программы «Синяя ночь», которая всю неделю в вечернее время выходила в эфир.

12 января 2015 года выходит мини-альбом «BASE», в который был включен трек «Deja-Boo». Именно благодаря этой композиции ее исполнитель получил главную награду на известном музыкальном шоу “Show! Music Core”.

17 сентября выпускает в свет альбом своих сочинений под названием “Story Op.1”.

Джонхён уходит с поста ведущего на радио, но дает серию из 20 концертов на радость его фанатам, снимает клипы на свои композиции.

Личная драма

Частная жизнь публичного человека всегда находится под прицелом папарацци. 20 октября 2010 года последние новости телеканала оповестили об отношениях между артисткой Сен Сегён и Джонхёном.

Но в июне 2011 года из-за большой занятости они расстались. А в апреле этого же года в дорожной аварии он повреждает нос. Затем – пластическая операция, изменившая внешность. Джонхён до и после пластики на фото – совсем разные люди.

Дальше – больше…Он не просто меняет имидж, но и выступает в защиту ЛГБТ-сооществ (проще говоря,всех представителей нетрадиционной ориентации – от лесбиянок и геев, до бисексуалов и трансгендеров). Его фанаты разделились на два лагеря: осуждавших и поддерживающих.

Артист начинает испытывать чувство неудовлетворенности действительностью и усталость.

Старая болезнь – депрессия – от которой страдал долгие годы, завладела им полностью. Как самовыражение – татуировка на торсе в виде черной собаки… И бесконечная тоска в глазах.

Послесловие

О своей боли он часто рассказывал в своих музыкальных номерах, пытаясь достучаться до людских сердец.

А вы как думаете, можно было помочь этому талантливому молодому человеку, чья жизнь была ещё в рассвете?

Актер Ким Джон Хён | Kim Jong Hyun (1990) | 김종현

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Ожидание ответа от сервера

День рождения: 08.04.1990

Знак зодиака: Лошадь, Овен ♈

Дата смерти: 18.12.2017 (27 лет)

Ким Джонхён — главный вокалист южно-корейской группы SHINee, радио диджей и один из членов S.M. The Ballad. Сразу прошел прослушивание в S.M. Entertaiment в 2005 году, исполнив песню » I believe I can fly». Во время стажировки был знаком и хорошо дружил с Сухо — лидером ЕХО.

До дебюта SHINee Джонхён был басистом в школьной группе. Впоследствии спел дуэтом с китайской певицей Чжан Лиинь. Песня называется «Wrongly Given Love» (交错的爱) с альбома Чжан Лиинь «I Will», который вышел 3 марта 2008 года в Китае.

Также встречался с актрисой Син Сэ Гён около года, после чего пара распалась, утверждая, что останутся хорошими друзьями, несмотря на их прошлые отношения.

Для SHINee Джонхён написал текст песни «Juliette» во 2-м мини альбоме «Romeo», «Obsession» и часть «Up & Down» во 2-м студийном альбоме «Lucifer».

Для 4-го альбома «Sherlock» написал песни «Honesty» и «Alarm Clock». «Honesty» была написана, чтобы поблагодарить фанатов, которые оставались с ними до сих пор. В соавторстве с Минхо была написана «Alarm Clock», повествующая о желающих проснуться от кошмара прошлого разрыва. «Spoiler» — песня из «The Misconceptions of You» — это микс из текстов песен «Dream girl», «Dynamite» и «Why So Serious?». Как сказал Джонхён: «Было сложно написать текст для нее, т.к. я должен был включить названия всех песен обоих альбомов в одной, чтобы слушатели могли выделить их в тексте с легкостью».

В «The Misconceptions of Us» вошли композиции — «Selene 6.23» (корейское название «The Distance Between Us») и «Better Off». «Selene 6.23» — песня написанная Джонхёном в полнолуние, 23 июня 2013 года, которая рассказывает про мечту парня. («Selene» с греческого означает «Луна», а 6.23 — это дата полнолуния).

