Каха Сколько Лет биография

Артем Карокозян

Имя: Артем Карокозян ( Artem Karokozian )

День рождения: 7 августа 1986 (35 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Сочи

Карьера: актер, блогер

Семейное положение: не женат

Биография Артема Карокозяна

Детство

«Непосредственно Каха»

Личная жизнь Кахи

Артем Карокозян сейчас

Фильм о похождениях Кахи привлек к себе пристальное внимание, но отнюдь не благодаря тому, что всем понравился. Наоборот, картина собрала очень противоречивые отзывы. Некоторые отозвались о картине, как о «сексистской, гомофобной и неумной».

Однако ажиотаж вокруг фильма назрел чуть позже, в марте 2021 года, благодаря обзору от Евгения Баженова. Блогер, известный как BadComedian, получил популярность именно из-за дотошных разборов посредственных отечественных картин. Евгений нещадно критикует их за бессвязность и продвижение самых низменных ценностей.

«Баженов настолько тупой, что не понимает шуток?», — задался вопросом юморист в интервью Ксении Собчак, добавив, что сравнивать его картину с фильмом «Мимино», как делал Баженов, просто нельзя.

Артем Карокозян

Биография

12 ноября 2020-го в прокат вышел полнометражный фильм «Непосредственно Каха!», выросший из одноименного интернет-сериала, уже несколько лет смешащего подписчиков ютьюб-канала KTV. В съемках комедии участвовали профессиональные актеры (Микаел Погосян, Людмила Артемьева, Марина Калецкая) и те, кто только положил начало собственной фильмографии (Тамара Турава, Вартан Даниелян, Артур Оганесян). Сценарий к проекту написал Артем Калайджян при содействии Артема Карокозяна и Виктора Шамирова.

Детство и юность

7 августа 1986-го в Сочи супруги Карокозян стали родителями сына Артема. Семья жила бедно, и мать, отличавшаяся строгостью взглядов, давала детям с собой на учебу только бутерброд и 3 рубля. С детского возраста ребенок обожал читать. Сначала его интересовала художественная литература, но в юности он переключился на научные книги и издания по генетике, медицине, астрономии, космонавтике и т. д.

Артем Карокозян в детстве / «Инстаграм»

В 1993-м мальчик пошел в 1-й класс местной школы № 9 имени Николая Островского, где активно участвовал в различных олимпиадах и самодеятельности. Здесь же подросток впервые попробовал себя в КВН.

Увлечение юмором продолжилось в медицинском университете, где парень получил образование на факультете биологии и анатомии. На личной странице во «ВКонтакте» комик также указал, что имел отношение и к Сочинскому государственному университету туризма и курортного дела.

Забавными воспоминаниями, неизвестными фактами биографии и постыдными историями мужчина поделился в интервью Даниилу Третьякову для ютьюб-канала «Че Каво» в августе 2020-го. Знаменитость рассказала, что однажды вместе с племянником Яшей чуть не спалила полностью яблоневый сад, в вузе в морге дважды стошнило отличницу-однокурсницу, а на практику студента отправили в проктологию.

В кадр видеоролика попал и дом, где родилась звезда интернета, и нынешнее жилище, на нижнем этаже которого разместился Артем с любимой девушкой Аделиной, а на верхнем — родной брат Артур.

Личная жизнь

С личной жизнью харизматичного юмориста все в порядке. С 2018-го его сердцем владеет модель и блогер Аделина Мартемьянова, родившаяся 12 мая 1998-го и прославившаяся в соцсетях под псевдонимом Мандарина.

Красавица принимает участие в модных рекламных фотосессиях, охотно облачаясь в открытые купальники, свадебные платья и спортивные наряды. Также она снимает карапули со смешными роликами для «Инстаграма» и «ТикТока» и часто появляется в видеообзорах бойфренда. В июле 2019-го девушка «засветилась» в клипе на песню Сявы и Кахи «Баба-бомба», где даже спела пару строк.

