Карена И Кейси биография

Эдгар Кейси

Биография

Удивительный человек, оставивший после себя больше вопросов, чем ответов. Эдгар Кейси, чьи уникальные способности по-прежнему вызывают споры, за свою биографию сделал более тысячи предсказаний о будущем мира. Он был религиозным, сострадающим и душевным человеком, к которому обращались за помощью в самых безнадежных случаях.

Детство и юность

Будущий медиум родился 18 марта 1877 года в семье Лесли и Керри Кейси. Ферма, на которой мальчик жил с родителями, находилась неподалеку от города Хопкинсвилл, США. Эдгар был единственным ребенком, до 9 лет рос и посещал школу, ничем не отличаясь от других детей.

Эдгар Кейси в молодости / Memphis Flyer

Первое проявление необычных способностей случилось, когда отец ударил мальчика за плохую успеваемость. Школьник упал на пол и услышал голос, который сказал, что нужно лечь спать, и тогда ему помогут. Наутро младший Кейси знал книгу о правописании, которое ему с трудом давалось, наизусть.

После окончания мальчиком 8 классов в 1883 году семья Кейси перебралась в город. Там подросток сначала работал на ферме у дяди, позже устроился в книжный магазин. Тяжелая форма ларингита полностью лишила его голоса в 1900 году. Чтобы зарабатывать, ему пришлось заниматься фотографией.

Гипнотизер Эл Лейн, который тоже проживал в Хопкинсвилле, предложил помощь в лечении Эдгара. Войдя в состояние транса, Кейси описал подробно свое заболевание и выписал лекарство. Через 20 минут сеанс был окончен, и после лечения голос полностью вернулся.

Совместно с Лейном гипнотизеры стали лечить местных жителей. Слава о целителе разнеслась по всей округе, люди обращались за помощью даже по почте.

Предсказания

Биография Эдгара знаменита не только целительством. Его называли «спящим пророком», потому что во время транса он предсказывал будущее. Способность видеть то, что еще не случилось, появилась еще в молодости.

Мистик Эдгар Кейси / Фонд Эдгара Кейси

О России великий пророк говорил много. В СССР предсказания Кейси были под запретом, потому что он предрекал крах коммунизма еще до того, как закончится 20-й век. Кризис 90-х годов также был упомянут в толкованиях. К третьему тысячелетию, по словам Эдгара, Россия станет спасительной территорией для стран, которые в ходе катаклизмов останутся без земли. Столица страны окажется в Сибири, а объединившись с христианизированным к тому времени Китаем, Россия начнет заселять другие планеты.

Американский мистик утверждал, что умеет видеть ауру людей. Он рассказывает подробно о значении цвета ауры, например, человека с темно-красным цветом провидец считал неуравновешенным и неустойчивым психически. В свою очередь, желтый — признак здоровья, живого ума и устойчивости.

Много было сказано и о жизни после смерти. В одном из «чтений» написано, что не все при жизни живет и не все со смертью умирает, так как одно — начало другого. О реинкарнации говорится и в книге «Хроники Акаши», написанной Кевином Дж. Тодесчи, который собрал рассуждения медиума в цельное произведение. О себе Кейси говорил, что придет снова в 2100 году в штате Небраска.

Не все пророчества были верными, за что мистика подвергли жесткой критике. Например, он был уверен, что Атлантида всплывет на поверхность в 60-х годах, чего так и не произошло.

Личная жизнь

В городке Боулинг-Грин Эдгар познакомился с будущей женой Гертрудой Эванс. Здесь же родился их сын Хью Линн Кейси в 1907 году. Личная жизнь провидца сложилась удачно, с супругой они прожили всю жизнь. Однако в семье произошла трагедия, которая навсегда изменила их — чета Кейси потеряла новорожденного сына.

Эдгар Кейси и его жена Гертруда / Edgar Cayce Cures

Сразу после смерти малыша обнаружили тяжелую болезнь у Гертруды — туберкулез. Несмотря на неуверенность в своих силах, Эдгару пришлось «засыпать», чтобы вылечить жену. Лекарство, которое он назвал, помогло, и через 2 недели женщина встала на ноги.

Отцу еще не раз приходилось спасать свою семью от несчастий. В 1913 году 6-летний сын Хью поджог смесь для вспышек в фотостудии Эдгара, в результате практически потерял зрение. Врачи предлагали удалить левый глаз. Но сын так верил в силу отца, что чудо произошло, и через 12 дней лечения Эдгар восстановил глаза Хью.

В 1918-м на свет появился второй сын, названный в честь отца.

Смерть

К концу 1944 года Эдгар Кейси был крайне загружен — совершал до 12 «чтений» в день. Состояние здоровья ухудшалось с каждым днем. В ходе нервного истощения произошел паралич левой стороны тела, что и стало причиной смерти. 3 января 1945-го великого пророка не стало.