«Better Off» является одной из первых песен, написанных Джонхёном. Песня повествует о двух влюбленных, которые устали от любви, захотели отпустить друг друга и стереть все воспоминания.

Для «The Misconceptions of Me» Джонхён написал «Orgel» и «Dangerous (Medusa II)», которая является результатом сотрудничества певца с Чо Юн Кён (SHINee «Sherlock»).

«Symptoms» песня, которую Джонхён написал вместе с The Underdogs для 5-го мини-альбома «Everybody».

Помимо песен SHINee, Джонхён писал песни и для других исполнителей, например: «Gloomy Clock» IU и «Red Candle» Сон Дам Би.

Джонхён также является автором песни «Pretty Boy», входящий в состав соло-альбома Тэмина «Ace». Песня рассказывает о предрассудках по отношению к Тэмину и его имиджу.

8 января 2015 года вышел официальный клип на заглавную песню первого сольного мини-альбома Джонхёна — Crazy

10 января 2015 года вышел официальный клип на вторую заглавную песню этого же альбома — Deja-Boo.

12 января 2015 года Джонхен выпустил свой первый сольный мини-альбом под названием «BASE»

Изначально, заглавным треком была лишь песня Crazy

, однако, из-за высоких рейтингов песни собственного сочинения Джонхёна — Deja-Boo было позже объявлено, что она станет второй.
Отметим, что, по задумке самого автора, заглавной песней должна была быть именно Deja-Boo.
Трек написан и исполнен совместно с рэпером Zion.T.

Сольный дебют Джонхёна получил множество положительных отзывов со стороны музыкальных критиков. Особо его хвалили за то, что все песни, которые содержались в альбоме, Джонхён написал самостоятельно, а также за коллаборацию с айдолами вне своего агентства.

Первый сольный альбом Джонхёна — BASE, красовался на вершинах хит парадов Gaon Album Chart и Billboard Album Chart.

30 марта 2015 года состоялся выход альбома Exo — Exodus, куда вошла песня собственного сочинения Джонхёна — Playboy, его голос звучит в ней бэк-вокалом.

27 апреля 2015 года вышел мини-альбом вокалистки Лим Ким — Simple Mind, в котором Джонхён также стал композитором и лириком песни No More. В этой песне также звучит голос Джонхёна в бэквокальной части.

В августе 2015 года Джонхён провел серию сольных концертов серии The Story by Jonghyun как часть своей программы Agit. В общей сложности, их было 12.

17 сентября 2015 года вышел первый музыкальный сборник Джонхёна — Story Op.1. Промоушен альбома на музыкальных шоу проведен не был.

Все песни сборника, по словам Джонхёна, были написаны на основе реальных историй слушателей радио Blue Night, на котором Джонхён работал диджеем.

End of the Day написана Джонхёном, вдохновленным его собачкой-таксой — Бельру. Основой песни послужили чувства Джонхёна, приходившего домой поздней ночью после работы.

В сентябре 2015 года была выпущена книга собственного сочинения Джонхёна — Skeleton Flower: Things That Have Been Released and Set Free.

В феврале 2016 года Джонхён выступил автором и композитором песни Already, которая вошла в сольный альбом Тэмина, его одногруппника из SHINee.

В марте того же года он выступает автором и композитором песни Breathe, которая входит в сольный альбом вокалистки из другой кампании — Ли Хай. По словам Джонхёна, эту песню он писал, думая о ней.

24 мая 2016 года Джонхён выпускает свой первый полноформатный альбом — She is. В этом альбоме также большинство треков были написаны и спродюсированы Джонхёном самостоятельно.
По словам его самого, в этом альбоме больше всего чувствуется его страсть, как автора-композитора и песенника.

