Камуз Александр Николаевич Батайск биография

Батайский депутат попал под следствие

О ком именно идет речь, неизвестно. Пока дело не дошло до суда и нет приговора, разглашать имя подозреваемого противозаконно. Однако некоторые факты озвучить можно. В частности, уголовное дело в отношении депутата заведено по ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов. организацией). А так как речь идет о второй части статьи, то деяние было совершено в особо крупном размере.

Согласно примечанию к ст. 199 УК РФ, особо крупным размером считается «сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятнадцати миллионов рублей. ».

— Согласно материалам дела, подозреваемый уклонился от уплаты налога в период с 2012 по 2014 гг. Дело в отношении него было возбуждено еще в прошлом году, однако, следствие продолжается, уточнил Андрей Треглазов, руководитель батайского отдела Следственного Комитета по РО. — Стоит знать, что существует ряд обстоятельств, по которым мы можем прекратить уголовное дело. Например, когда подозреваемый полностью гасит свой долг по налогам и сборам. Либо в случае, когда истекает срок давности произошедшего. В свою очередь, срок давности также зависит от ряда фактов.

Исходя из вышесказанного становится понятным, почему до суда доходит столь малое количество дел по статьям 198-199 УК РФ, связанных с уклонением от уплаты налогов физическими и юридическими лицами. По информации сайта батайского городского суда, за последние пять лет на рассмотрение поступили всего восемь дел: четыре по ст. 198 УК РФ (физ. лица) и столько же по ст. 199 УК РФ (организации). Вместе с тем, уголовных дел было заведено вдвое, а то и втрое больше. Согласно статистике батайского отдела СК, всего 13 в период с 2015 по 2018 гг. Причем, это лишь те дела, которые попали в производство местного отдела.

— Все дела по статьям, связанным с неуплатой налогов, возбуждает областное Управление СК РФ. Какие-то из них управление расследует самостоятельно, некоторые передают в другие отделы, остальные приходят к нам. Дополнительно отмечу, что мы расследуем дела, связанные с неуплатой налогов по ИФНС №11, которая, как известно, обслуживает не только Батайск, но и Аксайский район. Следовательно, преступления могут совершаться на территории соседнего муниципалитета, уточнил Андрей Треглазов.

Касательно наказания, максимально, что может грозить подозреваемому, если его вина будет доказана, это лишение свободы до шести лет. Также может быть применен штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет. Либо могут назначить принудительные работы сроком на пять лет и лишить права в течение трех лет занимать определенные должности. Тем временем, судебная практика Батайска по ст. 199 УК РФ — это всего два приговора за последние пять лет. Какое наказание получили преступники, читайте далее.

Статья одна — штрафы разные

В 2014 году суд назначил обвиняемому выплатить государству 330 тысяч, а судимый по такой же статье в 2018-м получил 1,5 года условно и штраф почти в 14 миллионов рублей

Действительно, судебную практику Батайска по статьям 198-199 УК РФ богатой не назовешь. Начиная с 2014 года и по сегодняшний день на рассмотрение поступили четыре дела. По двум из них есть приговоры.

Так, в феврале 2014 года был осужден гражданин по фамилии Клименко, директор компании, занимающейся изготовлением металлоконструкций. Согласно приговору, который размещен на сайте Батайского городского суда, «. генеральный директор ОАО. в период с 01.01.2007 по 31.12.2008, путем включения в налоговую декларацию. заведомо ложных сведений, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет на общую сумму 24 806 904 руб.»

Сумма почти в 25 миллионов считается особо крупным размером, а потому судили гражданина Клименко по п. «б», ч. 2, ст. 199 УК РФ. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, и дело рассмотрели в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. В итоге, судья назначил наказание в виде штрафа в размере 330 тысяч рублей.

Гораздо меньше повезло генеральному директору ООО «Росэлеваторстрой» по фамилии Забоев, который уклонился от уплаты налогов в период с 1 января 2012 года по март 2015-го. Приговор ему был вынесен в начале 2018-го. Исходя из официального судебного документа, осужденный «не донес» в налоговую чуть более 16 миллионов рублей. Однако его признание в преступлении и раскаяние не спасло. Суд приговорил Забоева к лишению свободы условно сроком на 1,5 года и штрафу в 13 миллионов 988 тысяч рублей.

Комментировать решения суда не имеем права. А потому — без комментариев.

[№20 (92) декабрь 2015] Александр Камуз: «Депутатская работа позволяет мне еще больше помогать людям»

Батайская городская стоматологическая поликлиника работает с большой загрузкой, но без очередей. Здесь большой спектр оказываемых медицинских услуг и отличное качество. Возглавляет поликлинику врач и депутат Батайской городской Думы, профессионал своего дела АЛЕКСАНДР КАМУЗ. О своей работе в медицине и политике он рассказал нам в беседе.

– Александр Николаевич, вы возглавляете единственную в городе Муниципальную бюджетную стоматологическую поликлинику. Когда вы возглавили клинику? Расскажите, какой спектр услуг здесь оказывается.

– В 94-м году я окончил стоматологический факультет Донецкого мединститута. Приехал в город Батайск и поступил на работу в городскую стоматологическую поликлинику на должность врача-стоматолога. Затем я прошел специализацию по ортопедической стоматологии. Работал заведующим отделением, потом заместителем главного врача по медицинской части и с 2000-го назначен на должность главного врача поликлиники.