«Она зацепила меня тем, что когда-то молчала, была скромной и не выпендривалась. А потом началась стандартная история женского офигевания. Поэтому приходится ее иногда приземлять. Вообще я считаю, что женский идеал и самая крутая жена — это Мистик из «Людей Икс», перевоплощавшаяся в разных персонажей», — признавался Артем в интервью.

В молодости Карокозян не был прочь отношений на одну ночь. Как-то житель курортного города умудрился вскружить голову целой семье — дочери, матери и тете, поэтому настоятельно рекомендует мужчинам не отпускать своих женщин на отдых без сопровождения.

Юмор и творчество

По окончании вуза выпускник, выбравший не медицину, а юмор, кем только не работал. Он трудился и парковщиком, и продавцом в магазине, и массажистом, и арт-директором сети баров Nebar, и даже управляющим в сочинском гей-клубе.

16 марта 2012-го вместе с другом и тезкой Артемом Калайджяном комик запустил ютьюб-канал KTV, где опубликовал премьерные эпизоды сериала «Непосредственно Каха!». Но вскоре съемки комедии, образы для которой были придуманы еще в 17 лет во времена КВН, пришлось отложить.

«Мы работали в «Камеди клаб» и в других проектах ТНТ. Не до «Кахи», а после выхода первых сезонов нашего проекта. Нужны были деньги, нужно было где-то работать, и мы пошли писать шутки на ТНТ. Была иллюзия, что нам там будет весело, но мы не вклеились в коллектив. Если честно, там нам стало скучно», — рассказывали создатели проекта.

Уйдя с ТНТ, парни вернулись к начатому и в короткое время завоевали сердца пользователей YouTube — их видео набирали многомиллионные просмотры и лайки.

Артём Калайджян и Артем Карокозян в сериале «Непосредственно Каха!»

В нелегком деле помогали друзья — Тамара Турава, знакомая зрителям по Comedy Woman, Данил Иванов, артист Московского губернского театра, Вартан Даниелян и другие. Позже KlizmaTV пополнилась историей о сестрах-амазонках из простой сельской семьи «Сусик и Рузик» и шоу «Братский стол».

Карокозян пробовал себя и в большом кино. В 2005-м актер снялся в драме «Жизнь — поле для охоты» с Николаем Добрыниным и Игорем Верником в главных ролях, а в 2014-м — в «Дорогах».

Артем Карокозян сейчас

В 2020-м Артем трудился над выпуском интернет-сериала «Непосредственно Каха!» и одноименной полнометражной кинокартины.

Карокозян продолжил развивать собственный ютьюб-канал Artem Karokoz, где публиковал автообзоры («УАЗ Буханка. Я не сдержался») и знакомил подписчиков с иной стороной своего юмористического творчества («Как из бомжа сделать звезду»).

Артем Карокозян (Каха): биография, личная жизнь и его девушка

Участник команды КВН вуза, где он учился, автор юмористических сюжетов для «Comedy Club», владелец канала на youtube, где выкладывает интересные сюжеты на тему автомобилей, успешный блогер: на самом деле соавтор и актер сериала «Непосредственно Каха» известен в интернете не только данным проектом! Артем Карокозян – личность очень интересная, он относится к людям, которые кардинально отличаются от созданных им в интернете или кино образов.

Это правда, что Артем Карокозян по образованию медик? Неужели он – тот актер, что снялся в криминальной драме «Дороги»? Как возникла идея снимать сериал «Непосредственно Каха», и что служит источником для сюжетов в сериях: придумывают они вместе с другим актером и сценаристом Артемом Калайджяном истории для серий или берут из жизни? А еще поклонницы артиста (а их у него не одна тысяча!) ищут данные о его семейном положении, наличии наследников, и вообще любую интересную информацию.

Официальные данные биографии

  • Имя и фамилия: Артем Карокозян;
  • Творческие псевдонимы, который использует в интернете: Каха, KAXA, ARTEM KAROKOZ;
  • Место рождения: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Сочи;
  • Дата рождения: 1986-й год, 7 августа;
  • Знак зодиака: Лев; по восточному гороскопу – Красный Тигр (стихия года огонь); планета-покровитель Солнце;
  • Образование: высшее; учился в Сочинском государственном университете;
  • Род деятельности: актер, блогер;
  • Семейное положение, дети: не женат, детей нет.