2 апреля 2017 года Джонхён прекращает свою деятельность диджея на радио Blue night, объясняя это предстоящим турне SHINee по Европе, а также тем, что ему самому необходимо прийти в норму. Однако главной причины Джонхён не называет, отзывается о ней как о личной.
В интервью для Esquire Magazine он называет это решение одним из ключевых в своей жизни.

24 апреля 2017 года Джонхён выпускает свой второй музыкальный сборник — Story Op.2, который вышел в двух версиях, одна из которых содержит в себе сборник мини-сочинений(эссе), в котором Джонхён описывает каждую песню по отдельности.

С мая по июль этого же года он проводит вторую серию своих сольных концертов The Agit (The Letter). В общей сложности, он провел 20 концертов. Все они проходили в небольшом помещении, рассчитанном на 2500 тысячи человек, в SM Town — COEX Artium.

9 и 10 декабря Джонхён провел серию своих сольных концертов INSPIRED.
В то же время, в декабре, шла подготовка к его предстоящему камбэку Джонхёна с новым, но уже вторым полноформатным альбомом.
На этих концертах Джонхён умышленно опускает строчку с сообщением о его предстоящем возвращении.


И если вы спросите, почему я умер, я отвечу вам — потому что я устал.
Я страдал и продолжал все обдумывать. Я никогда не знал, как превратить эту изматывающую боль в радость.
Но ведь боль есть боль.
Они говорили не делать этого, пытались заставить одуматься, говорили не накручивать себя. Почему они упорно искали какую-то болезнь у меня? Зачем это всё? Почему я просто не могу покончить с этим, если я так этого хочу? Они говорили мне понять смысл моей боли. Но я и так прекрасно знаю. Мне больно из-за себя самого. Это всё моя вина, это все потому, что я неполноценный, бесполезный. Доктор, вы же это хотели услышать, да?
Нет, я все сделал правильно.

Когда мягкий голос обвинял лишь мой характер, я только думал, — «как чертовски, оказывается, легко быть доктором.»

Так странно болит там, внутри. Люди, которым было сложнее, чем мне, живут счастливо. Люди, которые были слабее меня, живут счастливо. Не знаю, может это все чушь. Нет ни одной живой души, которой было бы хуже чем мне, нет никого, кто был бы слабее меня.

Но я все равно должен жить? Я спрашивал себя тысячи раз, почему же я должен? И ответ был, не потому что я так хочу, ответ — потому что этого хотите вы. Ничего не говорите, если вы не в состоянии понять. Знаете, почему мне так плохо? А я ведь говорил почему. Это так неправильно, страдать из-за этой боли, но какие причины вам еще нужны? Какие-то особенные? Я уже говорил вам. А слушали ли вы? То, что вы можете преодолеть, не сможет истерзать вашу жизнь.

Но мою рану никакое «время не вылечит». Потому что эта боль непреодолима. Кажется, моя жизнь не для этого мира. Видимо, мир не должен был узнавать обо мне.
Всё было сложным. Вечная борьба за признание, слишком сильный интерес к моей личной жизни. И почему я выбрал этот путь? Забавно. Жизнь знаменитости тоже никогда ничего не значила для меня. И вот вам все причины моей боли. Причина в том, что я знаменит. Я достаточно настрадался.

Даже удивительно, что я смог так долго продержаться.
Что я могу сказать теперь? Просто скажите мне, что я все сделал правильно. Этого будет достаточно. Просто скажите «ты славно постарался». И если вы не можете улыбаться сейчас, не обвиняйте меня ни в чем. Скажите мне на прощание «ты сделал всё правильно, ты через многое прошёл».

23 января 2018 года был выпущен посмертный второй полноформатный альбом «Poet | Artist» и клип на заглавную песню «Shinin’». Альбом был записан Джонхёном незадолго до его смерти.
24 января S.M. Entertaiment опубликовало клип на песню «Before Our Spring», содержащий видео различных моментов с Джонхёном.

