Kanan Badalov биография Национальность

Карэн Бадалов — биография, новости, личная жизнь

Карэн Бадалов

Карэн Карлосович Бадалов. Родился 28 марта 1965 года в Москве. Российский актёр театра и кино, педагог. Заслуженный артист РФ (2004). Лауреат государственной премии РФ (2002).

Карэн Бадалов родился 28 марта 1965 года в Москве в армянской семье.

Отец — Карлос Бадалов, родом из Тбилиси, кинооператор, работал на студии «Грузия-фильм», а затем почти 30 лет на киностудии им. М. Горького.

О себе Карэн говорит как об «армянине московского розлива».

Ранние годы провел в самом центре Москвы — в Настасьинском переулке, но когда их двухэтажный дом попал под расселение, семье пришлось переехать Чертаново.

В детстве отец часто брал его с собой в киноэкспедиции. Как вспоминал Карэн, каждое лето они отправлялись в различные места огромной страны — район Золотого кольца, Алтай, Карельский перешеек и т.д. и т.п. Случалось, и он попадал в кадр в массовке. При этом его самого в то время актерская профессия не интересовала.

В школе ему очень хорошо давались точные науки, в старших классах он увлекся физикой и математикой. Поэтому после окончания школы поступил в московский Институт стали и сплавов (МИСиС), который и окончил по специальности «физика металлов». Однако эта профессия его также не увлекла. Как он признавался, уже на третьем курсе института его стала одолевать скука.

Еще будучи студентом МИСиС, он стал посещать театральную студию в Нескучном саду п/р Г. Мацкявичуса. Там познакомился с интересными людьми и постепенно втянулся в актерскую профессию. Получив диплом в МИСиС, по профессии не работал, а сразу подал документы в ГИТИС.

В 1993 году успешно окончил ГИТИС, мастерская Петра Наумовича Фоменко.

С 1993 года стал актером московского театра «Мастерская П. Фоменко», среди его работ: «Война и мир. Начало романа» — Стивенс; «Волки и овцы» — Беркутов; «Дом где разбиваются сердца» — Капитан Шотовер; «Носорог» — Логик; «Одна абсолютно счастливая деревня» — Замполит; «Три сестры» — Соленый; «Триптих» — Граф Нулин; «Балаганчик» — Пьеро; «Варвары» — Доктор; «Владимир III степени» — Григорий; «Двенадцатая ночь» — Шут; «Египетские ночи» — Синьор Пиндемонти; «Месяц в деревне» — Шпигельский; «Приключение» — Посол испанский; «Танцы на праздник урожая» — Джек; «Чичиков. Мертвые души, том второй» — Портной.

В 2002 году актеру была присуждена Государственная премия РФ — за театральные спектакли в «Мастерской Петра Фоменко».

В 2004-м ему присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. В том же году за свои достижения в театре был награжден премией «Чайка» — за актерский ансамбль в драме «Три сестры».

Впервые на телеэкране актер засветился в 1990 году — в фильме-спектакле «Повести Белкина. Гробовщик», в котором сыграл роль Петра Петровича Курилкина.

В кино попал при весьма забавных обстоятельствах. Он вспоминал: «Довольно необычно для нашего кинематографа. В Россию приехал иностранец Пол Повликовский – поляк по происхождению, но с русской женой, режиссёр-документалист, работающий на ВВС. И именно в нашей стране он решил снимать документальное кино о том, как некая группа людей славянской внешности украла гроб Чарли Чаплина с целью выкупа. Это была реальная история о том, как они с этим гробом носились. А Карэн Бадалов – лицо «кавказской национальности», правда, с московским налётом, приглянулся ему как лицо со славянской внешностью. Почему? Не знаю. Но это было очень смешно! Такой вот результат кастинга, как сейчас модно говорить! Фильм, назывался «The Grave Case of Charlie Chaplin» (анонсировался как совместный проект швейцарского телевидения и ВВС в 1993). С этого всё и началось».

В 1990-е также снялся в лентах «Заложники Дьявола» (Варкез Карапетян) и «Орел и решка» (муж Лариски).

Карэн Бадалов в фильме «Заложники Дьявола»

Активно стал сниматься в кино и телесериалах в 2000-е годы.

Обратил на себя внимание в картинах «Постельные сцены» (Райхильсон), «Моя большая армянская свадьба» (Джордж), «Казус Кукоцкого» (Илья Гольдберг), «Счастье ты моё» (Бакаев), «Моя прекрасная няня» (Геворг), «Очарование зла» (Сергей Эфрон), «Суженый-ряженый» (Лева), «Право на счастье» (Черных).