Кейси Карен. Книги онлайн

Карен Кейси (Karen Casey) — женщина, сумевшая возвыситься над своим негативным жизненным опытом — несчастливым детством и алкоголизмом.

Карен Кейси, лауреат премии «За достижения в оздоровлении американской нации» Института имени Джонсона 2007 года за ее вклад в эту область.

Она является востребованным докладчиком в области оздоровления и духовности и проводит конференции по всей стране.

Она написала более двадцати книг, среди которых «Каждый День — это Новое Начало», «Все Зависит от Вас», «Измените Свое Мышление, и Ваша Жизнь тоже Изменится» — это книга-бестселлер, которая легла в основу ее семинаров по «Перемене Вашего Мышления».

Супруги Кейси пребывают в постоянных разъездах между Флоридой, Индианой и Миннесотой.

Книги (1)

Как установить границы и сделать вашу жизнь только вашей.

По ее мнению автора, у нас всегда есть выбор: постоянно бояться неодобрения окружающих или осознать, что мы не можем повлиять на исход событий, и сосредоточиться на том, что для нас действительно важно.

Когда мы перестаем ожидать от других порицания и осуждать их, то становимся ответственными только за собственное поведение и позволяем остальным отвечать за самих себя. Это и есть отстраненность — сила, о которой пишет автор. Овладев этим умением, вы обретете внутреннюю уверенность, душевный покой и здравомыслие в любых ситуациях.

В данной книге Карен Кейси делится многолетними наблюдениями и личными методами, которые помогают ей ежедневно применять процесс отстранения. Благодаря использованию простых техник, вы больше не будете концентрироваться на своих жалобах и боли и научитесь выстраивать психологические границы так, чтобы поступки других людей не влияли на ваши мысли и действия.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.

Карена И Кейси биография

Измените мысли – изменится жизнь

12 простых принципов

Многие считают, что наши жизни слишком запутанны и сложны и при этом – слишком уникальны, чтобы их можно было бы с легкостью изменить. Но это неправда. Правда – в том, что мы выбрали образ мыслей, не позволяющий нам активно влиять на процесс перемен. Я уверяю вас: на самом деле простые изменения, даже если они и незаметны сразу, происходят в каждую минуту, с каждым опытом – в каждой жизни; они изменят в лучшую сторону и вашу жизнь – неуловимым, непостижимым и непонятным, на первый взгляд, образом. Я знаю: даже маленькие изменения способны оказывать существенное влияние на все. Моя сегодняшняя жизнь показательна в этом отношении. Многие утверждения, приведенные мной в этой книге, родились именно из таких – крошечных перемен, что происходили со мной в течение последних трех десятилетий.

Более четверти века тому назад я «забрела» в свою первую группу поддержки, на встречу Анонимных Алкоголиков в Минниаполисе (штат Миннесота). В группе Анонимных Алкоголиков я надеялась научиться контролировать чье-либо пристрастие к алкоголю, поскольку была доведена до отчаяния в поисках того, как «приноровиться» к проблемам такого рода. Я пришла в группу абсолютно убежденной в том, что если бы я только могла изменять окружающих меня людей, то освободилась бы от страха. Но во время первой же встречи я стала думать иначе. Несколько раз в тот день группа разражалась смехом над идеей, что мы можем контролировать поведение других людей или управлять им. Этот смех пугал меня. Когда кто-то высказывался насчет того, что можно изменить только себя и ни кого-либо другого, и все согласно посмеивались над этим, мне казалось, что я высадилась где-то на Марсе. «Должно быть, эти люди не имели жизненного опыта подобного моему, – думала я, – иначе они не смеялись бы». Я отчаянно нуждалась в обретении умения изменять людей вокруг себя. Был ли у меня другой выбор?!

К счастью, я задержалась в той группе на достаточно долгий срок, чтобы не только понять причину смеха этих людей, но и обрести способность посмеяться над собой и своей одержимостью контролировать то, что не поддается контролю. На самом деле, мы не можем изменить никого, кроме себя, но при этом многие из нас до самой смерти стремятся поступать именно таким образом, то есть противоестественно.

Моя жизнь волнующим образом изменилась с того давнишнего весеннего вечера, когда я впервые услышала о том, что я в состоянии управлять лишь одним: тем, что я впускаю в свой разум, и вытекающими из этого своими реакциями и действиями. Последующие тридцать лет я практиковалась в управлении собственным разумом, и результаты превзошли все мои ожидания. Я надеюсь, эта книга поможет и вам.

Более чем за шестьдесят лет своей жизни я еще ни разу не повстречала на моем жизненном пути человека, который не хотел бы большего мира, большей радости и большего удовлетворения, чем у него есть в текущий момент. Такие проблемы, как конфликт с шефом, несчастливый брак, личные переживания из-за вредных привычек или беспокойство о детях и сохранении мира в мире, так или иначе касаются всех нас и каждого. Я надеюсь, что книга, которую вы сейчас держите перед собой, предоставит вам веские доводы к тому, чтобы вы смогли поверить: немного готовности с вашей стороны – готовности изменить свое мышление, и ваш завтрашний день непременно окажется лучше, чем сегодня!