Смерть Джонхёна всколыхнула общественность, такие хэштэги как #StayStrongShawols, #YouDidItWell еще долго трендились по всему миру. Он еще раз поднял проблему истинной природы волны Халлю, а также всей k-pop индустрии в целом.

24 декабря был отменен эфир Night Goblin, в котором Джонхён принимал участие, в связи с произошедшим.

29 декабря был выпущен сингл Dear My Family, ставшим последним синглом SM Station, в котором Джонхён принимал участие. Кроме того, некоторое время в Sm Town’е был открыт мемориал в память о Джонхёне, который посетили мемберы его группы, а также близкие, друзья и поклонники.

В Японии с 17 по 18 февраля в The Kyocera Dome и c 26 по 27 февраля в Tokyo Dome прошел концерт SHINee World The Best 2018 — From Now On, посвященный Джонхёну. В таких песнях, как Love, World Where You Exist, Diamond Sky, Every Time, From Now On был сохранен голос Джонхёна, в этих песнях также никто не пел его партии.

27 мая 2018 года прошел фанмитинг, посвященный 10-летию группы, в конце которого был показан видео-трибьют, посвященный Джонхёну, песня собственного сочинения — Selene 6.23 играла на фоне. После видео-трибьюта мемберы группы исполнили песню — An Encore, в середине которой звучал голос Джонхёна. После фан-митинга мемберы SHINee попросили вечно помнить Джонхёна, а также пообещали и в дальнейшем идти вместе впятером, рука об руку.

25 июня состоялся релиз последней части альбома SHINee — The Story Of Light, заглавная песня которого была написана мемберами в память о Джонхёне. В конце клипа также фигурирует пятый микрофон в самой середине как символ того, что Джонхён до сих пор с ними, и ребят все еще пятеро. В альбоме также присутствует дополнительный трек — Lock You Down, в котором звучит голос всех пятерых мемберов.

Ким Джон Хён / Kim Jung Hyun

Ким Джон Хён родился 5 апреля 1990 года в Пусане, Южная Корея.
Окончил Корейский национальный университет искусств, обучаясь на факультете актерского мастерства.
Актерский дебют состоялся в 2015 году на музыкальной сцене в одном из спектаклей.
Впервые Джон Хён на большом экране появился в фильме «Сверхчеловек», премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Пусане в 2015 г.
После он привлек внимание в 2016 году, сыграв роль младшего брата Гон Хё Джин в романтической комедийной дораме «Воплощение ревности».
Проектом «Школа 2017» Ким Джон Хён закрепляет актерские навыки и становится узнаваем. В одном из интервью говорит о том, что после «школьного проекта» у него окончательно закрепилась желание посвятить себя актерству. Чуть позже снимается в историческом сериале «Бунтарь Хон Гиль Дон», которая приносит ему первую награду в номинации Лучший новый актер на церемонии награждения 36th MBC Drama Awards.
В 2018 году выходит фильм «Вспомнить первую любовь», где актер играет первую главную роль.
Следующие работы в дорамах «Смех в Вайкики» и «Время» приносят ему популярность и любовь зрителей. И хотя последний проект ему пришлось покинуть по здоровью, это не помешало сериалу стать рейтинговым и найти своего зрителя.
На малые экраны Ким Джон Хён вернулся в 2019 году с ведущей ролью в романтической дораме «Аварийная посадка любви» канала tvN, где съемочную площадку разделил с Хён Бином, Сон Йе Джин и Со Джи Хе.
В июне 2020 года было объявлено, что актер возьмет на себя роль в короля Чоль Джона в фантастической исторической дораме «Королева Чорин».

Театральные работы
2013 경성아리랑 26년 Musical Arirang
2013 Therese Raquin Laurent LeClaire Laurent LeClaire
2015 조그만 입술
2015 가야십이지곡 Gayageum Jigok Musical

Награды:
2017 36th MBC Drama Awards Лучший новый актер (Best New Actor)
The Rebel // Бунтарь Хон Гиль Дон (2017)