Каракушьян Евгений Лазаревич
Каракушьян Евгений Лазаревич | |
Дата рождения: | 02.07.1955 |
Место рождения: | Апшеронск, Россия |
Краткая информация: Генеральный директор холдинга «КМ-Союз» |
Биография
Родился 2 июля 1955 года в городе Апшеронск (Краснодарский край, Россия).
Выпускник механико-математического факультета Ростовского госуниверситета 1977 года.
С 1977 по 1987 год работал в НИИ радиосвязи сначала старшим инженером, затем – заместителем начальника сектора.
В 1987–1989 годы занимал должность начальника отдела САПР в КБ «Ростсельмаша».
В течение следующих двух лет был начальником отдела информатики кооператива «Комфорт».
С 1991 года директор «КМ-групп» (Ростов-на-Дону).
«В детстве хотел быть как папа»
После 16 лет жизни в Англии Евгений Каракушьян-младший вернулся в Ростов и занялся отельным бизнесом — новым направлением холдинга «КМ-Союз», созданного его отцом. Главная задача молодого менеджера — завершить к весне 2018 года строительство отеля «Альбион» в историческом центре Ростова; объект включен в программу чемпионата мира по футболу.
Отец и сын Каракушьяны. N: — В чем сегодня заключается ваша работа? Е.К.: — Я пытаюсь максимально вникнуть во все происходящее в холдинге «КМ-Союз». Участвую во встречах и переговорах с Евгением Лазаревичем (отцом. — N). Моя зона ответственности — строящийся отель «Альбион» в историческом центре Ростова. Там я стараюсь принимать участие во всем: от разработки идей, корректировки чертежей, дизайна и концептов до разговоров со строителями, лазанья по стройке, проверки всех материалов, состояния стен, полов и т. д.
N: — Почему вы решили вернуться в Ростов и заниматься тем, чем занимаетесь? Е.К.: — Повлияло частое общение с отцом, его рассказы про работу, а также зарубежное образование с уклоном в сторону предпринимательства. Еще в средней школе у меня были такие предметы, как «бизнес» и «экономика», потом — университет с курсом business studies, затем — магистратура по направлению business management. В работу над проектом отеля мне как раз было уместно включиться: он новый, с не до конца сформировавшейся командой. Я в нем с самого начала, и мне нравится этим заниматься.
N: — Кем вы хотели быть в детстве? Е.К.: — В детстве я всегда хотел быть как папа. (Улыбается.) В зависимости о того, чем он на тот момент занимался. Позже осознал, что это называется «бизнесмен».
N: — Довольны ли вы отношениями с родителями? Е.К.: — Очень доволен. Мы дружим, советуемся, часто отдыхаем вместе. Стараемся быть искренними и, хоть это не всегда приятно, можем покритиковать друг друга. Потом, как правило, находим, за что похвалить. (Смеется.) За родителей я всегда испытывал гордость: они очень многого добились в жизни. И большинством своих достижений я обязан им.
N: — Ощущаете ли вы влияние их авторитета на свою карьеру? Е.К.: — Сильного влияния не ощущаю. Понятно, что им хочется видеть продолжение своих дел. Это хорошо. Но родители всегда давали мне свободу, возможность выбора и помогали советом. Приказов не отдавали.
N: — Какие цели в профессии вы ставите перед собой? Е.К.: — Их очень много. Ближайшие — конечно, запуск отеля, облагораживание уличного пространства возле него, привлечение операторов и открытие новых интересных ресторанов, кафе, магазинчиков и т. д. За время учебы и работы за рубежом я видел много интереснейших и очень красивых мест. В Ростове хочется сделать еще лучше!
N: — Как вы отдыхаете? Е.К.: — Зимой хочется покататься на лыжах, подышать горным воздухом, а в конце дня выпить стаканчик горячего вина и сходить в сауну. Летом — погреться на солнце и окунуться в прохладное море. В последнее время для меня становятся все интереснее путешествия в далекие и малоизвестные страны.
Каракушьян Евгений Лазаревич биография
№1. Саввиди Иван Игнатьевич
А ктивы 42 млрд
Владеет ООО «Групой Агроком», все остальные активы фактически принадлежат его супруге Саввиди Киряки Георгиевне («Гранд Отель Дон», «А-Прайм», «Стройтехнологии» и так далее).
Владелец греческого футбольного клуба ПАОК. В 2018 Саввиди продал «Донской табак» за 100 млрд рублей, купил отель Don Plaza за 800 миллионов рублей со строящимся комплексом Hyatt Regency. Все это не учитывалось при расчете.
№2. Мельников Владимир Владимирович
Активы 19,2 млрд
№3. Кислов Сергей Васильевич
Активы 18,9 млрд
№4. Викулов Вадим Иванович
№5. Гончаров Николай Александрович
№6. Черкезов Владимир Аванесович
№7. Оганесян Григорий Дживанович
№8. Ярошенко Александр Владимирович
№9. Рязанов Юрий Викторович
Вице-президент Промышленного Союза «Новое Содружество». Член совета директоров, совладелец Ростсельмаш, ПАО (26.54%). Совладелец Клевер, АО — 32,38%, Металлком, ООО — 33.34%. Бывший глава сельского поселения Колыбельский сельсовет Чаплыгинского района Липецкой области. Глава кинокомпании «Вверх» и совладелец фонда «Полиция нравов».
№10. Бабкин Константин Анатольевич
Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, председатель совета директоров и совладелец ПАО Ростельмаш (26,54%, 475 млн, владеет КЗ Ростсельмаш). Ему принадлежит примерно треть ряда фирм: ООО Бизнес-центр «Форум» (30%, 4,8 млн), АО «Клевер» (32.88%, 991,6 млн), ООО»Металлком» (33,33%, 18,6 млн), ООО «Оазис-Ростов» (33%, 2,7 млн), ООО «Ростовский Прессово-Раскройный завод» (25,99%, 416,9 млн), Сельмашбанк, ПАО КБ (33,18%, 977,9 млн), «Фининвест», ООО (33,33%, 33,4 млн), Эмпилс, ЗАО (32,96%, 97,3 млн).
Небольшие доли в ООО «ТК «Ростсельмаш» (4%, 1 млн), ООО «ЮРР» (4,7%, 5,9 млн) ООО «Новое содружество» (2,16%, 10,3 млн), является президентом последней.
http://gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/klub_n/17302/
http://rostovgazeta.ru/article/tilda/11-07-2019/plastmassovye-barony-i-agrarii-top-100-bogachey-rostovskoy-oblasti