В штат поликлиники входят 137 человек, из них 53 врача с высшим и средним образованием. Из них 40 имеют квалификационную категорию, то есть 75,4%.

У нас есть лечебно-хирургическое, детское и ортопедическое отделения. Лечебно-хирургическое оснащено кабинетами терапевтической и хирургической стоматологии, детское – кабинетами детской и хирургической стоматологии, ортопедическое отделение имеет в составе ортопедические кабинеты, зуботехническую лабораторию.

Осуществляется доврачебная медицинская помощь по рентгенологии, сестринскому делу, стоматологии, стоматологии ортопедической, физиотерапии. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи: по контролю качества медицинской помощи, экспертизе временной нетрудоспособности; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: контролю качества медицинской помощи, общественному здоровью и организации здравоохранения, стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической, экспертизе временной нетрудоспособности.

Специалисты в нашей поликлинике хорошие, они постоянно проходят повышение квалификации, ездят на всевозможные курсы и конференции. Мы работаем в рамках регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в Ростовской области (РС ЕГИСЗ).

В день посещения стоматологической поликлиники человек может попасть и к терапевту, и к ортопеду, и к хирургу. Мы оказываем весь комплекс услуг и являемся единственной муниципальной стоматологической поликлиникой в Батайске. Кроме того, оказываем услуги по льготному протезированию зубов соответствующим категориям граждан. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жертвы политических репрессий. У нас протезируются и жители Азовского района.

– Расскажите о том, почему решили заниматься и депутатской работой также.

– Пошел в политику, потому что хотел активнее участвовать в жизни города. Также я являюсь членом Медицинского совета по стоматологии и совета Стоматологической ассоциации Ростовской области.

Депутатом являюсь с 2005 года, в Батайской Думе работаю уже третий созыв.

В Думе возглавляю комиссию по местному самоуправлению, организационным вопросам, безопасности и правопорядку, связям с политическими партиями и общественными объединениями, военнослужащими, средствами массовой информации.

В составе постоянной комиссии, помимо меня, также Вальтер Б.А., Мазовка И.В., Нувахов Т.А., Никитченко О.Н., Столяров А.М., Красников М.Ю., Арсеньев С.Н., Павлюкова И.Е.

За 1-е полугодие 2015 года постоянной комиссией шестого созыва было проведено 3 заседания, рассмотрено 6 вопросов, проведено 2 совместных заседания с другими комиссиями, члены комиссии приняли участие в работе 3 рабочих групп, образованных председателем городской Думы для более детальной проработки нормативных правовых актов.

Рассмотрены вопросы, связанные с приведением Устава города Батайска в соответствие с действующим законодательством, организацией местного самоуправления, муниципальной службой, кадровой политикой в органах местного самоуправления, деятельностью средств массовой информации, а также вопросы взаимодействия с органами территориального общественного самоуправления, организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, политическими партиями и общественными объединениями.

– Сложный у вас округ ?

– Мой округ состоит из многоквартирных домов, что для Батайска не очень характерно. Это микрорайон Гайдара, сквер Авиаторов. Люди обращаются в основном по решению коммунальных проблем, каких-то спорных ситуаций с управляющими компаниями, хотят, чтобы установили на их улице ночное освещение и так далее. У меня есть приемный день в Думе, но я не против, когда граждане приходят по таким вопросам и в поликлинику. Стараюсь помогать всем по мере сил.

Камуз Александр Николаевич: в каких юридических лицах значится

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 05.05.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Камуз Александр Николаевич (ИНН 614102207300) упоминается в следующих юридических лицах.

Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Ростовская область.

Организация, в отношении которой упоминается данное лицо, зарегистрирована в регионе Ростовская область (стоматологическая практика).

Руководитель, директор

Камуз А. Н. является руководителем МБУЗ «СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА» Г. БАТАЙСКА РО с 29 декабря 2002 г. (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица).

Камуз Александр Николаевич и опосредованно связанные лица

По данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, прослеживаются следующие косвенные связи лица с российскими организациями, их руководителями, учредителями. Обращаем внимание, что связи могут носить формальный характер и не обязательно свидетельствуют о реальных контактах указанных лиц. При установлении связи учитывалось совпадение не только фамилии, имени и отчества, но и ИНН физического лица.

Дальнейшие связи не найдены

* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.


Камуз А. Н.: связи с юридическими и физическими лицами
через лиц, указанных
выше
через лиц, указанных
в столбце 1
через лиц, указанных
в столбце 2
1 2 3
  1. КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА
    (учредитель до 29.10.2019 *МБУЗ «СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА» Г. БАТАЙСКА РО)
  1. Администрация города Батайска
    (учредитель КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА)
  1. МП «Дезинфекция» г. Батайска
    (КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА — учредитель)
  2. ОАО «ПЛОДООВОЩТОРГ» ГОРОДА БАТАЙСКА
    (КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА — учредитель)
  3. МУП «КОМБИНАТ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА БАТАЙСК»
    (КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА — учредитель)
  4. ОАО «ТД «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
    (КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА — учредитель)
  5. МП «РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ»
    (КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА — учредитель)

показать ещё 21 дочернюю организацию КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА

  1. Сыс Андрей Борисович
    (руководитель КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА)
  2. Никульшин Владислав Владимирович
    (руководитель до 24.06.2021 *КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА)
  3. Филоненко Олеся Васильевна
    (руководитель до 09.11.2018 *КУИ ГОРОДА БАТАЙСКА)