Карэн Бадалов в сериале «Моя прекрасная няня»

В 2007 году сыграл главную роль в социальной драме «Танец живота» режиссера Евгения Семёнова. Его герой — Хасан, возлюбленный Нины (Анастасия Немоляева), давно страдающей от одиночества женщины. Но чувство Нины к Хасану вызывает всеобщее порицание, ведь ее избранник — выходец с Кавказа. Также и родители Хасана возражают против их брака.

Заметными стали роли в картинах «Тяжёлый песок» (Курос), «Исаев» (Федор Шелехес), «Операция «Праведник»» (Вилли), «Неудачников.net» (Вениамин Лейкин), «Маяковский. Два дня» (Осип Брик), «Матч» (Александр Рувимович Свирский), «Синдром дракона» (антиквар, специалист по реставрации старинных книг Изя Кенигштейн), «Параджанов» (Лаэрт), «Людмила Гурченко» (Арчил).

Карэн Бадалов в сериале «Синдром дракона»

Неоднократно исполнял в кино роль известного советского и партийного деятеля Анастаса Ивановича Микояна («Однажды в Ростове», «Главный»).

Говоря о выборе между кино и театром, актер отмечал: «Есть актёры, которые прекрасно играют в театре, но у них ничего не получается в кино, и наоборот. Для себя я не могу провести такую грань. Профессия актёра, его ремесло едино, просто технический подход в театре и кинематографе различный. В театре, зачастую, актёр играет несколько часов подряд, имеет перспективу, знает с чего начинается и чем должен закончиться спектакль. В кино же в начале часто снимаются финальные сцены фильма. Особенно процесс съёмок непредсказуем в нынешних сериалах».

С сентября 2009 года Карэн Бадалов педагог по актёрскому мастерству в ВТУ им. Щепкина на курсе Р.Г. Солнцевой.

Карэн Бадалов — Я не унижусь пред тобою. (Михаил Лермонтов)

Рост Карэна Бадалова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Карэна Бадалова:

Подробности своей частной жизни скрывает. По некоторым данным, был женат, однако брак быстро распался.

Фильмография Карэна Бадалова:

1990 — Повести Белкина. Гробовщик (фильм-спектакль) — Пётр Петрович Курилкин
1993 — The Grave Case of Charlie Chaplin
1993 — Заложники «Дьявола» — Варкез Карапетян
1995 — Орёл и решка — муж Лариски
2001 — Коллекционер — Петр
2001 — Дальнобойщики — Арсен
2003 — Прогулка — жених
2003 — Постельные сцены — Райхильсон, зять Славы
2003 — Одна абсолютно счастливая деревня (фильм-спектакль)
2003 — Любовь императора — Лорис-Меликов
2004 — На углу у Патриарших-4 — Арсенчик
2004 — Волки и овцы (фильм-спектакль) — Василий Иванович Беркутов
2005 — Счастье ты моё — Бакаев
2005 — Моя прекрасная няня — Геворг, ухажёр Жанны Аркадьевны
2005 — Моя большая армянская свадьба — Джордж
2005 — Казус Кукоцкого — Илья Гольдберг
2005 — Золотой телёнок — Скумбриевич
2006 — Очарование зла — Сергей Эфрон
2006 — Жулики — сосед
2006 — Дикари — князь
2006 — Грозовые ворота — араб
2006 — Алмазы на десерт — Якут
2006 — 9 месяцев — Сева
2007 — Танец живота — Хасан
2007 — Суженый-ряженый — Лева
2007 — Право на счастье — Черных
2007 — Милосердный — батюшка
2007 — Фома. Поцелуй через стекло (документальный)
2007 — Кремень — майор
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Тяжёлый песок — Курос, учитель гимназии
2008 — Тихая семейная жизнь — Олег Григорьевич
2008 — Наследники — врач
2008 — Апостол (Apostol) — Иосиф Давыдович Зеллер, хирург-офтальмолог
2008 — 45 сантиметров (не был завершен)
2009 — Чёрный баран — Петрос, сын Липорита
2009 — Платина-2 — Ашот Георгиевич Егизарян
2009 — Первая попытка — Димочка Палатников
2009 — Операция «Праведник» — Вилли
2009 — Мой — Жан-Люк, французский режиссер
2009 — Исаев — Роман (Федор Шелехес), брат Якова
2010 — Неудачников.net — Вениамин Лейкин, врач-кардиохирург
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Сароян
2010 — Гаражи — Алексей Сергеевич Чуткин
2010 — Америка (América) — Антон
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) — дядя Веня
2011 — Маяковский. Два дня — Осип Брик
2011 — Матч — Александр Рувимович Свирский
2011 — Ёлки-2 (киноальманах) — отец Аслана
2011 — Михаил Козаков. Не дай мне Бог сойти с ума (документальный)
2012 — Триптих (фильм-спектакль)
2012 — С Новым годом, мамы! — врач
2012 — Синдром дракона — Изя Кенигштейн, антиквар, специалист по реставрации старинных книг
2012 — Однажды в Ростове — Анастас Иванович Микоян, член Политбюро
2012 — Дирижёр — Никодимов, певец
2013-2015 — Последний из Магикян — Арташес Саркисович, директор японского ресторана
2013 — Сын отца народов — Роман Карманов, кинооператор
2013 — Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov — soviétique artiste) — Лаэрт
2013 — Дело чести — Али Аль-Каюм, наркоторговец
2013 — Все включено-2 — Башкурт-паша, турецкий мафиози
2013 — Братья по обмену — Георгий Атосович Мерзляков
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Алексей Абрамович Покровский
2014 — Человек без прошлого — Сергей Семёнович Осокин, старший следователь СК
2015 — Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night’s Dream) (фильм-спектакль) — Тезей / Оберон
2015 — Песнь песней (Song of Songs) — отец Шимека
2015 — Мафия: Игра на выживание — психолог
2015 — Людмила Гурченко — Арчил, дядя Бориса
2015 — Главный — Анастас Микоян
2016 — Четвёртый (Fourth, The) (короткометражный)
2017 — Форс-мажор (нет в титрах)
2017 — Последняя статья журналиста
2017 — Отчий берег — Яша, фотограф
2018 — Черновик (Rough draft) — эпизод
2018 — Доктор Преображенский — Мамедов
2018 — Год культуры — иранский профессор
2019 — Корпорация (Ad Libitum / Ad Libitum)
2020 — Волк — эпизод
2021 — Художник
2021 — СССР
2021 — Портрет незнакомца
2021 — Чикатило — Евгений Николаевич Некрасов, профессор психиатрии
2021 — Чикатило-2 — Евгений Николаевич Некрасов, профессор психиатрии