Я третья дочь в семье. Шестьдесят пять лет назад мой отец, игнорируя рекомендации врачей, настоял на том, чтобы его жена, моя мама, забеременела в очередной раз. Он хотел сына, а мама не хотела больше детей вообще. Я не могу утверждать, что, находясь в материнском лоне, ощущала уныние мамы по поводу моего будущего рождения, но думаю, что я могла чувствовать его. И наш семейный врач тоже считал так. Два года спустя, после моего рождения, появился четвертый ребенок – сын. И отец возрадовался. А мама стала еще печальнее.

В моих ранних воспоминаниях четко запечатлелись действия моих родителей, отражавшие то обстоятельство, что я стала причиной их несчастья, отцовского гнева и материнской печали. Всматривание в их лица с целью понять, что мне следует ожидать от родителей, как проявлять свои чувства и как вести себя стало для меня привычным – как вторая натура. И я начала целенаправленно избегать встречаться с ними взглядом.

Большую часть времени я чувствовала себя испуганной. Иногда страх усиливался. Я потратила множество воскресных дней и вечеров жизни, лежа на кушетке в комнате и страдая от рвотных позывов, потому что в понедельник утром я должна была вновь идти в школу и видеть лица учителей, которые вызывали у меня такой же страх и дискомфорт, как и мои родители. Страх преследовал меня все мое детство и весь период взросления, а вместе с ним – боль в желудке и другие подобные явления.

В период обучения в средней школе у меня сформировалась привычка «договариваться» со своим беспокойством, заключавшаяся в уходе в выдуманный мир, о котором я писала в свободные минуты. Я стремилась как можно меньше времени проводить со своей родной семьей и поэтому устроилась на работу в универмаг. Мне пришлось соврать про мой настоящий возраст, иначе пятнадцатилетней мне бы отказали. Я ходила на работу каждый день – после школы и по субботам, намного сокращая, таким образом, количество часов, которые в противном случае я бы провела со своей семьей.

К несчастью, это никак не уменьшало моего беспокойства.

Взрослея, ни я, ни мои сестры никогда не обсуждали почти всегда напряженную обстановку в нашем доме. Печально, но мы редко говорили друг с другом откровенно, поэтому я никогда не знала, страх чего именно вызывал беспокойство у них. Казалось, каждая из нас – в большей или меньшей степени – ходила по дому «на цыпочках», стремясь избежать отцовского гнева, даже не осознавая этих своих действий. Возможно, наша изоляция друг от друга позволяла нам скрывать свой страх «настоящей реальности» и сбегать от него.

Только в последние годы, встречая моих сестер, я поднимаю тему напряженности в нашем семействе. Когда никто из двух людей не разделяет в равной степени восприятие «неблагополучной семьи», то, как правило, не удивляет и то, что никто не обсуждает эту тему столь интенсивно, как я. А одной из моих сестер и вовсе тяжело обращаться к этому вопросу.

В течение своей учебы в средней школе, хотя я и была членом «принятым в группу», я всегда чувствовала некоторую свою отдаленность. Часто по лицам своих друзей я пыталась угадать, насколько нравлюсь им, что было для меня обычным поведением в семье. И я абсолютно убеждена: никто из моих друзей не представлял, насколько я неуверенна в себе. Обычно я никогда не говорила о своих страхах. В пятнадцать лет я открыла отличное средство для понижения тревожности: алкоголь.

Начало моим запоям было положено. Я пила, конечно, не каждый день, но лишь до тех пор, пока не вышла замуж; с этого момента я начала пить ежедневно. Всякий раз, выпивая, я незамедлительно начинала чувствовать умиротворенность; мне нравилась эта свобода – от страха, которую давал алкоголь. Мое пристрастие к алкоголю не попрекалось или, возможно, даже не было замечено моими родителями. Они тоже пили, также как и их друзья, и их братья, и сестры. Было так просто потворствовать своим желаниям, сбегая от себя самой. И по «счастливому» для меня стечению обстоятельств на частых семейных вечеринках я «сливалась» с интерьером, держа в одной руке выпивку, а в другой – украденную сигарету.

В 1957 году я с неохотой поступила в колледж – с одной-единственной целью – найти мужа, с которым можно отрываться на вечеринках. Я естественно не выражала это намерение на словах, но это было ясно всем, кто видел меня. И я преуспела. В свой первый брак мы вступили, учась на последнем курсе Университета имени Пердью, и этот брак, что совершенно удивительно, продлился двенадцать лет. Алкоголь стал нам сначала «клеем», а затем ядом.


источники:

http://www.koob.ru/casey/

http://www.litmir.me/br/?b=230195&p=1