Про его жизнь до сериала «Непосредственно Каха»

Родился в Сочи, ходил там в школу № 9 им. Островского, интересовался генетикой и медициной, читал запоем умные книжки: ничто не предвещало того, что из серьезного подростка вырастет «угарный» блогер и актер популярного юмористического сериала. КВН – вот что решило судьбу Артема еще в школе – мальчик еще там начал участвовать в постановках, продолжил это делать в универе. Кстати, это правда, что Артем Карокозян имеет медицинское образование! Просто он во время учебы в вузе понял, что хочет заниматься не медициной, а юмором.

После вуза: снова КВН, работа в ночном клубе – жители Сочи помнят Артема как арт-директора клуба «NEBAR». Образ сочинского пацана-беспредельщика Кахи уже к тому времени был придуман им вместе с другом Артемом Калайджяном: товарищи вместе участвовали в КВН в универе, хотели Каху «внедрить» в выступления. «Нам сказали, что наши образы не смешные, шутки мало кто поймет, и вообще эта идея – наши внутренние радости», – из интервью Калайджяна для «trikolortvmag».

Его путь в кино, к популярности в интернете

Первая серия «Непосредственно Кахи» появилась в рунете в 2012-м. «Ехали вместе в машине, начали прикалываться в образах. А потом просто взяли камеру, вышли на улицу и этот текст попытались там реализовать, на ходу еще шуток додумали. И выкинули на youtube», – снова из рассказа коллеги и друга Карокозяна, Артема Калайджяна. Еще друзья потом поделились, что поначалу даже не думали о «колокольчиках», комментах, успехе: «Просто снимали в кайф и делились со зрителями», – с их слов.

Они правда работали для «Comedy Club»: в тот период товарищам-тезкам нужны были деньги, и они отправились работать на ТНТ. Казалось бы, их шутки там пользовались успехом, но «не вклеивались в коллектив, и жалко было время на чужие проекты, когда «Непосредственно Каха» простаивает», — из воспоминаний друзей. Попробовал себя Артем Карокозян и в серьезном кино: кроме роли в фильме «Дороги» он снялся в картине «Жизнь – поле для охоты» и получил массу положительных отзывов о своей работе.

Оказывается, очень много расхожих фраз, гуляющих в народе – из сериала «Непосредственно Каха»! Натурально друзьям надо оформлять авторскую лицензию на эти крылатые выражения:

  • «Доброго времени суток!»
  • «Какая разница, какой ты национальности?»
  • «Желание бешеное имею!»

Собирательные образы с вкраплением черт характеров реальных сочинцев, (правда, с большой гиперболизацией) – вот что такое герои этого сериала. «Если не проржемся над шуткой, не снимаем», – снова реплика друга и коллеги актера Карокозяна, его тезки. Да, юмор в «Непосредственно Кахе» – жесткий, грубоватый, бывает, что понятный не всем и не всеми принимаемый. Но образ «Кахи» новый и смелый, и пользуется популярностью у зрителей. Кроме съемок в сериале, Артем активно развивает Инстаграм-аккаунт, где у него на начало лета 2020-го подписчиков почти два миллиона.

Про его личную жизнь

Путаница жуткая с этим вопросом на разных сайтах, где уже есть материалы про Артема Карокозяна. То пишут: «В браке», – правда, имя супруги не называют, то упоминают про отношения с девушкой-блогером, но делают поправку: «Ничем информация не подтверждена». Да зачем ее подтверждать – не проще зайти на Инстаграм-страницу этой девушки и там убедиться, что они и правда пара? Спутница жизни Артема (и деятельности в интернете за компанию) – известная блогерша Adelina Mandarina (почти 400 тысяч подписчиков).

Артем Карокозян и его спутница жизни


источники:

http://24smi.org/celebrity/139812-artem-karokozian.html

http://zhizn-zvezd.ru/artem-karokozyan-kaxa-biografiya-lichnaya-zhizn-i-ego-devushka/