Озвучивание Карэна Бадалова:

2005 — Лабиринт циклопа (анимационный)
2006 — Снегурочка (анимационный)

последнее обновление информации: 21.06.2021

Карэн Бадалов

Биография

Карэн Бадалов — актер, равно успешный в театре, кино и на телевидении. Коллеги характеризуют артиста как категоричного, дотошного и надежного человека, а сам Бадалов называет себя человеком прошлого тысячелетия.

Детство и юность

Актер родился в марте 1965 года в Москве, в Настасьинском переулке. Когда мальчик перешел в 2-й класс, дом, где жили Бадаловы, пошел под снос, и семья получила квартиру в Чертаново. В районе, население которого сейчас насчитывает 400 тыс. человек, как раз в те годы снимались уличные сцены фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман».

О родителях и детстве Бадалов рассказал в программе Татьяны Устиновой на канале ТВЦ «Мой герой». Мама Карэна Карлосовича была учительницей начальной школы, отец — кинооператором, начинавшим трудовую биографию осветителем в кино. В фильмографии Карлоса Бадалова есть такие картины, как «Приключения желтого чемоданчика» и «Дюма на Кавказе», однако у мужчины не было высшего образования, и должность Бадалова-старшего называлась «помощник оператора».

Карэн Бадалов в молодости (кадр из фильма «Заложники «Дьявола»»)

Отец Карэна брал мальчика в командировки на съемки и пытался использовать его в качестве юного артиста. Однако строптивый сын отвечал отказом. Мир кино совершенно не привлекал Карэна в детстве. Не интересовался юный Бадалов и искусством фото, к которому его хотел приобщить отец.

Карэн увлекался физикой и математикой и после школы попытался поступить в МФТУ имени Николая Баумана, но потерпел неудачу и стал студентом Института стали и сплавов. Днем Бадалов занимался начертательной геометрией и сопроматом, а вечерами посещал студию пластической драмы, расположенную в Нескучном саду.

Защитив диплом, молодой инженер подал заявления во все театральные вузы Москвы. Щукинское и Щепкинское училища, а также Школа-студия МХАТ Бадалова не взяли, а вот в ГИТИСе Карэн выбирал между мастерскими Леонида Хейфеца и Петра Фоменко. К Петру Наумовичу Бадалов пошел, потому что очень любил его фильм «На всю оставшуюся жизнь».

Личная жизнь

Бадалов не выставляет личную жизнь напоказ. Своей семьей актер называет «Мастерскую Петра Фоменко». Великий режиссер относился к выпускникам как к детям.

Брак, заключенный в молодости и быстро распавшийся, подарил Карэну сына. В интервью 2017 года Бадалов сказал, что отпрыск мечтает пойти по стопам дедушки, став кинооператором, и учится на подготовительных курсах ВГИКа. В 2018-м Александр Карэнович Бадалов поступил в мастерскую профессора Вадима Алисова, который в качестве оператора снял такие фильмы, как «Вокзал для двоих» и «Жестокий романс». Имя бывшей жены Карэн Карлосович не обнародует.

Театр и фильмы

Выпускным спектаклем курса Бадалова стала постановка пьесы Александра Островского «Волки и овцы». Петр Наумович рекомендовал Карэну «играть быстро». Лишь спустя годы актер понял смысл совета наставника: персонаж Бадалова Беркутов — москвич, приехавший в провинцию, и помещикам его походка и манера говорить кажутся стремительными.

Спектакль завоевал Гран-при на польском фестивале «Контакт-93» и вошел в репертуар театра «Мастерская Петра Фоменко», сформированного на основе курса Бадалова. Среди других знаменитых театральных ролей Карэна Карлосовича — Соленый в «Трех сестрах», Синьор Пиндемонти в «Египетских ночах» и Король Лир в одноименной трагедии Уильяма Шекспира, при постановке которой использованы пять вариантов перевода текста на русский язык.

В кино и на телевидении часто эксплуатируют нерусский типаж актера. В фильмах армянин Бадалов играет не только героев своей национальности (в частности, Анастаса Микояна в многосерийной ленте «Однажды в Ростове» и драме Юрия Кары «Главный»), но и евреев (в сериалах «Казус Кукоцкого», «Тяжелый песок», «Склифосовский» и российско-украинской картине «Матч»), чеченцев (в комедии «Ёлки-2»), арабов и турков. В социальной драме «Танец живота» актер создал образ Хасана — возлюбленного героини Анастасии Немоляевой.

В ленте «Грозовые ворота», номинировавшейся в 2007 году на Государственную премию России, Карэн Карлосович перевоплотился в «бандита в маске Деда Мороза». Картина, как и сериал «Казус Кукоцкого», вышедший годом раньше, стал совместной работой Бадалова и Юрия Цурило.

Актер неоднократно оживлял на экране образы знаменитостей ушедших эпох. Это Осип Брик в мини-сериале «Маяковский. Два дня», Сергей Эфрон в ленте Михаила Козакова «Очарование зла», Михаил Лорис-Меликов в «Любви императора». В 2004 году Карэну Карлосовичу присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР».

Карэн Бадалов сейчас

Радостная новость для поклонников таланта Карэна Карлосовича: в 2020 году на экраны должен был выйти приключенческий триллер режиссера Полины Ольденбург Ad Libitium с участием Бадалова. В центре сюжета — журналистское расследование, в ходе которого корреспондент Герман Крылов попадает в фирму, торгующую чувством любви. Название фильма — музыкальный термин, в переводе с латыни означающий «По собственному усмотрению».

Пандемия коронавируса, накрывшая мир весной 2020 года, внесла коррективы в творчество Бадалова. Чтобы во время запрета на посещение массовых мероприятий не терять связь со зрителями, театр «Мастерская Петра Фоменко» выкладывает в Интернете проект «Внеклассные чтения», в котором артисты труппы читают фрагменты из любимых произведений. В исполнении Карэна Карлосовича поклонники, находящиеся на самоизоляции, услышали главы повести Бориса Вахтина «Одна абсолютно счастливая деревня», не вошедшие в одноименную постановку театра.

12 апреля 2020 года в «Яндекс.Эфире» транслировалась запись спектакля «Мастерской» «Двенадцатая ночь» с Бадаловым в роли Шута. По воспоминаниям Карэна Карлосовича, на репетициях пьесы Уильяма Шекспира царили радость и импровизация.

Кенан Бадалов

Биография Кенана

Кенан Бадалов проживает в городе Баку, Азербайджан. Знак зодиака Скорпион.

Местожительство:

Социальные сети:

Источник информации

Данная анкета получена из открытого общедоступного источника: авторизуйтесь для получения ссылки на источник

За достоверность указанной в анкете информации сайт ответственность не несет.

Если это ваша анкета, то вы можете удалить ее с этого сайта. Удалить анкету


источники:

http://24smi.org/celebrity/122105-karen-badalov.html

http://levardo.com/profile/badalov-kenan-26664582910

Страна:Азербайджан
Город:Баку
Родной город:
Возраст:
Дата рождения:29 октября
Знак зодиака:Скорпион
Семейное положение:
Телефон: